X



【名無し限定】暇なので話しませんか?19213
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 19:39:07.47ID:eyx1k0Er
※ 半コテ・コテ禁止です

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!

※反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで( ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?19211
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1576622181/
【名無し限定】暇なので話しませんか?19208
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1576555670/
【名無し限定】暇なので話しませんか?19212
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1576651053/
0638優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:14:36.57ID:ZtGQcEgK
底辺のためのTwitterタグ
#動画コンテナ
0644優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:16:56.36ID:VmgTH+UU
>>629
よく考えたら「ジャンプを読むことで話題についていける」という事に気づいていなかった
クラスメートが話題にしているのは何?ワンピース?よく分からない。
その情報を得るのに、どういう声かけをすればいいんだろう?それも分からない
諦めよう…って感じで思考停止してた
0646優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:17:21.71ID:3KD4firz
>>639
公立小でいじめられていたから中学受験をさせてもらいたかったかな
でも学費を余計にロスするだけの結果になるだろうからなあ
その他の点には全く不満はない
0648優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:17:47.43ID:tSLFY9jO
職場近くの内科が14時半に午後診開始みたいだぬ
それまで暇つぶさなきゃだから暇スレ来ようかちら
0649優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:18:14.58ID:OQBpZz1z
>>643
えへ
最後のかつお節だった
近いうちにお好み焼き作らなきゃだから買ってこなければー
0650優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:18:18.36ID:Kd+WdCnK
サイコパスになる人って(ジョーカーとかもそうだけど)元々はおとなしい系の人が多い気がする
自分も昔はおとなしい系だった

それが今は、ワイドショーで不幸な事件が報じられるたびに「ザマア」と独り言を言ったり、
道を歩いてる時に「死ね、死ね」とトゥレット症候群のような独り言を言うようになった
0653優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:19:08.81ID:3KD4firz
>>644
俺もみんなが熱中するものと好みが違っていたから小中は苦労したわ
高校大学からは個人の自由になったけど代わりに社会的経験を積めなかったな
社会の荒波に揉まれて早期にうつ病にならなかっただけマシという分析もできるが
0655優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:20:26.99ID:3KD4firz
>>650
俺は昔は厳罰主義だったがメンヘラになってから加害者保護の精神を獲得したなあ
その中間地点では好きな政治家の影響を受けて死刑廃止に目覚めた
0656優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:20:31.96ID:lMbz3e0N
>>637
中学・高校と通して男子校とは!
将棋部に遊びには行ってた思い出があるよー
同じ相手に60戦60敗くらいしたなー
将棋会館と聞くとなんだか風格のあるイメージが湧くよ w
0657優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:21:01.45ID:CTAEcfDe
>>646
実際いじめ対策で中学受験はかなりあるよ
ある程度裕福な家庭のみ許された特権ではあるが
0658優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:22:05.82ID:VmgTH+UU
>>650
精神年齢を上げることができなかった
っていうのが結論だと思う

人間は人付き合いの中で成長するし、性格が磨かれる
例えば「ざまあ」って言ったら友達が嫌な顔する、それで「あっ、これはダメな言葉だったんだな」って気づいてしなくなる。こういうステップが必要
でもそれができないと?精神年齢5歳のまま、体は成人になってしまう
そして社会の荒波で虐められ、かといって解決能力もないからどうしようもなく…
0659優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:22:16.85ID:lMbz3e0N
>>642
横浜の港南区に住んで桜木町へばかり遊びに通ってたんだよー w
0660優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:22:46.85ID:3KD4firz
>>657
そんな富裕な家庭ではなかった
貧乏でもなかったが
0661優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:23:01.19ID:CTAEcfDe
>>656
将棋会館とか将棋道場とか行ったことないや
部室行けばダダで将棋指せるのに、金出す意味が分からんかった

将棋部所属してなくても強い奴らっていくらでも居るよね
0664優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:23:48.50ID:tSLFY9jO
明日もし食欲あったら
きつねうだん食びよっと
明日はお弁当なしお
ごふぁん炊けなかったから
0665優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:23:49.04ID:3KD4firz
>>659
俺も港南区住みだが遊びは関内かな
野球ファンだったんでね
0666優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:23:54.83ID:VmgTH+UU
>>653
中学の頃には立派なネット依存ゲーム依存だった
12歳からだけを見ると、リアルで過ごした時間よりも、ネットに意識が向いていた時間のほうが長いんじゃないかな
0668優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:24:40.06ID:ZtGQcEgK
ひまわりの種はとまらないね
中国の列車の中はカスだらけだよ
0669優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:24:40.64ID:CTAEcfDe
>>660
中学受験って、世帯年収800万以上の階層の世界だから
中の上で十分なんだけどね  

