X



【名無し限定】暇なので話しませんか?19249
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 17:44:49.36ID:F7g6nc63
※ 半コテ・コテ禁止です

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!
※反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?19248
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1577672286/
0658優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:55:23.78ID:eYk46kOp
>>656
多分にゃおさんは統合失笑賞じゃないかな
0659優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:55:41.77ID:ziZoyU4Z
チョコパイ食べよかな
0660優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:56:17.44ID:ORYH0d9v
>>636
主治医から言われた病名は双極性障害とPTSDだけど、
俺の勝手な予想としては発達障害とHSPとアダルトチルドレンもある気がする

家で怖くて父親に反抗出来ない鬱憤が外出したとたん爆発して叫んでしまう感じ
0661優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:56:24.46ID:eYk46kOp
>>657
外出時にはケイソウ状態で
家に着くと緊張がとけてうつっぽくなるんじゃない?
0662優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:56:53.82ID:96SoskWk
>>657
おい躁鬱クズ
自殺しろって指導してやってんだろ
まだ生きてんのか?
はやくしろよ
0663優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:56:55.63ID:DhkzoykM
>>648
まあ大丈夫だ
毒じゃない親もいるし養ってもらってるし今まで金に困ったことはないし恵まれていると感じる
それだけに親亡き後が不安だしこういう時にこの不安が強く出てしまうけど
0664優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:57:15.70ID:SlViwxT1
しまったなー昼2杯飲んだコーヒーのせいで全然眠くならない
今日は寝逃げする予定なのに
0665優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:57:46.73ID:eYk46kOp
>>660
発達とPTSDが混合してる感じだとおもうよ
双極ではないね
0666優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:58:10.58ID:DhkzoykM
>>648
後最近ベルソムラとかの眠剤は効かないけど去年飲んでたリフレックスを飲むと入眠作用が強く出ることに気づいたからつらい時はたまに飲んで早めに寝てるよ
0667優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:58:17.51ID:XWfDVl8l
>>654
そう、誰かの言葉。昔CMでやってた。歯磨くの面倒だから砂糖は無し。
0668優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:58:41.75ID:SlViwxT1
>>661
そうかも
あまり自覚はなかったけど
今度医者に相談してみようかな
0669優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:58:51.51ID:eYk46kOp
>>662
じょ、そういう荒らし方はやめなさい
0670優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:59:46.03ID:ziZoyU4Z
コーヒー飲んだら体あったまって眠くなる
0671優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:59:48.52ID:eYk46kOp
>>668
動きすぎかもよセーブしてみては?
0673優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:59:58.58ID:uR4J1QON
>>645
主治医が時間をかけて診てくれたのかな
重篤な躁転、そして鬱期ですべての能力が衰えた
集中力がないからテレビさえ見れない
0675優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:00:27.94ID:39zPGsPz
眠剤入れてかにゃならんのにダラダラソシャゲスレも閲覧してるっつう
0678優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:01:31.93ID:eYk46kOp
>>672
暴飲暴食してるかおしてるよ
0680優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:02:05.73ID:hgYtyHMZ
>>673
私もニュースとか見られなくなった
0681優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:02:20.10ID:eYk46kOp
>>676
精神科医の7割は初診で誤診だよ
0682優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:02:26.22ID:XWfDVl8l
マーシーは拘置所で年越しか。何時に蕎麦食うんだろう?
同じ時間に食いたい。
0684優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:03:09.02ID:nSa1kiai
>>673
時間は普通かな
ただ厳しい事も時には言われた
自分の性格の問題や視野の狭さから来る認知の歪みも指摘された
だけど図星だったからね
そういう意味では医者と相性は良かったのかも
0685優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:03:52.08ID:hgYtyHMZ
>>664
昨日眠剤の代わりに頓服飲んだせいか一日中寝込んでいた
今日は徹夜かな
0686優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:04:02.65ID:uR4J1QON
>>680
YouTubeも3分くらいが限界
0688優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:04:20.20ID:SlViwxT1
>>671
動き過きというか動かない体を無理に動かしてた感じはある
うつっぽい時期なのかも
0689優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:04:41.10ID:M9KcqHlp
バリ島からただいま
0690優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:05:12.08ID:SlViwxT1
>>687
なるほど。そうやって興味をそそるのね
色んな捉え方があるもんだ
0691優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:05:38.08ID:eYk46kOp
>>688
そうかー
でもレスが多いから混合状態かもしれないね。。
0692優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:05:48.34ID:nSa1kiai
>>673
集中力は鬱酷かったときは無かったよ
徐々に徐々に生活リズム整えて薬を整理して
考え方も少し変えたらだいぶ上向いた感じです
