X



(ID非表示)チラシの裏・独り言 198
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 10:33:56.49
ID非表示で独り言が書き込めるスレッドです
他者の書き込みへのレスは原則禁止です
(煽り・中傷等やめてください)
次スレは>>970辺りで立ててください

※スレ立ての際は1行目に以下の
!extend:none:default:1000:512
を貼付した上でのテンプレ貼付をお願いします。
そうすれば、ID非表示になります。

※前スレ
(ID非表示)チラシの裏・独り言 197
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1572924538/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0641無々無!!
垢版 |
2019/11/11(月) 17:44:37.46
>>637
レスしてくんな!俺は、豚??って人とは無関係だと書いてるのが読めんのか!?暇つぶしに暫くここに居させてもらうよ!
0642優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 17:44:53.31
>>634
豚と人間の違いが何だって?
0644優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 17:45:47.23
>>641
ごゆっくり。
0646優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 17:47:40.01
>>641
みんなブタにな〜れ
  ∧_∧ 
(。・ω・。)つ━☆・*。
⊂   ノ    ・゜+.
 しーJ   °。+ *´¨)
         .・ ´,.・*´¨) ,.・*¨)
          (,.・´ (,.・'* ☆
0647無々無!!
垢版 |
2019/11/11(月) 17:48:44.86
名前欄が見えないかな!?俺は、ムムム!!だよ!いちいち面倒くさいから覚えておいてね!このスレの世直し的な存在になるからね!
0648優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 17:48:57.84
◯島◯郎
死ね
0649優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 17:49:32.53
>>647
キモい。
0650優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 17:52:18.01
ブタの動画見よ
0651無々無!!
垢版 |
2019/11/11(月) 17:52:51.44
>>649
誹謗中傷名誉毀損罪に該当するから以降は気を付けてね!訴訟を起こして○○してゴニョゴニョされたら¥○○○○万円の賠償金を支払う事になるかも知れないよ!
0652優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 17:55:42.09
本当に久々に家で料理らしい料理した
ずっとみそ汁作る位だったから
また料理に興味が出るといいな
0653優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 17:59:16.90
>>651
ストーカーキモい。
0654優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 17:59:54.64
このレベルなら付き合える、付き合ってもいいとかアイドルや女優を評価してる男が居るけど
その男共はそれだけの価値があるんだろうか?もしそうだったら周りの女がほっとかないよね
0655優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:00:36.20
>>651
ブタなのに?
0656優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:02:03.91
>>654
ブタだもの
0657優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:02:07.42
他者の書き込みへのレスは原則禁止です
(煽り・中傷等やめてください)
0658優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:03:53.51
>>657
ブタに言え
0659優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:04:24.43
あー!誤爆しちまった!ちくしょー!
0663優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:33:43.15
ふう…やっと頭使うことは今日分は終わった
少し休んで落ち着いたら次何手をつければいいか考えよう
0664優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:34:01.15
あー!またWi-Fi切り替え忘れたー!マジ終わった…
0665優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:35:11.93
寝過ごして9時の入金間に合わなかった…
督促状を家族に見られるとマズイ
0666優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:37:01.73
【電子マネー普及】「サイゼリヤ離れ」はなぜ起こった? 足が遠のいた人たちの本音 2019/3/25  【対応に明暗】 

■電子マネー乱立 国内普及に課題 乱立

2019年3月
「ミラノ風ドリア」をはじめ、低価格でイタリアンを楽しめるファミリーレストランとして知られる「サイゼリヤ」。若者を中心に人気が続いているかと思いきや、“客離れ”が進んでいることが明らかになり、波紋を呼んでいる。

 決算資料(2018年8月期)によると、国内既存店の客数は2017年9月から前年割れが続き、苦境に立たされている状況は明らかだ。ランチやディナーはもちろん、ワインやおつまみ
メニューも豊富なことから居酒屋としても利用でき、その用途は広いはずなのに、なぜ客離れが進行しているのか。サイゼリヤから足が遠のくようになったという、若い世代の率直な意見を聞いた。

