X



【コテ歓迎】メンヘラ同士の雑談:相談スレpart188
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 18:33:01.05ID:n7gs20K/
メンヘルサロンのローカルルールを守って
和やかにお話しするスレです♪

・コテおkです
・荒らし・コテ叩き・煽りは【あぼーん】しちゃいましょうw
・ヌクモリティを大切に♪

名無しさん、通りすがりさんの方も
大歓迎ですのでお気軽に書き込んでください
複数の話題の並行進行も大歓迎です

コテ、トリップの付け方は
ハンドルネームの後に#を付けて任意の文字列を記載すると
トリップと呼ばれる自分専用のIDが生成されます

例: 太郎#湖錦A5※ ⇒ 太郎◆5tVKVG0W76

※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい。
無理な場合はその旨を書いて他の人にお願いしてね

前スレ
【コテ歓迎】メンヘラ同士の雑談:相談スレpart187
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1573647659/
0230AA
垢版 |
2019/12/21(土) 13:05:43.76ID:95LoxIMl
バカを見て笑うバカ

賢者は笑わず教訓とする
0231優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 13:46:23.65ID:2WJoneMr
浪人買ってまで連投するヤツなんて宇野誠しかいないだろ
0232優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 13:47:36.12ID:2WJoneMr
因みに宇野誠はここに来たくてもヘタレだから来れないらしいよ
口ほどでも無い宇野誠w
0233うん子 ◆E/HsDHJX4c
垢版 |
2019/12/21(土) 15:38:59.82ID:AugNPA9C
はぁ〜〜〜〜〜〜奴隷くれ〜〜〜〜
飯かってこ〜〜〜い
0234小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i
垢版 |
2019/12/21(土) 17:19:27.40ID:L1bdLxPv
時の流れの早さがやたらと身に染みるな
あっという間に過ぎ去っていく
0235スーパーひとちんくん ◆tvV3toyOBI
垢版 |
2019/12/21(土) 17:24:41.97ID:97pI9ldF
>>219
そっか
艦長は、SWリアルタイムで少年時代に夢中になってた世代かとおもってた

自分的には、レイア姫の可愛く無さが大きなハードルだったんだが・・・
0237小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i
垢版 |
2019/12/21(土) 17:41:26.87ID:L1bdLxPv
望んだ夢の大きさを考えると自分には運も実力も少し足りない気がしてきたな
しかし、こういう気分の時にロックのライブとか見てるとなんだか全てが遠い世界の出来事に感じてしまう
自分ひとりだけ流れから取り残されてしまったような感じ
0239哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2019/12/21(土) 17:44:38.00ID:ukcV9TFM
>>238
小鳥遊さん、おつかれさまです!このスレッドも長くなりましたね
0240小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i
垢版 |
2019/12/21(土) 17:49:03.06ID:L1bdLxPv
>>239
そだね、このスレももう随分長いよね^^

そういえば、てっちゃんは同級生と飲みに行ったんだっけ?
自分も今日はこれから同窓会だ
0243優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 19:07:05.67ID:QPzbN2Aw
なんか美味しい食べ物ないかな
こっちだと遠州の切り干し芋とか
0244哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2019/12/21(土) 19:30:32.74ID:ukcV9TFM
>>240>>241
返信遅れてすみません、自分は28日ですね
小鳥遊さんも楽しんできてくださいね!
0246小鳥遊 ◆9WqExrcswY
垢版 |
2019/12/21(土) 20:13:04.55
>>239
だね。しかしおでの統失は本当に寛解したのだろうか
0247小鳥遊 ◆9WqExrcswY
垢版 |
2019/12/21(土) 20:14:29.52
というのもだな
おでは外に行くとたまに
すれ違う車が悪意をもって煽り運転してるって
思ってしまう
ただの気のせい被害妄想かもしれない
とするとおではまだ統失の症状が出てるってことになる
0248かっぱ
垢版 |
2019/12/21(土) 20:15:22.41
>>247
うるせえな基地外野郎が
全然治ってねえじゃねえか
おまえは手遅れなんだよ
しんじまえ手遅れ基地外
あ、ギャハハw
0249優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 21:02:57.53ID:QPzbN2Aw
ワタミンの成り済ましする馬鹿もいるんだ
世の中広いね。まだまだいろんなのが居るんだね
0250かっぱ
垢版 |
2019/12/21(土) 21:04:17.00
おまえら
行動力なければ
ぼけーとして。集中力もかけて
覇気がないんだよ。もっと元気になれよ
昔はもっと元気で活発だったろ?
そんなんだから統失になんだよ
昔みたいに戻れよ

元気だった昔を思い出し
その時と今の自分を比べてみろよ!

