【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂病) 雑談スレ part47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:48:35.60ID:T816h/FV
仕事中の人も療養中の人も
一緒に語りましょう。

荒らしはスルー推奨。荒らしに反応する人も荒らしとみなします
sage進行でお願いします。

※前スレ
【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂病) 雑談スレ part46
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1572923951/
0723優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 09:00:14.61ID:2l2yTneo
ADHDのやつって体臭臭くて
風呂に入らないやつが多いよ
まじキモいから死んで欲しい
0724優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 09:12:58.12ID:jsUiXDPJ
>>719
俺は最近わかるようになった
男色もわるくないもんだ
特に10代の若い子は魅力的だ
0725優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 09:17:21.21ID:jRqr5svT
若い男性がかわいいと思うが
勃起はしないな
かわいいからしゃぶってもいいかなとは思うが
0727優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 09:26:00.88ID:oWB7PXJ+
>>560
旅行行ってきたよ
途中すごくおしゃべりなおっさんに話し込まれたりして大変だったけどなんとか楽しめた
また日常に戻れるので安心だよ
0729優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 09:37:33.37ID:jRqr5svT
仏教では女性は穢れてて天国にいけないそうだ
女性が天国にいくには、まずは男性に生まれ変わる必要があるらしい。
男色は美しいのかもしれない
0730優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 09:39:23.63ID:2l2yTneo
ADHDって綺麗にしたり整理整頓したりすんのが苦手なんだと
自分の体も自分の部屋も汚いまんま
風呂に入らねえーわ掃除しねえわ
出不精なんだって
まじしんでほしい
人前にきたねーくさいまま登場して何考えてんだ
作業所来るなら風呂入れよ
0733優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 10:53:32.22ID:lnYsH5Aw
ADHDって部屋の掃除したり
風呂入るの苦手なやつが多いんだと
集中力なくて出不精だから
けどな人前にでるなら風呂くらいはいれよ
周りの人が臭がるやろ
頭チンパンかい!低IQのクズが
生きてる価値ねえんだよハミゴADHDしにさらせ

だから俺思うわけ
ADHDや発達って親の育て方が悪いんやろなって
だから低IQの集中力ない基地外が生まれたわけよ
ほんと低IQの知恵遅れギリギリの発達基地外野郎はしんじゃえよ
特別支援学級のたんぽぽさん組にでも
ぶちこんどけや
0734優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 11:34:06.05ID:XZKHtLzy
寝る前に寝付きをよくするために睡眠薬とクエチアピン飲んでたんだけど、最近薬飲まなくても寝れるようになったんで飲んでなかったんだけど、体重が増えてた。。クエチアピン飲まなくなったから痩せたと思ったのに。。
0735優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 12:43:21.21ID:4mkU3A+4
リスパダール優れた薬だよ。あの薬を悪く言う精神科医はkyupinくらいだろ。
ちなみにkyupinが高く評価するルーランは糞。
0736優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 13:10:18.49ID:rViYNJIR
リスペリドンかあ。いい薬だけど量もあるね
四ミリくらいまでなら、元気も出る

それいじょうになると、きつくなるかな。
0737優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 13:39:28.62ID:dMNjrEU6
おいおいレキサルティに変えてもらうんだ。
ガイジチェックしろ!
0739優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 15:03:28.47ID:K24AxrYr
おやつの時間だー
さっきまで寝ていた
ファミマで買ってきたデザート食べる
0740優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 15:31:28.21ID:boAxPT3k
リスパダールは飲むと精液がシャバシャバになるのがなあ
まあ子作りなんてする機会がないんですけどね
0741優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 15:43:10.52ID:bqE/xNM6
死のうと思うんだけど、その前に最後記念に1社だけクローズで面接受けてみようかと思ってる。
障害者の求人の給料は薄給で生活が苦しい。
病状的に夜勤は無理。
30代半ばなので求人は限られてるし、平日なんとかやりくりして通院できる仕事。
土曜日休みの会社がいいけどなかなかない。
0742優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 15:51:38.69ID:2l2yTneo
Ryo (@Ryo72595617)
2019/11/30 0:54
母親が入院だ。まあ飯はなんとかなる。

