X



【名無し限定】暇なので話しませんか?19185
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 23:15:09.87ID:qjgBwLvn
※ 半コテ・コテ禁止です

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!
※反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで( ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

【名無し限定】暇なので話しませんか?19183
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1575935160/

【名無し限定】暇なので話しませんか?19184
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1575966849/
0284優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:18:08.96ID:v+Q3qI6B
>>280
昔は自分が大嫌いだったけど、今は自分を褒められるようになったよ
いろいろ迷惑もいろんな人にかけたけど、いろいろ我慢したよね、自分なりにがんばったよね、とかさ
0285優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:18:41.38ID:VhCQ/EiL
>>273
自分なりにはそれら全部実行したんだ
厳しく育てられて、完璧主義で強迫性障害になったから、完璧にそれらを実行しようと徹底してやった
分析も専門家や本の力を借りてとことん行った
根掘り葉掘り家族の経歴調べたりとか

その結果残ったのは虚しさだけなんだけれど
0287優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:20:19.63ID:ESy59nwZ
>>277
やっぱりカウンセリングに通ってるのは良いんだね
主治医にも共感して欲しいことをピンポイントで伝えたら理解してくれた
人に少しでも認めてもらうのって嬉しいしね
0291優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:22:05.44ID:VhCQ/EiL
>>274
毒親は自身も毒親に育てられた被害者でもあるから、全て親のせいにってのは出来なくなる

俯瞰的に分析すると、ただただ自分の境遇への怒りが湧くんだよね
親個人に言っても仕方ないし過去は帰ってこないし
って悟ると本当虚しいだけw
0292優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:22:07.79ID:BqIyxrNb
>>279
凶暴な親持ってかわいそうだけど本人も追っかけとホストに金使って家出れなくなってるしだらしない。
自覚ないんだろうね。
ホストにラインブロックされるってどんな状態だよ。
0294優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:23:27.24ID:VhCQ/EiL
>>288
うん、虚しいだけ
辛いのは何も変わらないで、自分だけで背負って行くとかどんな苦行だよwみたいな
0297優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:24:23.38ID:VhCQ/EiL
>>289
アドバイスくれたのに申し訳ないです
無理矢理忘れるのはなんか不自然だとも思うのよね
0299優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:25:15.79ID:48C8Zb3n
怖いから一緒にいて
怖くて泣いてる
必要とされたい
0300優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:25:23.65ID:v+Q3qI6B
>>291
そう、もうどうする事もできないからw
でもそこまで分析終わってんだったら後は自分の事だけ考えて
残りの人生送れば良いんじゃないの
できる範囲でさ
多分、私だって可能性明るい未来が一杯あったはずなのに、何て事してくれたの!って怒りあるとは思うけど
0301優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:26:05.48ID:ESy59nwZ
>>285
根掘り葉掘り調べて、この結果→こうなった、ということに納得したり
その結果になったことは致し方なかったという落としどころに辿り着いた?
落としどころ=自分の生き方を肯定する、とでも言うのかな

自分は毒親育ちでもこうして今は何とか日々暮らして生きているとか
落としどころを見失うと虚しくなるよ
0302優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:26:05.67ID:dFrvrxSz
>>297
不自然とかどうでもいいよ
親が憎い憎いって思ってた時は意味の分からない頭痛とか、不幸な気分とか、そういうのにずっと取りつかれてたけど
「忘れる」だけですっきりしてびっくりしたよ
0304優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:26:48.35ID:BqIyxrNb
親兄弟と口論になって朝が気まずい。
要領いい妹にいらっとするんだよね。
0306優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:28:49.88ID:VhCQ/EiL
>>300
そこまでタフにはなれないんだ
その可能性を絶たれた怒りとか、単に虐待の後遺症が人生においてハンディギャップすぎて基本的にやる気が出ない
そんなハンディギャップがありながら生きるには相当な執念が必要で、生きる意味を探してるって感じなのかな
0308優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:30:25.37ID:v+Q3qI6B
皆、自分の親を見て自分の目にどう映る?
自分は7年ぶりに実家に帰って親を見たら、小さいく小さく見えたよ
そして泣けた
0309優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:30:54.05ID:VhCQ/EiL
>>301
致し方なかったと頭では思うけど感情の部分で割り切れるかというとそれは無理って感じかな
落とし所は見つけられてない
0310優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:31:53.90ID:dFrvrxSz
>>308
もう20年近く会ってない
アパートまで襲撃されて居留守使ったりもしましたが
最近は何も来ない
0314優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:33:28.61ID:VhCQ/EiL
>>302
忘れて人生を前向きに歩んでいけるのは凄いと思うし、応援したいな
ただ自分は忘れるのは無理かな
家族について深く調べたらそこにはまって自分の一部になっちゃった
ミイラ取りがミイラ、もしくは深淵を覗いているとき云々って感じなのかな
0316優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:34:07.29ID:Dm8xv9AW
フワフワした二人組に宗教の行事来るように言われて困ってる。
0317優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:36:17.05ID:ESy59nwZ
>>308
親の人生に於いてマイナス面は反面教師
自分は親にやられて嫌だと思ったことは他人にはしないようにしてる

