X



【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂病) 雑談スレ part50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 13:06:51.59ID:VJEezxxs
仕事中の人も療養中の人も
一緒に語りましょう。

荒らしはスルー推奨。荒らしに反応する人も荒らしとみなします
sage進行でお願いします。

※前スレ
【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂病) 雑談スレ part49
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1576279784/
0359優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 09:54:24.02
>>358
それで他にいいたいことは?
結局
君はスルーできないし
俺はこのスレにいてもいいんだろ?
0361優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 09:56:14.59
>>360
けどおまえらは
俺がしつこくからかうのやめてって言っても
草はやしながらからかってきただろ
0362優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 09:57:43.76
だからお返ししなきゃいけないんだ
おれはやりすぎだと感じたから

もちろん君たちもおかえしのお返ししていいからね
どんどん嫌味や皮肉言ってきなよ
0363優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 10:59:48.35ID:c2A0XlPf
>荒らしはスルー推奨。荒らしに反応する人も荒らしとみなします
0365優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 11:19:44.09
>>364
おまえがいけよ分裂病
行ったとこでまた再発して幻聴復活するんだろ?
0366優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 11:46:38.36ID:PipBHTBz
>>356
地下のばあちゃんも就職を喜んでいるよ

就職おめでとう
0367優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 12:09:18.35
はらへったから飯食いに行くわ
0370優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 12:20:48.76ID:YenlqnJ8
>>369
ワッチョイにしても浪人持ちはワッチョイ消せるから意味ないよ
0371優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 12:21:22.15ID:YenlqnJ8
さあ、今日は地活のフリースペースだ
Jane Styleも導入してID無しレスは見えないし、快適快適
0372優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 12:21:24.92
>>368
もっと頑張れもっと嫌味や皮肉言わないと
そんなんじゃでていかないよ
0373優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 12:22:33.53
>>371
父親体調子悪いんだろ?
いつまで実家にいるの?
親なくなったあとも実家に住めると思ってんの?
0374優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 12:24:19.85ID:gkO1jHsQ
昼食作ってくれる嫁もいないんだw 惨めだな
0375優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 12:27:56.41
>>374
それは>>1にいえよ
毎回スレたてるやつ
しかも実家暮らしのニート爺
彼女も嫁もいない
陽性症状で暴れて友達なくしたゴミニート
地活行きだしたからぼくちんえらいんだ
父親は年老いて体弱いくせに
親の手伝いもめんどくさがる
人のこと勝手に朝鮮人や立憲民主支持者と
決めつける
その根拠は自民党はミンス党よりマシだから
カタカナ使うやつはサヨクだとか
意味不明なこといいだすカス
0376優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 12:28:15.66ID:OrzDno4q
嫌味でも皮肉でもなくガチで可哀相
病院の何がそんなに嫌なのか分からん変な価値観で生きてそうで更に哀れ
0377優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 12:30:04.20ID:z1d4jH/q
昼食作ってくれる嫁も何も連投荒らしをしているのは女なんで
0378優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 12:31:10.17
>>376
>>377
けどここにいて書き込んでも構わないんだろ?
それとも嫌なの?
0379優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 12:35:05.04
統合失調症って言うことに
証拠も出せないんだよね

おではサトラレだ思考が漏れてるだの
騒音攻撃されてるだの監視されてるだの
ならその証拠はあるの?って言ったらなんも言えない
コナンくんでも証拠だしてから話しだすよ
この手のやつは勝手にむかつくやつのこと
おまえは○○だって決めつけて特定ごっこしだす
その割に証拠はないんだから
0383優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 12:49:29.77
>>382
はやく地活という名の
大人の保育園行って、オセロでもやってこいよw