ttps://twitter.com/ryo72595617/status/1200443004709793792?s=21

こいつ分裂病で中卒で子供部屋おじちゃんのRyoってやつなんだが
母親が入院したんだと
もうさ8050問題間近だよね親の身体の具合悪くなって
もうすぐ親しにだす時期なんじゃないの
いつまでも親は健在じゃないからな
ちゃんと将来考えたら?おやがしんだらどうするか考える時期だよな
そもそも本来は飯はなんとかなるじゃなくて
てめえが親の面倒みたり親の病院代払い介護してやらなきゃいけないんだよ
世間はそうしてるんだよ。何が飯はなんとかなるだよ
ちゃんと考えろよ、おやしんだらどーすんだ?なあ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0743優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 15:51:57.05ID:2l2yTneo
あとRyoってくそごみ真性基地外のずれてるとこはさ
母親の心配より

まず、どーしよまあ飯はなんとかなるかって
てめえの金の心配をしてんだよ

ここがくそごみたる証明なんだよな
本来、母親大丈夫かな母親体心配だな
はやくよくなってほしいなだろ?

人間じゃねえよくそごみRyoは
真っ先にてめえの心配してよ
いつまで親におんぶに抱っこなんだ
このくそごみRyoははやくしねや人間失格やろ
0747優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 16:44:25.32ID:bqE/xNM6
>>746
色々事情があって、このさき長く生きたとしても希望はないのです。
0748優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 16:44:49.33ID:L5js6m2Q
今夜はアパートに不用品回収の人が来るお
変化に弱いのがトーシツなのでビビッとります
お茶でも出したがいいかな?大丈夫かな?
せめて部屋を掃除して暖房を効かせておくか
0750優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 16:51:02.20ID:bqE/xNM6
>>749
詳細は言えないのですが、田舎で引きこもっていたので村八分にあってます。
病気のせいでそんな妄想してるという人がいますが事実なのです。
0751優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 16:52:58.84ID:2l2yTneo
統失の子供部屋おじさんのユーチューバーがいんだよね
その人、自虐ネタ?みたいな感じでよく投稿してるんだけど

もう何十年も薬飲んできたけど一向に治りませーん!

監視やサトラレが現実なのか病気の症状なのか分からなくなってきました。自信ないでーす
もしサトラレが幻なら私はありもしないものに
何十年も悩んで外に怯えて死んだ方がマシな単なるバカ

私はキチガイでーすって言ってた

それでコメント数20とかなんだよ
可哀想になるわ。まあ面白いから見ちゃうんだけど
0754優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 17:15:04.22ID:jsUiXDPJ
30代なんてまだ若いのに
村八分されててもネットがあればいいじゃない
俺もそんな感じだよ
0756優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 17:19:20.81ID:PYsF1iIb
私も村八分といえばそうかな
水商売してるなんて噂もたてられちゃってね
現在も仕事してるけど無職って噂流されてるし
人の口をふさぐ事は出来ないし
酷いことも言われるときはあるよ
0757優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 17:24:43.38ID:L5js6m2Q
おいらは新宿駅西口から自転車で15分ほどにあるボロボロなアパートに住んでるけど村八分とかないし幸せなのかも知れないなあ。。

左となりの部屋のジーさん難聴ぽくて怒りやすいひとだけど右となりの部屋のバーさんは礼儀正しくて思いやりのある女性だお!

