X



【名無し限定】暇なので話しませんか?19113
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 21:48:36.50ID:qXz7QSs1
※ 半コテ・コテ禁止です

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!
※反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?19112
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1574067653/
0143優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:24:01.37ID:6DB10pRk
私は新卒で運良く金融に就職できて結構長く働けてたけど、歳取ってから発病
今はお金には困ってないけど、歳取ってる分将来詰んでる
0148優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:25:07.03ID:4+sOkxzH
>>142
あ、あとバスタオル洗濯機に入れてるかとか
乾き具合とかで判断することもあるよ
0149優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:25:24.17ID:aUSgTFMI
じゃあ今夜はこの辺で
インフルが猛威だから気を付けましょう
またねー
0154優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:26:32.94ID:oczvH71H
>>140
夜勤のない清掃はいいのでは?
きれいさとスピードは求められるけどね
0156優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:26:53.09ID:sbza3vhl
はらへったなあ
豆食べたことで食欲への呼び水になってしまい
0162優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:29:27.61ID:Klv0T5AQ
この前ブック○フで若くてかわいい子がいたが、若いうちから非正規だとおれらと似たようなおばさんになりそう
0163優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:29:36.80ID:4+sOkxzH
スマホ閉じなきゃ眠れないってわかってるのになんだか寂しくて落とせない
0165優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:30:48.76ID:sbza3vhl
おれいまから履歴書送るところ、正社員登用ありなんだ
だからがんばる
0166優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:31:15.16ID:4+sOkxzH
ここにきて足ムズムズしてきた
氷枕して寝ようかな・・・
0167優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:31:19.58ID:2XnXcbY0
精神有害半コテ軍団 スルー徹底

ID:8ypOO5za 底辺

ID:dutEkrIo にゃお婆

ID:I3+DJDn4 滋賀

ID:Z1h/A3in 宮城
0168優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:31:21.77ID:sbza3vhl
正社員登用ありのところはキチ枠では少ないけど
あるにはある
0173優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:32:52.39ID:Klv0T5AQ
>>164
俺はキチガイに堕ちたから平日の真昼間に客として行ったけど、今の時期で平日の昼間は大学生でも無さそう
フリーターなんだろうな
わかくてかわいいのにもったいない
0175優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:33:25.13ID:sbza3vhl
かといってゴミ仕分けで手打ちはいやだ
なんのために大学出たんだ
0177優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:33:51.92ID:HukrFPlQ
神木くんかわいいな
0179優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:34:44.97ID:sbza3vhl
>>173
言ってあげたほうが…
だれも言わないんだろうし
手段がないが
0183優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:36:22.80ID:sbza3vhl
>>182
若くかわいくあんぽんたんだと後々苦労するべ
なんにも積上げなくてもなんとかなっちゃう(オレ
0184優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:36:46.01ID:oczvH71H
>>162
ブックオフはアルバイトと思うよ
求人広告には正社員登用と記載されているが小売だからきびしそう
0185優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:37:22.27ID:FFtk15LI
働きもしないで他人の職業を見下すとはさすがメンヘラ
0186優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:37:38.34ID:sbza3vhl
スターバックスに勤めるリア充大学生はするっと大手に決まりそうだよね
あのひとら別世界の住人に見えるわ
0187優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:38:39.97ID:Klv0T5AQ
>>183
愛想がない感じだったが、ただ単にぽけーとしてるだけだった
若くてかわいいうちはあれでいいけど、おばさんになると厳しい
0188優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:38:52.19ID:sbza3vhl
身も心も鬱でドブ川のような時代があったんだが、そのときスタバの店員がイケメンすぎて働き者すぎて、神様にみえたよ
0189優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:39:54.78ID:Klv0T5AQ
>>184
バイトから正社員はほとんど無いなあ
すごく狭き門
バイトリーダーにはなれるけど非正規雇用
0192優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:40:57.87ID:sbza3vhl
コーヒーか紅茶ならどっち?
朝どっちも飲むけど、朝ならコーヒーかな
ブレイクタイムは紅茶がいい
0193優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:41:39.11ID:oczvH71H
>>158
それは現場によるよ
完璧主義者には向いてない
どこかで手を抜かないと時間が間に合わない
それでスピードと書いたんだ
0195優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:41:54.68ID:LwXZ5nJ2
こんばんは
ずっと強風で音が気になる
早く寝たいわ
0200優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:44:07.08ID:oczvH71H
>>189
セカンドストリートはどうだったかな
覚えていない
小売の正社員はきびしいと思うな
0201優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:44:20.71ID:sbza3vhl
>>196
それでもパートなんだよね

