X



【名無し限定】暇なので話しませんか?19069
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 13:16:41.63ID:Wt3iIP+j
※ 半コテ・コテ禁止です

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!
※反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで( ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?19068

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1572877715/
0202優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 14:41:49.11ID:R1DsA9d0
>>197
イフェクサーは抗うつ薬だっけ
興味の喪失はないんだ
0205優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 14:42:52.02ID:P1Fybj5V
>>197
5年で支払える金額が毎月用意できるなら無職でも平気
むしろヤバイ人が任意整理に弁護士に頼みに来るそうだよ
0210優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 14:46:25.31ID:y6U78QWW
>>207
きいてまふ
0211優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 14:46:42.99ID:JSwvfm1m
先月はお金使いすぎたから今月は何も買わない
アマゾンお気に入りから外す
0212優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 14:46:49.31ID:NSUbwtn4
Kindleでおすすめの本ある?
今無料期間のやつに入ってる
0213優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 14:46:56.16ID:C+Qw5dp1
>>202
うんと、布団から起き上がれなくなって、今までの抗うつ剤に意欲の向上っていうのがあったけれども
トイレにすら起き上がるのが厳しい、といったときに出してもらった
買い物はするけど、服なんかは着ないし届いても開けないことすらある
>>205
実家なので、例えば実際は払ってもらえないけれども
親がはらってくれる、と言ったりしてもいいのでしょうか?
お金はなんとか用意できます
0214優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 14:47:03.29ID:lRJvFTJj
バイト終わるまであと一時間ちょい(´・ω・`)
0217優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 14:48:35.01ID:C+Qw5dp1
今日、夕方から夜まで何かないかな
お金を稼ぐ方法探す
とりあえず要らない服は売ってしまう
0218優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 14:48:50.47ID:Tg6JphtG
前に曲作ってる人がいたけど、その人はどんな曲作ってたんだろう
0223優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 14:50:05.25ID:JSwvfm1m
>>212
「バーナード嬢曰く。っ」ていう漫画
本好きだったら絶対面白いと思う
図書室が舞台で登場人物は高校生
0225優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 14:50:16.18ID:R1DsA9d0
>>213
服を着ない、開けもしないなんてあるんだ
親御さんからきつく怒られないの?
0228優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 14:50:54.53ID:C5Ma9dNk
家を出るのがめんどくさい
階段を降りるのがめんどくさい
部屋を出るのがめんどくさい
布団から出るのがめんどくさい
目覚めるのがめんどくさい

鬱の五段階説
0231優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 14:52:53.43ID:P1Fybj5V
>>213
結局分割で払えればいいけど、弁護士に嘘は絶対に駄目だよ
ちなみに障害者年金とか収入ある?
0233優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 14:53:46.31ID:gDthqLDj
>>208
ショッピング枠とキャッシング枠は把握してるけど使う気ないしリボ払い枠覚えてないな
0234優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 14:54:00.34ID:5n/8jjXP
バーナードはアニメ面白かった
漫画は大上さんだだ漏れですが最初メチャクチャ面白かったけどしりすぼみしてきた
今はうぽってだけだな読んでるのはよ13巻出ろ
0236優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 14:54:31.05ID:y6U78QWW
>>215
スマホを机の上に置いてスマホのスピーカーからもう少しちゃんと聴こえるようにミックスし直した方が良いと思うよ
ボーカルのピッチが甘すぎるし前に出てこないので例えばキーをプラス3位にしてもう少しは声を張れると良いと思うな。
スーパーカー思い出したよ。
0237優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 14:55:10.02ID:5n/8jjXP
>>232
アマゾンで「キンドル本」と検索すればいいよ
または「キンドル無料本」
0240優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 14:55:45.49ID:jzj0GvD9
>>233
リボ払い進めてくるよ
リボ払いにしたらポイント5000円進呈とか
危険だけどね
0241優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 14:56:05.76ID:JSwvfm1m
>>234
アニメも面白かった
アニメめちゃくちゃ早口だったよねw
(初見であれみたら分からなかったかもしれないw
0242優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 14:56:38.03ID:C+Qw5dp1
>>225
買うのは奇抜な服ばっかりで、とても日常着られないし
親にまた服買ったのかって言われるのが嫌なのもあるよ
通販の多さについては怒られるけどこんなことになってるのは知らない
>>231
やっぱり嘘は駄目ですよね
残念ながら手帳もらうための検査2年以上待たされていて何の手帳もないんです
収入は荒れそうなのでここでは伏せますが、月3〜5ならなんとかなりそうです
今まで2年ほど10万以上払ってきたので…
0243優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 14:58:13.43ID:UFN7QdSw
ストレッチしたら多少だるさ楽になった
しゃがんで手を背中で組んで真上に伸ばして伸びするの
結構効く
0244優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 14:58:14.92ID:kRU+2kUF
こんにちは

