X



【名無し限定】暇なので話しませんか?19035
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 20:57:00.49ID:7dRziZlh
※ 半コテ・コテ禁止です

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!

※ 反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにね

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?19034
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1571984457/
0618優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:15:16.65ID:NxbxHKnV
しまむらの残念なとこは、デブ用があんまりいかしたデザインのがない事
売れ残り商品かき集めて売ってるから仕方ないけど
0619乞食男 ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/10/26(土) 00:15:34.87ID:dmDUx1z0
デザインがシンプルというか もともと自然界の物質の成り立ちはシンプルというか

そういう形状をとる必要があってとってるというか あえて冗長にいえば

もともとシンプルなもんだよ 人間は裸で生まれてくるんだよ
0620優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:15:35.87ID:h4Y2r8qU
>>608
超楽天的だ
私の無職に近い微々たる内職代で二人暮らしはとても無理だ
0621優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:16:32.19ID:no9laN/f
>>604
言いなりにはならないよ
だって好きな人とラインしてるし
切れないよ1番大切な人と
0622優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:16:32.30ID:rrSJpyEq
>>615
エリート専門の相談所だもの
でもだからこそ20代女子を求める人が多い
同世代にしようとすると、年収700いくかいかないかになるね
0624優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:17:10.73ID:NxbxHKnV
>>617
でもひと昔前なら、スーパーの片隅で売っていたようなデザインばかりに見えるんだけどねw
0625優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:18:19.46ID:rrSJpyEq
>>624
若い子はそう思うのか
あれは、無印のをスーパーのオリジナルブランドが真似したと思ってる
昔のは無駄に柄が入ってたりして、安いのはダサかったんだよ
0626優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:18:26.17ID:NxbxHKnV
>>620
マジでどうやって生活するつもりだったのか知りたいわ
頭の中もお花畑だったのかね
0627乞食男 ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/10/26(土) 00:18:29.36ID:dmDUx1z0
90年代のほうが バラエティーに富んでるというか

群雄割拠感あったかもしらんな 音楽にしても

どれか正解で それがダサイとも言い切れないというかな
0628優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:18:32.42ID:h4Y2r8qU
プロポーズ断ってから話がこじれて絶縁されてしまった
こんなことがなかったら仲の良い友人同士でいられたのに
悲しい
0629優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:19:12.80ID:72G6AXcQ
>>622
そっかぁ
20代女子…露骨だなぁ
まぁこっちも年収とかみちゃうけどさ
ガルちゃん民はごちゃんもみてそうと思うw
ここにはさすがにあんまりいないかもだけど
0633優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:19:47.58ID:NxbxHKnV
>>625
いや、たいした若くもないんだけどねw
無印商品っていう看板がより一層商品を輝かせてる部分もあると思う
0635優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:20:05.11ID:h4Y2r8qU
>>626
お花畑で生活費やその他もろもろの手続き・作業のことには頭が回っていなかったとみられるよ
0636優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:20:21.40ID:JGeg5SQP
>>632
難しいな
0638優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:21:52.77ID:NxbxHKnV
>>635
いずれにしろそんな相手と結婚は無理だし、
それで絶縁されてもその程度の相手だと思うしかないよね
0639優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:22:05.15ID:rrSJpyEq
>>629
そういう男狙って若い女の子も入会すんだよね
ひと回り以上離れてても1000万超えてれば結婚してもいいって人もいるっしょ
私は相談所のケアがいいから入ったんだけど、担当変えてもらってから静かだわ
今月の面談してないわ…
0641優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:22:44.43ID:wb4MP3Ra
こんばんは
年末調整の書類書き終えたよ
疲れたわ
0642優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:22:53.00ID:NxbxHKnV
家具って色とか何かを一つに揃えるとオサレに見えるよね
0644優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:22:58.53ID:JGeg5SQP
>>631
そんなもんやで
生保でも結婚は出来るからな
0645優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:23:29.31ID:72G6AXcQ
>>639
都会に住んでる?
そんなエリート専門の相談所があるなんて
すげーな
0647優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:23:32.99ID:rrSJpyEq
>>633
無印(ノーブランド)って名前のブランドだからね、あそこ
シンプル好きな人はホントいいと思うよ
私はダイエットしてるから今は行けないけど
行くとどうしてもお菓子買ってしまう…
0649乞食男 ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/10/26(土) 00:24:15.41ID:dmDUx1z0
この人の活動は面白いと思う

