X



【コテ歓迎】メンヘラ同士の雑談:相談スレpart187
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 21:20:59.37ID:lSraHKYl
メンヘルサロンのローカルルールを守って
和やかにお話しするスレです♪

・コテおkです
・荒らし・コテ叩き・煽りは【あぼーん】しちゃいましょうw
・ヌクモリティを大切に♪

名無しさん、通りすがりさんの方も
大歓迎ですのでお気軽に書き込んでください
複数の話題の並行進行も大歓迎です

コテ、トリップの付け方は
ハンドルネームの後に#を付けて任意の文字列を記載すると
トリップと呼ばれる自分専用のIDが生成されます

例: 太郎#湖錦A5※ ⇒ 太郎◆5tVKVG0W76

※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい。
無理な場合はその旨を書いて他の人にお願いしてね

前スレ
【コテ歓迎】メンヘラ同士の雑談:相談スレpart186
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1572352268/
0191優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 18:45:53.01ID:FUPCZfHN
>>187
またそうやってデマ流してんだろ?
人攻撃するためにデマすら平気で利用する
一線超えたクソ野郎だもんなおまえは
0192P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2019/11/17(日) 22:42:53.01ID:XVuYPbiV
>>191
コピペ荒らしやめろよ
0195優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 01:38:52.21ID:cGRrzoiY
お、感性あうね
その静かな夜にネタをといううとこだった
0198小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i
垢版 |
2019/11/18(月) 01:44:36.81ID:XddgB+wd
あれ、かっぱちゃんではないのか、誰だろう?
まあ続けて
0199優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 01:47:07.96ID:cGRrzoiY
わたし片~瀬那奈〜、♪♪モデルも女優もいける美人タレントっっていううじゃ~ない
0200優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 01:50:29.82ID:cGRrzoiY
でもあんたも充分疑われてマークされてますからぁぁぁ

残念!
0202かっぱ
垢版 |
2019/11/18(月) 01:53:54.41ID:cGRrzoiY
ま、取り敢えずお約束で。
0204小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i
垢版 |
2019/11/18(月) 02:01:48.14ID:XddgB+wd
今ネットで調べたら片瀬那奈ていう人も疑いがあるのか、知らんかったw
というよりテレビ全然見ないから芸能人がよくわからんw
0205かっぱ
垢版 |
2019/11/18(月) 02:06:58.45ID:cGRrzoiY
いや片瀬那奈て初めて聞いた
疑いあるの?
なんかヤフーニュースで泣いて沢尻容疑者逮捕に片瀬那奈「裏切られた」 生番組で動揺隠せず涙…プライベートで親交
て出てたから。こういう時はこんなもんですよ
0206かっぱ
垢版 |
2019/11/18(月) 02:09:46.09ID:cGRrzoiY
思いついたネタあと2つ出てきたけどもう沢ネタはお腹いっぱいだし
秋の静かな夜の雑音ですな
そういえば秋の虫の声聞けないけどもう冬なんだろうね
0207小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i
垢版 |
2019/11/18(月) 02:11:31.72ID:XddgB+wd
言われてみれば鳴き声あまりないな・・・
もう冬なのか、早いなぁ
0208かっぱ
垢版 |
2019/11/18(月) 02:16:45.61ID:cGRrzoiY
相席屋やってあるの?
0210小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i
垢版 |
2019/11/18(月) 02:31:53.42ID:XddgB+wd
相席屋とかよく知ってるねw
友だちは何回か行ったみたいだけど、まあご飯おごってうまく口説けるかどうかだな
もし興味あるならかっぱちゃんがこっち来たときに俺が連れてくよww
0211かっぱ
垢版 |
2019/11/18(月) 02:47:26.02ID:cGRrzoiY
ああ、くどくのも結構含むのか
じゃぁ無理だなw苦手だわ
0212優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 02:52:55.12ID:cGRrzoiY
知ってる人が少し前に新橋に行ったらしい
新橋てサラリーマンの町なの?ヤクザが居ないから飲みやすいとか言って
安いから道端で缶ビール飲んでたらしいの
そしたら外人のキャッチが来て、まあ其処らの屋台なら安いからおごってやるよと言って屋台に飲みに行ったら
最後の方で両側から体をそこら中触られたらしいの。女だったのかな、まさぐられて
なんだ?なんだ?って言ってる間に財布から5万抜かれてたてさw
0213優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 02:56:45.14ID:cGRrzoiY
その外人がカタコトで、この人いい人とか言ってたの少し分かったとか言って
8万入って他の5万抜かれて、3万残してあったって

