X



自殺するしかなくなってきた 40代以上 Part41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 2afe-ZfIc)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:16:47.49ID:cW6aLrgC0
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512

2-30代より更に進んだ健康問題、家庭問題、生活苦、借金等で
人生詰んだ40代以上の雑談、掃き溜めの場です

※上記に該当しない方や荒らしはお帰り下さい
※次スレは 970 辺りで立てて下さい

自殺するしかなくなってきた 40代以上 Part40
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1569244536/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0334優しい名無しさん (ワッチョイ 89f3-f4qB)
垢版 |
2019/11/17(日) 02:58:44.27ID:gALhX9tI0
そんな悲観的に煽るなって。
どうせみんな真っ青になって死んでいくんやから、
それまでの暇つぶしで生きればいい。
0337優しい名無しさん (ワッチョイ c6b9-KM/K)
垢版 |
2019/11/17(日) 06:15:00.43ID:QNCs8BX30
2ちゃんを始めたのは二十歳の頃。
当時、スレに40歳の人が書き込みしてて、おっさん書き込みするな!とか思ってたけど、
その40歳に今月なった。
今度は自分が言われる立場になった。

あの人は今60歳か、月日は流れる。

そして自分も20年後、あの人と同じ60歳になる
0339優しい名無しさん (バッミングク MMf5-5Nv5)
垢版 |
2019/11/17(日) 07:35:02.99ID:wswXoFTHM
>>327
脈拍が早いとか手が痺れるとか症状としては全然たいしたことないので、あまり気にしないのがいいと思う。
0341優しい名無しさん (スプッッ Sda2-MRUy)
垢版 |
2019/11/17(日) 08:27:37.52ID:t4EsXtfZd
>>340
俺も子供の頃から身体が弱かったが何か50まで生きている。しかも、何の目的も無く子孫も残せずにダラダラと・・・。もし神が居たならば神は俺に何を求めているのだろうかw・・・
才能のある若い奴の病死や、家族を残して殺害されちゃう奴や、地獄を宣告された水泳の池江さん、本田美奈子さん、神は絶対に居ない・・・・。
0342優しい名無しさん (ワッチョイ d225-Ks/Y)
垢版 |
2019/11/17(日) 08:38:05.26ID:mxMLBdaX0
神の意志を推し量れるのかね君は
0344優しい名無しさん (オッペケ Sr11-EXMz)
垢版 |
2019/11/17(日) 09:20:56.41ID:5pHYdsw/r
才能ある人って無理しちゃって病になるってのもあるかも
あと移動する機会も多いだろうから、事故や犯罪者に遭遇する率が高くなるんだろうね

自殺を考えてる人は無理しないだろうし、仕事以外で外に出ることも少ないだろうから危険を回避しちゃってて逆に不慮の病や事故事件とかで死ぬ確率が低くなるんだと思うよ
0345優しい名無しさん (ワッチョイ 1916-wE1q)
垢版 |
2019/11/17(日) 11:05:54.04ID:teohDEkS0
20代の頃から20年間ずっと事故できれば病気で死なないかと思ってたけど結局死ななかった
0346優しい名無しさん (ワッチョイ d225-Ks/Y)
垢版 |
2019/11/17(日) 11:21:08.43ID:mxMLBdaX0
古代よりあなたのような不幸に見舞われた人間は存在しました
彼らも「なぜこんな糞みたいな人生なんだ!」と思いながら生きていました

