【名無し限定】暇なので話しませんか?19136
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:13:42.09ID:mi9GOe0g
※ 半コテ・コテ禁止です

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!

※反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?19135
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1574678580/
0807優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:00:39.09ID:dly7zDiB
筋トレしなきゃ
0809優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:01:04.73ID:yVWqr4Hg
私も筋トレしなきゃ
0810優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:01:18.55ID:ljgpRg3X
>>798
バーで知り合ったロシア人が言ってたが、明日をどう生きるか楽しくて仕方ないのに君たちは今から老後の心配をしているのか?と言われた
0811優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:01:22.82ID:ZuriOkZK
2ヶ月位みんなで筋肉体操見ながら筋トレしてる。
0812優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:01:26.71ID:dly7zDiB
投資しなきゃ2千万なんて到底ムリだし株でもやるか
0813優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:01:43.01ID:yVWqr4Hg
>>808
長生きして、他人のお世話になるのは怖いね
0814優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:01:52.68ID:Nz6d0JDV
おやしんだらどうすんの?
8050問題って知ってる?
おまえら岩崎や熊澤みたいになるよ
0815優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:02:18.84ID:dly7zDiB
バブル期に就職したかった…貯金して投資してで億り人になれたかもしれんのに…
0816優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:02:41.03ID:yVWqr4Hg
>>810
いいなぁ
毎日が憂鬱だから明日が楽しみとかいってみたい
0817優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:02:48.18ID:dly7zDiB
分かってるから復帰しようとしてんねん
ごちゃごちゃうるさいな
0818優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:03:06.58ID:yVWqr4Hg
>>814
親もう死んでるよ
0819優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:03:31.13ID:4dfwd3CY
>>816
仲間だ
毎日がつらい
0821優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:04:16.40ID:yVWqr4Hg
>>811
私はYouTubeで筋トレ動画見ながらやってるよ
0823優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:04:42.67ID:ZuriOkZK
岡本夏生がバブル期にビキニ一丁で10億稼いで億ション買ったって言ってた。
0824優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:04:49.50ID:dly7zDiB
お金の余裕は心の余裕
No money No life
0827優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:05:08.83ID:yVWqr4Hg
>>820
何が最低なの?
親孝行はしてきたよ
0828優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:05:12.77ID:dly7zDiB
>>823
羨ましす
0829優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:05:53.24ID:yVWqr4Hg
>>825
そうそう、ピンピンコロリが理想だよね
0830優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:06:06.70ID:Aby2uN62
いつも無印モンスターばかり飲んでたけど
今日モンスターカオス飲んでみたら美味しかった
飲みやすいし、今度からカオス買う事が多くなりそう(´・ω・`)
0831優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:06:51.68ID:dly7zDiB
バブルに生まれてたら貯金してたと思う…というか貯金してなかったの…?あんな好景気だったのに?と思うと足りない言ってる老人に優しくできない
0832優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:07:34.43ID:Nz6d0JDV
>>827
最低だよおまえは
親生きてる間に病気なおして
元気な姿みせられなかった
0833優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:08:16.19ID:yVWqr4Hg
>>832
親が死んでから病気になったから問題ない
0834優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:08:53.58ID:NcqcRaQf
こんにちは
スマホからこのスレ見れないや
今はiPadから
0835優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:09:06.45ID:yVWqr4Hg
>>834
こんにちは
0837優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:09:54.39ID:4dfwd3CY
>>834
スマホから見れないよね
専ブラから書き込んでいるよ
0838優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:10:12.57ID:yVWqr4Hg
これから街中で老人が増えるんだろうなぁ
0839優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:10:14.64ID:qyMNPSNo
雨だなー、気が沈むなー
午前中にウォーキングに行こうとしてたのに無理かなー
0840優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:10:48.97ID:ljgpRg3X
>>838
家から出ないと思う
0841優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:11:10.95ID:wEzcM5vz
親死んだらどうしよう
精神疾患=突然暴れたり叫んだりする
と思われてるみたいで、
「薬飲まなかったらおかしくなるのか?」って何度も聞かれた
ころされるまえにころしておこうってなったらやばい
0842優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:11:38.56ID:eYdUG8ed
>>835、837
あいさつあり
見れない人ほかにいるんだ
ほかにも昨日アクセスしたスレは見れない
0843優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:12:14.18ID:ZuriOkZK
親には悪いけど死ぬまで働いて欲しい。
0844優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:13:20.55ID:GCPFAlUm
犬山紙子さんかわいいな
0845優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:13:24.08ID:4uKDCuQQ
親はラジオ局の社長まで勤めたのに
無職の俺って・・・
0846優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:13:27.42ID:4dfwd3CY
>>842
昨日から見れなくなったよ
困ったね
0849優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:14:16.46ID:dly7zDiB
スマヒョだと専ブラできないのワイだけ?
0850優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:14:23.07ID:8Qxe10RB
JCやJKが家出したい と呟くと
「とめてあげるよ^^」「うち来る?^^」という善意のメッセージが大量に届くらしいけど
それが30代40代の主婦だったらどうなるんだろう
0851優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:14:45.10ID:dly7zDiB
ここの広告いつもキモイな 非表示したい
0853優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:15:47.44ID:ZuriOkZK
文章だと問題なくタイピング出来るけどローマ字ひと文字だけだったら
タイピングできなくなる。
0855優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:16:40.97ID:8Qxe10RB
工業高校の職員室で50代の男性教諭が自殺(失血死)

