X



【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂病) 雑談スレ part49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 08:29:44.55ID:bNx8Oalp
仕事中の人も療養中の人も
一緒に語りましょう。

荒らしはスルー推奨。荒らしに反応する人も荒らしとみなします
sage進行でお願いします。

※前スレ
【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂病) 雑談スレ part48
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1575364321/
0168優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 23:33:25.95ID:BPXQbsMB
気休めで先祖供養してるんだよな
まあ気持ち的には落ち着く
0169優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 01:25:42.41ID:ZsXtKr17
今日も最高にブルーだった。
さっき食ったカレーはうまかった!
あぁ、脱出したい、こんな人生。
0170優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 01:29:09.33ID:ZsXtKr17
コンビニ行ってくる。
深夜じゃないと歩けないよ。
菓子食いながら小説でも読むか。
病人でも、できるだけ楽しくしたいよなぁー。
0175優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 02:50:44.23ID:Chqwr9dQ
俺はこれからの10年は数学と英語をテーマに過ごすつもり
0176優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 02:56:14.53ID:vSzcIoHg
家族が統合失調症なんだが
地獄過ぎてドラクエ熊沢
0177優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 05:10:40.31ID:7pwlJ3RC
統失は本人より家族の方が辛い場合もあるだろうね
0179優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 07:21:47.28ID:sVd6Vuvr
クスリでボケてるぐらいで
ちようどええんちゃう
0181優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 07:43:11.57ID:8O1WkkCF
でも、イクラみたいになったら終わりだと思うんだ
0182優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 07:47:18.96
>>167
ならおれは消えないから
おまえが消えた方が効率いいわな
0183優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 07:54:45.16
>>157
酔っ払いすぎ
酒入ってると強気で絡んでくるよな
酔っ払ってたんだろうけど
おれはやめないからおまえがやめろ
0185優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 08:05:51.32ID:8O1WkkCF
精神科は牧畜業といってだな
患者をおとなしく飼って儲けるシステムなんだ
0186小鳥遊
垢版 |
2019/12/16(月) 08:51:46.70
あああああ
バイクの音が聞こえるううう
暴走族がおでのこと集団ストーカーしてる

あああ外に出れないよ
暴走族が集会してるんだバブバブバーブ
0187かっぱ
垢版 |
2019/12/16(月) 08:52:21.92
>>186
なあ。基地外ゴミやろう
常識で考えろ
なんで暴走族が朝に集会するんですか?
暴走族は夜中に集会するんだよ