小山和音 こやま・かずね

オランダ在住の音楽家。「評価しない・教えない・自分たちで作る」にフォーカスしたオンラインの音楽学校、
音声や音楽に特化したソフトウェア開発、音や音楽を扱うワークショップや講座、音楽レッスン、作曲・即興演奏などを本業としています。
0650優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:24:22.19ID:bPvrjLqs
花より男子でつくしちゃんが
私は無印良品よ
っていうシーンあったなw
0651優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:24:35.74ID:rrSJpyEq
>>640
昔イギリスでMUJI見たけど、日本より高かったわー
バナナチップとか買おうとして、皆でやめたwww
0653優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:24:51.35ID:h4Y2r8qU
>>638
確かにその通りだね。無理な話すぎる
絶縁されたのは残念だけど前向きに生きていくよ
ありがとう
0655優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:25:38.04ID:NxbxHKnV
>>647
正直、よくあんなシンプルなデザインの商品がここまでヒットして会社でかくなったなって思ってる
0656優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:25:43.37ID:72G6AXcQ
>>651
いいね、イギリス旅行
自分も死ぬまでにはヨーロッパ行きたいw
0657優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:25:46.17ID:wb4MP3Ra
>>643
おつありがとう
書類関連は早く片付けないと気が休まらないんだ
部屋は片付いてないというか汚部屋だけどw
0660乞食男 ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/10/26(土) 00:26:45.69ID:dmDUx1z0
理想の「音」は雨の音。音の自由を求め、原点へ 坂本龍一
0661優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:26:50.60ID:rrSJpyEq
>>645
横浜市民
探すと地方都市ならエリート専門あると思うよ
医者・士業専門じゃないし
でもIBJ加盟店だから、私世代は基本そっちの人と見合いしてるw
意味ないっつの!高いのに!
0662優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:26:57.27ID:bPvrjLqs
無印好きと聞くと意識高い系の嫌いなオバハン思い出す
0663優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:27:12.20ID:NxbxHKnV
ユニクロ進出によりイギリスはベネトンの影が薄くなったよね
0666優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:28:30.45ID:72G6AXcQ
>>661
そっかぁ
いやでも医者と出会える機会があるってのはでかいよ
いい人と出会えたらいいぬ
0667優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:28:59.56ID:NxbxHKnV
>>664
ユニクロは宣伝効果と店構えだよね
高価ってほどの商品じゃないけど店内がオサレな雰囲気で店員もオサレな感じ
0668優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:29:00.09ID:rrSJpyEq
>>658
紅茶クッキーとメープルクッキー美味い
どっちかはもうないんだけどね
バナナバウムも美味しいよ
0670優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:29:57.44ID:NxbxHKnV
ユニクロっておばさん連中が結構一杯買いに来てるんだよね
おばさんでも気軽に入れるオサレな店、それがユニクロ
0671優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:29:59.25ID:JGeg5SQP
>>663
ベネトンてなんかブランドだっけ?
0675優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:30:33.99ID:h4Y2r8qU
ユニクロのCMの何十色もあるカーディガンってどうなのかしら
0676乞食男 ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/10/26(土) 00:30:34.26ID:dmDUx1z0
たとえばいまでも永ちゃん命 矢沢永吉が人生だって人がいて

