X



【名無し限定】暇なので話しませんか?19061
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 22:05:10.95ID:d5B1M9RI
※ 半コテ・コテ禁止です

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!
※反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで( ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?19060
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1572685380/
0436優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:28:50.64ID:TgOhBGdd
>>430
戦前はサラリーマンはエリートだからね
庶民は女性も活躍してた
0437優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:29:24.92ID:ITvBuSSp
>>419
チューブの管を当人に持たせるんだよ
で死にたくなったタイミングでチューブの管に付いた紙を引くの
当人は何の迷いもなく「はいこれね」とか言って引いてたが
見てた姉妹の方が号泣して大声を上げて謝罪と感謝を示してた
0438優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:30:03.11ID:P0FYwUCN
>>431
一般OLの初任給でそんな高いとこは無いと思う
あっても超優良企業じゃない
0439優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:30:51.53ID:ssbi+HJj
月20万とかとんでもなく頑張んないとな数字な気がする
0441優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:31:17.97ID:ITvBuSSp
>>430
え、そうなの
サザエさんやのび太の家を見て育ったから自然のそうなるんだ良いなーって思ってた
じゃあ月給3540万ぐらいじゃなきゃ専業も無理って感じか
0442優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:31:44.57ID:h1uQ5zUV
安楽死ってスタッフの教育とケアにも金かかるから高いよね
0443優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:32:37.33ID:TgOhBGdd
>>441
サザエさんの旦那は早稲田卒だしノリスケなんて東大卒!だし他の男達も高学歴
0444優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:33:15.24ID:LKCbIlFP
>>435
こんばんは
0445優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:33:35.52ID:h1uQ5zUV
>>441
あなたのような方はお見合い話が持ち込まれると思うんだけど、婚活行ってたのは不思議だね
0446優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:34:08.96ID:UEuC2zCm
>>439
そうだね

10年以上前の就職したての新人の時に、生産ラインでの研修があったけど、
その時の給料を未だに超えてない。
残業も入れて22万円位だったかな。
0447優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:34:15.02ID:P0FYwUCN
>>439
大卒一般の初任給20万切るんじゃないかな
東証一部で俺は残業して23万とかだった
残業代カットなければ27万とか
0448優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:34:47.19ID:ITvBuSSp
>>432
そうなんだ、給食ドラム缶の運搬ルートとか20万なんだ
これなら125日お休みだし良いかなって

