X



【名無し限定】暇なので話しませんか?19127
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 12:04:49.13ID:run5Dx+4
※ 半コテ・コテ禁止です

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!
※反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?19126
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1574435761/
0311優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:10:43.08ID:eRw5vgBp
>>280
洗濯の時に酵素系漂白剤いれてるから
匂いは抑えられてはいるけどあまりにも長雨だと気分も晴れない
0312優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:10:49.89ID:AnM7ATWp
>>275
ダニー・ハサウェイの「LIVE」かな無人島に行くならこれ持っていく
それか洋楽人生を決定づけたボズ・スキャッグスの「ミドル・マン」
0313優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:11:07.58ID:au/ihlhI
夢の中で焼肉食った
0315優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:11:24.82ID:5lpOwl40
>>275
うーむ難しい質問だ
マキシマムザホルモンの「ぶっ生き返す」かな
0316優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:11:31.78ID:+vZzeuAp
母が今日はアクアビクスの日だから出掛けて行った
娘は相変わらずだらだら
0318優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:11:51.21ID:+qPQ25iB
>>303
感じ方は人それぞれだよね
動画で死にそうな犬抱きながらずっといろいろ犬にお礼の言葉を
述べている動画があったけど、あれも何だかなって思った
なかなか死ななくてずーーーとお礼述べてんのw
0319優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:11:55.98ID:eRw5vgBp
>>300
こたつの暖かさに布団に戻れなくなりそう
0320優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:12:01.28ID:L5NV+eUD
>>299
いい事だと思うよ
ホントまあ同じような日々があっても諸行無常で悪い事含めて1日1日で微妙に違うんだよなあ
0324優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:12:08.03ID:au/ihlhI
ホルモン食いてぇ〜復帰したら1ヶ月我慢してリングフィットとプロテイン買って焼肉食うんや…
0329優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:13:02.89ID:24xn4I2l
データといっても履歴書などの応募書類
パソコンは難しいね
0330優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:13:14.69ID:PNMsb723
>>290
いいね
でもミスチルは箒星までしか聴いてないから最近のは知らない
最近聴いたのはamazarashiかな(´・ω・`)
>>293
(・ω・`)
0333優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:13:55.48ID:L5NV+eUD
>>309
オレも好きなアルバムだなあ
レディオヘッドあまり聴かなくなったんよねー
0334優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:15:09.46ID:au/ihlhI
>>318
確かになぁ。その動画は助からないとしたら仕方なしな気もするけど…でも自分だったらペットしにそうな時に動画撮るのは思いつかなさそう…
生前最後の1枚と亡くなった後に綺麗にしてから1枚写真撮るくらいかな…
0336優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:16:06.30ID:L5NV+eUD
>>312
全然知らないけどあなたにとっては大事なアルバムなんだね
0337優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:16:13.87ID:au/ihlhI
蒙古タンメン買いに行きたいけど雨だから誰か応援してくれや
0339優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:17:02.53ID:L5NV+eUD
>>315
そのアルバム聴きたいんよねー
0341優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:17:41.90ID:+qPQ25iB
>>334
なかなか死ななくて結局、その数時間後(亡くなった)・・・って字幕入れていたよ
そんな動画撮って後で自分で見返す事あるのかなって?になったよ
0342優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:17:56.73ID:U0RYk/0A
最近、病状が双極から統失気味に変化してきてる気がする
(自己診断)
0343優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:18:09.13ID:eRw5vgBp
>>306
自分は押入に入ってるのはだいたい把握してるけどそれでも断捨離は大掛かり
まだ捨てなくていいかって最終スペースが押入だからかな