それによなんでおまえごときを集団ストーカーするんだよ

そんな基地外で
外に出れねえとか
おめえの基地外は生活に支障でてんだよ
なあ、おまえ施設にはいってろや
がしゃーんギャハハ
親が悪いんだろうよ親が
0188小鳥遊
垢版 |
2019/12/16(月) 09:03:03.60
そ、そ、騒音が聞こえる
ひえー
となりの家が
騒音攻撃でぼくを攻撃してるうう
あああストレスで頭が痛いよ
耳栓しなきゃストレスで耐えれない
びえーん
0189かっぱ
垢版 |
2019/12/16(月) 09:03:34.89
じゃてめえよ、それ録音してみろや
証拠とってみろよ
何も音聞こえねえよ
ただのよおまえの基地外の脳が作り出した
幻なんだよ。この基地外ゴミやろうが
ありもしないことに悩まされるとか
とんだクソ基地外だな
0190優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 10:05:17.33ID:Chqwr9dQ
今日はホットモットのお弁当が昼飯
楽しみ楽しみ
0193優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 10:54:38.88ID:AHoAThaJ
ワタミン、彼は引きこもり板の雑談独り言というスレで
keiちゃんという人に電話かけてみろばーかと
挑発されたのに、文字でしか自己を表現できない
か弱い人です
0195優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 11:04:16.42ID:zFkj7E1Y
気持ちの悪いインプット情報が常に頭にあってそれとずっと戦ってまともでいようとしてたけど、あまりにもマイナスが噴き出てくるからもういっそ気が狂った方がいい気がしてきた
変な人に見られるだろうけど
この狂った世の中が悪いと思う
0197優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 11:17:10.70ID:zFkj7E1Y
そうか…
でも無駄に戦わないぶん生じるマイナスは少ないかも
気が狂うとは言ってもありのままでいるだけのつもりだから
0198優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 11:35:46.83ID:Yu5YaHwG
タバコ買ってきた、ウエスト400円
昼は辛檄トナリとおにぎりです
0199優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 11:40:06.96ID:f8qhMajS
唐揚げが食べたくなったけど挽肉しかなかったからラーメンスープと酒と粉混ぜて揚げ焼きにしたらから揚げくんが出来た
0201優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 11:44:37.93ID:Yu5YaHwG
顔文字トーチャンさん、最近みないなと思ってたら
B型スレでそれらしき人見かけて、一歩前進したかと嬉しかった
若い人はやり直せるから頑張って貰いたい
0202優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 11:46:44.56ID:Chqwr9dQ
>>191
ホモ弁ってw
ホモをNGにしてるからレスできなかった・・・
ホモ弁いいよね〜
0203小鳥遊
垢版 |
2019/12/16(月) 11:49:00.98
てか熊沢の妹って
家族に統失の兄がいるって言ったら
縁談断られてたけど
家族に統失がいるってまじ地獄っしょw
0204かっぱ
垢版 |
2019/12/16(月) 11:49:47.02
>>203
ほんとそれな!
ギャハハ
がしゃーんwそりゃ縁談断られますわなw
0206優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 12:08:05.72ID:y9V6Rwkd
>>201
え?私だけどここにほぼ毎日書き込んでるよw
それらしき人は別人だね
0207優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 12:09:30.39ID:Yu5YaHwG
パラリンピックのマラソンは東京でやるようだ
ひどいなw
0208優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 12:11:22.25ID:Yu5YaHwG
>>206
ああ、いたのねw最近のぞいてなかったから気付かなかった
B型の人は別人だったか、勘違いしましたごめんね
0211優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 12:52:19.98ID:Yu5YaHwG
>>210
馬鹿?何様なの?優秀だったの?どの程度優秀だったの?教えて逃げるなよな
0212優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 12:59:05.04ID:Yu5YaHwG
俺はメジャースポーツ日本代表クラスの才能の持ち主だったから
勉強で言えば東大は当たり前、その中でも理3ぐらいじゃないと
すごいなーと思わないから、言っとくけど
0214優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 13:10:56.73ID:Yu5YaHwG
>>213
俺が書いた人は通称そう呼ばれてる人で名無しスレの人のことだよ