>>433
そうなんだね、あとからモメるのが嫌だからさ
先にいって「いいよ僕はお世話するの好きなんだ」て男性がいればいいなって思った下心w
が、いないもんだ当たり前だピチピチの28歳だったのに!←何年前だw
0450優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:35:20.99ID:UEuC2zCm
>>441
>>443
サザエさん、ドラえもん、クレヨンしんちゃんの家庭は、実は富裕層だよね。
0453優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:36:16.66ID:ITvBuSSp
>>438
ありがとう
とても参考になったよ
OLさんでうちの地元だとハロワ16万なんだw
感覚判らんけど随分他業と差があるなと思って。都会なら高いのか
0454優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:36:21.13ID:LKCbIlFP
猫が隙間から監視してる
0455優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:36:42.21ID:UEuC2zCm
>>449
残業40とか今は無理だ…
0456優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:37:24.59ID:UEuC2zCm
>>454
おやつおくれ
0457優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:37:33.27ID:ITvBuSSp
そうそう、あとみさえも専業だよね。
>>443
エリートだったのかあああ彼はw
のほほーんとして、やりおる社員に見てないのに
0459優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:38:16.58ID:yt2ejGoY
学生の時、
普段はお金盗ったり暴言吐いたりひどい人なんだけど、
機嫌が良い時は「一緒にSEXしよう」と言ってくる男友達がいた
ちなみに自分も男
0460優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:38:27.76ID:BmQHom17
火のもとは大丈夫かとか
ドアちゃんと閉めたかとかその毛はあった
0461優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:38:30.60ID:9zkGPQKV
親の宗教のことは先に言った。
だめならさっさと切ってくれってね。
0462優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:38:48.12ID:LKCbIlFP
>>456
っチーかま
0463優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:39:02.81ID:h1uQ5zUV
でも仮に手取り14だとしても突発有給取れるなら入るわ
0465優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:39:22.30ID:jIOy9AJD
初書き込みです
緊張しますが宜しくお願いします
0466優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:39:25.54ID:h1uQ5zUV
ところが手取り14でも有給そのものが取れないとこしかない
0467優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:39:43.61ID:ITvBuSSp
>>445
親は私に無関心なので、あーでも一度だけ「あなた専業したいんでしょ?坊さん寺の嫁はどう?一人38歳でいるんだけど」と言われたことあるw
断わったけど今思えば会えばよかつたかなw
坊さんの嫁か…
0468優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:39:54.86ID:P0FYwUCN
>>453
知人は16万くらいだけどボーナス4ヶ月×2回だったりしたけど離職率が高いとこだったよ
内部事情は分からんけど
0469優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:39:55.88ID:UEuC2zCm
>>465
よろしゅー
0471優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:40:35.93ID:h1uQ5zUV
>>460
なんかさ、強迫性障害スレで
「事故で下半身不随になったら治った」と書いてた人いたんだけど
想像してみたらどうなりそう?
0473優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:41:53.12ID:51T5qaI1
アメリカの60年代とか良かっただろうな
0475優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:42:02.36ID:ITvBuSSp
>>464
見えない。
エリート一家だったのか…
なんかちょっとショック
0477優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:43:12.51ID:h1uQ5zUV
>>467
そのお寺の嫁は家の家事だけしてればよかったんだね
寺の嫁って檀家さんと付き合ったり清掃や給仕にとずっと立ってるイメージすごくある…
0479優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:43:43.44ID:51T5qaI1
でも徴兵されるな

なんか春樹のエッセイ読みたい
0481優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:44:17.99ID:TgOhBGdd
寺は自営業だから専業主婦より忙しい
仕事もいっぱい
0483優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:45:48.40ID:ITvBuSSp
>>476
かわいい天然茶髪ジャニーズのタァ坊もいるしね‥

>>477
そうそこ。
専業というか外に勤めたくない!家にいたい!って主張してたからね
お坊さんの嫁は、とても厳しそうだ
0486優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:47:19.20ID:9zkGPQKV
贅沢一切なし海外旅行なんて以ての外、親と二世帯同居、子供には奨学金背負わせる
って感じなら年収400ぐらいで主婦できるよ。
うちの親がソース。
0487優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:47:24.22ID:LKCbIlFP
アナゴさん27くらい?
0488優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:47:27.81ID:ITvBuSSp
>>481
坊さん丸儲けだっけ?諺?
玉の輿になるのかな
なんかこの前、寺残して夜逃げして全員消えた坊さん一家のニュース見たな
あれどうなったんだろ
0489優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:47:49.33ID:UEuC2zCm
>>477
檀家との付き合いは色々大変そうだ…