おいおい3万残してあったの有り難がってちゃダメじゃんって笑ったんだけど
おっぱぶ3軒梯子してきとかよろこんで言ってたな
0214小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i
垢版 |
2019/11/18(月) 02:57:15.57ID:XddgB+wd
まあ最近の東京はだいたいどこも安全なんだろうけれど、夜だとやっぱりそういうこと起きやすいね
0215小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i
垢版 |
2019/11/18(月) 03:00:56.91ID:XddgB+wd
まあ3万残したのはいかにもプロっぽいなw
全額取られたらやっぱり警察とか呼ぶだろうし
0216かっぱ
垢版 |
2019/11/18(月) 03:06:36.34ID:cGRrzoiY
心理だよなぁ。3万残ってたとか喜んでんだからw

うまいよな。
0217かっぱ
垢版 |
2019/11/18(月) 03:16:59.25ID:cGRrzoiY
飲みに行く人は、あんまり釣りやらない気がするな
その人に言わせると釣りの何が楽しいのか、わからんと
まあ、確かに言われてみればわざわざ寒い中に金使って行って何が楽しいのか解らんという気持ちもわかる
飲みもパチスロは俺は興味ない、釣りも飲みも、パチスロも風俗も全部おなじ本能だろうなー
0218小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i
垢版 |
2019/11/18(月) 03:26:10.33ID:XddgB+wd
お酒は場の雰囲気が俺は好きだね
地元の友達と飲みに行くとついついキャバも行ってしまうw
使った分の倍額を仕事で取り返してやるわくらいに思っておけばとりあえずうまく回るww
0219優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 03:47:07.67ID:cGRrzoiY
行く人が皆口にするのがキャバには社会性というかしゃべりの勉強とかなるとか、よく言うしなあw
使った分それ以上稼ぐと言うのは循環で、いい思考といい流れだよね

ストレスもなぁ、与えられると上手く対応できる人、当たって来ても対応出来ればいいけど
自分でストレスで塀作ったりしちゃうとなぁ
ストレスは与えられるけど、ストレスの形造るのは人それぞれで違うからな
押しつぶされるのか、それとも自分で大きくして押しつぶしているのか
ストレスの形、不安の形か。
死にたいと思っても実際余命半年ですと否応なしに決定されればどう思うかな、そうなれば生きたいと思うだろうな
後片付けもしたいと思うだろうし、身の回りきちんと全て処理してから余分な思考が、まあ生き死にそんな事や動作などは無用なんだけど
そう言う状況の場合では、死は決定づけられているんだから
50年、80年、100年の猶予が長いと取るか短いと取るかだね
さてと寝るかなおやすみん
0220小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i
垢版 |
2019/11/18(月) 03:54:14.78ID:XddgB+wd
仕事だとストレスはあり過ぎてもなさ過ぎてもダメみたいだね
少しはストレスがある状態の方が仕事はうまくできるらしい
ストレスが皆無の状態だと開放的になりすぎちゃって仕事に集中できないのかもね

おつおつおやすみー^^
0221優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 08:46:40.48ID:fhkv/YaB
【世論調査】読売新聞安倍内閣支持率6ポイントも低下 急落した原因は桜を見る会問題か
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1574033439/

読売新聞社が11月15〜17日に実施した全国世論調査で、安倍内閣の支持率は49%となり、
前回(10月18〜20日)の55%から6ポイント低下した。
不支持率は36%(前回34%)。

https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20191117-OYT1T50144/

6%も下がったのか
しかも不支持率もあがってる

だんだん効いてきたな
今後もこの傾向になるやろな
ネトサポは
どんどん政権に媚びうって靴舐めなきゃだめだよ
甲斐がないよメロンパン
もっとサヨクがー僕の街を乗っとるとか
根拠のないレッテルはってがんばんなきゃ
0222優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 09:15:56.68ID:fhkv/YaB
全くおまえらは
夜ちゃんと寝ないで深夜に起き出し
コンビニ行ってお菓子やジュース買って
睡眠導入剤出されてる意味わかってんの?
よるちゃんと眠れるようにだよ
ちゃんと寝なきゃ良くならないよ
治す気ないよね?それじゃ薬捨ててるのと一緒だよ

おまけに風呂には1週間もはいらず
そんなんだから臭いきしょって言われんだよ
全く震えて眠れ甘え基地外が

ふうようやくおまえらに一方的にしつこくデマまで流された分の20%を言い返したわ
0223優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 10:34:50.39ID:3QMkgzbD
ペルソナ5r面白い
前作もやったけど
今フタバパレスまできた