そういうファンを持ってるアーティストは強いし べつにずーっとピークじゃなくていいんだよ

ネットゲームだって ドカッと人がきたとしても あとは減っていく前提だから

ずーっと膨張するイメージなんて持ってないよ 開発側も
0677優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:30:47.65ID:rrSJpyEq
>>665
気持ちは分かる
自己愛すごそうな人とか、発達障害っぽい人とか、親と同居?みたいな人とか、忙しすぎだろ!って人とか、土日休みじゃないとか、そんなんばっかでしたよ
あと、人付き合い下手でしょって人とか、オタクですよね?って人とか
0678優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:31:33.24ID:wb4MP3Ra
久しぶりにアルフォートミニ一気に食べちゃった
糖尿でいつもは控えている
0682優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:32:13.19ID:rrSJpyEq
>>666
医者と金融は狙ってない
弁護士とか税理士とかのがいいけど、1000万超えてる人は10くらい違わないと会うのもお断りされるw
普通のサラリーマン狙ってますよ
0683優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:32:36.49ID:xsuhQEzr
>>668
バナナバウム美味しいね
無印ってお菓子の流行には敏感みたいで、ラスクとか流行るとすぐに商品化するよね
0685優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:33:19.29ID:q+J0FduC
>>677
オタクとか人付き合い下手ぐらいならいいかも。
慣れでどうにかクリアできるし愛人作られるリスクが少ない。
昔付き合ってた金融系の40歳未婚が母親べったりサイコパスだった。
0687優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:33:23.30ID:h4Y2r8qU
昔、アルフォートの赤ってなかったっけ?
あれが一番おいしかったような気がするのだが
0690乞食男 ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/10/26(土) 00:34:19.80ID:dmDUx1z0
バスキアを すごい わかる 素晴らしい 欲しいって思う人がどれほどいるかわからんけど

その価値がわかるもんは ものすごい大枚をはたいても買いたがる

そういう意味では

クラシックなんてほぼBtoBになってる やる側も聴く側もプロというか ハイアマというか

自らもなんか楽器経験のあるような人の世界になってるというか

ここで挙がるのは BtoC 消費者向けの音楽
0691優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:34:30.47ID:rrSJpyEq
>>667
それが昔の無印なんだよ
スケルトンのペンが70円で、ノートとかもクラフト紙の表紙で、時分でカスタム出来るってのが、当時のJK(つまり私世代)に受けた
当時は家具とかなかったような?
0696優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:36:06.51ID:NxbxHKnV
>>691
へー、うちは田舎だから進出が遅くてそこんとこよく分からないのかもしれん
0697乞食男 ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/10/26(土) 00:36:10.83ID:dmDUx1z0
その周波数がバチっとあえばハマるわけよ 北島三郎に周波数がピタっと合う人もいるわけよ 
0698優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:36:32.80ID:h4Y2r8qU
>>693
パキっとした原色が好きなんだけど、CMのカーディガンの色は結構くすんでいるんだようね
まあ店舗を見てくるよ。あり!
0699優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:36:48.62ID:JGeg5SQP
>>684
ふうん
0700優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:37:05.35ID:rrSJpyEq
>>685
オタクとかノリのいい人とかいいよ
子供どっちでもいいって言ってるし
私もヲタだから、その方が話しやすい
0704優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:38:13.51ID:rrSJpyEq
>>698
UNIQLOにそんな原色のカーデあったっけ?
私がいつも中間色選んでるだけか?
0705優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:38:52.17ID:JGeg5SQP
ボーカルのスキル欲しいな
0706優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:39:25.57ID:4fzks2+M
>>700
専門職のオタは仕事熱心なので将来性ありよ。
0708優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:39:56.68ID:h4Y2r8qU
>>704
うん、あんまり原色ないかも
でも今回50色(だっけ?)のカーディガン展開だからあるかなーっと思って
0711優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:40:51.05ID:wb4MP3Ra
無印もユニクロもかわええ服はLまでしかないから買わない
というかLLだから買えないと言うのが正しい
0712乞食男 ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/10/26(土) 00:41:08.78ID:dmDUx1z0
だから 矢沢永吉のコンサートなんかには 各界の著名人

秋元康みたいのがプライベートで行ったりする いまやそんな一般には売れちゃいないかもしらんけど

クラシックのコンサートなんて それが顕著で 客もみんな作曲家みたいな

音楽知識の高い人が多いよな
0714優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:41:25.75ID:4fzks2+M
ユニクロのタートルネック好きすぎ。
ブラで胸の大きさ盛って着ればいい感じ。
0716 【大吉】
垢版 |
2019/10/26(土) 00:41:39.08ID:d+/wxkf4
隙があるんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています