X



ブロン総合 その16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 00:03:42.00ID:s3YGvUSW
なるべくsageてくれよな!
ブロンについて語れるスレッドです
他者の書き込みへの批判レスは原則禁止です
(煽り・中傷等やめてください)
出来れば名無しもコテも仲良く
次スレは>>970辺りで立ててください

★メンヘルサロン板の仕様が変わりました★

スレ立て後、20レスに満たない場合・即死判定
最終レス後、24時間レス無しの場合・死亡判定

★お手数ですが保守点検作業にご協力下さい★彡

※前スレ
ブロン総合 その12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1561180317/
ブロン総合 その13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1563611838/
ブロン総合 その14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1567302755/
ブロン総合 その15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1570795400/
0477優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 06:47:16.59ID:hK9JDpYI
箸も転べば笑う年頃の子達が多いのかな
レスを垣間見るとユーザーが若年層だと分かる
0479優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 07:17:24.45ID:hK9JDpYI
「糠から出た腐り」という言葉を送ろう
言葉の意味は、どんな物も漬ければ先端から腐っていく物(端)があるということだ

ちなみに、この言葉は今思い付いた
0481優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 10:43:25.97ID:0v71vsOp
アセトアミノフェンじゃなくてコデインとかが肝臓に負担かけてるって記事見たけど本当かな
0483優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 10:45:40.80ID:+cgKC+Nt
>>481
コデインが肝臓でモルヒネになるんだから負担はかかるでしょ
0484優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 11:02:28.89ID:0v71vsOp
>>483
それはそうなんだけど
アセトアミノフェンの大量摂取でも単体だと負荷は認められなかったって記事見たのよ
0485優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 11:33:27.05ID:+cgKC+Nt
>>484
どこの記事か知らんが信用できんな
0486優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 11:56:14.41ID:jx6OtvbD
コデインの影響などほんと微々たるもん。アセトアミノフェンによる肝臓とエフェカフェによる心臓への負担は大。確実に死が早まる
0488優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 12:37:14.05ID:i0yIhVMg
>>484
それはパブスレかどこかに自分が貼った記事のことかな
アスピリンその他の鎮痛剤と併用することでリスクが発生するとかナントカの
0489優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 12:45:17.93ID:jx6OtvbD
やっぱネスレの乳入り製品食べるとめっちゃウンコが出るわ。コデインジャンキーには朗報やろコレ
0493優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 16:11:31.10ID:XmBUB629
>>489
コデインの便秘の副作用が解決されてる訳じゃないからあんま意味無いぞそれ
0494優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 16:24:36.64ID:y1Fl4OpH
断薬4日目だけど昨日まで身体も気持ちも辛くて無気力だったのに今日は飲んでないのに飲んだときみたいにやる気に満ち溢れてる
お掃除もお料理もして今まで後回しにしてた用事とかもいっぱいしてなんか気分もすごく楽しい。なんじゃこりゃ。ブロンなしでこんな日が続けばいいのにな…
0495優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:09:35.48ID:mYrToyBC
今日がとても楽しいと明日もきっと楽しいといいね
0496優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:13:02.47ID:mYrToyBC
結局代謝だから急にくるのかもね
俺も朝方いきなり好調になることあるし
糞の消化が関係してるのかもよ
4日間くそ出た?
0497優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:30:04.97ID:cjGZPsL1
>>494
楽しいが続けばいいけどその落差でブロン復活なんてことにならなければいいな
とにかく落差に注意するんだ この季節それにはマジで気をつけろ
0499優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:40:26.41ID:mYrToyBC
結局代謝だから急にくるのかもね
俺も朝方いきなり好調になることあるし
糞の消化が関係してるのかもよ
4日間くそ出た?
0501優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 19:43:14.58ID:mYrToyBC
金パブってブロンに比べて吐き気もようさない?
アセトアミノフェンのせいかな
0506優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 22:42:52.66ID:+cgKC+Nt
なんていうか素人の怖さを感じるわ
好きに生きるのは大事だがそれと同じくらいシラフを忘れるなよ 
0507優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 23:21:34.80ID:nGnmAeb4
みんなどこで買ってんの?
ネットでまとめ買い出来なくなったから薬局色々見てみたら1500円くらいするぞ
高過ぎ
0508優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:27:54.97ID:bRJg53+7
田舎の薬局だと1300ぐらいで安いよ
ブロン切れたからイライラ食欲湧いてきた。はあ
0509優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 01:19:44.79ID:4wJlzu3v
マツ元/キヨ/し(通販もある)と、地域によって無いところあると思うけど、やく/おU/堂が1000円以下だからおすすめ
0510優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 01:27:21.42ID:rVbe4EW/
ブロン42Tとストゼロですんげーやばい
もちろんこんなの毎日やってたらやばいから週末一回に抑えてるけど
0511優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 03:56:06.46ID:wMGNHGJ/
>>510
やばくないけど週一でやる方が効果得られそうな気するから我慢出来るならその方が楽しく飲めるね。
自分は無理なのでうらやまぴ
0513優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 08:44:43.96ID:Wuj+CGMC
アマプラが一番安いんだよねぇ
プライムってクレカいるんだよね?
0514優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 08:59:22.28ID:QkvMnRgI
ヨドバシのが安いし他にも700円くらいのとこいくつかあるよ
0516優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 09:07:11.73ID:TgNXgIUF
ネットで買える店はかなり沢山あるし実店舗もあるし、一つしか買えなくても何の問題もない。
まぁ安い店でまとめ買いできなくなったのがちょっと痛いくらい。
0518優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 11:37:18.80ID:8dmW7NvZ
ロハコなら一回で5個まで買える