フタバって言う人物がいて
そいつおまえらみたいな引きこもりんで統失なんだよ
親の死をきっかけに
幻聴が聞こえてきたの
おまえもしねおまえなんて生きてる価値ないって

でフタバの心の迷宮に入って
奥にいるボスを倒すと
フタバの統失がなおり引きこもりんやめるって話

ペルソナ5rって悩んでる人の弱い心を盗み
更生させる話なのね
心の迷宮がダンジョンになってんだよ
けど期限がきめられてんだよ。何日までに心の迷宮のボス倒せなきゃバットエンドって
バットエンド見たことないが、
多分フタバ統失に悩まされて自殺する
それまでに救わないけない
ペルソナ5rの主人公達って人の心の中に入れんねん
そんで人の心の中がダンジョンになってて

引きこもりんで統失のフタバの心の中は
ピラミッドダンジョンになってんだよ

幻聴で悩まされて引きこもりんになってな
まるで私は一生この墓場から出れなくて死をまつだけなんだなって心境だから
心の迷宮がピラミッドの墓場になってんだよ

けどピラミッドダンジョンのボス倒せば
あっちゅうまに統失治って引きこもりんやめて
仲間になるわけ
0224優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 10:59:41.34ID:3ynYdrOJ
ソフトバンクエアーにしませんか♪って
やたらフレンドリーなお姉さんから電話きて幸せ
俺のこと好きなのかな
0226P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2019/11/18(月) 13:49:40.15ID:E0yOaEbK
>>193
こんにちは!
0227優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 15:20:52.22ID:lIi75VWe
トップ > ニュース > 40〜60代の中高年ひきこもりは61.3万人。ひきこもる6つの要因

2019年11月13日
40〜60代の中高年ひきこもりは61.3万人。ひきこもる6つの要因

就労支援だけじゃ、ひきこもり支援をしているとはいえない
『中高年ひきこもり』の発売を記念して「広がる中高年ひきこもり」と題した講演会を行った

まず藤田氏は「“ひきこもり支援=就労支援”と思っている人が多いが、それだけでは不十分」と指摘した。  
それは、昨今のブラック企業に代表されるように企業の中にパワハラが蔓延しているという実態があるからだという。

中高年ひきこもりの当事者を就労の現場に入れただけでも、そこでまたパワハラを受けてしまう可能性もあるので、十分ではないというのである。

藤田氏は『中高年ひきこもり』での当事者インタビューをもとに以下の6つを挙げている。
1. ジェンダー、性的マイノリティ
2. 労働問題との関連(パワハラ、リストラ、ブラック企業) 3. 不登校と中高年ひきこもりの関連
4. 専門相談機関の不十分なケア制度
5. 発達障害
6. 親子関係の問題

61.3万人は氷山の一角で、実際は100万人以上もいるといわれている中高年ひきこもり。 藤田氏はこの状況について以下のように語っている。
「当事者以上に地域や社会のしくみを改善させない限り、この問題は解決しないように思います」

>発達障害やLGBTは引きこもりんになりやすいらしい
0228優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 15:24:28.06ID:lIi75VWe
宇野誠はジェンダーでゲイで不登校だったし発達障害だからな
ほとんど一人で占めてるわ
0230優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:32:00.61ID:lIi75VWe
>>229

Ryo (@Ryo72595617)
2019/11/12 21:40
俺は本を読んだり理屈を考えたりの能力はあるけど作業の能力は低くて、だし巻きたまごつくるだけでもかなり疲れる。
https://twitter.com/ryo72595617/status/1194233430331969538?s=21

この人中卒で分裂病のRyoって人なんだが
だし巻き卵作るだけでかなり疲れるって100%働けないよな
理屈を考える能力はあっても
なんも行動できないって単なる口だけ基地外番長じゃん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0234AA
垢版 |
2019/11/18(月) 21:10:15.41ID:B9x6jcb/
こんばんはー
0236小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i
垢版 |
2019/11/18(月) 22:23:56.30ID:XddgB+wd
やっぱり宅飲みよりも仲間と居酒屋で飲んだ方がお酒が美味く感じるな
0237哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2019/11/18(月) 22:38:07.48ID:Rdevu8pp
皆さん、こんばんは!
お酒いいなあ、幼馴染との忘年会が楽しみー
0238優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:38:45.02ID:lIi75VWe
したらばと
メンタル板で
おまえらに言われたことまんま言ってきたわ