彼らは「次の人生ではもっとマシな人生をいきたい」と願いながらも現世を前向きに懸命に生きていました
そうです 次の世でいかにもっと恵まれた環境に生まれ楽しく人生を生きるか
そこが大事なのです 古代人の出した答えとしては「こんな人生でも精一杯生きることが次の人生に、よりよい人生につながる」というものでした
0347優しい名無しさん (ワッチョイ d225-Ks/Y)
垢版 |
2019/11/17(日) 11:22:32.45ID:mxMLBdaX0
あなたが今生で体験していることは次の人生のため、そう捉えてください
次の人生があなたにとって大事なのです
この世では辛い体験をしろということなのでしょう
この人生から逃げなければ次の人生でもっとマシな人生を送ることができる そういうことです
0348優しい名無しさん (ワッチョイ 1916-wE1q)
垢版 |
2019/11/17(日) 12:28:18.96ID:teohDEkS0
メンヘルサロンへ来たのは5年ぶりぐらいだけどスレはずいぶん減ったんだな
何だかんだ言ってここ数年は自殺したい人が減ったんかな?
0351優しい名無しさん (ワッチョイ 02fb-ZENG)
垢版 |
2019/11/17(日) 15:03:02.98ID:ZgZAO8uM0
>>329
日中の心電図しか取ってなくて
普段より脈拍数20くらい上がってるんだけど
正常値の範囲ですねとしか診断されず
まぁ数十分歩いたり出来るし
心臓自体には問題ないのかなと自分でも思ったりしてたけど
本当はもっと細かく調べるみたいだね…
0352優しい名無しさん (ワッチョイ 02fb-ZENG)
垢版 |
2019/11/17(日) 15:12:57.82ID:ZgZAO8uM0
謎の中途覚醒で只管眠らせてもらえない日々
寝起きは本当に自殺することで頭いっぱいで
色々調べ始めるんだけど、やっぱ怖い
自殺出来る人凄いよ
もっともっと追い込まれて、
死以外に救いがなくなった時には
怖いとか言ってられなくなるんだろうか
0355優しい名無しさん (スフッ Sda2-CSr0)
垢版 |
2019/11/17(日) 16:32:52.64ID:rIE7fIOxd
>>149社会の足引っ張ってないでパッパと死ねよウンコ製造機が
0358優しい名無しさん (バットンキン MM19-5Nv5)
垢版 |
2019/11/18(月) 01:38:59.06ID:/YDe/3wwM
>>351
なんともないんじゃない
0361優しい名無しさん (スップ Sd02-p1dJ)
垢版 |
2019/11/18(月) 04:25:33.34ID:9XRcRBwId
40になったばかりで気持ち的には死にたいとしか思えないが身体的にはあまり衰えは感じないんだけど、50になるとやはり明らかに違ってくるのかな?
0366優しい名無しさん (ワッチョイ d218-Lnqu)
垢版 |
2019/11/18(月) 15:42:15.67ID:ev9o2B/70
>>364
メンヘラって繊細な人が多いよ
どちらかというと成功者やらの方が鈍感で頑丈な精神で
あまり何も感じず楽なんじゃないかと思う

あとカルトに入っている人なんかもかなり鈍感で誇大妄想で
洗脳されているからあれは生きるの楽だろうね
流石に後者は世間からバカにされていて全然うらやましくないけど
0368優しい名無しさん (ワッチョイ 89f3-f4qB)
垢版 |
2019/11/18(月) 16:53:23.22ID:c2bUCSqC0
何でも人並みにこなしてきたが、
親の期待に応えられず、今は無職。
なんで宇宙飛行士にさせたかったのか。
昔の写真みたら宇宙科学の本やら、筆箱もスペースシャトルのやつだった。
0369優しい名無しさん (スップ Sd02-p1dJ)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:12:25.07ID:BFchqT7hd
>>362
身体が錆びてくる感じか…
女だと閉経してくる辺りだと思うがどうなんだろうな
閉経すると女性ホルモンがガクッと減ってくるから身体に異常が出てくるとは聞くが
0370優しい名無しさん (ワッチョイ 82b9-Lnqu)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:14:24.05ID:xpMBU1lZ0
めまい発作が起きたので、死にたいくせに病院行った。

MRIの検査受けたら、年の割に脳が委縮してますねといわれた。

20年も抗うつ剤と睡眠薬飲んでいるのが原因かなと思った。
0371優しい名無しさん (JP 0Hca-7EtM)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:07:08.81ID:/T0BVmvfH
もう、10年以上バルビツール酸系のドラッグやってる。
記憶力や理解力落ちたのはそのせいか?
キレ易いのもドラッグのせいなのかな。
0373優しい名無しさん (JP 0Hca-7EtM)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:13:52.83ID:cB8zC1BiH
>>364
そう見えるだけで
実際はかなり苦しい思いしてるんじゃないか?
0374優しい名無しさん (スップ Sd02-p1dJ)
垢版 |
2019/11/18(月) 22:30:56.31ID:BFchqT7hd
認知症とか知的障害も本当のところは分からないからな
死んだ後と同じでまさになってみないと分からない
特に認知症なんて普通だった人が変わっていくんだから、本人はどんな感じなんだろうと興味がある
0376優しい名無しさん (ワッチョイ 02fe-5dCi)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:42:33.07ID:b+osJ0S70
放火の青葉にしろ富士山滑落の塩原にしろ年齢に伴う現実が見えてなかった
40過ぎでラノベ作家志望とか50手前で冬山デビューとか自分が見えてない
できる訳ねーんだよ一度鏡とじっくり向き合ってみろよ、夢を見るのはやめろよと…
しかし同時に身に積まされるところもあって、こっちまで気が滅入る
0377優しい名無しさん (バットンキン MM19-5Nv5)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:04:42.86ID:XuOHiUWsM
>>368
子供に無限の可能性を感じてたんだろうな。
この年で無職、お察しします。