知人は自分でも何があるか分かってないから怖いんだろうね
引越ししても押入が大きくないとダメとか断捨離する気はないらしい
離婚したのに結婚式のウェルカムボードとかあるって昔聞いたけど思い出だから捨てられないのかね
自分なら写真は残しても速攻捨てると思うけど
0344優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:18:28.67ID:24xn4I2l
みんなパソコンやスマホをどうやって覚えたんだろう
0345優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:19:05.06ID:L5NV+eUD
>>323
R&Bだよねたしか
宇多田ヒカルも好きと言ってた気がする
0347優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:19:56.42ID:iUHHSdRf
>>329
WindowsXPから7までは高速化したり色々フリーソフト弄ったりしてたけどWindows10はつまらない
完全に中身ブラックボックス化してるから使っててもよく分からない
0348優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:20:10.21ID:au/ihlhI
>>341
つらくて見られなさそうだよな…数時間あったのなら何かほかのことしてあげた方がと思うけど結果論だからなんとも言えん
0349優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:20:19.30ID:L5NV+eUD
>>330
ミスチルは深海も好き
0350優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:20:52.05ID:vlkt8cOg
>>337
フレーフレー買い物
フレフレ買い物
0352優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:21:06.49ID:ouCDQrnN
Win10は使うほどにPC向けOSじゃねえなーともやもやする
0353優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:21:57.26ID:+qPQ25iB
>>348
動画見てると?ってなのにたまに遭遇する
そこはやっぱり各々の価値観が発生するんだろうなって思った
0354優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:22:00.73ID:eRw5vgBp
>>318
横るけど
それは個人的に受け付けないわ
それを犬の記憶として残してるのかもしれないが
こんな私かわいそうでしょみたいなのがムリ
本当に動物すぎなら死に際にそんな事できないと思う
0355優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:22:24.87ID:au/ihlhI
>>344
3歳の時に使わなくなった97をいじって遊んでてその後は授業で自然に…スマホは学生の時だったから色々な操作試してなんとなく
0356優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:22:41.77ID:AnM7ATWp
>>336
ダニーのは超超名盤だよ
マーヴィン・ゲイと並んでソウル界の巨匠だよ
今は娘が活躍してる
本人は若い頃に自殺した
ボズは昔はAORで鳴らした人
今はもんすごい渋いブルースやってる
ボズだからとっても洗練されてるけど
0357優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:22:53.35ID:+qPQ25iB
そもそも今は暇スレと楽天で買い物とユーチューブぐらいしかやらないし
0358優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:23:33.37ID:eRw5vgBp
>>327
改めて魔力の偉大さを実感した
高校生の時はコタツでしか寝てなかったのも分かるw
0360優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:24:05.76ID:4lW5Jy3V
MacBook買ってもネットとYouTubeくらいしか見ないあとクロスビデオ
0361優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:24:17.71ID:jbt6o84N
>>344
エロ画像や動画集めるために色々パソコン弄ってたら自然と覚えた
0362優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:24:35.41ID:5lpOwl40
>>339
POPで聴きやすいアルバムだよ
レンタルできるから是非聞いてみてー
0364優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:24:37.00ID:AnM7ATWp
>>354
自分も無理だわ
最期は一生懸命泣きながら撫でてやるので精一杯だった
0365優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:24:52.39ID:au/ihlhI
>>354
ワイもネッコ死にそうだったときはぼろぼろ泣いて撫でてたわ。もし撮ったとしても公開はできないなぁ…撮れないけど…
0366優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:25:05.54ID:L5NV+eUD
>>356
ソウルかあまあ繋がってるがビリーホリデイとか好きだジャズになるが
0368優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:25:19.20ID:au/ihlhI
>>364
それな
0369優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:25:55.49ID:24xn4I2l
>>347
パソコンはインターネットと応募書類作成しか
使ってないから本当わからないんだよね
0371優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:26:08.50ID:eRw5vgBp
>>331
塩素のハイター系はあらゆる物を漂白するけど
酵素は色柄そのままで軽いシミ汚れなら落ちるのと菌を除菌という感じかな
0372優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:26:10.69ID:+qPQ25iB
>>354
息子が父親にそれをやらせて撮っていたって感じだったよ
なかなか死なないから父親もだんだん疲れてきて、お礼の言葉も
もう言う事なくなってきて・・みたいな感じだったよ
0373優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:26:15.03ID:au/ihlhI
思い出し泣きしたわ 去年の2月の出来事
0375優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:27:12.41ID:L5NV+eUD
>>362
アップルミュージックで解禁されたらね
というかレンタルショップもない田舎なんだ
0376優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:27:31.19ID:ouCDQrnN
死にそうなペットを動画に撮って公開するだって?
そんなの可哀想な自分を見てってバカ野郎だろ
まともな神経じゃそんな事できねえよそれどころじゃないだろ
0377優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:28:22.80ID:24xn4I2l
>>367
まったく使いこなせていない
0378優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:28:39.67ID:+qPQ25iB
>>371
生乾きの匂いも抑えるのかな
今度やってみるかな、冬場は必要かもね
0383優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:29:44.16ID:au/ihlhI
>>376
まぁ自分の睡眠を忘れるくらいにはそれどころじゃないな。
0384優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:29:44.79ID:24xn4I2l
>>363
応募している
選り好みできない
0385優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:29:51.35ID:eRw5vgBp
>>346
部屋は散らかってないからブッ込む系だ
部屋の外にも押入?があるらしいけどそこもパンパンだとか
断捨離すると疲れるからってのは同意だけど
現実から目を逸らしたい断捨離できないとは思う
0389優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:31:07.51ID:L5NV+eUD
アイドルでもええんやで人生で選ぶならこの一枚のアルバム

その人にとっては大事なアルバムなんだろうし
オレアイドルも好きやしな
0390優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:31:25.86ID:au/ihlhI
>>387
ありがとう ンーって鳴く黒と白の大人しい子だった…
0391優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:31:31.56ID:wFNLnDBD
>>358
まじかw
実家こたつなかったから
一人暮らし始めてこたつを手に入れたとき感動した
0395優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:32:38.31ID:au/ihlhI
亡くなったペットを思い出すのはいつだって元気だった時の姿なんだよなぁ リアルに泣いてる今
0396優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:32:40.78ID:cVTZJvqS
>>384
おっ
何の仕事?
最低賃金だから仕事は楽ってことはないのかなあ
0397優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:32:42.41ID:L5NV+eUD
>>381
気持ちだけもらっておくよ
0398優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:33:44.78ID:+qPQ25iB
ペット系の動画はたまに?ってな動画に出くわして面喰ったりするけど
そこはやっぱりたくさん見て欲しいっていう欲望が働いてんだろうなって
ちょっと悲しくなったりもする
0399優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:33:45.06ID:au/ihlhI
多頭飼いだからペットロスにはならなかったけどしばらくはつらかったな
0402優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:34:20.24ID:aMT6kpZB
スマホは高性能すぎて驚く
需要があるとこんなに進化するのか
0404優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:34:51.39ID:L5NV+eUD
今度は日本の芸能人で一番綺麗可愛い人決めようぜ
0405優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:34:53.64ID:eRw5vgBp
>>364
>>365
思い出しても泣きそうになる
もう涙止まらんし撫でるしかないし
言葉もごめんねしか出でこないよ

自分アピールの為のペット飼いとか嫌悪しかない
0407優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:35:03.53ID:au/ihlhI
あかん しんどくなった ちょっと落ちるわ
0410優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:35:38.20ID:L5NV+eUD
亡くなってる人もOK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況