421 名前:Ryo [sage] :2019/11/18(月) 22:30:15
バカクズリョーミンガイジやろうギャハハ
なんでバカクズリョーミンガイジ野郎が学校でいじめられたかわかる?
みんなおまえにしんでほしかったんだよ
あ、ギャハハそれくらいバカクズリョーミンは人を不快にさせてんだよ

基地外バカリョーミンガイジやろう薬飲んでも良くならない手遅れ下着泥棒やーいやーい
ギャハハばれてんだよーん

どちた?親に学費払わせといて学校ばっくれた
バカクズリョーミンガイジ野郎?
新聞配達の時間かな?あ、ギャハハばれてんだよー

はやくしねよ
0239小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i
垢版 |
2019/11/18(月) 22:39:33.16ID:XddgB+wd
>>237
てっちゃん、おつですこんばんは^^
忘年会良いね、楽しんでおくれー!
0240哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2019/11/18(月) 22:41:45.84ID:Rdevu8pp
>>239
小鳥遊さん、おつありです^^
一年に数度しか会えないので楽しみです
0241小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i
垢版 |
2019/11/18(月) 22:43:41.92ID:XddgB+wd
わたみんはそんなこと延々と繰り返してて虚しくないのかね
君が心を入れ替えたら一杯くらいおごってやるよ、それを楽しみに待ってるぞw
0242哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2019/11/18(月) 22:46:31.16ID:Rdevu8pp
明日は寒波到来、ダウンをそろそろ出そうかな
0243小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i
垢版 |
2019/11/18(月) 22:50:46.13ID:XddgB+wd
そろそろ本格的に冬かー、まあそこまで冬は嫌いではないけどね
なんとなく空気が澄んでるし、朝晩の街の静けさも落ち着く感じ
0245P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2019/11/18(月) 23:05:11.38ID:E0yOaEbK
こんどMJモバイルで麻雀やらない?文学板でみんなで何回かやった事がある
0246小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i
垢版 |
2019/11/18(月) 23:06:20.84ID:XddgB+wd
どうしよう、もう一杯飲むか迷うな・・・
とりあえずチェイサーだな
0249P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2019/11/18(月) 23:08:53.41ID:E0yOaEbK
>>247-248
こんど時間決めてやりましょうよ!
0251P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2019/11/18(月) 23:10:09.81ID:E0yOaEbK
��️
0253P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2019/11/18(月) 23:10:31.36ID:E0yOaEbK
だめだ、麻雀牌の絵文字でした。やりましょー!
0256優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 10:28:04.36ID:qZgKpoMC
サトラレだのキモいと言われてるだの
事実だと思ってんの?
単なる幻なんだよ。蜃気楼の霧と同じ
おまえらは幻相手に何十年も悩まされてる
おバカちゃんなんだよ
医者だって家族だって誰も理解しないよ
幻で病気でしょって思うから医者は薬を出してるんだよ
事実なら薬ださないもん

事実だと思うなら周りに言ってみろよ
どんな反応するかな?
不審者みたいで怖いこの人気持ち悪い
そう思われるだけ
だからおまえは自分が事実だと思っても
おしころし周りに悩みを言わない
言ったとこで理解されないけどあいそしかできないよ
ずーと一人ぼっちなんだよ基地外分裂病野郎が
0257優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 10:35:00.96ID:qZgKpoMC
おまえが友達だと思ってる人も本当に友達かわからないけどな

この人何言ってんだろ
サトラレなんて理解できないけど病気の人だし
可哀想だから話聞いてあげよって思ってんだろ

声が聞こえる。サトラレなんだつわれても
言ったとこで
誰も理解なんてできないんだよ
基地外分裂野郎が
0258優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 14:47:41.94ID:j1LxXZat
318 名前:ぼく◆X7TgvypwyY [sage]:2019/11/19(火) 14:09:49
なんか意欲が減退して書き込みがちょっと疲れてしまうね。
みんなの書き込みは読んではいるんだけど返事とかする元気がないの続いてるよ。
でも一応スーパーの買い物行ったりはしてるよ
けどスーパーいくときしょいダサいって言われるお
お取り寄せしてた財布が届いたそうだ
やっとびりびり財布卒業だお