 まず、キャッシュレス対応の遅れを指摘する声があがった。都内の大学院に通うA君(23歳)は言う。

「今僕は、どのお店でも決済は現金ではなく、スマホの電子決済で済ませています。小銭がジャラジャラすることもないし、お金が足りないということもなく、すごく便利。
だから自然とコンビニや外食の選択基準は、電子決済できるかという点になる。サイゼリヤも、以前は時々利用していましたが、いまは電子決済ができないので選択肢にありません」

 実はサイゼリヤは、電子マネー決済はおろか、クレジットカード決済にも基本的に未対応(ショッピングセンター内など、
一部店舗で使えるところもある)。競合のガストやデニーズ、ロイヤルホストといった主要ファミリーレストランは対応済みであるにも関わらず、“現金主義”を頑なに貫いているのだ。
0667優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:39:48.79
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね◯島◯郎
0668優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:44:14.87
サイゼリヤは近くて安いから行く
現金一択で問題無い

すき家でsuicaでお会計済ます人は割と見る
0669優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:45:55.43
宏幸は巨根だもん
0670優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:48:10.98
【電子マネー普及】「サイゼリヤ離れ」はなぜ起こった? 足が遠のいた人たちの本音 2019/3/25  【対応に明暗】 

■電子マネー乱立 国内普及に課題 乱立

2019年3月
「ミラノ風ドリア」をはじめ、低価格でイタリアンを楽しめるファミリーレストランとして知られる「サイゼリヤ」。若者を中心に人気が続いているかと思いきや、“客離れ”が進んでいることが明らかになり、波紋を呼んでいる。

 決算資料(2018年8月期)によると、国内既存店の客数は2017年9月から前年割れが続き、苦境に立たされている状況は明らかだ。ランチやディナーはもちろん、ワインやおつまみ
メニューも豊富なことから居酒屋としても利用でき、その用途は広いはずなのに、なぜ客離れが進行しているのか。サイゼリヤから足が遠のくようになったという、若い世代の率直な意見を聞いた。

 まず、キャッシュレス対応の遅れを指摘する声があがった。都内の大学院に通うA君(23歳)は言う。

「今僕は、どのお店でも決済は現金ではなく、スマホの電子決済で済ませています。小銭がジャラジャラすることもないし、お金が足りないということもなく、すごく便利。
だから自然とコンビニや外食の選択基準は、電子決済できるかという点になる。サイゼリヤも、以前は時々利用していましたが、いまは電子決済ができないので選択肢にありません」

 実はサイゼリヤは、電子マネー決済はおろか、クレジットカード決済にも基本的に未対応(ショッピングセンター内など、
一部店舗で使えるところもある)。競合のガストやデニーズ、ロイヤルホストといった主要ファミリーレストランは対応済みであるにも関わらず、“現金主義”を頑なに貫いているのだ。
0671優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:53:35.08
■朝日新聞の用語集

「アジア諸国」 「他国」 「国際社会」
中国、韓国および北朝鮮の事、それ以外の多くのアジアの国やその他の国は含まれない

「しかし、だからといって」
ここから先が本音であるという意味

「議論が尽くされていない」
自分たち好みの結論が出ていないという意味

・「国民の合意が得られていない」
自分たちの意見が採用されていないという意味

「異論が噴出している」
自分たちが反対しているという意味

「政府は何もやっていない」
自分たち好みの行動を取っていないという意味

「内外に様々な波紋を呼んでいる」
自分たちとその仲間が騒いでいるという意味

「心無い中傷」
自分たちが反論できない批判という意味

「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」
アンケートで自分達に不利な結果が出てしまいましたという意味.
0672優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:56:50.87
若者を中心にジーンズの売れ行きが落ちている。
中でも、最もメジャーな価格帯の1万円以下が売れないという。

かつて「若さ」や「自由」の象徴だったジーンズの人気が低迷しているのはなぜか。
AERA 2019年11月11日号に掲載された記事を紹介する。

「全国のユニークな顔をした芸能人のみなさん、ユニークな体形をした芸能人のみなさんに、夢と希望を与えられた」
10月15日に東京国際フォーラムであった今年の「ベストジーニスト賞」の発表。

オーバーオール姿で登場した出川哲朗さんは冗談交じりにこう話し、拍手を浴びた。
受賞したのはほかに、長谷川京子さんや山本美月さんら。
毎年恒例のにぎやかなイベントで盛り上がったが、実はジーンズ業界は今、危機にある。