私も何にもなれなかった、カスリもしなかった。
0378優しい名無しさん (ワッチョイ 39aa-iGNt)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:29:16.26ID:WC/gIC5N0
現実的な最善の将来は速やかに確実な自殺のみ。
それが大人の世界。それに気付いたとき、大人への階段を一歩進みます。
0379優しい名無しさん (ワッチョイ 89f3-f4qB)
垢版 |
2019/11/19(火) 01:11:14.72ID:3o9CFPKb0
>>377
無職という大宇宙空間を飛行しています。
思えば子供は誰しもが無限の可能性を秘めていると思う。
親がそう思いたくなるのも理解できる。
ただ、宇宙飛行士は無茶だ。
0381優しい名無しさん (ワッチョイ d218-Lnqu)
垢版 |
2019/11/19(火) 08:51:38.29ID:fenzCAh70
>>371
精神科のお薬は基本脳が委縮するよ
だんだん認知機能が低下したり記憶力が落ちたり
知能指数自体も低くなるって

精神病でも何でも無い人も向精神薬を投与し続けると
上記の様な理由で本当に頭がおかしく見える位にはなってしまうので注意
0382優しい名無しさん (ワッチョイ 810b-wiCk)
垢版 |
2019/11/19(火) 08:53:20.75ID:uxdIYLfx0
やべー
姉がおふくろの通帳見せろって言ってきた
0383優しい名無しさん (JP 0Hca-7EtM)
垢版 |
2019/11/19(火) 11:38:07.75ID:K7XKElzqH
90の親父が意味不明な言動を繰り返すので益々死にたくなって来た。
現役の頃は中間管理職にまで昇進し
頑固で怖い親父でまともに会話も出来なかったが、

認知症になり足腰の衰えた親父は信じられないほど臆病になり
体格も小さくなってしまった。
そんな親父を見ていると哀しくなって来る。

毎日、色々と親父の世話をしているが、
腰痛と不眠が酷くなり自分が先に死にたくなる時がある。
0384優しい名無しさん (ワッチョイ c6ee-QuGc)
垢版 |
2019/11/19(火) 11:58:33.33ID:sxhe4JQ10
>>383
うちのお袋も70過ぎてるけど、物はよく落とすし、3秒で忘れるし、喋ることも要領を得ない。保険の営業一筋で管理職まで行ったのにこうなるとは
0386優しい名無しさん (ワッチョイ 1235-iGNt)
垢版 |
2019/11/19(火) 13:25:16.05ID:rUsbcVa/0
生きていること 生き続けていること 生まれたこと
に意味なんてないんだから
早死にしたほうが幸福だよ
それをわかっていない

70まで貧乏でも普通に生活できればいいというのは心身共に健康な普通の
人の考えであって、こんなスレに来る必要すらない人

辛いのは
1に、常に苦痛をともなう病気を持つ人。この人は聖人でもなければ心も病む
2に、精神を病んでいる人。毎日が退屈かつ苦痛で生きていること、世界が無意味にしか感じない

金に困っているだけのひとは、必死で金を稼ぐ苦労をすればいいよ
0390優しい名無しさん (ワッチョイ 39aa-PaO+)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:52:59.01ID:5Zy48j2b0
人から裏切られて鬱がひどくなったのに、リフレックスは切られ余計鬱が増した
イライラがリフレックスの副作用だと思われたらしい
1日布団に引きこもり食べるのも億劫、おまけに骨折後のリハビリと好きにしてくれって感じ
退院したばかりで部屋はぐちゃぐちゃ片付ける気力もない
あの人が不幸になればいいのにと思ってしまう
0391優しい名無しさん (ワッチョイ 02b0-U4rW)
垢版 |
2019/11/19(火) 19:16:08.32ID:E54c0aj/0
うんざりだ
ただそれだけだ
0399優しい名無しさん (JP 0H96-iZ7S)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:14:28.32ID:wARKcAQLH
失敗に関しては色々言われるけど実際はやったもん勝ちというか滅多な事では死なない事は無いんだよな
0402優しい名無しさん (ワッチョイ d225-Ks/Y)
垢版 |
2019/11/20(水) 07:17:33.43ID:2Ude5HHt0
>>77
猫が好きとかアホすぎて笑った 
いや カネがかかるやんけと
金が出ていって一円も入ってこない

そんな動物好きなら地方で金になる動物飼って忙してるほうがマシやろ?
0403優しい名無しさん (ワッチョイ d225-Ks/Y)
垢版 |
2019/11/20(水) 07:20:00.45ID:2Ude5HHt0
こう指摘したら 「そんなんと全然違う」とか「簡単に言うな」とか「癒やしが欲しいだけ」とか
いや貴方は自殺考えるとこまで追い込まれとんでしょ?と