まあ、親にいじめられてる話なんなかなかできるわけないが
0670優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:24:47.44ID:ujHP0kjM
部屋着のそでを少し短くしたよ
針仕事してました
0673優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:25:17.88ID:lMbz3e0N
>>661
将棋も才能だとは思うよ!
スポーツに優れた人と同じく一芸に秀でる
0674優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:25:49.26ID:VmgTH+UU
>>654
いや、あったよ。コンビニも本屋も
ただマンガコーナーに近づくことが怖かった
立ち読みなんて悪いことだ、本を買わないのにウロウロするなんて悪いことだと思い込んでいたのかな
0675優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:26:11.62ID:CTAEcfDe
>>668
中国人は好きらしいね
虫入ってそうでハムスターの餌を食う気はしないが
0676優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:27:44.94ID:VmgTH+UU
>>655
「ケーキの切れない非行少年たち」でも指摘されてたね
ルールに「わからん殺し」されてるだけだって
0677優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:28:00.99ID:CTAEcfDe
>>673
全国大会準優勝とか言っても将棋じゃ絶対女にモテねーんだよwww
0679優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:29:20.44ID:lMbz3e0N
>>665
区で全く街の様子が変わるので横浜はかなり広いイメージを持ってるよー
>>672
桜木花道ってことだと思う w
0680優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:29:26.77ID:VmgTH+UU
中学受験っていくらくらいするんだろ
真面目に考えたことなかったな
塾が月5万を2年、中高が月5万を6年で500万くらい?
0681優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:29:51.79ID:3KD4firz
>>666
俺もそうだよ
>>677
プロ棋士の高給取りになって見返すんだ
0682優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:32:14.56ID:VmgTH+UU
>>678
いうてもマンガに関しては、単に「世の中にはマンガがある」ということを認識していなかっただけな気もする
洗脳はテレビだな バラエティー番組は禁止されてたし、子供向けアニメも塾の兼ね合いで殆ど観れなかった
ポケモン観たかったな
0684優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:33:58.29ID:CTAEcfDe
>>680
中高が年100万円
進学塾は色々だな