リボ200万の人がいてびっくり
親戚中に頼んで借金立て替えてもらうのは?
自力で返すの不可能やわ
0245優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 14:58:37.82ID:Tg6JphtG
>>236
参考になります、ありがとうございます!
スーパーカー好きなので嬉しいです
0246優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 14:58:39.64ID:R1DsA9d0
>>242
親御さんに相談だね
主治医にも細かく話した方がいいと思う
0248優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 14:58:54.01ID:y6U78QWW
1度きりの人生で1度くらい破産してもいいと思う。
トランプ大統領なんて何回破産してることか
0249優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:00:27.54ID:XSt3aP/4
>>248

63 : イクラちゃん ◆zhhxhE85gc sage 2019/08/18(日) 00:51:57
>>62
(´・ω・`)うん、節酒はなかなかうまくいかないね
減酒薬飲んでるのにそれでも飲んじゃう
アルコール依存症って一度回復しても
また再発する事もあるって医者が言っていた
強い意志がないと中々回復しないんだよね
体もボロボロだしもうお酒辞めたい
家族に心配かけてしまう。それでも統合失調症が辛くて
気付いたらお酒飲んでる
最後の1本これでやめる。何度嘘ついてきたんだろ(´・ω・`)

>こいつ分裂病のイクラってやつなんだが
最低な人種だな
これで酒やめるって何度嘘ついてきたわけ
そもそも家族に心配かけてまで飲む酒美味い?
統合失調症だから辛いってただの言い訳じゃん
酒飲みたいから平気で嘘つく虚言癖人間
しんじまえよ手遅れ分裂
0251優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:00:41.97ID:y6U78QWW
カフェオレでも作りましょう
0252優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:01:29.09ID:BGAsiyyT
みんなー(´;ω;`)
トリちゃんが小休憩だよー(´;ω;`)ノシ
0253優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:01:43.24ID:R1DsA9d0
>>252
おつかれさま
0255優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:02:07.02ID:C5Ma9dNk
親に相談したってしょうがねぇよ親子仲がまずくなるだけだ
ワーカーとか専門家を挟むんだよ
なお、主治医はそれの専門家じゃない
0256優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:02:25.07ID:kRU+2kUF
えー借金の人多いんだ
そんなんほんま吊るしかなくなってくるでしょ
メンヘラで借金はヤバいよ
0257優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:03:37.00ID:C+Qw5dp1
>>246
買い物依存症みたいなものになっているなら治せるなら治したいですね
>>244
不可能なんですか?
0258優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:03:39.02ID:gDthqLDj
>>256
それも症状の1つとしか言えないね、俺はしないけど
0260優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:05:28.15ID:1eHea6EE
あと、後払いで買って代金支払わず弁護士事務所から取立ての連絡来てる
0261優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:05:28.87ID:C+Qw5dp1
いい子でいないと親には家族として認めてもらえない
0262優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:05:57.88ID:R1DsA9d0
>>257
たくさんの借金があるのにお買い物をしている自覚はないのかな
0264優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:07:15.24ID:Tg6JphtG
>>259
聞いてもらえて嬉しいです
ありがとうございます
とても嬉しいです!
0265優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:07:32.75ID:BGAsiyyT
トリちゃんカラオケ会に誘われた(´;ω;`)
作業所の(´;ω;`)
0267優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:08:28.67ID:gDthqLDj
>>265
tomorrow never knows熱唱して来よう
0268優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:08:37.21ID:R1DsA9d0
>>265
作業所ではそういう交流があるんだ
参加はするの?
0269優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:08:46.67ID:C+Qw5dp1
>>260
何ヵ月ぐらい遅れたら来ますか?
今日10月〆の分払いにいく予定なんですが
0270優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:09:04.37ID:JSwvfm1m
みんなは散財するときは何を買っているの?
私は洋服を買ってしまうね
同じ形で色違いとか
0271優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:09:09.81ID:kRU+2kUF
>>257
返済計画表みたいのある?
月10万ずつで完済予定はいつなんだろう
リボってたしか20%くらいでしょ
前出なら見てなくてごめん
0272優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:09:17.34ID:C+Qw5dp1
>>262
あんまりないかもしれないです
枠イコール使ってもいいお金みたいな認識です
0273優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:10:22.40ID:R1DsA9d0
>>266
ドンマイ
興奮しなくても伝わるような文章を書けない時がある
0274優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:10:30.48ID:C+Qw5dp1
>>271
全然ありません
とりあえず請求された額を支払ってるだけの状態です
わくが空いたらすぐにまた使ってしまうから一生払っていくんだろうなって思ってます
0275優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:10:38.18ID:P1Fybj5V
>>242
手帳の検査2年待ちってなんだろ
普通は医師の診断書で即発行だけど
医師が手帳要らないって判断なのかな?