また朝から一瓶飲んじゃったよ
これにマイスリー 入れてフワフワ
0519優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 12:44:28.33ID:ebKtup8p
ブロンの瓶ってどこで処理してますか?

いつもコンビニのトイレに捨ててたらさっき店員に注意された…

お姉さん、いつもうちのトイレにブロン捨てていってますよね…?

ってww

いやまじ、ごめんなさい、、
0520優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 12:53:38.38ID:kggykRXm
>>519
コンビニのゴミ箱に捨てればいいのに
0522優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 13:27:28.26ID:LAFJrRNW
たまに書かれる度に思うけどマイスリーでフワフワ出来る人が羨ましい。効く人と全く効かん人じゃ何が違うんやろ
0523優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 13:49:45.57ID:8dmW7NvZ
切れたから2回目のブロンやりたいけど、怖いからデパスODにする
昨日も2回やってるし
0524優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 14:10:46.90ID:eyHsPUWG
やるべきかやらないべきが悩んでいる
一便持っている
0530優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 15:57:25.02ID:A8T+nTqu
2週間くらい前にオーロリクス(いわゆるMAO?)飲んでた期間中にODしてセロトニン症候群みたいなのになったんだけど
セロトニン症候群ってどれくらいで治る?
今でもちょっと意識が本調子じゃない(他人に"どうした?"って心配されるようなレベルじゃなくて自分でなんとなくそう感じる位)
セロトニン症候群ってより単に副作用というか中毒症状?かな
以下懺悔
「半年ぶりに24時間かけて1瓶飲むか〜」位のほんの出来心だったんです
もうやりません
半年くらいなら我慢しますから一生の後遺症になりませんように
0531優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 15:58:25.97ID:A8T+nTqu
半年くらいなら我慢しますから→ブロンODを ではなく この症状を
0532優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 16:11:46.93ID:vUKkFYcB
医者行け
0533優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 16:30:04.16ID:ur2gajrK
ブロン4T飲みました
0534優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 16:48:59.89ID:SB45oYN9
>>530
原因薬が抜けて長くても4日、普通は翌日には治ってるよ
オーロリクスなら半減期短いから翌日には完全に抜けてるはず
病院搬送になるほど重症なら後遺症が残るかもだけど

ていうかブロンとオーロリでセロトニン症候群て聞いたことないけど
他にSSRIとか抗うつ薬飲んでない?
0535優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 16:57:40.56ID:ClzgtK2o
一度DXMとちゃんぽんしたせいでセロトニン症候群でて、一気にブロンが効きづらくなった
セロトニン症候群のときは離脱で3日間はアカシジアと強迫性鬱でたいへんやったぞ
最近は耐性ついちゃって、オピオイド受容体が一切振るわなくなって
ブロンどころかほかの成分もほぼ効かない、
SERTが傷ついたのかわからんが、セロトニンも昔より再取り込みしづらくなったのか、
日がなやる気はそこそこ出るしで卒業かなもう
0536優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 16:57:57.69ID:SB45oYN9
>>530
今でも出てる症状ってどんなの?
よほど重いセロトニン症候群じゃないと後遺症は残らないけど、ありえるとしたら
- 腎臓の機能不全
- 筋肉や内蔵の痛み(横紋筋融解症の後遺症)
- セロトニン症候群で高熱(40度以上)が出た場合、播種性血管内凝固症候群が起きて全身に血栓ができる場合がある
- 脳に血栓ができた場合、身体や言語、記憶、知覚に障害が出る可能性あり
- 全身に血栓ができた場合、その先の麻痺、運動不全、内蔵だったら機能不全等