それ以外にも、遠いから交通費とか 
なんやかんや金かかる
まあ、全部合わせて、公立中学→私立高校と比べて
500万足すぐらいの世界でしかないけどね
0685優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:34:38.91ID:3KD4firz
>>682
そういう育て方をされると大人になってポケモンオタクになる可能性がある
0686優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:35:27.40ID:VmgTH+UU
>>684
環境だけは神なんだよ
超絶頭いい人がいる、勉強したくなればいくらでも場所があるし否定されない
ただ男子校だと秒で歪む
0687優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:35:36.87ID:3KD4firz
>>683
俺もだ
障碍者の中で最弱の精神障碍者
その中でもさらに最弱なのがASD(二次障害持ち)だよな
0688優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:35:41.21ID:CTAEcfDe
>>681
プロはまた違う世界だよ
高校野球で甲子園出て準優勝のメンバーの9割は
プロなんて考えてないでしょ
将棋の準優勝はもっと差ある
0689優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:37:22.06ID:CTAEcfDe
>>682
私もNHKくらいしか見せてもらえなかったな
モノマネとか、未だに分からない 
暇スレとかで話題出た芸能人とか
必死にググって話に参加してるwwwwwwwww
0690優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:37:27.17ID:VmgTH+UU
>>685
ポケモンは暖かいからな
子供向けゲーム(自分だけの世界)を卒業した次は、同性・利害の一致する人間との関わりあいを覚える
…はずなんだけど、その頃には周りはそのステップを終えて異性との関わりあいのフェーズに進んでるんだよね
そりゃ話が合わないわけだ
0692優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:39:26.95ID:CTAEcfDe
>>686
男子校だったが、別に歪まなかったぞ?
むしろ各種方面へのオタクが許される社会で助かった
勉強得意な子ばっかの中学だったせいもあるだろけど
0698優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:41:44.93ID:y0WNJZhf
>>693
アナルセックス大好き
0699優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:41:54.26ID:VmgTH+UU
ASDの仮説
知覚過敏があって、母親との愛着形成ができない(母の温もりを感じるより、触れられた痛みのほうが大きく苦痛)
もしくは認識能力が劣っていて、「動き回る人間を認識する前にこちらにアクションしてくる。よく分からないものが迫ってきている、怖い」とコミュニケーションの初期で躓く
…っていうのがASDの遺伝仮説なんだけど
よく考えたら、そもそも母親とのかかわりが薄い共働き家庭だと、健常児のはずなのにASDみたいになるんじゃないかな
0700優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:41:56.22ID:3KD4firz
>>690
俺もいじめを受けて対人関係の勉強をするべきときにできなかった
ASDアスペだからいじめを受けていなくても育った保証はないが
0703優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:42:47.57ID:3KD4firz
>>694
日本には苦しんでいる健常者も多い
ことが障碍者福祉軽視の言い訳にされている
0704優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:43:11.04ID:W1ZlQiuR
母親パチンコ、父親仕事で家にいなくてばあちゃんに育てられたようなもん
0707優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:43:43.57ID:3KD4firz
>>699
母親が専業でもASDアスペになってしまった
0708優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:44:09.75ID:CTAEcfDe
>>699
いや、ASD児視点だと、放置だけでなく過干渉でもあるんじゃね?
0709優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:44:35.75ID:ZtGQcEgK
ポルノハブは
ライブチャット
が好き
0710優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:44:39.36ID:7DSxqgdl
女って何歳までなら抱ける?
ちなみにその年齢超えたらBBA認定するわ
0711優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:44:57.21ID:N0KnOH6O
>>701
自分が精神不安定なのは就職結婚子作り全部大成功してるきょうだいの存在が大きい

向こうにとって私は、子供の頃から踏み台になっていつも自分が上で養分だったんだと思う
0712優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:45:09.71ID:CTAEcfDe
>>706
女の目を気にしなくていいからなw
変な同調圧力を男同士は発揮しないし
0713優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:45:13.97ID:lMbz3e0N
スラダンとは真逆の銀の匙も好きだけどなにかに青春を感じて高校で良い思い出を作りたかったー
大学は暗黒の歴史を忘れ去るがごとく遊びに走ってしまったよー
0714優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:45:28.48ID:9wRmRYDc
>>710
55くらいならイケるなあ
60はちょっと引けるけどほんまの美人熟女居るからなあ
0716優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:45:40.24ID:VmgTH+UU
>>708
過干渉とは?
感覚過敏があるから「視覚聴覚が煩くてしんど」ってこと?
0717優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:45:41.74ID:NK6sIvag
>>710
12から55までやったことある
0719優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:46:04.89ID:XVES/z1t
寝たり起きたり
風邪で喉が渇いてるんだね痛いし
0721優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:46:51.35ID:ZtGQcEgK
>>720
検索ワードの事ね
有料のは知らない
0724優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:47:50.06ID:CTAEcfDe
>>716
「よく分からないものが迫ってきている、怖い」を常に親に感じるから、
共働き放置家庭とは逆の要素あるかと
0726優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:48:44.31ID:XVES/z1t
「私コミュ症なんです」とかツイッターでいってる奴は仲良しの友達がいるファッションコミュ症だよね
0728優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:50:46.44ID:lMbz3e0N
恋セヨ乙女は28歳まで説を唱えるー
しかし、綺麗な服や花に興味を持つとこを見ると何歳でも女性は女性なんだなって思うな
極端なとこだとぬいぐるみでも、、
0730優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:51:03.48ID:VmgTH+UU
>>724
確かにそうだね

さっき調べたら「放置子のASD/メンヘラ化」は愛着障害と言って自閉とは分けた概念になるらしい
0733優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:52:33.22ID:Cy8Y5EYK
何時もなら酔う量なんだけど酔わないし気分悪くなるだけだったわ
_(:3 ⌒゙)_
0737優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 23:54:30.10ID:dFAUU7DJ
後払い決済
amazonペイディー
アトネ
バンドルカード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況