あかん、もう8レスしてる・・・暇で書きこみすぎてしまった
ロムります
0215優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 13:36:04.44ID:pTojDIJA
>>214
私1からずっとこのスレにいるけど
いるひとに愛称とかつけてるの見たことない
どこでそう言われてたの?
0216くそむし
垢版 |
2019/12/16(月) 13:42:45.49
統失ってアルコール飲まない方がいいらしいんだよ
アルコール依存になりやすいんだと
ヤバい。親いないからって昼間から酒飲んでたら酒の消費量が増えすぎた。
ニートの分際でこれはよくないな。
そでによはたらいてないのに酒飲んでも
おいしくねえ
明日から昼酒禁止だ。できれば酒自体禁止にしたい。
0217いくら
垢版 |
2019/12/16(月) 13:43:52.10
>>216
おまえいつも口だけだよなw
明日から酒辞める明日から酒辞める
そればっかり
ほんと統失って口だけ嘘つきだよなw
0218優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 14:01:28.11ID:IhKvujq0
このスレにもコテハン(しかも他人のを勝手に名乗っている)の女荒らし居るのか
余程、やる事無いんだな
しかも名無し限定ってスレタイ自体読めないらしい
0219優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 14:07:37.88ID:Yu5YaHwG
>>215
うる覚えだけど、スレが分裂する以前に、某コテの人が名付けたんだよ
0220優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 14:13:07.77ID:NpyTisTa
>>219
ここ名無しスレね
コテで話しかける自体非常識だと思わないの?
0221優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 14:14:17.69ID:IhKvujq0
皆さん、薬何飲んでる?
俺はレキサルティを1mg
でも身体の怠さが取れない…
0223優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 14:57:38.57ID:fHFhQ+gC
俺は統合失調症27歳4年無職なんだけど、熊沢英一郎と違うのは家族仲良しってことだ。
絶対に事件だけはおこさないぞ!
0224優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 15:03:29.42ID:IhKvujq0
俺も実家暮らしのアラフォーだけれど、
両親と仲良く暮らしてるよ
0225優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 16:25:05.38ID:f8qhMajS
自分は今一人暮らしで生きてる片親といい関係築けてるけど、実家にいた頃は昼夜逆転してて夜中起きてると寝ろ寝ろと騒ぎ起こされたりしてイヤだったな
0226優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 16:28:32.39ID:uJq69nIy
>>223
俺は事件起こしたよ
何回も勘当されかけた
一度目は高校生のときだな
0227優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 17:04:52.26ID:f8qhMajS
家族を巻き込んで心配させてイヤだったとか死んだ親が可哀想だな
小さい頃からあちこち連れて行ってくれたいい両親だったのに登校拒否から始まってずっと引きこもりで心配と苦労をかけて申し訳ない
でもそんな私を断罪した色々な悪い大人たちの被害に遭ったことは忘れない
まぁ勝手な私刑を下した罰はたっぷり受けるだろうけどね
今度はお前らの番だ
0229優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 17:12:17.14ID:f8qhMajS
>>228
親に分からないようにやってくるからたちが悪い
でもそういうことあちこちでやってる人たちだけど後々報いとしてとんでもない目に遭うよ
報いを与えたつもりで自分に跳ね返ってくるというw
0231優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 17:22:08.38ID:Rxcki0TH
>>225
糖質のゴミが

まともな人間は昼間に働いている
そしてただでさえ寝て食って迷惑かけてるだけのゴミが働いている人の睡眠時間に歩きまわって睡眠不足にさせて申し訳ないと思えやゴミ

どうせ薬もちゃんと飲まないヤニカスで酒飲み歩いてるんだろ
0234優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 17:29:34.09ID:f8qhMajS
>>230
人に悪いことしたら次は逆の立場になるよ
宇宙の法則だよ
与えたものがかえってくるのは当たり前のことだよ
0235優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 17:30:15.48ID:f8qhMajS
>>231
こういう人は自分の中に似たような要素があってそれを人に投影してるんだよね
つまり231がゴミってこと
0236優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 17:32:48.22ID:Rxcki0TH
>>224
こういうのはきっと謙虚な糖質なんだろう
そういうのならまだ許せる