0694優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:06:14.79ID:htkyblyz
>>669
止める必要あるか?
全然大したことなくて目に止まらなかったわ
0695優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:06:20.36ID:SlViwxT1
>>685
そういう日あるねー
自分もやらなきゃいけないことが溜まってるのに今日がそんな日だったわ
0696優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:06:41.25ID:eYk46kOp
いらいらはホントに良くない
肝臓にも悪い
0698優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:07:21.26ID:uR4J1QON
>>684
相性はわからない
もう長く診てもらっている
主治医とはキャリアカウンセリングみたいだ
とにかく仕事をしろと言われている
簡単には仕事がみつからないのにね
0700優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:08:06.12ID:SlViwxT1
>>691
なんかよく見てるね
自分じゃ分からないわ
もう横になってて何も考えてないくらいの気持ちなんだけど
混合かぁ
0701優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:08:06.57
統失キチガイ掘っ立ていつしぬの?
しにたいならしんじゃえよ今年中に
どーせ統失治らないキチガイすぎて治療不可能
薬飲んでもぶりかえす幻聴
終わりないゴールない、しんではじめてなおる
0702優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:08:28.01ID:g84UdeEj
>>678
幸せな結婚生活送ってんのかと思ってたよ
ジャニーさんの後を継がないといけないからストレスかと思った
0703優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:09:46.26ID:eYk46kOp
>>699
それがきっかけじゃね?
0704優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:09:46.60ID:ziZoyU4Z
カフェオレ飲んでる
0705優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:10:32.26ID:uR4J1QON
>>692
薬の調整と考え方か
どうしても薬に頼ってしまう
新薬であるビプレッソを処方してほしいと言ったことがある
0706優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:11:35.43ID:eYk46kOp
>>700
上がってるけど、下がってる感じでしょ?w
下がってるけど、上がってるみたいな。。
>>702
目が怯えてる
0707優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:12:38.01ID:B2c/bKzk
>>702
ジャニさんの後釜はタッキーじゃ
マッチはただジャニ暦が長いから持ち上げられてるだけのような
マッチは男らしくない
0708優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:12:54.36ID:uR4J1QON
エビリファイを少量を飲んでいたことがあるな
効果がなくて切られた
0709優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:12:58.47ID:eYk46kOp
年末なんでたまには
真面目にresponseするよ
たまには!(^◇^)
0710優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:13:55.12ID:hgYtyHMZ
>>695
眠剤一錠無くしちゃってね
予備はあったけど余ってる頓服を使ったら悲惨な結末に
0711優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:14:02.91ID:eYk46kOp
>>707
中森明菜かわいい昔
0713優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:14:22.49ID:DhkzoykM
>>677
そうだね
これが普通だと思ってたけど入院した時に他の人に話を聞いたらどうもそうじゃないみたいだし
0714優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:14:35.20ID:SlViwxT1
>>706
身体はダウナーだけど頭は半分アッパーな感じ
コーヒー止めたほうがいいのかもしれんな〜
0715優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:14:57.39ID:hgYtyHMZ
>>708
エビリファイは体がしびれたり歩き回らないと落ち着かなかったりで全然合わなかったな
うつ病で使うものではなかったかもしれん
0716優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:15:34.11ID:eYk46kOp
>>714
カフェインだめよw
0717優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:16:01.45ID:YLPpIVBJ
>>658
主治医はそうだと思っているかもね
でももういい感じにお仕事ちているんだ
0719優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:16:36.20ID:uR4J1QON
>>715
忘れてしまったが主に統合失調症に処方される薬だっけ
0720優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:16:45.90ID:B2c/bKzk
>>711
明菜の損失を補って欲しい
マッチは明菜に貢がせてレースとかもしてたとかいうしだせぇ
0721優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:17:00.38ID:eYk46kOp
>>717
官界期だね!
長く続くといいね
0722優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:17:19.05ID:DhkzoykM
母に聞いたら寝逃げしたくなるような日はあまりないとのことだった
健常な人はそえなんだろうな
0724優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:17:53.57ID:eYk46kOp
>>720
ホントだよな
0725優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:18:06.39ID:DhkzoykM
統失用の抗精神病薬はドーパミンを抑えてしまうから他の病気の人にはあまり進められないな
0726優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:18:08.75ID:SlViwxT1
>>716
コーヒー好きなんだ……
デカフェの豆も常備してるから明日からそっちにする(´・ω・`)
0728優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:18:33.45ID:htkyblyz
家でつまらんテレビとか不味いしゃぶしゃぶなんか食ってないで映画見に行ったり風俗で遊んでくれば良かった
0729優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:18:32.73
100人に1人しかならない
選ばれし基地外
そう統失掘っ立て99人は大丈夫なんだろ
わざわざ100分の1とか終わってんなクソゴミ基地外