>こいつ分裂病のぼくジジイって統失野郎なんだけど
スーパーいくときしょいダサいって言われんだと
わざわざ他人が言うわけないじゃん
自意識過剰にもほどがあんだろ
誰もてめえなんて見てねえんだよw
ま、よっぽどきしょいならアレだけど
0259優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 14:57:03.27ID:j1LxXZat
328 名前:名無しさん [sage] :2019/11/19(火) 14:44:42
>>318
なるほろ。ぼく大丈夫かい?
俺も学生時代いじめられて不登校になったから
ずっといじめっ子の声の幻聴が聞こえてくるよ┐(´д`)┌ヤレヤレ
お前は弱い。お前は負けたって
そのせいで脇見恐怖症になり視線恐怖になった
人に見られるのが怖すぎて挙動不審になりじっと睨みつけちゃうんだ
マスクとサングラスはかかせないよ
いつまでも何十年も前のいじめを引きずって情けないよ。まあ気にせず
みんなで楽しい年末を送ろう(^▽^)/

>
こいつ中卒で分裂病のいじめられっこだったげっそりくんってやつなんだが
何十年も前のこといつまで気にしてんだよ
時止まってんのか?
つうか人に見られるのが怖いくせに挙動不審でいたら
余計目立つし見られんだろ
風邪でもないのにマスクつけて余計目立つし
真性基地外かよ
0260優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 15:25:11.49ID:j1LxXZat
>>
333 名前:名無しさん [sage] :2019/11/19(火)15:12:16
中学の時のいじめで人生台無しになったよ
親父の入院費でうちに金ないし
なんにもかえないお(´Д`)ハァ…
おやつは醤油飯。家、金なくなってきたけど
働いて自立して一人暮らしできるかわからないし
醤油飯で我慢、PCもいつ壊れるかわからない
未だにいじめっ子の声で幻聴聞こえる
「なんかやってるなw働きもしないでネットか」
「誰もいないのに何してんだ将来考えてんのか」
「プールに突き落とした時溺死してれば良かったな」
醤油飯しょっぺー

>こいつ中卒で分裂病のげっそりくんってやつなんだが
そんな家に金ないなら働いて一人暮らししろよ
方親が入院して金ないのによく居座れるもんだな
自立したらPCも買えるし醤油飯よりいいの食えんだろ
しょぺーじゃねえよバーカ
てか、親が入院するほど具合悪いってことは
親の死だって近いわけで
おやがしんだらどーすんだ
0261優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 15:29:54.83ID:j1LxXZat
338 名前:名無しさん [sage] :2019/11/19(火) 15:24:20
>>334
卵は?卵はないの?

340 名前:名無しさん [sage] :2019/11/19(火) 15:25:59
>>338
賞味期限ぎれしかない
あとはコーンフレーク
頼んでみるか卵(^▽^)/

>>こいつ中卒で分裂病でこどおじのげっそりくんってやつなんだが
賞味期限切れの卵しかなくて
醤油飯食ってんだと
片親入院して家に金ないのに
いつまで引きこもってんだよ
普通働くよなそんな家に金ないなら
よくもまあ呑気にネットしてられるわ
将来のこと考えたりしないのか
間に合わなくなるよ
0262優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 15:47:12.27ID:j1LxXZat
343 名前:ぼく◆X7TgvypwyY [sage] :2019/11/19(火) 15:38:30
ぼくね。家金持ちな方じゃないしあまり親も金持ってないから
親死んだら妹に面倒見てもらうよ
妹結婚してるんだけど、聞いてみたら
「お兄ちゃん私は私の家庭があるの頭ハッピーセットだね」って言われた

>こいつ分裂病のぼくジジイってやつなんだが
そりゃそうだろw
あっちはあっちの家庭優先するだろうし
しかし妹結婚してんのか、で兄貴は童貞
情けねーしんじゃえよ
そもそも親が遺産残すわけないじゃん
そんなの残せるなら8050問題や岩崎や熊澤は生まれないんだよ
0263優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 15:56:16.99ID:j1LxXZat
344 名前:名無しさん [sage] :2019/11/19(火) 15:40:33
>>343
ぼく筋トレしよう(*'ω'*)
筋トレして鍛えるんだ。お金ないし
履歴書には書けないけど何かした気になって
焦りがなくなるよ

>こいつ中卒で分裂病のげっそりってやつなんだが
いや根本的なこと解決してねえし
おまえはもう少し焦った方がいいよ
0264優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 16:06:00.59ID:j1LxXZat
351 名前:名無しさん [sage] :2019/11/19(火) 16:02:04
冬ってことは12月絶望的かな・・・(´Д`)
インディーソフトは内容が少ないからあまり買いたくないんだよね
たまきち押しのmoonはかってみるけど
アクションRPGやりたい
けど家にお金ないしどちらか1つしか買えないよ

