X



ブロン総合 その17
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 05:22:21.72ID:X134yIxJ
なるべくsageてくれよな!
ブロンについて語れるスレッドです
他者の書き込みへの批判レスは原則禁止です
(煽り・中傷等やめてください)
出来れば名無しもコテも仲良く
次スレは>>970辺りで立ててください

★メンヘルサロン板の仕様が変わりました★

スレ立て後、20レスに満たない場合・即死判定
最終レス後、24時間レス無しの場合・死亡判定

★お手数ですが保守点検作業にご協力下さい★彡

※前スレ
ブロン総合 その12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1561180317/
ブロン総合 その13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1563611838/
ブロン総合 その14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1567302755/
ブロン総合 その15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1570795400/
ブロン総合 その16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1574262222/
0851優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 15:14:46.94ID:teX/oefE
やめようと思えばやめられる
ただやめる理由がないだけ
0852優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 16:56:19.00ID:0GcC3bWE
さあフスコデシロップの500mlが届いた
暫くブロンとはお別れ
0856優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 19:38:11.63ID:xJ379JPT
>>842
ED治療薬と併用すると頭痛が生じるのか・・・まあ今度シルデナフィル買って試してみる。吐き気は無理だけど頭痛は耐えられると思うwww
0858優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 23:15:33.56ID:/SlJTpep
3日断つのさえきつい自分が1週間あけたのに84入れても全然エフェ来ない
もう死にてぇわ
0859優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 02:02:40.28ID:dPjKq0gI
やっぱフスコデシロップいいね
いちいち何十錠も飲む必要ないし
まったりな多幸感を求めてるならお勧めよ
0860優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 02:45:13.96ID:dPjKq0gI
あとブロンにも入ってるクロルフェニラミンってSNRI(抗うつ)の効果もあるんだね
0861優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 04:05:31.32ID:yJAZd/k1
ほんとだ
この薬知れば知るほど咳・タン止めではないように思えてならない
メンヘラの為にあるようなものじゃないか
0862優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 05:31:56.02ID:KLGIgnEs
もう、やだ、間違えて胃薬ODしてもうた(´ > ω < `)
0863優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 10:45:40.78ID:H30XMgWE
配合は神
でも俺は便秘が酷くてやれない
飲む前に軽い便秘薬でも入れとけばいいのかな
0866優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:35:04.33ID:WpAj3AlY
隣にどうやらキチガイが住んでる。しょっちゅう奇声あげながら走り回ったり、ドタバタ凄い音たてる。
全然まったりできないブロンの空き瓶投げつけてやりたい。
0869優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:08:01.94ID:EN7s8rej
マジでいきなり効かなくなったんだけどそんなことあんのか?
週三回で20錠ずつとかだぞ?
0871優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:39:14.87ID:PUTEFVg2
あー フスコデはカフェインが入ってないのか。ブロンよりコデインを感じる?
0872優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:49:18.81ID:GYQdkZZd
中国人観光客の買い占め大丈夫かな?

住んでる地域が大陸に近いから、爆買いで在庫無くなった時の悪夢が…
0873優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:49:33.47ID:dPjKq0gI
>>871
Yes
ただしコデ:エフェの倍率が
ブロンが3:5に対してフスコデシロップは3:6
フスコデ錠にいたっては3:7
エフェドリンだけを無くす方法ないのかね
0874優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:46:50.35ID:FN5ujuJI
熊系兄貴と1年ぶりにレジでご一緒した
今度また買うとき連絡ください
空の空き瓶みて感じまくってます!
0875廃人
垢版 |
2020/01/26(日) 00:32:03.89ID:l8dyV6rU
>>869
20じゃ耐性っすな
ある日突然そんなもんよ
その量なら連投したらまだいけるで

待ってるよ
0877自演廃神
垢版 |
2020/01/26(日) 01:06:54.33ID:l8dyV6rU
>>876
もっとのめまだいけるだろ

「好きなだけ飲めばいい 」 by嫁
0879優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 01:16:34.46ID:25UK8WrA
やめて5日目から躊躇に離脱症状でてきた
下痢と熱っぽさにとにかく体が怠い
脳味噌から喜びが消えたんじゃないかと思うくらいキツイ
これはやめられないわ
0880優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 02:01:40.49ID:ky62DbL4
>>879
離脱で一番キツいのって身体的な症状よりも、精神的な「何をやっても楽しくなくなる」ってとこだと思う
その心理状態で一週間とか耐えるのはマジでキツい
0881優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 02:08:42.19ID:ky62DbL4
ドラッグストアでとにかく必要以上にめちゃくちゃ絡んでくる登録販売者死なねえかな
この前すげえのいたから定期的に行ってその店員専門のクレーマーになって追い詰めてやる
0883優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 02:27:34.24ID:QOvz7jQO
>>873
実際の所カフェイン無しでエフェ多目のフスコデ錠ってブロンと比べてどう?
0884優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 02:36:58.65ID:jnIKgU3q
「Amazonで買えるガチのヒューマンライツ」
友達がブロンをテーマに書いた曲の歌詞にこういう一節があった
その通りだ
0886優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 03:36:52.63ID:NzTteked
>>885