実家暮らしのニート爺
陽性症状で暴れて友達なくしたゴミニート
地活行きだしたからぼくちんえらいんだ
父親は年老いて体弱いくせに
親の手伝いもめんどくさがる
人のこと勝手に朝鮮人や立憲民主支持者と
決めつける
その根拠は自民党はミンス党よりマシだから
カタカナ使うやつはサヨクだとか
意味不明なこといいだすカス男
0385優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 12:51:53.36ID:OrzDno4q
まあそういうのが居てもおかしくはないが
触ってすまんかった
荒らしには周囲の為にも自分の為にもちゃんとカウンセリングでも受けて治療してくれたらと思うおわり
0386優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 12:54:50.48
統合失調症の人って地活ってところ行って
病気治すために頑張ってるらしい
ツイッターで
よーし今日は地活だ頑張るぞって言ってる人がいた
地活ってどんなとこなんだろって聞いたら
統合失調症達が集まってオセロするんだとw
ただの大人の児童館じゃん
オセロして遊ぶのに頑張るも何もないんだが
大人の児童館行っていい大人がオセロw
これで統合失調症が治るわけ?
0388優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 13:09:38.42ID:zpSo6yAj
オセロじゃ治らんわな。
俺の主治医も作業療法通えってもう3年くらい毎回言ってるけど、作業療法で鉛筆線結びや折り紙しても何の意味もないんだって。
そんな幼稚園児でもできることやって何か変わるわけ?
0390優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 13:18:58.59ID:KJDOnlT0
A型通いながら障害基礎年金もらってる人いますか?
0391優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 13:20:49.52ID:E3Hhto8r
ワタミンは365日一日中荒らしてるからどう見ても無職なのに、
よく患者に働けとか言えるな
0392優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 13:30:04.16ID:E3Hhto8r
ここには元々バリバリ働いて稼いでた人だって居るんだ
病気のせいで働けなくて苦しんでいるんだ
いや、病気に耐えて働いてる人だっている

ワタミンは病気でもないのに働いてないカスニートじゃねえか
お前こそ働けよ、この生ゴミ
0393優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 13:31:23.78ID:E3Hhto8r
お前生きてる意味あるの?
五行くらいで自分の社会的価値を語ってくださ五行くらいなら余裕だろ?
0394優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 13:39:04.90ID:zpSo6yAj
また3ヶ月に1回の病院の日だ。
行きたくねえな〜。
0396優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 13:49:49.53ID:mxqKlgFg
誰にも文句言われず過ごすってムズい
近所に目つけられるw
0398優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 14:03:06.18ID:gkO1jHsQ
今日は孫が来たからこれから一緒にコストコに行ってチキンとケーキ買ってくる
0399優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 14:10:47.81
>>389
だっせw
いい歳してお外怖い怖いでちゅか?
0400優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 14:18:32.81ID:WooJZzoQ
>>370
ここ荒らしてんのはわざわざ金払って浪人になんかしてないよ
それも惜しむほどの貧乏人だよ
多分生保でだから一日中しつこく張りついていられる
金はないけどヒマは持て余してんだよ
0402優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:04:32.05ID:E3Hhto8r
>>399
ワタミンは365日一日中荒らしてるからどう見ても無職なのに、
よく患者に働けとか言えるな

ここには元々バリバリ働いて稼いでた人だって居るんだ
病気のせいで働けなくて苦しんでいるんだ
いや、病気に耐えて働いてる人だっている

ワタミンは病気でもないのに働いてないカスニートじゃねえか
お前こそ働けよ、この生ゴミ

お前生きてる意味あるの?
五行くらいで自分の社会的価値を語ってくださ五行くらいなら余裕だろ?
0403優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 15:08:14.70ID:E3Hhto8r
>>399
ワタミンは365日一日中荒らしてるからどう見ても無職なのに、
よく患者に働けとか言えるな