殺人ではなく自殺なのか・・
0856優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:17:04.93ID:dly7zDiB
血筋としては金持ちらしいけど数代前が没落させた 勿体ないな
0857優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:17:06.61ID:wEzcM5vz
親父底辺ドカタだけど、同じ業界で40年やってるのは尊敬する
その親父の血が流れてるはずなのに無職の俺って
0859優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:18:08.21ID:dly7zDiB
>>857
父に弟子入りするとか
0860優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:18:33.69ID:ljgpRg3X
>>857
父親とはいえ自分と比較するのは違うよ
君は君だろう
0862優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:19:33.50ID:8Qxe10RB
>>858
親に5000万とかの死亡保険はいってもらっとけばいいんじゃない
0864優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:20:14.24ID:dly7zDiB
マッマはバイトの頃からやり手で正社員の声掛けもかかったらしいけどワイはバイトですらお荷物で陰口叩かれてたな かなしみ
0866優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:20:39.04ID:ljgpRg3X
日本人が勤勉というか真面目なだけだと思う
0867優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:21:02.99ID:dly7zDiB
>>861
うーん…そこまで言わんでもとは思うけどコンビニバイトでもしてみるとか
0869優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:22:05.73ID:ZuriOkZK
自分は経験ないけど自分をいじめていた人間が
楽しそうに人生謳歌してるとか耐えられないだろうな。
0870優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:22:27.36ID:4dfwd3CY
>>863
遺伝はあるのかな
0871優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:22:42.68ID:dly7zDiB
マッマ、同じ歳の時にはもう子どもがいて兼業主婦してたのにワイと来たら…情けなやー
0872優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:23:15.32ID:NcqcRaQf
元公務員で18年間まともにバイトしてない
0873優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:24:04.38ID:dly7zDiB
パッパ似なんやろな…パッパには悪いがマッマのなんでもできちゃうスキル遺伝してほしかったわ
0874優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:24:24.54ID:9qwz33BA
バイトは大学生の頃ケーキ屋で働いてた
楽しかったなぁ
0875優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:24:31.15ID:4uKDCuQQ
>>862
保険料払う余裕が無いよ(自分が)
それにもし余裕があれば自分に入れる
0876優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:24:38.71ID:4dfwd3CY
>>872
どうやって暮らしているの?
0877優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:25:21.54ID:ljgpRg3X
>>874
販売ノルマなかったの?
0878優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:25:43.37ID:74/0RZ+G
がーしーどうしたの?
0879優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:25:51.29ID:8Qxe10RB
うちの母親も若い頃の何でも出来てた自慢が激しいけど
じゃあなんでいまそんな人生送ってんのよ。。っていう
0880優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:25:54.45ID:dly7zDiB
スポーツ万能、成績優秀、料理も裁縫もうまいと来た。唯一の弱点は片付けくらいじゃなかろうか
0881優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:26:04.16ID:9qwz33BA
うち母が私を受取人で2000万の一時払いの保険入ってる
0883優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:27:06.37ID:ljgpRg3X
>>879
おれが仕事長続きしない事いつも怒ってたババアの年金あんしん便見たら見事に転職だらけだったよ
0884優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:27:13.78ID:NcqcRaQf
>>876
障害基礎年金
厚生年金が欲しい
0886優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:27:39.33ID:8Qxe10RB
>>875
あなたが先に死んだときの残された親の生活より
親が先に死んだときの残されたあなたの生活じゃろがい!
(`・ω・´)
0887優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:27:53.56ID:2R4hTzeE
>>799
中国の人は中国や海外では高級取りだよ
日本の給料の低さに冗談かと思われる程に
そんなスペックの持ち主で働いてもらえてるのが奇跡
0888優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:27:57.41ID:dly7zDiB
学生バイトは保育の補助してた 人間関係に悩んで突発性難聴で立てなくなってようやくやめた
0890優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:29:09.33ID:eYdUG8ed
元公務員は就職難しいな
あーなんか酒飲みたくなった
0891優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:29:17.34ID:8Qxe10RB
>>883
今の50代60代って
結婚して子供持った女性が働くのは職場での風当たりが強かった時代だろうに・・
転職だらけでも働き続けてたなら凄いわ
0892優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:29:27.37ID:dly7zDiB
35人幼児バスに学生バイト1人はきついねん…ワイが要領悪いだけだが…
0893優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:30:00.15ID:2R4hTzeE
>>815
24時間働けますかって時代だぞ
体育会系の時代でもある
全力で仕事してアフターも全力で遊ぶ
エネルギッシュだけどもっと穏やかな暮らしがいい
0894優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:30:30.81ID:dly7zDiB
>>889
ありがとう 退職する日は視線が冷たかったけどやめちゃえば赤の他人だから気にならなかった
0895優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:31:15.08ID:dly7zDiB
>>893
まじか ワイには合わんわ ひ弱だもの
0899優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:34:59.58ID:2R4hTzeE
>>891
戦後夫をなくした女性が働けるよう作ったのが保険のセールスレディとか
そこから会社のお茶汲みとか雑用に女性を雇用するようになったけど
結婚したら当然退職ってのが当たり前過ぎた年代だね
0900優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:35:17.47ID:3rCcwHpw
おはこんにちは
今日は風呂掃除して、神棚水洗いして、ロールキャベツを作ったよ
0903優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:36:24.10ID:4dfwd3CY
>>896
牛丼おいしいよね
最後に食べたのはいつだろう
0904優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:36:57.89ID:ljgpRg3X
かつや行きたい
カプセルに車のカギ入れておいてよかった
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況