気持ちでまけるなよ!
もっと前向きに
昔みたいに戻ってみろよ!
0251優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 21:11:29.96
昔は頑張れたんだろ?
昔みたいに頑張りなよ
0253優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 21:48:42.74
自分の限界を勝手に決めるな!
まだまだ頑張れるよ
0254優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 21:57:22.34ID:QPzbN2Aw
>>252
遠州の高いよねw
俺もそれでやめた

なんか美味しい物ねーかな
0255哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2019/12/21(土) 22:43:01.08ID:ukcV9TFM
美味しいものではありませんが、ゆず湯に入って温まってきました
0256優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 22:46:15.81ID:QPzbN2Aw
ゆず湯なんて豪勢だね。風情があっていいね
今日か明日冬至でしょ
葛湯飲みたくなったな。葛湯のドロドロ小さい頃は食べられなかった
0257哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2019/12/21(土) 22:48:21.08ID:ukcV9TFM
>>256
昨日親戚が持ってきてくれました、ありがたいことです
0259優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 00:07:57.06ID:iNeoL46R
何か正月に食べれるもので美味しい物無いかな?

ひとちん今度冬に来たら切り干し芋現地まで買いに行こうぜ
コンニャク芋みたいなので人参芋かなベトベト系だけどね
0260宇野誠
垢版 |
2019/12/22(日) 00:09:15.06ID:4aLz3XhN
キーを回す、電磁燃料ポンプの音がし、カチッとリレーが鳴く
そこでもう一段キーを回してスターターモーターを回す
軽く二度ほどのクランキングでエンジンは目覚める
このキーを回す前にシフトレバーを左手で左右に振りニュートラルを確認している。
0261宇野誠
垢版 |
2019/12/22(日) 00:09:53.53ID:4aLz3XhN
漫画「GT-roman」で、「アルファはレース使用前提で作ってあるから、1速はスタート時しか使わない方針なんで、一旦2速に入れてから1速に入れないとギア鳴り起こして、発進する度に恥ずかしい思いをする。」なんて書いてあって
それを意識してアルファロメオに乗る予定もないのにMT乗るときはいつもやってたな。
トラックでも発進の度に一旦3速に入れて2速に入れてた。
0262宇野誠
垢版 |
2019/12/22(日) 00:10:23.68ID:4aLz3XhN
2017年1月に買った中古車にドライブレコーダーが付いていたんだけど、
さっきちょっと確認したい事があって初めてそのドライブレコーダーからマイクロSDカードを取り出してみたら容量4GB!
しかもなぜか最後に録画されている映像が2017年の中頃のまでで結局何も確認できなかった。
ドライブレコーダーはずっと上書きで映像が保存され続けるはずだけどなんで2017年で止まってたのか不明
気づいてよかったっちゅーかなんちゅーか本中華
0263うん子 ◆E/HsDHJX4c
垢版 |
2019/12/22(日) 00:24:43.20ID:sV4gYxFM
俺はな〜生まれたときから知的障害持ちなんだよ〜〜わかる?
0267AA
垢版 |
2019/12/22(日) 09:48:33.59ID:52Ub/EV0
おはようございます
アーモンド一点で行きます
0269小鳥遊 ◆.Ovh53SV3M
垢版 |
2019/12/22(日) 10:04:31.53
おはよーございます
まただまた出かけたとき
すれ違ったクルマが悪意をもって
煽り運転してるんじゃないかって妄想がでてきた
0270小鳥遊 ◆.Ovh53SV3M
垢版 |
2019/12/22(日) 10:05:01.14
おでさ、100人に1人しかならない統失だからよお
0271かっぱ
垢版 |
2019/12/22(日) 10:05:31.02
>>270
手遅れ基地外さっさとしねよ
あ、ギャハハおまえ手遅れなんだよ
0272AA
垢版 |
2019/12/22(日) 10:06:26.97ID:52Ub/EV0
>>268
ありがとうございます!
0273宇野誠
垢版 |
2019/12/22(日) 10:26:37.66ID:4aLz3XhN
成り済まし糞AAは死ねよ
成り済ましされる舐められてる馬鹿AA
0274小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i
垢版 |
2019/12/22(日) 14:03:14.98ID:Hq4B1uDZ
わたみんはほんとに暇な奴だな
年末にそんなことしてて虚しくならないのか?
0275小鳥遊 ◆JErwReDdGg
垢版 |
2019/12/22(日) 14:10:39.38
統合失調症には
消耗期と回復期そして治る段階があるとかほざいてる
やついるが
物はいいようだな
悲観させないように上手いこといったもんだ