> こいつ中卒で分裂病のげっそりってやつなんだが
働きもしないでゲームかよ
てか病気でもなく全然元気じゃん
働くとかの時だけ統失で辛いとか病気だからって言い訳してさ
そもそも働いたら1つじゃなくもっと買えんだろ
0265優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 16:39:49.09ID:3aZ1tfix
ゲーム 新トウシツ大戦
あの名作トウシツ大戦がヒキステ4で登場
主人公はぼくおじさんが続投
もうすっかりヨボヨボのじいさんになったぼくおじさんが若返りの薬を手に入れるまでが序盤の展開となる
初期ヒロインはエマ。ぼくおじさんとともにトウシツ陰木団を盛り上げるぞ
0266優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 17:30:50.63ID:j1LxXZat
>>265

354 名前:ぼく◆X7TgvypwyY [sage] :2019/11/19(火) 17:09:38
そーいえば。昔、統失スレにモモンガがいたんだよ
モモンガや熊澤英一郎って独特の個性あるよね
性格が気持ち悪いっていうか
野村君も粘着質でキモイんだよキチガイ!って言われて喜んでたし
で、それから女性の声聞くだけで怖くなるんだって
モモンガって学生時代女子にまでいじめられてたんだよ
ぼくもいじめられてだけどさすがに女子にはなかったな

>こいつ分裂病のぼくおじさんってやつなんだが
おいおい!分裂病スレの中でも分裂ヒエラルキーがあるのかw
同じ分裂同士仲良くしろよw似た様なもんだろw
0267優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 17:45:01.03ID:j1LxXZat
357 名前:はじめ◆bhQdj.Xmsk [sage] :2019/11/19(火) 17:29:54
皆さんは統合失調症なんですか?
私は発達障害です。知的障害と健常者の
いわゆるグレーゾーン。境界線にいるんで
病気ではないんですよ、かといって普通に働く事もできない
一番中途半端な存在ですよね。死んだ方がいいのかな

>こいつ中卒で発達障害のはじめって中途半端な基地外なんだけど
IQが中途半端に低いんだとw病気というほどではなければ健常者とも言えない
なら働けるじゃんって言われたら病気だからっていいはり
なら福祉もらえばってなると病気じゃないから貰えない
イソップの獣と鳥にでてくるコウモリみたいな話だな
一番救われないやつやw
こんなゴミいたんだな
0268優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:15:45.77ID:j1LxXZat
366 名前:名無しさん [sage] :2019/11/19(火) 18:01:00
うちの晩飯は鍋だお
名はない
うどんいれるお(*'ω'*)
さっき、母親にあんた元気になったし
働けるでしょって言われた
だから病気だから働けないって言ったら
いつ病気治るの?って言われて
一生治らないって言ったよ!

>こいつ中卒で発達分裂のげっそりくんってやつなんだが
チンパンジーみたいなやつやな
熊澤というよりaiueoみたい
父親が病気で倒れて母親一人。家だってお金余裕ないんだからいつまでも居られないじゃん
親死んだらどーすんだろ
いつまでもゆっくりできないいつかは働かなきゃならないんだよ
0269要らない子 ◆a5X2Y0MqyY
垢版 |
2019/11/19(火) 18:38:56.17ID:84+24qhx
今日はいつもよりあんまり死にたくないな〜
なんでだ〜?なんでかわかる?
0270優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:40:28.08ID:j1LxXZat
>>269
>>
368 名前:名無しさん [sage] :2019/11/19(火) 18:09:25
>>360
うちもそうだよはじめ(*'ω'*)
発達障害の辛さ理解しない方が悪い
おやがうるさくいってくるけど
いつもそうだよね周りは発達障害の辛さわかってないんだよ

>
こいつ中卒で分裂発達のげっそりくんってやつなんだが
発達障害が辛いから一生働かないのか?
ずっとこどおじしていいのか?
親にご飯作らせるのか?
そんなのいつまでも続かないだろ
親になんか言われたら
発達障害の辛さわからないから悪いって
めちゃくちゃだよ免罪符みたいに発達障害を利用すんな
これだから発達ガイジは
0271優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:45:26.53ID:j1LxXZat
>>269

370 名前:くそむし [sage] :2019/11/19(火) 18:36:47
ぷむうぷむう
みんな趣味楽しめていいなあ
俺はゲームやネットしてても
親が死んだらどうしよう。いつ病気治るんだって考えて
焦っちゃうよ

