X



【名無し限定】暇なので話しませんか?19241
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 18:20:30.49ID:Cnv6hXmL0
※ 半コテ・コテ禁止です

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!
※反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?19240
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1577397664/
0779優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 23:46:30.21ID:hZ3gwy8o
>>776
じゃぶじゃぶ飲みなおー
あたーちはコントミン飲んでそろそろこいちじかんたつお
でも寝付けまてん
0780優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 23:46:46.68ID:eqaA31NE
お風呂入るのしんどいけど明日はいい服斬るからしっかり洗わないとな
0781優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 23:46:50.78ID:fqJd0QXu
この前買ったばっかの100均の自転車カバーがもう破れそうになってた
なんかいいのないかなぁ
0783優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 23:48:11.81ID:b2TnE6Pr
>>775
いや、作業所だから月の出勤日数は(暦日数-8、12月だと23日マックス)なの これはどこも同じだと思う
で、定期通院と年末年始での足りなくなる薬もらうやつで2日休まないといけなかったから土曜が休めなくなる
0784優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 23:49:07.49ID:hZ3gwy8o
>>782
起きてるのもツラいし
外寒そうだから買いに行くのもね。。
寝ちゃお。。
0785優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 23:49:26.16ID:b2TnE6Pr
>>777
B型な人も大勢抱えてるからねえ…
俺もそこに行く前はB型だったけどA型がガッツリ稼がないとダメだわ今の職場
ノルマの2倍(つまるところ自分の月給の2倍以上w)稼いだところで褒められやしないよ…
0788優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 23:52:18.97ID:b2TnE6Pr
>>786
一番大変なのは社長と現場の職員さんじゃないかなあと…
社長も何だかんだ一番忙しいしな
0791優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 23:53:57.47ID:hZ3gwy8o
>>788
あたちの知ってる作業所のオッサンも、めっちゃ忙しそうだけど
いい人だから大変なんだおね
いい人が損をする世の中だもん
0792優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 23:54:07.87ID:sWFaNGIx
>>787
ありがとう落ち着くわ〜
0793優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 23:55:41.62ID:fqJd0QXu
>>785
新しく入ってきた人や業績あげてる人には最新のPCをリースするもんだがのぅ

会社勤めは休まず注意されない程度にノロノロやるのが正解だお
0794優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 23:57:07.03ID:VPCYRhta
お団子ちゃんか?違うか
0795優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 23:57:36.43ID:b2TnE6Pr
>>791
まーねえ
今日なんか餅つき大会だったんだけど、うちの出品チームのPCが1台ぶっ壊れてそれの復旧でメシ食ったの昼の2時だぜ
Vista世代のPCなんか使わせるなよと…

「備品でも(社長PC以外)新品は買わん、片付けから出てきたPCを再利用する」だからハードディスク死にかけなのばかりなんだよね
0796優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 23:58:16.60ID:w8pGTPCQ
まだ電車のなかだけど
久しぶりに帰って即寝したいほど眠たい
0797優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 23:59:05.97ID:b2TnE6Pr
>>793
業績上げてる人にハイスペ与える→まあわかる
PC保守やらせるけどPC与えない→これが分からない

いや最新とは言わないけど1台くれ…
iPadじゃどうしようもねえ
0798優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 23:59:33.75ID:VPCYRhta
鶏肉の焼き肉やけど全部食うかな
0799優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 23:59:43.76ID:hZ3gwy8o
>>795
pc遺してちにたくないな。。
めっちゃ経費削減しているね
優良企業なのかも
0800優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:01:23.30ID:X9pSEmkA
がっつり働けるなら作業所じゃなくて普通にバイトした方が収入良さそう
0801優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:01:28.11ID:U5CXefJm
アイスもう一つ食べたい
0802優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:01:46.87ID:U5CXefJm
作業所は人生の墓場
0803優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:02:11.16ID:BZ6kT3wz
>>799
そのしわ寄せが今きてるのよ
Win10移行ギリギリまでしてなかったから…

マイクロソフトが7→10の無料アップグレードを今も継続してるから一気に舞い込んでる感じ
ウチの事業所のだけじゃなくてグループのもやってくれって依頼が来てる始末
0804優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:02:30.26ID:lxlDTOXC
風呂、、、めんどくさい
0805 【吉】
垢版 |
2019/12/28(土) 00:03:09.25ID:tzbgbW77
俺の年末年始の総合運
0808優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:04:03.75ID:BZ6kT3wz
風呂とかいつ入っただろうなあ…
ずっと出勤直前にシャワーで髪と身体洗うだけだわ
0809優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:04:04.85ID:U5CXefJm
なんでメンタルおかしくなると風呂入らなくなるんだろう
昔は毎日夜に入ってた
0811優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:05:23.97ID:lxlDTOXC
>>806
めんどくさいよな
0815優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:05:47.72ID:w1fxFPaa
おいら風呂入れなくてくさくさの時は市のプールに行くことにした
片道自転車で5分なら許容範囲べ
0816優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:05:50.37ID:BZ6kT3wz
>>807
iPadだけではヤフオクの出品業務はキツいからってさ
自分の使い古しのiPhone7を会社に持って行って会社のAppleID入れてもらって使ってるよ
オク管理はiPhoneだとものすごくやりやすいからね