東京都品川区の中延商店街。青山智紀さん(46)は、この商店街にある「ジーンズショップ・スズヤ」を26年前に父から継いだ。
「一番買いに来るのはジーンズブームを経験している70歳前後の男性。一番買いに来ないのは、30代より下の学生を中心とした層でしょうか。一昔前と比べても、全然来ないですね」

スズヤで扱うのはメンズでエドウイン、リー、リーバイスの3ブランド、レディースではスウィートキャメル、ミスエドウインの2ブランド。
購入しやすい7千円前後の商品を中心にそろえている。
しかし、ジーンズの売れ行きは順調ではない。

先代の父親のころはほぼジーンズだけの商売だったが、今はアロハシャツやTシャツなども取りそろえて店を維持している。
ジーンズに限って言えば、売り上げは20年ほど前に比べて半分程度になっている。

ジーンズは、ゴールドラッシュにわく19世紀の米国で生まれた。
当初は主に作業着として使われていたと言われるが、徐々に若者のファッションとして定着。
ハリウッド映画の影響も大きかったようだ。

映画「乱暴者」(1953年)で暴走族のリーダーを演じたマーロン・ブランド。
映画「理由なき反抗」(55年)で屈折した若者を演じたジェームス・ディーン。
2人のジーンズ姿は、ジーンズを「若さ」や「自由」の象徴とする空気感を作り出した。

国内で生産が始まったのは60年代になってから。
70年代にはすそが広がる「ベルボトム」が大流行。
80年代には、「ケミカルウォッシュ」と呼ばれるまだら模様もはやり、ジーンズはすべての世代に愛されるアイテムの一つになった。

だが、売れ方をみると現在は少し事情が違うようだ。
前出の「スズヤ」での話はこの店に限ったことではない。

ベストジーニスト賞を主催する日本ジーンズ協議会(本部・岡山県)が行った調査によると、国内のブルージーンズと、青以外のカラージーンズを合計した販売数は、2000年ごろには約7千万点前後で推移していた。
しかし徐々に減少傾向にあり、10年には4千万点を割り込んでいる。

調査はすでに行われていないが、18年の推計値では5千万点前後とみられるという。
いずれにしても、かつてのジーンズ黄金期から比べると、大きな落ち込みだ。
中年以上の女性向けと子ども向けは比較的安定しているが、それ以外の消費が低迷しているようだ。

調査は、エドウインをはじめとした協議会の会員企業からの情報に加えて、ユニクロ、無印良品などの非会員の企業の販売数を推計している。
イタリアの「ディーゼル」や「リプレイ」、オランダの「デンハム」などの一部の外国製品は除外しているが、協議会の浅野友城専務理事(72)によると「価格が高いこれらのジーンズは全体の数字に大きく影響するほどの売れ方はしていない」という。
国産ジーンズに代わって、統計に入らない外国製の高級ジーンズが売れているわけではないようだ。