カードは弁護士に渡して任意整理して数年間ブラックリストなら良いんでは
0277優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:11:19.28ID:kRU+2kUF
ダイナーズなら枠ないやん
無制限に金を使ってしまう
0279優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:12:15.42ID:y6U78QWW
見たら欲しくなるなら見なきゃいいじゃん
0280優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:12:27.83ID:Tg6JphtG
>>273
頭が絡まっちゃう感じで言葉が詰まるときありますよね
言葉を打ち込むのもなかなか難しい、、、
0281優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:13:32.53ID:JSwvfm1m
>>278
靴かー、いいのになると高いからね
でもたくさん欲しいよね
CDも揃えたいし
0282優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:15:04.74ID:P1Fybj5V
>>272
その認識がどうかしている
全部あなたのお金じゃなくてカード会社のお金だよ
0283優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:15:19.42ID:kRU+2kUF
>>274
うわーこんな人はじめて実際にいた
ほんとびっくりです
カード会社の奴隷で一生過ごすのか...
まあご本人がそうするのならそうなのか。
0284優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:15:23.24ID:2Z98bUbm
デスストランディング、プレイ映像だけ見て満足した
新サクラ大戦はやりたい
0285優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:16:00.90ID:C+Qw5dp1
>>275
そうなんですか?
えっと、なんか数時間かかる検査っていうのがあって、それが土曜日に一人ずつしかできないって話だったんですけど
予約とかなにもしないまま2年経ってたんです気が付いたら
実家だから安心されてるかもですが、一度整形したのがバレたときすごい落ち込まれて
それからあんまり、切羽詰まった事を話せないです
布団からトイレにいくのも辛くて膀胱炎になったり、ペットシートに用を足した事がある、とかはメモに書いたんですけど
0286優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:16:10.61ID:R1DsA9d0
>>270
発症してからは散財はしていないな
お金もないからね
0287優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:16:12.30ID:NF/19Ms4
これはフェードアウトされてるのかな
もうこちらからは連絡しないでおこう
面倒くさい
0288優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:16:14.53ID:Tg6JphtG
>>281
足のサイズが小さくて半額とか70%オフで買えちゃうことが多いのがラッキーです
洋服を色違いで買う気持ち分かります
0289優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:16:58.19ID:C+Qw5dp1
>>282
そうなんですよね
借金って認識がないからどんどん使ってしまう
今から認識を改められるか、着ない服買わないでいられるか、とりあえずなんとかしないといけない
表面は冷静にしてますが心臓がドキドキしてとまらないです
0290優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:17:22.63ID:e9MC/Uot
やっとこさ、お風呂は入れた。これでコンビニ行ける
0293優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:18:35.36ID:y6U78QWW
>>290
よくやった!おでんもお願いします!
0294優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:18:41.91ID:C+Qw5dp1
>>283
記念スクショしていって大丈夫ですよ
無駄遣いしたいときに思い出してとどまってもらえたら幸いです
実際にといってもネット上ですが…
0295優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:19:02.39ID:NF/19Ms4
よっし メアドも履歴も削除した
そろそろ連絡してもいいかなー?もう少し間を空けた方が良いかなー?って考えるのも
返事来ないなー具合悪いのかな?フェードアウトされてるのかな?て気にするのも
ものすごーーーく疲れるんだよね
0296優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:19:07.44ID:JSwvfm1m
>>286
私は双極性だから躁になるとヤバいんだ

<<288
足のサイズ小さいの?お仲間だわ
私21.5pでネットでしか靴買えないよ
丸井のサイトをよく利用してます(サイズが幅広い)
0298優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:19:44.32ID:R1DsA9d0
>>280
文章を書くのは難しいよね
適切な言葉を使えているか、考えてしまう
0299優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:19:55.22ID:JSwvfm1m
>>288
足のサイズ小さいの?お仲間だわ
私21.5pでネットでしか靴買えないよ
丸井のサイトをよく利用してます(サイズが幅広い
0301優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:20:51.31ID:P1Fybj5V
>>285
それ発達障害の検査待ちじゃない?
医師ともまともに話せてないみたいだし

ぶっちゃけ土下座して両親に借金の返済たのんでカードは取り上げて貰えば?
無職なのに年金無しで毎月10万払えるのも不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況