ボウリングできそう
0887優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 05:16:55.60ID:iHzbhTcV
ブロンエース1日に2本飲んだんだけど右手の感覚がおかしい。
これってあるある?
0891優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 07:40:19.01ID:1Ra3mao0
いや今飲んで追加なしだとむしろ昼頃には半減してるんじゃ?
自分は飲んだ後30分〜2時間くらいがマックスかなぁ
空腹で飲んでるから効き早いのかも
2時間くらいで弱まってきたのが実感できるから以降は10tずつ追加って感じ
で、夜はお酒で誤魔化してはやめに寝る
0893優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 13:34:30.39ID:pzBn+MfW
ドラッグガチ勢の友人曰く、フスコデはブロンより全然弱くてかなり大量に飲まないとキマらないって
体質とか耐性にもよるから一概には言えないけど、そういう人もいるみたい、と参考までに
0895優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 14:14:43.06ID:rrX2l4p0
1瓶なんか飲んじゃう
1週間開けても全然意味ない
ゴミ出しにさえ行けなくて部屋がゴミだらけ
はーーーもー死にたいよー
0896優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 14:18:00.46ID:pzBn+MfW
>>872
旧正月で中国人がいっぱい観光に来るからってことか
中国にはブロン的な市販薬ないのかな?
タイの咳止めには成分一覧に堂々と「opium」って書いてあって笑った
しかもセブンイレブンで格安で買えるんやで…
https://i.imgur.com/9XVLH75.jpg
https://i.imgur.com/TkZoo1n.jpg
容量少ないし流石に何箱も買わせてはくれなかったから、気持ちよくなる量は飲めなかったけど
0897優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 14:19:55.73ID:pzBn+MfW
>>894
それってブロンとかトニンにくらべて多いのか
単にその友達がヤク中だから耐性つきまくってるだけだろうなたぶんw
0900優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 14:46:38.46ID:pzBn+MfW
>>899
ソラシドにあるから大丈夫だと思う
あのサイトは違法なもん扱ってるような怪しいサイトじゃないから
0901優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 14:59:12.00ID:OoR0M6cA
ちな普通の薬品とかと同じガラス瓶だから落としたり落とされたりしたら終わり
0905優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 05:24:52.59ID:h3xqYX+q
ブロン飲んだらコミュ力あがるんやけどなんでや
0906優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 05:55:13.07ID:7ktRn11R
>>905
すごく分かる
自分もブロン入れるとよく話せるようになるし明るくなる
0907優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 07:19:56.80ID:ZmC05f1v
錠剤が喉を通る感触が不快すぎる……
0909優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 07:37:11.79ID:kKvpi7sC
ウィダーとかのゼリー使うと本当にスルスル入るから楽だよ
0910優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 07:56:45.41ID:ZmC05f1v
なるほどゼリーか
いいね
0912優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 09:09:20.12ID:kKvpi7sC
普段水でみんながどう飲むか分からないけど
普通に錠剤を口に入れてからゼリー飲料?を吸うと水で飲むときよりすっと入る

それか器に少しゼリーを出して、ゼリーの上に何錠か載せてからスープ飲む時みたいに器を傾けて流し込む
0913優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 11:18:38.67ID:1FWxloKV
>>879
凄くわかる
インフルみたいだよね
仕事できんからすぐスリップするわ
0915優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 12:21:06.92ID:i9OO943A
専用スレが見つからなくてここで相談していいかわからないんですが、知ってる人いたら教えてください
新コン○ックって6tとかでも効きますか?24t入りだけど12tで吐く人もいるみたいで嘔吐だけは絶対したくないので…どれくらいが適量でしょうか。ブロンみたいに追加追加で飲むんじゃなく一回飲んだら終わりですか?
0916優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 12:24:57.35ID:+q4cmPEN
コンタックは6t〜8tで程よい酩酊
8〜10で強いふらつきと強い酩酊
12t〜14tで幻覚トリップ
それ以上はやるな