なぜ売れなくなったのか。
ジーンズ業界に詳しいえい(木へんに「世」)出版社の常務、松島睦さん(47)は国内ジーンズ市場をこう分析する。

「業界はいま、高いものと安いものの両極化と言われていて、中途半端な価格帯のものが以前ほど売れなくなった。業界の地図を変えたのはユニクロさんでしょう」
もともと国内メーカーがつくってきたジーンズは1万円以下の商品が主力だったという。
0673優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:58:46.55
どーよ自分たちのリアリティ()
ドヤ顔うざいな
誰も気付かなかったんじゃなくてあえて触れてないだけ
世間一般には水を差すっていうんだよ
0677優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 19:13:04.42
活字に飢えてた時もある
読めればなんでも良かったころが懐かしい
0679優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 19:30:59.51
みんな死ね。
0680優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 19:58:19.62
仮想敵つくる→たたく→たのしい
んなことしてる暇があっていいね
嫌いな人が無意味な時間を過ごしてるとスッとする
どんどん同世代に追い抜かれていきますように
そして馬鹿にしてたメンヘラみたいに精神を病めばいいよ
0684優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 20:04:16.07
引きずり込もうと思ってるだけだよ
馬鹿にしてたものに成り果てる様が見たい
0686優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 20:10:35.07
上から発言しただけ黒歴史になると思うんだよね
わくわくする
0689優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 20:18:55.08
心当たりでもあるの
ここの人のこと言ってないんだけどな
0690優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 20:27:27.59
ブタさん恥ずかしがらずに出ておいで
0693優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 20:36:02.14
昔は早く歳とりたかった
そうすればみんなしわくちゃで差別なくなると思ってた
実際は昔とった杵柄自慢のマウント合戦なのかもね
0694優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 20:38:51.47
>>478
発達障害だけでなく知的障害の傾向もあるかもしれないって、自分でも思ってる。
私がまともな人間ではないんだって事を、正直に言ってくれてありがとう。
いつも迷惑ばかりかけててごめんなさい。
0697優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 20:52:41.23
今日は何かできたという実感が持てなかった
でもそんな日があってもいい
そう思いたい
0698優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 20:57:32.32
私はしがないサラリーマンなんですがふと自分の人生を振り返ってみた時に色々思う事がありまして。
真面目に学校出たのに手取りは25万そこそこ 外車も乗り回せず高級クラブもいけません。休みの日に少しだけ美味しい物を食べて趣味の釣りを静かに楽しむだけのパッとしない人生に嫌気がさしてきました。
ツイッターを開けば好き勝手生きてきた人間が高級外車を乗り回し毎晩飲み屋でバカ騒ぎ、昼間はサウナにジム あまりにも悔しくて涙が出てくるんです
0702優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:29:39.62
普段やってる努力を軽んじられるのが嫌いなんだろ
すごいねって言って欲しいわけさ
タラタラ文句つけてるけど要は察してちゃんだ
うわめんどくせえと思われて更に拗らせるんだよ
その点で当人が軽んじてるピュアさんに軍配があがる
0703優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:44:53.35
基地外婆氏ね
0704優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:50:33.00
>>702
さぁ始まりました。いつもの悪く捉える戦法
通用しないのは労基署確認済みなんだよね
0710優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 22:00:49.14
沸点が氷点下のヒステリーババアが今日もキレまくってた
明日も朝からキレるんだろうな
あのババアの声を聞くだけで憂鬱になる
0714優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 22:15:33.97
すごいねくらい言ってやるけど

同調圧力キツイのは辛いな
0715優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 22:17:04.79
もう長いこと旦那に抱かれてないんだろうな
欲求不満が全身から滲み出て誰かに八つ当たりしたいんだろうな
あれだけとげとげしい性格をしてるのだから旦那の気持ちもよくわかるw
0716優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 22:18:41.79
首吊りしたい
0717優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 22:26:11.01
抱いてやりゃ産まれたての子犬のように大人しくなるだろうに
0719優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 22:29:19.78
死ねキチガイ◯島◯郎
死ね◯島◯郎マジキチ
0723優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 22:35:24.19
ぽっきり折れてからは依存性の中ではマシなのでは?と思ったりするがふとした瞬間に昔の自分が顔を出す
0724優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 22:48:07.38
お、あくびが出た
まだ眠気こないけど今日は寝れそうかな
夜勤ずっとやってたからどうしても昼間眠くて夜目が冴えてしまう
0725優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 22:48:51.46
中折れは誰でもあるよ
戻ることあるなら実は正常じゃないんじゃない?
0727優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 23:14:06.91
怖い…なんか急に怖くなってきた
なんでだろ
いつもは夜のほうが落ち着くのに
0729優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 23:56:13.51
本当に会いたいならどんなに疲れてようが関係ない
どうにかして時間作るもんでしょ
0731優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 23:59:23.95
さすが性犯罪大国の某国人は言うことが違う
ずいぶん性犯罪者に優しい発言ですこと
0732優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 23:59:48.39
自分だけって仲間はずれにされた気分
そんな事なくてただ自分が面白い人間じゃないからだけなのに
ほんとつらいわ見る気も失せる
でも近すぎず野距離感がいいと思うからこれでいいよね
あーあなんだかな
気に入った人だけってんだろうな
0733優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 00:01:05.55
そんな事ないよって行って欲しいかもしれない
いらない子って言われた気がする
あしたからやれたらいいな
きがかわらないうちにはまらせないとな
しらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況