薬飲んで薬の効果下げるためにタバコ
昼間に寝て夜中に酒飲んで徘徊
口を開けば悪態、迷惑かけてる自覚無し

このタイプのクズはスレみりゃ簡単に見分けつくねw
0238優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 17:47:06.04ID:f8qhMajS
>>237
生きてる間に目に見えては分からないかもだけど、放っておいたらそうなるよ
ツイッターでみたけど実際その人仲間外れにされたりし始めてるし
0244優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:42:43.83
みなさんは外に出る時
自分の匂いが気になったりしますか?
風呂にあまり入れないのもあるし
私は統失入ってて被害妄想もあると思うのですが
臭いって笑われてるんじゃないかって思って
だから私は夏でも半袖着れないんですよ
脇から匂いが漏れちゃう気がして
0245優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:43:18.40
>>244
バカなんじゃねw
そんなくだらないことで悩んで半袖着れないのかw
基地外すぎー
てかそんな気になるなら風呂毎日入れよ
そしたら解決じゃん
おまえほんとガイジだな統失ってやつはよ
0247優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:55:16.78ID:SAqK80Iy
もうイヤだ早くお迎えに来てと願ったら余計に死にたくなるとかふざけてる
好きな人以外みんな死ね
0249優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:14:06.98ID:SAqK80Iy
なんか日本人って仕事の仕方ひとつ取ってみても何もかも奴隷みたいだよね
外国の先進国は良いものが色々あるけど日本には入ってきにくいみたいだし
ニュージーランドではキレたりパワハラする上司は即クビらしいよ
そんな人誰もついていかないとか
動物の扱いもひどい
革製品にするために動物が生きたまま皮剥いでるし、畜産だって意識があるのに解体してるし、卵産めないオスの雛は生まれてすぐシュレッダーにかける野蛮ぶり
森林の大火災も畜産業の企業の仕業だし
添加物は人間を病気にさせて医療が儲かるように使われてるのにみんな買いまくり食いまくりだし意識低すぎ

この地球は人間のせいでめちゃくちゃにされてる
0250優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:16:30.51ID:MQJMhI4V
>>249
日本人を批判してたのがいつの間にか人間批判になってる
あなたも人間でしょ
0251優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:18:24.49
統失入ってるのもあって
近所のテレビ塔が怪電波出してるって思って
殴り込みにいって警備員に捕まったことがある
けどもしかしたら本当に怪電波出してる可能性もあるでしょ?
0252優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:18:58.89
>>251
あるわけねえだろw
おまえほんとクソキチガイだな
クソ統失w
家庭内暴力した熊沢と同レベル
クソ統失ってほんと危ない危険な病気だな
0256優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:45:44.51ID:uJq69nIy
>>244
あなたが実際どれくらいの臭いがするのかがわからないのでなんとも言えないです
あれなら皮膚科で臭い相談するとか?
0257優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:53:01.80ID:uJq69nIy
あーしかし、サトラレがひどい
サトラレの原因はみんな憶測してるけど、俺の場合は占い師から「オーラの膜に穴が開いてる」ってのと、医者で霊能者の先生から「先祖のもめ事が子孫のあなたにまで波及してる」って言われたから一応先祖供養してるわ
じいちゃんからリンゴ届いたからそれ供えようかな
0258優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:22:37.50
けどおでなんてよ
統失入ってるからよ
おまえデブなんだよって声が聞こえてくるんだけど
あまりにも幻聴聞こえてくるから
ピッピって名前つけて
今じゃ幻聴と会話してるわ
0259優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:23:16.80
>>258
おまえw基地外にもほどがあるな
幻のいない声に名前つけて
お話してんのか?w
だあれもいないのに
「うん。そうだよピッピ」とか
話してる姿想像するとホラーだなwホラーw
おまえみたいな手遅れな基地外中々いねえわ
統失ってまじこえー
0260優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:29:23.67ID:uJq69nIy
まあリンゴと水でも供えるか
あと明日から晩飯も供えよう
0261優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:46:23.52ID:fHFhQ+gC
お前らも英一郎みたいに暴力だけはヤメロよな。
大人しくしてれば親が死ぬまで安泰だから。
0263優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:50:53.48ID:ZsXtKr17
>>221
レキサルティ0.5mg飲んでる。
1mgまでは増える予定。
だるくなるのは仕方ないかなぁ。
自分は色々薬飲んだけどレキサルティ合ってると思う。
0264優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:52:50.13ID:ZsXtKr17
障害福祉手帳の更新の準備した。
こういうの面倒だよねー。
障害年金の更新もあるし大変だー
0265優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:53:14.58ID:IhKvujq0
発達障害の人を差別するわけではないが
英一朗は発達障害も入っていたからなぁ…
0266優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:54:14.85ID:ZsXtKr17
今日も病に苦しめられた1日だった。
あー、疲れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況