そこまで行ったら入院してるはずだから
見た感じそんなに重そうには見えないけど
0538優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 17:45:38.12ID:lg0Oxqs0
意欲の低下くらいだったら半年もあれば完全に治るよ完全断薬した上ならね
0539優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 17:46:25.94ID:A8T+nTqu
>>531です
反応くれた人ありがとう
俺は過去別の薬(日本では今でも薬じゃなくてサプリメントとしてamazon等で購入できてしまう)の過剰摂取で似たような症状(吐き気、意識がなんか不調な感じ)出てて
その時は完治するのに2週間くらいかかったんだけど
今でも出てる症状は具体的に
・意識がなんか不調っていう感じ
・たまに筋肉が痙攣(こわばる?)感じがする
・胃の不調?※不調と言うには弱いか、なんとなく不調って感じ。
(上記の薬で吐き気を催したときは胃薬と制吐剤で対処した)
もしかしたら意識の不調感は自律神経にまつわる問題なのかな よくわかんないな
胃は…2週間くらい前から刺激物やらアルコールやら暴飲暴食気味だったから単に食生活の問題かもだけど
既に推察の通り、言葉が出にくいとか、どこかに激痛が走るとか日常生活に支障を来すような症状は出てない
0540539
垢版 |
2019/12/10(火) 17:48:35.33ID:A8T+nTqu
ここ2週間眠剤(ODでない)以外飲んでないけど資格勉強とか始めちゃったりして、
意欲の低下はないな、たまーーに意識が遠のく感じ(全然倒れるとか意識を失うとかそういうレベルではない)がするだけだ
0542優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 17:51:32.02ID:SB45oYN9
>>539
それはセロトニン症候群じゃないと思う
むしろ心配しすぎにも見えるけど
医者じゃないからこれ以上は言えないけど、心配なら内科を受診しては
0543優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 18:08:02.46ID:A8T+nTqu
>>542
自分でも結構な心配性(不安障害あるからそのせいもあるかも)だと思うわ
そのせいかもしれないね まあもうちょっと様子見てみるかなあ
実際、(医者に聞けよ)って思う人もいそうな中でレスくれたのは嬉しかったよ
0544優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 18:09:27.48ID:SB45oYN9
>>543
不安障害と診断されたなら、そこからの身体症状で説明ついてしまうから
むしろそっちの主治医に相談しては
0545優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 18:27:24.52ID:r6XvPw75
セロトニン症候群って具体的にはどうなるんですか?
0546優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 18:31:44.51ID:FJZLz868
咳止めシロップってブロン錠剤でいうと何個分くらい?
コスパ悪そう
0547優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 18:34:43.62ID:2m4YXoum
>>513

尼プラはクレでもデビットでもいけるよ
しかしだな購入履歴に基づいてレコメンドしてくる(追跡型広告?)
から「注文履歴に表示しない」ってやってたのに

ちょっと前に尼みたらブロンをレコメンドされちゃって「もう一度買いますか?」的
なのが表示されて焦った
家族に見られたくないのに・・・
0548優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 18:35:11.66ID:1VDwbhzJ
ブロンODすると食欲なくなるね
1週間で3キロ減量できた
0550優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 18:44:21.76ID:A8T+nTqu
>>544
マジか、完全に盲点だった
たまに起きる筋肉の痙攣(ピクつき)なんかは2週間前ブロンODしてからだし、なんか不調のすべてをブロンODが原因だと考えてしまってたのかもしれない
あと、自律神経失調症(これは相談したこともなく、診断貰ったわけじゃないけど、症状から素人判断する限り患ってる可能性高そう)でも意識が遠のく症状あるみたいだね
0552優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:27:14.37ID:7sDLjh25
「世界はハイドロキノンを抜きはじめた」
”1970年代”には、アメリカでハイドロキノンが使われるようになる。ゼイン・オバジ博士も1987年にハイドロキノンとトレチノインのシステムを商品化する。