二階建て6世帯のボロボロなアパートだけど特に危険なトラブルは今のところない。。
0758優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 17:26:01.80ID:7AnuxOON
>>750
現実と妄想と両方だと思う
現実だけではないと思う
0759優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 17:28:44.20ID:bqE/xNM6
たとえ田舎を出たとしても年老いた両親をいずれ面倒をみなければならず実家に帰らなければなりません。
この病気で親に援助を受けて生活できていますが恩を返さず死のうとしてる私は最低で身勝手だと思います。
しかし生きてても孤独で絶望感しかないのです。これ以上親に迷惑をかけるくらいなら死にたい。
いや楽になりたいから死にたいです。
0760優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 17:30:13.15ID:PYsF1iIb
>>759
統失がそんなに酷くて親の介護出来ないでしょう
行政に頼った方が良い
0762優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 17:36:45.18ID:YXMZzRzT
田舎スレは二度と立たないし
メンヘル板の「毒になる親」スレも潰されてもう立たない
ただのド田舎中年ヒキニート叩きだけのためのスレと化して荒らししかいなくなった
0763優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 17:37:51.74ID:bqE/xNM6
>>758
妄想ではありません。
1度引きこもりを抜け出すために土木のアルバイトをしたことがありますが
上司に「お前村八分受けてるらしいな」と嘲笑気味に言われました。
今まで引きこもってたので気づかなかったから思い切って散歩してみたら、近所の大人や子供に白い目で「キモいおっさん」と聞こえるように言われました。若い子にはクタバレキチガイとも言われた。
0764優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 17:40:19.54ID:rViYNJIR
自分も村八分
どうすればいいんだろう
いじめ差別ゼロなんてねー
0765優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 17:41:16.27ID:YXMZzRzT
田舎の村ではそういう理由で散歩できないってのは全国の村でそうだと思う
そういう類の愚痴が書けるスレが無いのは残念だ
0767優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 17:42:22.45ID:rViYNJIR
うちなんて、自治会の人が防犯カメラつけるくらいいじめられてるぜ?w
それも親が近所付き合いしてるから可能だけど
おらんくなったらぼっこぼこにいじめられるだろうなw
0768優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 17:43:25.13ID:jsUiXDPJ
俺もファミレスに一人で行ったら周りの客からキチガイ扱いされたよ笑
顔見たら近所の人だった・・・
0770優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 17:45:24.08ID:PYsF1iIb
>>764
どこ行ったって悪口言うやつはいるんだから
気にしなければいいの
0772優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 17:51:58.04ID:bqE/xNM6
>>770
気にしないというのはとても強い人です。
私は男ですが男らしくないクヨクヨした人間です。
0773優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 17:52:42.60ID:jsUiXDPJ
>>771
こっちに向かって早く帰れって言ってきた
もちろん席は離れてるけどね
まぁ私は帰らなかったけど
幻聴じゃないよ^^
0774優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 17:56:05.25ID:z0XMVlij
>>772
横ですが、、それはうつ病だと思います
医師に抗うつ薬を処方していただくべきです
0777優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 18:06:00.11ID:2l2yTneo
これは単なるYouTubeの感想な

あくまでも単なるYouTubeの感想だから
俺の意見でも説教してるわけでも
おまえらに言ってるわけでもない
ブーメランでも自己責任論でもないからな

統失の子供部屋おじさんのユーチューバーがいんだよね
その人、自虐ネタ?みたいな感じでよく投稿してるんだけど

もう統失の薬何十年も薬飲んできたけど一向に治りませーん!
そもそも親が産んだのが悪いんだ!
おれは産まれたくなかった
親は責任とれって言ってたんだよそいつ動画でよ

けどそれみて思った。そいつ親の金で生活してるわけやん
で、親が死んだらどうやって責任てとるわけ?
そもそも産まれてきたのに産まれてきたくなかったなんて言っても仕方なくね?
人生にリセットボタンはないんだぜ?電源ボタンはあるがな
それに生きたくないなら自殺すりゃいいやん
ってYouTube見て思ったおまえらにいってるわけじゃないよ
0780優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 18:24:12.73ID:1mREwIx3
それと
その統失のユーチューバーこんなこと言っていた