芸能人の姉がブックオフパートからはじめて今では取締役かなんかまで出世してて
すごいなーって
よほど頭がいいんだできるんだ
0203優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:45:51.07ID:sbza3vhl
デキルひといろいろ見てきたけど
やはり
頭がいいというのが共通
0207優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:47:06.12ID:sbza3vhl
破壊的に頭が悪いよ
生まれつきというよりは
頭が殴られたり蹴られたりして後遺症としての頭の悪さと思うわ
0209優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:47:51.02ID:oczvH71H
>>197
あなたは発達障害ではないでしょ
清掃の良さはルーチンワーク
覚えればできるんだ
0211優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:48:03.91ID:Klv0T5AQ
>>200
正社員は現場で無くて店長だったり複数店舗のマネージャーだったりするのではないかな
今の時代は店にいるのはパートとバイトだけなのはよくある
0212優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:48:11.71ID:oczvH71H
>>208
おつかれさま
0214優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:49:04.39ID:sbza3vhl
さてさて眠りましょうかねい
その前に軽く食べたいんですが
0215優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:49:19.13ID:YxSqR+IA
今はネットでラジオはクリアな音で聴けるし
投稿もメールで簡単に出来てすぐ届く

とんでもない時代になったものだなあ

自分が中学生の頃にはこんな便利な時代になるなんて夢にも思わなかった
0216優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:49:29.66ID:Klv0T5AQ
>>201
それはもう20年以上前の話でブックオフも小規模だったからではないかな
ブックオフもここまで大きくなると正社員まで上がるのはほぼ無理
0217優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:50:10.97ID:sbza3vhl
赤ちゃんの揺さぶり脳障害ってあるじゃん
揺さぶり程度でそうなるなら
殴られ蹴られしてたら当然頭パーになるさ
0218優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:50:19.01ID:oczvH71H
>>211
小売にくわしいんだね
店長以外はアルバイトが多いんだね
それはスーパーと同じか
0220優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:51:43.65ID:x3hx/ZTj
>>200
会社がやってるコンビニの店長(正社員)ならクソメンヘラの私でも誘われたよ
50代のおじさんでもやってる人いた
ある程度動ける人ならなれるよ
0221優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:52:35.56ID:oczvH71H
>>207
仲間だ
発症してから頭の回転が酷くなった
0224優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:54:44.18ID:oczvH71H
>>220
コンビニは深夜の時間に働くのはきついと思うよ
0225優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:55:03.33ID:x3hx/ZTj
>>219
すごく容量の良い人なら17時に帰宅とかできるけど、休みは少ないね
あと2日休めたとしても飛び飛びだから体力きついね
人員確保できないと休みないし
0227優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:56:09.92ID:x3hx/ZTj
>>224
正社員はまず深夜はいないよ
非常事態には飛んでこないといけないかもしれないが
夜勤は必ず重鎮がいる
0228優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:56:44.34ID:LwXZ5nJ2
仕事の話題かあ
明日行きたくないなあ
って言いながら10年目
週4日の契約社員
契約社員って言うとなんか少し聞こえがいいけど
パートやバイトと変わらないね
0229優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:57:25.13ID:x3hx/ZTj
>>226
間近で見てたから知ってるよ
でも人による
休みが取れる人と取れない人にわかれる
仕事の仕方だね
0230優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:57:42.72ID:oczvH71H
>>222
薬の副作用か、障害か、どちらかはわからない
0232優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:57:56.12ID:0HiJ4aRG
>>228
10年はすごい
行きたくないと思ったらマジで行けないから作業所暮らし
0234優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:58:44.84ID:Klv0T5AQ
>>229
仕事の仕方というかシフトにバイトとパートを穴を空かずに埋められるかだよね
0235優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:59:25.68ID:sbza3vhl
>>230
わかる だけど他人には事情はわからない
単なるバーカというだけ
0236優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 23:00:25.60ID:oczvH71H
>>228
契約社員いいじゃない
応募を検討しているのはパートだよ
0237優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 23:02:11.02ID:x3hx/ZTj
>>231
直営店は数少ないよ
私は働いたことない
オーナー店でも家族経営で一店舗しかない個人商店みたいなところもあれば
何店舗も持ってる会社やってるオーナーもいる
あとは鉄道会社とかなんかの会社がコンビニを経営してる場合もある
そこの雇われ店長の場合は会社員みたいな感じ
後者の方が断然働きやすい
店長がクソでも風通しがいい方がマシ
0240優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 23:03:17.04ID:oczvH71H
>>235
本当それ
使えない奴と思われる
0242優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 23:05:06.53ID:LwXZ5nJ2
>>232
ありがとう
統失発病後に勤めてだからおいらもちょっと自分を褒めてみたりする
その前の職では休職したり行けない時は行けなかった
行けなくても回るような仕事だったってのもある
今の職場はこんなおいらでも行かないとヤバいから
責任感でどうにか行くよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況