あくまで目安ね、体質なのか知らんけど吐いた事ないし吐き気も感じた事ない
0917優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 12:48:18.81ID:i9OO943A
>>916
ありがとうございます!
ブロン以外初めてだけどちょっと試してみます
0918優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 12:49:55.25ID:+q4cmPEN
コンタックはW以外はゴミだからね
カプセルから出してすり潰して一気をオススメします
0920優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 13:01:33.31ID:+q4cmPEN
LSDやった事ないけどDXMはLSDの下位互換だと思う
強烈な幻覚は観れるけど噂で聴くほどサイケデリック ではないし、どちらか言えば薄暗い幾何学模様に包まれることの方が多い
0922優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 14:51:40.25ID:kFx/iCVB
15t→10tぶろりんちょ
間開けたんだけど爆発低気圧のせいで体調悪いからビミョン
0923優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 14:56:58.64ID:F9oI7MrF
スーパー行く前に買って外で24ぶろりんちょしてから今帰還ちょ♪
やっぱぶろりんちょしておくと程よく表情の強張りがなくなるから前よりも店員さんの対応が普通になってきた!
0924優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 15:06:43.07ID:qT938xnY
トラマドール2カプセルとルネスタ3mg1錠で代役できそうだわ
しばらくブロンちゃんとは距離を置いてみる
0925優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 15:09:45.23ID:AxIROyYC
普段食事で1口が大きい方で多めに飲み込むの平気なのに、ブロン24t飲み込む時躊躇いが起きるのなんでなんだろう。今日はちょっと吐き気までした
0926優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 15:12:16.25ID:qT938xnY
でもあくまでまったり感のみの代役だからブロンはむしろエフェシャキのほうが好きだった自分はすぐブロンに戻ってくるだろうなぁ
まったり感だけでは積極的にシャキシャキ動けないし
0927優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 15:36:10.36ID:fN01QPB/
>>915
量についてはほかの人が言ってくれてる通りだけど
コンタは効き始めるのに数時間かかるのもざらにあるから、効かないからって追加するのは絶対やめとけよ
バッド入ったらベンゾでマシになるからもしベンゾ持ってるならわかりやすい所に置いといたほうがいいかも
ブロンとは全く効き方違うってことは頭に入れておいてな、最初は少量から始めること
効かなかったらまた日を改めて少し増やして再挑戦
0928優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 15:54:19.81ID:/CeVZYHM
クロフェドリンS配合シロップって色が青黒っぽいけど味はどうなの?
飲んだ事ある人教えて
0929優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 16:11:26.28ID:k2LPkrW+
DXMスレは初見完全無視だからねーここで聞いた方がまだよさげwww
総合だし
0930優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 17:15:03.14ID:u98eS8D0
>>929
あまり言いたかないけどここもdmスレも立派なテンプレあるじゃん
それすら読めない初心者が疎まれてるだけだぞ?
どこだって新参沸いても良いことない時世なのに。
0932優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 22:59:33.65ID:k2LPkrW+
>>930
過去スレ読みましたってやつもコテンパンに叩くスレ擁護すんの?まじ?
0934優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 23:59:54.84ID:u98eS8D0
>>932
そういう住人に当たっちゃったならご愁傷様としか言えないけど、、
テンプレ守った書き込みで叩かれたやつ自分は見たことないなぁ。

ちょい話変わるけどさ今日きた新規がssri常用者だったらどうする?
下手に勧めたところからS症重症化して救急沙汰になったら?
ブロンも、、つうかod自体勧めるもんじゃないけど
dmでは無知なちゃんぽんや追加で救急や事故もあった。
厳しくなってもしょうがないと思うな。
0935優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 11:08:26.36ID:/y2rty+Q
>>934
今のDXMスレに来た時点で雲隠れに反応できてるわけだから好奇心はマックスでしょ
それを周りからやめろと言われてやめる人間は珍しいと思うな
結局は自分の意志だからな
色々厳しくなるのはしょうがないと思うよ
0940優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 18:19:12.53ID:wNJWXSxq
咳が出るから病院行ったら
フスコデ14錠出された
おいおいブロン14錠とあんま変わらんぞ
咳止めで一日で無くなるわ
しかも一回2錠までって
ブロンでさえ一回4錠までなのに何なの
ちなみにODはしてない
0945優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 09:45:27.29ID:kUaYitPQ
ブロってたら一生ツムツムできるわ。しかも今日はツムツムプレイし放題だし天国ですかここは。幸せ〜
0946優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 11:08:22.60ID:VgtHzjDj
意外にもトラマドールって酒とかなり相性いいのね
ふつうに規定量くらい(自分は50mgを4カプセル)を服用しても若干胃が気持ち悪くなるくらいだから酒と併用なんて論外かと思ってたけど
昨晩トラマドール4カプセル飲んだ後、2時間くらい経ってもいまいち効果を感じなかったから
お酒(ビールとか酎ハイ)を飲み始めたんだけど明らかにアルコールの酔いだけではない不思議な幸福感に包まれてすんごい気持ち良くなった
いつもはお酒あんまり飲めないんだけど(缶2、3本でいっぱいいっぱい)無限に飲める感じでいつもの倍以上グイグイいけた
身体にはよくないだろうけどしばらくトラマドール酒にハマりそう
スレチ長文ごめんちょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。