>
こいつ分裂で糖尿で無職のくそむしつうやつなんだが
ある意味こいつは焦るだけまともだろ
なんも気にしないで呑気にゲームしてるやつはよっぽどやばいわ
0272優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:53:23.16ID:j1LxXZat
372 名前:くそむし [sage] :2019/11/19(火) 18:47:14
>>371
まえはお酒が趣味ていうか
アルコール依存症だったんだけどね
働いてないのにお酒飲んでも楽しくないし
辛くなるだけだからお酒やめたよ

>
こいつ分裂で糖尿で無職のくそむしってやつなんだが
そりゃ当たり前だろ
働かないのにお酒毎日飲んでるカスなんているわけないやん
そもそも糖尿ならお酒なんて飲んじゃダメだろ
体壊れんだから
ちゃんと闘病しろよ病気を治すのが仕事なんだから
0273優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:06:23.36ID:j1LxXZat
>>371

372 名前:名無しさん [sage] :2019/11/19(火) 18:47:14
はぁ夜ちゃんと眠れる様になりたいな(o^―^o)
最近昼夜逆転してきちんとした時間に薬飲めないんだよ
昼間とか寝てるから
寝ようとしても色々考えて
ネットとかみてたらいつのまにか深夜3時で

>
こいつ中卒で分裂病のげっそりくんってやつなんだが
全く病気治す気ないよな
努力が足りない!そもそも医者に出された薬ちゃんと飲めないとか
薬を捨ててるようなもんだよ
それって国の金やで遊びじゃないねんで
寝付けないからネットしよって
夜中に明かりつけるからますます眠れなくなるんじゃねーか
暗くしてリラックスしてれば眠れんだろ
もっと頑張れよカスが
0274かっぱ
垢版 |
2019/11/19(火) 19:13:25.67ID:DiQYm3Uz
桂太郎と木戸孝允て別人だったのか

桂小五郎を最近まで桂太郎と同一人物視してたわ

しかし桂太郎と安倍晋三を同じにされてもなあ
時代の劣化だね
0275優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:13:39.83ID:j1LxXZat
>>274

374 名前:名無しさん [sage] :2019/11/19(火) 19:06:29
母親があんた努力が足りないのよって言ってくる((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
それって禁句だよね
俺は発達障害で幻聴も聞こえて病気なんだよ
親は何も理解してない

>こいつ発達障害で幻聴聞こえこどおじの
げっそりくんってやつなんだが
じゃあ親はなんて言えばいいんだよw
発達障害だから死ぬまで面倒見なきゃなんねえのか
親だって心配していったんだろ
私がしんだあとこの子どうなるんだって
そんな甘えた事言ってひきこもってると
熊澤みたいに親に刺されんぞ
0276優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:19:36.39ID:j1LxXZat
>>274

375 名前:名無しさん [sage] :2019/11/19(火) 19:10:59
けど努力が足りてないのは一理あるかもしれない
同じ発達障害でももっと頑張ってる人沢山いるし
自分ももっと頑張れるんじゃないかって
B型作業所ばっくれて、今は段階踏まなきゃいけない
体を鍛える時期なんだって言い訳して
何もしてないから親に言われて当たり前だよ
(^◇^;)悲劇やね

>
こいつ中卒で発達ガイジ分裂病のげっそりくんってやつなんだが
さっきからどっちやねんw
てかこれいいたかないけど
そんな親がうぜえなら
働いて一人暮らししろやw何様だよこいつ
親から金もらい親の家に住んで親が嫌いってどんな身分だ
0277かっぱ
垢版 |
2019/11/19(火) 19:20:31.86ID:DiQYm3Uz
ワタミンも嫌がらせという訳でなく

自身の血反吐吐く苦しみの病気の行動

その行動が、他人に迷惑を掛けたり、他人を傷つけて満足する自己愛性人格障害の嫌悪される所以
それも此処まで酷いと相当な病気レベルだと解る

世間から疎まれ嫌われ嫌悪迫害、差別、省かれ逃げられるゆえん

他人とは決してまじわる事が出来ない動物
0278かっぱ
垢版 |
2019/11/19(火) 19:23:48.93ID:DiQYm3Uz
吸血鬼と同じだね、伝説の生き物ワタミン
実在物で言うと山に居る山蛭

ヒトの生血を吸わないと生きて行けない物
哀れなるかな
0280かっぱ
垢版 |
2019/11/19(火) 19:27:39.86ID:DiQYm3Uz
師走は忙しくて嫌いだけど唯一、12月25〜31日までの最早どうすることもできない
決り定められた期間が好きで落ち着くな。ここらの日はもう決められているしな
0281優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:29:28.97ID:j1LxXZat
>>280