ここには元々バリバリ働いて稼いでた人だって居るんだ
病気のせいで働けなくて苦しんでいるんだ
いや、病気に耐えて働いてる人だっている

ワタミンは病気でもないのに働いてないカスニートじゃねえか
お前こそ働けよ、この生ゴミ

お前生きてる意味あるの?
五行くらいで自分の社会的価値を語ってください
五行くらいなら余裕だろ?
0405優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 16:18:44.36ID:C6KjrmPu
ナイアシンフラッシュが好きなのにいつものが在庫切れでノーフラッシュタイプ買っちゃってガッカリだ
0406優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 16:21:08.70ID:c2A0XlPf
美容室行ってきた
行くの2回目の美容室なんだけど
いつも良くしてくれて嬉しい。
0410優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 17:01:38.80ID:c2A0XlPf
>>409
いいな
私の家は明日
シュトーレンついに買いに行けなかった
今年はシュトーレン無しのクリスマスでした
0411優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 18:42:21.78ID:PipBHTBz
>>399
就職おめでとう
地下のばあちゃんも喜ぶね
墓前に報告した?
0415優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 19:45:29.39ID:zpSo6yAj
薬貰いにいくのめんどくせーな。
医者もいちいちめんどくせーこと言ってくるし。
あーめんどくせー。
0418優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 19:55:15.12ID:z1d4jH/q
統合失調症の薬は糖尿病になり易くなるから気を付けてねー

因みに俺はもうなっている…
0421優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 20:02:17.27ID:z1d4jH/q
糖尿病はなってしまったら良くはなっても完治はしないんじゃないかな…
因みに昔の薬の副作用で空腹感が増し、
餓鬼みたいに大量に食べていた事が発症要因の一つだったね…
0422優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 20:04:59.15ID:ZC4RZBpI
ささやかだけど家族にクリスマスプレゼントを買ったよ
喜んでもらえるかな
0424優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 20:07:54.12ID:bCbNh2Wm
悪化しないように気を付けてね
前ネットで1時間は最低でも間空けて、一回の食事量をお菓子を除いて100gずつ回数を多く食べるというダイエットがあって、それが糖尿に良いと見たよ
ホントにいいかは分からないので興味があったら医者に聞いてみるといいよ
無理強いはもちろんしないけど自分はずっとこのダイエットやってる
0425優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 20:10:22.60ID:QQxrVbG/
糖質が生きる希望や価値なんて見出すなよ
一生完治不可な病なんだから開き直って生きろ 
 
って見ず知らずの人に言われた
0427優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 20:19:29.56ID:bCbNh2Wm
>>422
良かったらでいいけど何買ったの?
私も明日実家だから何か買って行こうかな
0429優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 20:26:04.59ID:ZC4RZBpI
>>427
孫の手やケトル
甥っこたちにはイヤホンやカードゲームを買ったよ
0430優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 20:36:47.59ID:z1d4jH/q
>>424
体調良い時は筋トレみたいな事して、一応MAX時よりは−12キロにはなってるんだけどねー
0433優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 20:52:27.23ID:z1d4jH/q
>>432
いや、それでもまだ痩せねばならんのだw
だって8年前は本当に半年間位で20キロ以上も増加したからね
もっとダイエット頑張るわw
0435優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 20:56:16.22ID:OMylU632
いいスレ
0438優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 21:01:57.38ID:JxvvR6ha
精神薬は太るよね〜
自分も一番痩せてる時で43キロだったからそれに比べたら20キロ増量したわw
お互いダイエットがんばろうず
0440優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 22:13:33.84ID:2Ew52uAu
なんか最近意欲がわいてきて逆につらい
全然興味なかったものに興味持ち始めてそれが全く叶わないものだから現実がつらい
つらい!!!!!!!!
0441優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 22:16:24.11ID:z1d4jH/q
人生、多少の諦めと妥協は大事としか言えないな…
0443優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 22:40:14.88ID:2Ew52uAu
ゆーちゅーぶで若い子たちが楽しそうにしてるといろいろ刺激される
つらいいいいいいいいいい
0445優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 23:16:25.90ID:YenlqnJ8
>>444
レス番もいいけど、残念ながらそんな幸運な事はないんだよ
もがき続けても生きていくしかないんだ
なら、せめて楽しく生きようぜ?
0447優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 00:43:57.05ID:pG2sdT+z
アクシズ教徒はやればできる。できる子たちなのだから、
上手くいかなくてもそれはあなたのせいじゃない。上手くいかないのは世間が悪い