地元の寺で、住職の屋敷の為に檀家から金を集めたとか聴いたりしたから、何というか…
とにかく大変そう…
0495優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:50:37.54ID:9zkGPQKV
>>490
恨むというか心配なく進学させられるレベルの収入がないと子供は作っちゃだめという思想にはなった。
0496優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:50:46.92ID:ITvBuSSp
調べたらショウエンジだ
一家が消えて携帯も通じないんだって
0498優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:51:03.54ID:UEuC2zCm
>>493
幼馴染みかは知らないけど、自分が高校の時は周りは何人かセックス込みの付き合いしてた人いたけどなー。
0500優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:51:27.83ID:ssbi+HJj
親恨みたくなるの分かるけど叩いても何も出てこないポケット叩いても何もないんだのね
0501優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:51:31.69ID:P0FYwUCN
学生のとき寿司屋でバイトしてたけど坊さんが若い女連れて隣のラブホまで行ってたな
タバコを忘れたから追いかけてったけど
0502優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:51:50.62ID:9zkGPQKV
>>492
異様に天然でトロいメンヘラ母親なので働くのがきつかった。
0503優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:51:52.09ID:a6SZ9keZ
親には全く贅沢をさせずに遺産をたくさん残させる
そうすれば自分が楽できる
が、そんな下衆なことはネットですら言われない
0504優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:52:14.45ID:TgOhBGdd
>>488
最近は葬式もお寺でしない人も増えて檀家も減ってるからお寺の経営も大変らしいよ
0505優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:52:26.47ID:ITvBuSSp
>>495
同意。だよね。
安易に子供持ちたいねハイ!実践!ハイ!出産!ハイ!貧乏暮らし!
てなるのは良くない思う。
私は多分自分だけのお金しか稼げないや
0506優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:52:37.25ID:h1uQ5zUV
>>489
寺の規模によるんだと思うから私のイメージだけど、嫁が頭下げて住職立ててなんぼってかんじだよね

デカければ事務とか全部人雇ってるとこもあるでしょ
嫁も寺に一切顔出さず外車乗り回しとかww
0508優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:52:55.34ID:UEuC2zCm
>>495
無ければ無いで免除があったりするけど、中途半端にあるのが一番大変だよね…。
0509優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:53:18.38ID:LKCbIlFP
>>507
*\(^o^)/*こんばんは
0510優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:53:52.79ID:51T5qaI1
>>494
オレはそんな事はしない
0511優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:54:06.98ID:UEuC2zCm
>>507
こんー
0514優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:54:45.83ID:9zkGPQKV
>>505
子供が貧乏低学歴でも幸せ系な考えに浸れればいいけどやりたい事が出来た時に辛いと思うよ。
でもその層の出産止めたら少子化が加速するから難しい。
0515優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:55:02.54ID:TgOhBGdd
浄土系のお寺以外は妻帯するなと思ってしまう
セックスする坊さんってありがたみが薄い
0516優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:55:31.93ID:ITvBuSSp
>>497
だよね、そう色々思う事があって断ったよ

>>504
本当に逃げてどっかで安泰に暮らしてるのならいいけど
陰暗な森林に行って…とかなら可哀想で
0517優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:55:33.70ID:h1uQ5zUV
なんか横レスあると安価間違うわ
0519優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:55:49.69ID:OjcTF5/Y
将来僧になって結婚してほしい
毎晩寝具で遊戯するだけ
0520優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:55:50.84ID:yt2ejGoY
妻が専業の家って富裕なの?
うちの近所は富裕の家庭じゃないのに専業の家多いよ
1つには九州だからかもしれないけど
0521優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:55:52.19ID:BmQHom17
お金はなんとかなるって義姉が
その割に人の懐具合気になるらしい
0522優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:56:30.32ID:OjcTF5/Y
彼女を愛する気持ちが失せた
セックスすらする気にならない
0523優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:56:56.98ID:tOW4qcO0
>>504
隣が兼業出張坊さんだから寺無いし檀家周りしてないけど結構儲かるみたい
毎年家族全員で海外旅行行ってたけど金銭関係で揉めて離婚したらしい
0527優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:58:40.84ID:UEuC2zCm
>>520
ドラえもん、クレしん、サザエさんの例は東京或いは首都圏に庭付き一戸建てを持ってて、
専業が出来るレベルの収入があるからねぇ。
0531優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:59:58.10ID:UEuC2zCm
>>529
今日何かあるの?
0533優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 01:00:24.22ID:tOW4qcO0
>>520
祖父母居れば年金パワーで年収低くても結構何とかなる家も多いよ
0535優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 01:00:54.64ID:UEuC2zCm
>>532
ならいいじゃない
眠くなるまで話そ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況