376 名前:名無しさん [sage] :2019/11/19(火) 19:17:35
最近親の小言がうるさくてさ(*'ω'*)
働けるでしょ、お金のこと考えてるの
昔みたいに元気になりなよ
気分転換に外に出たら?食べなきゃ元気になれないよって
母親は一度病気の本読んで勉強してほしい
そーいう事言うと病気はもっと悪化するんだ

>こいつ中卒で発達分裂のげっそりってやつなんだが
無職のこどおじで実家にずっとひきこもってりゃ
そりゃ親だって小言いいたくなるだろ
親の気持ちも考えろ
そんで正論言うなら病気悪くなるからなって脅迫
最低だな
言われたくないなら
親の世話にならず独立しろよ
0283優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:05:42.67ID:j1LxXZat
>>282

377 名前:名無しさん [sage] :2019/11/19(火) 19:59:23
親帰ってきた卵げっちゅ!!
夜ご飯食べて栄養付けよ(^▽^)/
うちにいると最近親と一緒にご飯食べたくないから
自室にご飯持って一人で食べる
そうすると親が礼儀がなってないって怒るんだよ
顔合わせたくない
母親が最近、全く困ったもんだよって独り言言ってて
自分のこと言ってるんじゃないかって辛いよ

>こいつ中卒で発達分裂のげっそりくんってやつなんだが
親に飯ださせ親の家に住んで親に金もらい
飯は自室で食べるってどんな身分だよw
そんな気になんなら
親に援助させたりしがらみを一切切って親から離れろよ
0284AA
垢版 |
2019/11/19(火) 20:58:38.34ID:E3Bs7A6V
こんばんはー
0285優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:09:44.87ID:j1LxXZat
381 名前:ラッピー◆7tayf9x8S. [sage] :2019/11/19(火) 20:34:16
あれ!?
ここでいいのかなぁ?

383 名前:名無しさん [sage] :2019/11/19(火) 20:49:26
>>381
兄者あああああああああ(*'ω'*)

384 名前:ラッピー◆7tayf9x8S. [sage] :2019/11/19(火) 20:55:27
(≧∇≦)おぉ
ブラザーあああああああぁ♪
お酒飲みすぎて少し気失ってたよ
心配かけてごめん
もうお酒やめたいんだよ。アルコール依存症
けどラッピー気づいたらお酒飲んでる
そうまるで呼吸をするように(>_<)
けどラッピー最近お酒やめる決意しました(≧∇≦)
皆に心配かけてまで飲んでも美味しくないからね

>こいつ分裂病でアルコール依存症のラッピーってやつなんだが
何度目だよお酒やめる宣言w
全くやめないよな。体悪くして心配かけて辛いなら
お酒やめればいいじゃん
そんなんで飲んでても自分責めて辛いだろうに
全くいつやめるんだかw
何が呼吸をするようにだよきもちわりい自慢だな
0287優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:17:11.51ID:j1LxXZat
385 名前:ぼく◆X7TgvypwyY [sage] :2019/11/19(火) 20:59:02
>>384
おお、ラッピーきたね
こんばんみ

387 名前:ラッピー◆7tayf9x8S. [sage] :2019/11/19(火) 21:08:00
>>385
はい ぼく今晩和!
なんか今夜はヤケに冷える
さっきお腹下して。ちょっとうんち漏らしてたよ
過敏性腸症候群もあるし、お酒飲み過ぎもあると思う

>こいつ分裂病でアルコール依存症のラッピーってやつなんだが
何が過敏性腸症候群だよw
緊張してお腹ゆるくなると病気なのか
汗かくと多汗症か、なんでも病名つけてんじゃねえよ
てかお腹ゆるくなるなら酒やめろや
犬や猫でも決められた場所でうんこするだろ
漏らすとか人間失格やで
そんな思いしてまだ酒飲んでんのかこのカスは
0288優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:28:07.14ID:j1LxXZat
>>278

388 名前:ラッピー◆7tayf9x8S. [sage] :2019/11/19(火) 21:19:54
(っ´ω`c)
さてオマンマなに食べよかな
やっぱり鍋か
ニラ、白菜、豚肉がタップリ入ったキムチ鍋が食べたいな
過敏性腸症候群には発酵食品のキムチや
あとニラがいいって医者に言われたんだ
すぐお腹ゆるくなるから外に出るとたいへーん
出先でトイレ探して。入ってまーすなんて日にゃあ♪

>
こいつ分裂病でアルコール依存症のラッピーってやつなんだが
ならなおさらお酒やめろよw
まずはそこからだろw真性基地外かよ
てか外に出んなカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況