じゃおまえ何十年回復期なんだよw
いつつぎの段階いくんだ
0277小鳥遊 ◆lHG3Yzo0a6
垢版 |
2019/12/22(日) 14:15:07.26
統合失調症はしっかり療養して焦らないでって
言うやついるが
ゆっくりしてる間におやしんだらどうすんだ
0278メロンパン ◆HbO70QN5XA
垢版 |
2019/12/22(日) 14:16:07.30ID:nQ6PhFuw
何とも戦ってないよ。きっと言いたいことを書いてるだけ。俺も似たようなものか?あはは(^。^;)
0279小鳥遊 ◆AU/OjWxByc
垢版 |
2019/12/22(日) 14:17:53.83
>>278
だな5ちゃんは自由だし
好きなこと書いてるだけじゃいけないの?
嫌ならはっきりそういえばいい
0280小鳥遊 ◆AU/OjWxByc
垢版 |
2019/12/22(日) 14:18:47.27
うざいからやめてくださいって言えば?
おまえらは人がうざがっても
お構いなしにいじってきたけどな
0281かっぱ
垢版 |
2019/12/22(日) 14:22:10.46
統合失調症で今は回復期だから
ゆっくりしなきゃいけないんですとかいうやついるが

何十年回復期なんだよw
だらだらしてんの正当化すんな
0282小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i
垢版 |
2019/12/22(日) 14:43:49.33ID:Hq4B1uDZ
わたみんは自分のしていることに義があると思っているなら
とりあえず成りすましは避けた方が良いんじゃないか?

反社会的な荒らし行為が社会ネタの引用と矛盾してて滑稽だから
0283小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i
垢版 |
2019/12/22(日) 14:45:44.20ID:Hq4B1uDZ
君が自分に大義があると思っているなら好きなことを主張しても別に構わないよ俺は
ただし、それがこのスレの住人の迷惑に繋がるならばよそでやってほしいけどね
0284小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i
垢版 |
2019/12/22(日) 14:59:43.78ID:Hq4B1uDZ
ただの憂さ晴らしで荒らしているならば君の言い訳は通用しないし、
自分に義があると思っているならば堂々と主張すれば良いよ

俺は議論には応じるよ
0285小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i
垢版 |
2019/12/22(日) 15:17:45.61ID:Hq4B1uDZ
それか自分の事を荒らしだと言って斜に構えながら物事を進めている自分がかっこいいとか思ってるんだろ?
とんだナルシストだなww
0286小鳥遊 ◆GYv0brlJzA
垢版 |
2019/12/22(日) 15:45:37.70
親の家に住んで
あー親から手伝い頼まれためんどくさいだ
言うやついるがよ
そんな嫌なら
一人暮らしして自分で家借りて住めや
親の家に暮らしてたら
当たり前なんだよ
0287小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i
垢版 |
2019/12/22(日) 15:50:40.70ID:Hq4B1uDZ
だから成りすましでカキコしないで自分のコテ使って主張しろよw
社会派わたみんさんよ
0288小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i
垢版 |
2019/12/22(日) 15:58:26.60ID:Hq4B1uDZ
成りすましだと読み手に負担がかかるんだよ、それはわかるだろ?
社会派を気取るならスレの読み手にも配慮してくれよw
0289AA
垢版 |
2019/12/22(日) 16:12:38.23ID:52Ub/EV0
>>203
おめでとうございます
見事とりましたか
0290哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2019/12/22(日) 16:18:38.96ID:s630vlEQ
>>289
ありがとうございます!
馬連だけ獲りましたが、微増ですねw
三連系はユタカさんに阻まれました
矢作厩舎のサポーターズクラブの会員なので、この勝利とても嬉しいです
0291小鳥遊 ◆D.z5vlvWCk
垢版 |
2019/12/22(日) 16:29:51.67
親の介護があるから
俺が親と同居するのは正しいんだって
働かないで家にいる正当化すんなよ

働いて金稼いで
老人ホームに入れてあげればいいやん
何いいわけしてんだ
0292優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 17:25:16.82ID:iNeoL46R
寒いな
温かく陽が当たれ
冬至かな?これから日が伸びるぞ
0295灰ラ所持者 ◆8ep4LEyh9A
垢版 |
2019/12/22(日) 19:05:49.15ID:XHtHLul8
オレは非喫煙者、私物の灰皿も私物の
ライターも鑑賞用。

>>288
灰皿+ライターを入手しよう、世界が変わるよ・・
オレの場合は灰皿は拾った、ライターは
親父から貰った、祖父の遺品である。
>>291
オレだけのアメリカ製(錫製)の卓上用灰皿とオレだけの
純銀製(日本製)のガスライターについてどう思いますか?