自分のモノなのに持ち帰ったらアウトという
0818優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:06:09.37ID:U5CXefJm
来年はジムに通って筋肉つけたい
0819優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:06:37.06ID:U5CXefJm
>>812
さするさする
おなじく
0820優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:07:42.98ID:X5O7xSQr
>>813
何作るん?
0821優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:08:52.58ID:U5CXefJm
長渕のベスト聴いてる
アンチ多いけど好き
0822優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:10:01.42ID:tzbgbW77
きゃりーぱみゅぱみゅはなにをしてるんだろうな
0823優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:10:24.72ID:U5CXefJm
過疎な時は荒らしがいなくて
過密な時は荒らしがいない
0825優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:10:41.94ID:U5CXefJm
>>823
間違えた
0834優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:13:15.90ID:BZ6kT3wz
>>824
「出来れば買い取ってもらったほうが色々丸く収まるかと」
→「買い取るなら出品して換金したいんだよね」
こう言われたら買い取れとは言えない… iPhoneあった方が格段に業務スムーズにいくもん
それで俺は会社のiPadと自前iPhone7の2台持ちで業務やってるよ…
0843優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:16:23.44ID:lCp4nKyC
>>809
なんでかな
病む前は何も考えずに入ってたのに

仕事から帰ったらすぐとか
0844優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:17:13.95ID:BZ6kT3wz
>>837
それでいて
社長から「俺のPCが遅いから何とかしてくれ」って言われて
「メモリ4GBだし8GBへの増設とSSD化」ってメニュー言ったら新品パーツ即買ってた
信頼性考えてパーツは指定したけどね
もちろん改造やりましたとも…
DELLの13インチだからバラさないとメモリもHDDも増設できないやつをね

で、俺は個人持ちPC無いんだよ
0845優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:17:23.60ID:U5CXefJm
明日美容院予約してしまった
メンタル不調で顔死んでるから
ミラー見るの嫌だ…
0847優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:18:57.11ID:PJ0D0QAD
昨日初めてBillie Eilish聴いた
ファッションから元気なパンクやのりのりのEDMでもやってるのかと思ったら意外と静かめな音楽だった
0849優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:20:24.42ID:U5CXefJm
>>846
寝たフリ作戦とるよ
髪長いの鬱陶しい
0850優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:20:31.77ID:Ft0A4t1V
>>845
ミラーにうつる化け物は怖いだろ?
そいつが消える方法教えてやろうか?
0851優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:20:34.47ID:X5O7xSQr
>>827
和食でいいなぁ。作れるのもすごい。

職場の人がくれたみかん食べて寝よ。
おやすみなさい。
0852優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:20:44.25ID:Dch4BJqA
>>821
長渕、俺も曲は結構好きだけどな。
乾杯・順子あたりに比べて、今は歌い方違い過ぎだがw
0853優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:20:45.36ID:U5CXefJm
>>847
UKっぽいね
0856優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:21:22.16ID:U5CXefJm
>>852
昔の歌い方苦手
違和感ある
0858優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:22:07.52ID:U5CXefJm
>>855
ありがとう
軽くツーブロック にする
0860優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:22:58.23ID:w1fxFPaa
>>844
みんなのPCを社長くらいのスペックにしてくれや社長…
せめて共有PCを独り占めできるといいね
でもそんなPC用意してくれないんでしょ…

PC作業は端末がの値段が高くてもスペックいい方が効率いい…
0861優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:23:06.39ID:Dch4BJqA
>>856
えーー あの昔の歌い方いいじゃん。
0862優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:24:01.35ID:lxlDTOXC
>>828
楽しかったかい?気を使ったかい?
0863優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:24:26.15ID:jeEYSq9m
>>858
男性だったかな
ツーブロックかっこいいよね
おいら女だけど若かったらやりたかった
0864優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:24:41.29ID:U5CXefJm
友達一人しかいないのつらい
友達、友達いう年齢じゃないけどつらい
0865優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:25:57.26ID:U5CXefJm
>>863
そうだよ
髪が結構伸びてもツーブロック にしてたら
ある程度ましに見える
0866優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:26:14.44ID:w1fxFPaa
>>863
若くないけどツーブロック
プロパン代を安くするために襟足もだいぶ刈った
0869優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:26:41.10ID:BZ6kT3wz
>>860
無理だねー、「i3入ってたらハイスペ」程度
片付けで出てくるPCなんてそんなもんさ
デスクトップのi3出てきた時は俺がひっぺがしてオクで売ってチマチマ儲けてるけど

逆に言うと俺が使ってるiPadが一番軽いのかもしれない
今日1台ぶっ壊れてホント大変だったんだから …元々Vista入ってたCore2Duo機がな
0873優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:29:15.18ID:PJ0D0QAD
>>853
そうなん?自分詳しくないのスマソ
Wikipediaにhip-hopとr&bが好きってあってr&b要素は確かに感じた
hip-hop要素については自分がほとんど聴いてこなかったのでよくわからん
0874優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:29:18.82ID:w1fxFPaa
>>869
それじゃ仕事にならんがなw
他の人はそんなにPC使う作業じゃないのかな
0876優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:30:30.32ID:PJ0D0QAD
>>864
わかる。自分も友達友達言う年齢じゃないけどリアル友達ほしい
0878優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:31:12.94ID:lxlDTOXC
>>867
ぼっちか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況