時々親本人に仕掛けて当時言えなかった文句を言って
どんだけ嫌だったかを体感して貰ってはいる
それでも親は絶対に謝らないし(口先だけなら何度でも言うけど)減らず口を叩く
もう治らないから本心は諦めてるけど、つい言ってしまう
0319優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:36:43.29ID:v+Q3qI6B
>>314
時間掛かるだろうけどだんだんその怒りも薄らいでいくかもね
自分の親ぐらいの年代になったらね
0323優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:38:34.85ID:v+Q3qI6B
>>317
全然負けてないじゃん、うらやましい
自分はそういう事一度もする事なく終わってしまったよ
しっかり消化して立ち直ってるじゃん
0324優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:38:35.19ID:4AcQIdm/
うちも機能不全家族かもしれない
家族3人揃って風呂が嫌いで空気読めない
0328優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:40:12.91ID:VhCQ/EiL
>>319
うん、自然と待つしかないかな
0329優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:40:15.92ID:Dm8xv9AW
>>325
まさにそうなんだ。
そういうのハマる人って純粋で地に足ついてない感じ。
0330優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:41:13.03ID:yCN3Xp9X
苦しいよ
0331優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:41:55.42ID:VhCQ/EiL
書き込んでよかったわ
やっぱ誰かと共有すると楽になるね
0332優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:42:01.25ID:v+Q3qI6B
>>328
もう親には反逆してるみたいだから、もう少しで薄らいでいくよ
0333優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:42:17.13ID:ukpFr2Uh
失うものもないし別に捕まってもええんじゃないかと思えてきた
散々親泣かせてきたけどもっと泣けばいいわ毒親なんざ!
0334優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:42:20.48ID:ESy59nwZ
>>309
落としどころとか自分への肯定感を持つには時間が掛かると思う
今は毒母には昔の自分の疑似体験をさせられるけど
病気で突如亡くなった毒父には問い詰めることも文句を言うこともあまり出来なくて
数年間悶々としたけど、それもようやく落ち着いたところ

そのうち毒兄達に対しても、時間が経てば他人に思えるようになりたい
0336優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:43:28.80ID:VhCQ/EiL
>>332
反逆は正直やり過ぎってくらいしたと思う
それがいい事か悪い事か、全くわからないけれど
0337優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:45:39.11ID:v+Q3qI6B
>>336
いや、やった事は悪い事かもだけど、自分にとっては良い事だと思う
ってか、そこまで立ち直ってるなら自分の人生進みなよ
親なんざもうほっときな
0338優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:46:56.62ID:VhCQ/EiL
>>334
「自分は自分」って思えたら、恐らく落とし所が掴めてるんだろうね
普通の家庭で育った他人と関わると傷つくから社交的にもなれないし、卑屈になるし、コミュニティが苦痛でしかないんだよね
「あぁ、自分は毒親育ちなんだ」って日常で想起させられると悔しくなる
0340優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:48:05.02ID:ukpFr2Uh
泣きたいなら好きなだけ泣けばいい
出来損ないの子供を持って可哀想な親を演じて周りの同情引きたいならそうすればいい
好きなように生きてやるから
全ての常識を否定して生きてやる
0342優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:48:23.95ID:ESy59nwZ
>>323
親に対してはある程度反逆してるから良いんだけど
許せないのは父亡き後に毒兄達が団結して自分を陥れようとしたこと
母亡き後も仕掛けて来ると思うから今から対処しないといけない
毒連鎖した兄達は今は一切付き合いないけど
0343優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:48:35.26ID:v+Q3qI6B
多分ね、反逆しまくって復讐しても、結局は虚しくなると思うんだよね
アホらしくなるっていうか、ある程度反逆したら撤退して自分の人生進むのが
賢い人だと思う
0344優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:49:28.72ID:VhCQ/EiL
>>337
ありがとう、そうする
今訳あって一時的に実家にいて、家族について色々考えちゃってたんだ
0345優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:50:27.78ID:v+Q3qI6B
>>342
付き合いぶっちして一人で生きていきな
寂しいかもだけど楽だよ
0346優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:50:55.32ID:VhCQ/EiL
>>343
その通りだね
貴方と話せて良かった
ありがとう
0347優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:50:57.61ID:ukpFr2Uh
親に反射とか嫌味言われたわ
意味調べてから言えや!
お前が知ってる以上の反射的生き方してきたの知ったら多分死ぬだろうな
0349優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:51:35.40ID:v+Q3qI6B
>>344
ここで吐き出して心をすっきりさせるのも良いと思う
聞いてもらって意見してもらうだけでも違うと思う
0350優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:51:42.22ID:XULI2KEg
いつも何人かで一緒に遊んでるうちの一人(女性)が、
リーダーとケンカして抜けていった
それはまあ仕方ないけど、なぜかリーダーと俺だけツイッターブロックされた
俺関係ないのに
意味不明すぎてめんどくさい
0353優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:53:14.84ID:v+Q3qI6B
>>346
人生良い方向に進むと良いね
まだまだ先長いと思うし、自分の為に自分の人生を送ろうぞ
0354優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:53:55.77ID:4AcQIdm/
>>327
さっきは冗談風に書いたけど、うちの3人家族結構深刻だよ
以前ネットで検索したんだけど、
うちの3人家族みたいに家族全員が精神障害を持ってるケースって結構多いらしいね
0356優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:54:25.16ID:VhCQ/EiL
>>349
そうだね
一人で悶々とするより100倍マシだ
0359優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:55:10.66ID:VhCQ/EiL
>>353
ありがとう
貴方も幸せになってね
0361優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:56:14.43ID:v+Q3qI6B
>>354
連鎖すっからね
風呂は各自責任の元入る事
空気はね、家族の影響受けるかもね
0362優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:56:22.21ID:ESy59nwZ
>>345
今はもう中年だから、人付き合い自体を無理なく付き合える人に限定している
親族と言うだけで変な人と付き合うの無理!!
それ位、自分主体で考えても良いと思う
0363優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:56:38.41ID:48C8Zb3n
>>351
私酒も飲まないし飲めないから
ごめんなさい