親父も祖父も大昔は喫煙者だったお。
0296優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 19:21:43.44
統合失調症って脇見恐怖症っていうの
併発しやすいんだと
脇見恐怖症つうのは人が怖いがあまり
人のことずっとみたりするんだってw
ガンつけてんのかよ気持ち悪いな
てか人が怖いくせに人のことずっとみるとかイミフ
しかも自分じゃやめれなくて
マスクやサングラスつけて外に出んだと
0298AA
垢版 |
2019/12/22(日) 20:19:12.70ID:52Ub/EV0
>>294
ガードマン?
0299優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 20:27:52.99ID:iNeoL46R
年末の雰囲気年末の雰囲気か

はあ嬉しくもなんともないん
0300うん子 ◆E/HsDHJX4c
垢版 |
2019/12/22(日) 21:41:37.11ID:sV4gYxFM
今日のコンビに飯2000円もした
やべぇ〜〜〜超高級〜〜〜
0303哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2019/12/22(日) 23:19:02.81ID:s630vlEQ
ラスト一週間がんばるぞー、おやすみなさい
0306優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 12:40:57.63
そいやよ。
統合失調症って言うことに
証拠も出せないんだよね

おではサトラレだ思考が漏れてるだの
騒音攻撃されてるだの監視されてるだの
ならその証拠はあるの?って言ったらなんも言えない
コナンくんでも証拠だしてから話しだすよ
この手のやつは勝手にむかつくやつのこと
おまえは○○だって決めつけて特定ごっこしだす
その割に証拠はない。
0307AA
垢版 |
2019/12/23(月) 12:43:48.15ID:mLgHqlxZ
おつかれさまー
0308小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i
垢版 |
2019/12/23(月) 18:35:09.14ID:OxNZ6Gqe
わたみん成りすましを止めたか
真意はわからないが礼を言っておくよ、ありがとう
0309優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 19:50:25.93ID:aXLkw166
寒いなー
面白いテレビも年々なくなる。ここ15年、年末テレビも駄目か

そとはクリスマスかー
0310ゆう ◆Zombie///smV
垢版 |
2019/12/23(月) 20:23:40.43ID:omYB4sg0
年末は特番ばかりでつまんないな
ボクシング見ているけど
0311スーパーひとちんくん ◆tvV3toyOBI
垢版 |
2019/12/23(月) 20:47:34.56ID:iIPEfqpA
>>309
いや・・  
安定の、日テレ『笑ってはいけない - - - 24時』でしょ


>>298
・・・w
いや、自作のカレンダー販売
誤字脱字が発生して直し入れたけど、ひとつ送ろうか?
0312うん子 ◆E/HsDHJX4c
垢版 |
2019/12/23(月) 20:51:21.51ID:poV4f26/
今日は俺死ね〜俺死ね〜って言いながら帰ってきたよ
0313AA
垢版 |
2019/12/23(月) 21:04:50.86ID:mLgHqlxZ
>>311
局留めで送って
0314AA
垢版 |
2019/12/23(月) 21:24:59.92ID:mLgHqlxZ
書きためた詩を詩集にして販売したい
0315哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2019/12/23(月) 21:27:34.24ID:YWVetS6j
作家になって競馬場の達人に出たかったです
0316哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2019/12/23(月) 22:36:47.58ID:YWVetS6j
昔ネットでぼんやり敬愛していた人たちが作家や漫画家になってる
0317優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 22:53:55.59ID:aXLkw166
12月も20日過ぎて夜から面白いテレビあったけどネットの普及に反比例して減って無くなった
土曜日も何も無いしな
0318哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2019/12/23(月) 22:55:17.19ID:YWVetS6j
部屋にテレビがないので最近のテレビ事情が分からない・・・
0319優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 23:02:00.21ID:aXLkw166
最近はテレビ映しているだけの人も少なくなってるみたいね
流してラジオの人も
テレビ碌なもんじゃないしな なーんにも面白くないYouTubeもつまらん
またあと数年したら外の世界にも人は懐古するよ
もどる
0321優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 00:17:53.07ID:H2EP0Dzp
クリスマスだから年末だからって全然特番やんないのよね
昔の映画とか、映像の20世紀とかよかったのにね
0324ゆう ◆Zombie///smV
垢版 |
2019/12/24(火) 00:30:01.96ID:oYG3KFXb
クリスマスイブだからIdが末尾EVEになるんだけど
板によって違うか
0325ゆう ◆Zombie///smV
垢版 |
2019/12/24(火) 00:32:16.70ID:oYG3KFXb
これ
230 ゆう ◆Zombie///. (中止 Sdbf-P+hg) [sage] 2019/12/24(火) 00:15:20.19 ID:o6PvAHfsdEVE
末尾 EVE
0326優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 00:46:59.77ID:H2EP0Dzp
へえ、そんなの有るんですね。ここは通常営業かなあ

この時間もサービス業の皆さんは寒い中頑張ってるんだろうな
0327おじさん
垢版 |
2019/12/24(火) 06:20:52.80ID:qyNv/wW8
うつでつらいお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況