これはYouTubeの感想であっておまえらに言ってるわけではないけど

隣の家の人が監視して騒音攻撃してる
ほら、今聞こえたでしょって

何十回聞いても単なる小せえ
ちょっとした音しか聞こえないわけ

とても騒音とは思えないわけ

けどそのユーチューバーは騒音だっていいはる
バカなのかな?ありもしないことをゲサに騒いでさ
0782優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 19:55:37.27ID:GG5CkbEJ
上手に生きられないから死にたいって人にはちょっと待ってくれって思う。
人は多様化する事で存在が無くなる事を回避してるの。
世の中の大多数の一つの考えに捕らわれないで。
そこからはみ出していても良いのです。

皆が皆、同じ感じ方や体質だったら1個何か大変な事がおきたら滅亡しちゃうよね。
そうならない様に色々な体質や考え方の分散がある。

枠が大きすぎて、はぁ?耐えられないんだけど!って思う人も居るかもしんないけど、生きるのが下手な訳では無くて、多様化の一端を担っているのかもって考えてみて下さい。
自分が自分である事を大多数と上手くいかなくても嫌いにならないで欲しい。
0783優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 19:58:06.34ID:YXMZzRzT
うまく生きられない
できる仕事がない
でも死のうとはしてないよ
0784優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:01:04.86ID:kgLocyCe
遊戯王adsやってる
でも対人戦は怖いからAI相手に黙々とデュエルしてる
0786優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:02:21.97ID:jsUiXDPJ
この病気は自殺率高いからなぁ
まぁ双極性障害のほうが高いらしいんだけど
自殺したくなる気持ちはわかる
0788優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 21:13:53.51ID:F/pr/o0S
今日医者に「あなた毎日休日でしょ」的なこと言われてげんなりした
他に病院があったら医者変えるにな
0792優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 22:56:08.47ID:n143pCjT
実際さ、陰口たたかれても
妄想、幻聴だって思ったほうが楽だよ
私は区別付かないから全部病気のせいにしてる
過去のいやな思い出も
思い出して辛いけど
どうにかして都合の良いように解釈できるようにするんだ
0793優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 22:56:33.63ID:YXMZzRzT
>>791
仕事してないだけで「どうやって生きてるんですか?」はないでしょう
だいたい想像つくでしょう
20代なんて若者でもありません
0795優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 23:04:06.62ID:boAxPT3k
症状を正直に話すと「そういうのはいいから」って言われたことがある
あれはゲンナリしたなあ
0796優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 23:12:14.61ID:jsUiXDPJ
ためしに「良好です」とか「静かに過ごせました」とか言ってみたら
うちの先生はそう言うと喜んでくれる
0799優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 23:19:18.40ID:boAxPT3k
毎回酷いことを言われる訳じゃないんだ
先生の機嫌が悪い日に悪い報告をするとアレなんだ
なのでそれ以来報告前に機嫌がどうなのか探るようになってしまった
0801優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 23:25:19.77ID:jsUiXDPJ
うちの先生機嫌悪いと眉間にしわ寄せてるからすぐわかる
0803優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 01:39:11.86ID:O8Gw4IF+
お父さんが朝マージャン行ったっきり帰ってこない
心配だ
0804優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 02:05:33.79ID:XYj01F0M
藤原頼長、鳥羽天皇、近衛天皇、後白河天皇、後鳥羽天皇、武田信玄、織田信長も男色家
0812優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 07:31:03.80ID:O8Gw4IF+
>>808
2時半ごろ帰ってきました
心配したよ〜って言ったらごめんごめんってさ
0816優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 07:56:54.23ID:3o7/pSlw
みんな主治医に恵まれてる人とそうじゃない人がいるんだね
自分の主治医はガチで調子が悪かったとき、
週2で診察してくれて
しかも1〜2じかんもそうだんにのってくれた
結局どうするかは自分次第だから
迷惑かけるのもわるいし
今は頓服ガブガブ
0817優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 08:13:49.46ID:TF3IeDtJ
患者に気を使わせたという意味では経験不足の医師なのかもしれない
でもいい先生だね
0819優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 08:58:03.72ID:3o7/pSlw
うん、とりあえず話を聞いてくれるのが助かる
福祉サービスは受けてなくても
先生がおれば全部オッケー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況