癒やしと実益の両方をい求めなきゃあかん状態におるんやから悠長なこと言うてる場合ですか?と言いたいよね
0404優しい名無しさん (ワッチョイ d225-Ks/Y)
垢版 |
2019/11/20(水) 07:23:05.34ID:2Ude5HHt0
40代前後からの問題としては結局 自分の培ってきた常識や習慣に縛られてしまってることなのよ
自縄自縛な状態

新しい価値観 考え方ができればトンネルの先に光は見えるはずなんだよな

猫が好き → 生き物が好き → 生き物を育てたり世話して収入を得る 

そこまで考えんかい 生ぬるい生き方してたら自分がどんどん追い込まれるだけ その先にあるんが自殺やで
自分でもわかってるんでしょう 
0406優しい名無しさん (ワッチョイ d225-Ks/Y)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:07:42.75ID:2Ude5HHt0
それ言うと思った ずっとそうやって変わらずに生きてきたわけだ  
やったもの勝ち やらないと変わらない やった人間だけが人生を変えることができる
0407優しい名無しさん (ワッチョイ d225-Ks/Y)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:09:17.94ID:2Ude5HHt0
「言うのは簡単だけどやるのは難しい」という人から「お金儲けの方法なんかナンボでもありまんがな」という人まで

幅広いよな世の中
0408優しい名無しさん (ワッチョイ d225-Ks/Y)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:09:58.45ID:2Ude5HHt0
すぐ諦める人 諦めない人

ずっと歩いてる人は走れなくなる ずっと走ってる人はそれが当たり前になっている
0409優しい名無しさん (バットンキン MM15-5Nv5)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:34:03.63ID:G+so2jmrM
人間とうまく付き合えないから猫に愛情注ぐんよ、何か悪い?
0410優しい名無しさん (ワッチョイ d225-Ks/Y)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:53:28.01ID:2Ude5HHt0
そんな話ではなくてですね 貧乏なのに動物に支出するならそれで収入も得ないと損でしょうが

貧乏してるのに支出だけ増やすんか アホちゃう
0411優しい名無しさん (ワッチョイ d225-Ks/Y)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:53:59.58ID:2Ude5HHt0
猫を買うことで収入を増やす 自殺の前にそれを考えてください
0412優しい名無しさん (バッミングク MM39-5Nv5)
垢版 |
2019/11/20(水) 10:36:11.70ID:jxXANCSUM
地区で野良猫の駆除やったときに飼い猫を外にださないで下さいと回覧まわってたのに外に出して戻ってこなかった。
保健所に問い合わせすれば引き取りできたんだろうけどやらなかった。
何故かはわからない。
後悔しかないです。
0413優しい名無しさん (ワッチョイ 39aa-jvSr)
垢版 |
2019/11/20(水) 11:34:05.04ID:fk7Bmm8O0
自分が大好きで過去を後悔せず諦めず行動をした人だけが幸せになれる。
40歳を過ぎるまでわからなかったし、わかったところで行動しなきゃ意味がない。

自殺もできるだけ早くした方がいいとわかっていながら行動しないのは辛さを助長するだけだ。
0415優しい名無しさん (ワッチョイ 814e-U9v/)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:21:28.31ID:KqZWBcHs0
>>412
どうゆうこと?
猫飼うのしんどくなったから消極的に殺処分したっていう話?
どうしようもないね。ペットに飼い主は選べないからね。飼いきれないならもう少しやり方あったと思うけどね。
0419優しい名無しさん (ワッチョイ 39aa-iGNt)
垢版 |
2019/11/20(水) 15:33:12.34ID:awZCvCzd0
>>416
頭が悪い自覚が無く、やることなすこと全部失敗して自信を失って鬱になって
薬漬けになって障害年金で子供部屋おじさんをしているから詰んだね。

いまは70を超えた両親に介護されている。掃除、洗濯、料理、送迎(病院)

バカはバカなりに身の程を知って、身の丈にあった学校に行って
身の丈にあった仕事をしていれば鬱にはならなかったろうに。
0420優しい名無しさん (スフッ Sda2-0QzG)
垢版 |
2019/11/20(水) 15:35:19.10ID:eAF2NH7Gd
中国の亡霊に取りつかれとるんやろうな
0421優しい名無しさん (ワッチョイ 814e-U9v/)
垢版 |
2019/11/20(水) 16:33:15.82ID:KqZWBcHs0
>>420
いろんなスレに同じようなこと書き込んで、よっぽどお前のほうが中国の亡霊に取り付かれてんだろうが
歳食っても右や左に偏ってるやつはバランス悪いんだよ
中庸ってものを知れや
0423優しい名無しさん (アウアウウー Sa45-tVgC)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:35:08.38ID:DQQa5OJaa
>>422
TVで見た
(知的)障害者の人がやってたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況