自分を抑えて真面目に生きても
頑張らないまま生きても明日は何が起こるか分らない
なら、分らない明日の事より、確かな今を楽に行きなさい

汝、何かの事で悩むなら、今を楽しくいきなさい。楽な方へと流されなさい。
水のように流されなさい。自分を抑えず、本能のおもむくままに進みなさい

汝、我慢することなかれ。飲みたい気分の時に飲み、
食べたい気分の時に食べるがよい。
明日もそれが食べられるとは限らないのだから……

人生には選ぶことが難しい選択がある
人は心の底から難しい選択に迷ったとき
どちらを選んでも後に後悔するもの
どちらを選んでもどうせ後悔する
ならたった今、楽な方を選びなさい

どうせダメならやってみなさい。失敗したなら逃げればいい

嫌な事からは逃げればいい。逃げるのは負けじゃない
逃げるが勝ちという言葉があるのだから

汝、巨乳を愛しなさい。汝、貧乳を愛しなさい
アクシズ教は全てが許される教えです
たとえ同性愛者でも、人外獣耳少女愛好者でも
ロリコンでも、ニートでも
アンデッドや悪魔っ娘以外であれば
そこに愛があり犯罪でない限り、全てが赦されるのです

悪人に人権があるのならニートにだって人権はある
汝、ニートである事を恥じるなかれ
働かなくても生きていけるならそれに越した事はないのだから

汝、老後を恐れるなかれ。未来のあなたが笑っているか
神ですらも分からない。なら今だけでも笑いなさい

犯罪でなければ何をやったって良い

悪魔殺すべし、魔王しばくべし

エリスの胸はパッド入り
0448優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 01:06:01.10ID:5uzu9caV
この人も良い事言うね
ちょっとおふざけ入ってるけどw
0449優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 08:54:17.05
おはよ、今日クリスマスだから風俗予約したよ
楽しみー生ハメするよ
しかも俺さ貯金500万あるんだよね
正社員で働いて一人暮らししてた時期あるからか
親も家に金入れろっていわないし
そりゃ一回も正社員になって結果出したことない人は
いわれるかもなw家に金入れろってよw
追及金だブーメランとかわけわかんない
皮肉言うやついるけど
そいつはいくら貯金持ってるの?
何の金だろうが自分の貯金には変わらないしな
500万貯金あれば親なくなったあとも
しばらく大丈夫だし
逆におまえら親なくなったらどーすんの?
俺以下の貯金なら熊沢予備軍だよちゃんと考えなよ
0451優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 09:05:36.81
おまえらって童貞インポだろ?
きしょいよ
ほんとしんじゃいなよ
0452優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 09:06:14.57
俺以下の貯金で
さらに童貞インポとか人生どーすんの?
生きてる価値ないよおまえら
0453優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 09:11:05.01ID:5uzu9caV
おはよー
(勿論荒らしには言ってない)
今日はクリスマスイブだぜ
まぁ俺はそういうのを気にする年齢でもないからいつも通りだが
(ってか元々そういうの特別に意識した事無いけれど)
0454優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 09:16:34.10
それと障害年金やたらバッシングするやついるけど
この前の更新受かったんだが
何の意味もないよねおまえらが叩いたとこで
俺は貯金500万あって
障害年金もらえる事実は変わらない
逆におまえら貯金いくらあるの?
俺以下なら人叩く前に自分の将来考えなよ
いい大人が500万の貯金もないとか
親なくなったあと生きてけないよ
0455優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 09:21:15.92ID:VEsOXzP/
みなさん入退院繰り返しですか?
0456優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 09:27:39.87ID:+kqkhp+U
私は通院、しかも今日。
朝起きたら私が死んでいて欲しいと思いながら寝てる。
0457優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 09:28:30.99
散々おまえらにしつこく
厳しくいわれたからな
ちょっと一言言わせて
0458優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 09:28:55.62
おまえら俺以下の貯金とか生きてる価値ないよ
しんじゃえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況