日本ではハイドロキノンはほとんど使用されなかったが、2001年から4%まで許可される。2013年には、ロドデノールによる白斑問題が起こり化粧品の注意書きが強化されるが、その資料で厚生労働省もハイドロキノンを想定している。
https://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-11121000-Iyakushokuhinkyoku-Soumuka/0000046702.pdf
>製造販売業者が、製品特性を考慮して「色抜けや黒ずみ」の注意喚起が必要であると判断した化粧品
>(ハイドロキノン含有化粧品等を想定)

欧州では2000年にハイドロキノンは医療のみで化粧品に禁止。アメリカでは2006年にFDAが報告書を出したが結論まで至らず保留中。だが5州でハイドロキノンは禁止。

ハイドロキノンで難治の褐変症が報告され、アフリカ系の人に起こると言われてきた。
褐変症の参考写真:https://117654-678602-raikfcquaxqncofqfm.stackpathdns.com/wp-content/uploads/2019/03/Ochronosis-updated.jpg

2019年、東アフリカでハイドロキノンの製造や輸出入の禁止条約。2013年に、ハイドロキノンによる難治性の色素沈着ついて、オバジ博士はアジア人でも起こると報告。
https://modernaesthetics.com/articles/2013-mar-apr/taking-the-pulse-of-hydroquinone-therapy-a-plea-for-caution


【ハイドロキノンフリー ― 2010年代】
2015年には、オバジ博士も自身のゼオスキンからハイドロキノンフリーの製品を出し、注意喚起。一部の州にはハイドロキノンはもう出荷していない。
ハイドロキノンの乱用・過剰使用によって、重篤な色素沈着の過剰といった難しい問題を残した、と。ハイドロキノンを連続使用をせず休薬するよう注意を促している。
https://zoskinhealth.com/blog/hydroquinone-free-products-reign-supreme/

そこで注目されているのが、トラネキサム酸、アゼライン酸、コウジ酸、アルブチン、ルシノール、
またセピホワイトMSH、W377といった美白成分である。もっとも、肝斑ではないそばかすのような軽い色素沈着であれば、ビタミンA、ビタミンC誘導体でも効果的だ。
0553優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 20:23:23.90ID:Wuj+CGMC
てか検察にブロンのこと話しちゃった
まあ問題ないけど裏切ったみたいな気がするから一応報告w
音楽が響くの?ってきかれたよ
0554優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 21:27:36.42ID:IV/B6Ip7
石ころみたいなうんこが数個出た後に中くらいのうんこが出た。
0555優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 21:29:20.47ID:1VDwbhzJ
手のひらが痒くて掻きたいけどくすぐったくて掻けないもどかしさ
0556優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 22:00:59.74ID:Lm3oEryU
ロハコは1個までしか買えないしヨドバシ以外で送料込700円で買えるとこなんてないぞ
違う世界線で生きてんのかな
0557優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 22:11:39.48ID:1VDwbhzJ
今のところ一番安く買える所はヨドバシだね
前に無制限で買えてたところも一個しか買えなくなったよ
あとは病院に行って咳止めもらうしかないと思う
0562優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 04:12:04.85ID:0OxqAMHl
さては毎日自分のうんこの状態を書き込んでる奴いるな?
0567優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:33:13.46ID:Bn1ylHRd
ロハコってまとめ買いできないと思うんだけどどうやってるんだろうか
0568優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:49:21.02ID:k+p2Vm6O
天井って54Tくらいだっけか
入れたら入れただけ効く気するんだけど
0569優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:07:19.86ID:KqL+wSh1
>>567
ホントそれ
一個しか買えなくなったよな
0571優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 19:31:23.13ID:nkkwaayZ
>>566
脳やった後遺症で突然カギの掛かった精神科に入院とかよくある話
0572優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 21:06:50.07ID:iap8AxKj
外出先でヒビッときて急いで帰宅しトイレへ直行。
コンクリうんこ。
0575優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 22:19:10.66ID:Bn1ylHRd
過食嘔吐やらないためにブロン飲んでるんだけど聞くまでが長く感じてつらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況