毎年思う
4℃のアクセサリーを貰える人が羨ましい
玩具だのなんだのって馬鹿にされるような光り物すらプレゼントされない人生とかつまらない
私も4℃くらいプレゼントされたかったな
0367優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:58:06.43ID:4AcQIdm/
>>358
まじか
メンヘラの家庭って家族全員何かしら問題を抱えた家庭が多いよね
0368優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:59:44.97ID:v+Q3qI6B
>>367
子供は親の影響をもろ受けるからね
親が変だと子供も変になるよね
0369優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:59:51.22ID:ukpFr2Uh
>>363
そんな人ザラにいると思うよ
人生これからこれから
ティファニーくれるような人が現れるかもよ?
0370優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 02:01:44.27ID:v+Q3qI6B
問題抱えてない家庭なんてないと思うよ
何かしら抱えていると思う
度合がね〜
0371優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 02:02:04.10ID:ukpFr2Uh
>>367
キティガイとキティガイが子供作ったらそりゃ子供もキティになるやろな
家族のこと考えると具合悪くなってきた
0373優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 02:02:49.13ID:48C8Zb3n
>>365
私はシンフォニックメタルが聴いてて落ち着く
激しいロックと讃美歌の曲だけど落ち着く
USENでかかってるようなのは嫌いなんだ
あいみょんのマリーゴールドは北出菜奈のアントワネットブルーのまんまパクりだし
Xのトシの粉雪も粉雪とトシのどっちも好きじゃないから嫌い
もちろんアイドルグループやドラマやアニメの曲なんて大嫌い
私にとって必要が無い視覚的聴覚的な物は「ノイズ」でしかない
人の挙動や臭いも「ノイズ」
「ノイズ」が多くて嫌になる
0374優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 02:03:42.49ID:ukpFr2Uh
ノラジョーンズ聴きたいけど聴くとセンチメンタルになって死にたくなるんだよね
まあ聴くけど
0375優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 02:03:42.82ID:v+Q3qI6B
>>372
そうだね、今年も終わってしまうけど来年はどんな年になるんだか
0376優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 02:04:14.45ID:s7In5QCH
>>373
そんなジャンルがあるんだね
長文もらったけど、俺ノイズ好きだごめん
人それぞれでいいと思うよ
0378優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 02:04:26.29ID:ESy59nwZ
>>371
それ考えて、子供が難しい年齢に結婚した
子供作らなくて正解だった
自分系列の連鎖は断てた
0379優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 02:04:41.18ID:48C8Zb3n
>>369
役割があげる側の体に生まれてきてしまったから
あげる側、貰う側のどちらもこてんぱんに出来るくらいの美しさはあるんだけどね
孤独だし誰も近寄れないから仕方無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況