普通の基地外なら錠剤飲んでおわり
クソゴミ統失基地外掘っ立ては錠剤じゃ抑えられない
から筋肉に直で注射
注射の時間でちゅか?キチガイゴミ野郎

トランクスゴテンもびっくり
まさに基地外のエリート戦士
死ぬまで注射してろエブリファイ
0731優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:19:06.06ID:g84UdeEj
真ん中にメンヘラーみたいなやつがいる
倒れそうだ
0732優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:19:10.38ID:htkyblyz
>>730
それは絶対にない
長いだけでズボンに収まらないしただ邪魔なだけ
0733優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:19:13.29ID:DhkzoykM
>>723
うむ、親に感謝した方がいいと言われたよ
複数の人と話したけど毒親だらけだった
0735優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:19:40.18ID:nSa1kiai
>>698
自分はまずは変なプライドを捨てろと言われた
仕事はそれこそ出来ることから
なんならビルの清掃週2回とかかb轤ナも、と。
でも抵抗して正社員に戻ったらあっという間に再発した
そのあとは反動で動けなくなった
ただ医者に言わせるとそういう一足飛びにハードル越えて
結果出そうとするのが一番良くないと
もっと揺り戻して悪化するから
だから結局会社はアルバイトから初めてそれからステップアップした
0736優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:19:53.37ID:YLPpIVBJ
>>721
ここまで来るの長かったー
正社員してた頃に、勤怠ちゃんとしてたらこんなに生活苦にならなかったのにな
0737優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:19:55.24ID:B2c/bKzk
>>724
明菜なら今でも稼げる
マッチはタッキーに切られるんじゃ
0738優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:20:34.34ID:eYk46kOp
>>734
あと、遺伝な。。
0739優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:20:41.74ID:drfTVcEA
長財布はズボンのポッケに入れるもんじゃないしなそもそも
0740優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:21:20.01ID:eYk46kOp
>>737
もともとの人間性が違うよ
0741優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:21:36.22ID:SlViwxT1
>>733
かく言う自分も毒親育ちだw
メンヘラとは切っても切り離せない存在だわなー
感謝しろしろ言われるのもアレだろうけどまぁ羨ましいよ
0742優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:22:06.31ID:hgYtyHMZ
>>698
うちの主治医もそうだったよ
ただ私があまりにもポンコツだから目標はどんどん下げてくれた
復職して在宅ワークで働け→号泣して拒否反応
退職して作業所で生活リズムを整えてからバイトしろ→週に6時間程度の労働を2カ月で限界
働くことは考えずに作業所にいる時間を増やしていけ→どんどん働けなくなり月に3時間ほどの労働に
もう毎週半日づつでいいから作業所に定期的に行くように→成功ただしこれ以上良化する未来が見えず空しい
0743優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:22:14.04ID:DhkzoykM
ビルの清掃っていくら貰えるんだろうか
時給千円は欲しいんだけど贅沢かな
0744優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:22:16.26ID:drfTVcEA
芥川龍之介のドラマ
金掛かってるけど面白いかはまだわからん
0745優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:22:29.52ID:g84UdeEj
真っ黒な羊なら、半分自分で白く塗れば良いよねw
0746優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:22:38.22ID:eYk46kOp
>>736
まあ、それがこの類の病気だよ。。
今が良ければOKとしないとね!
0747優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:22:55.94ID:B2c/bKzk
>>735
横だが
主治医にいきなり働くのはちょっと
でも働けなくないと言われてどうすればと思ったが具体的にはそう言う事か
気だけは焦るんだよな
0748優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:23:00.79ID:XWfDVl8l
来年、逮捕される芸能人って誰だろう?
やっぱ、麻薬かな。
0750優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:23:43.34ID:YLPpIVBJ
TOKIOの長瀬、嫌いじゃなかったけど
近藤真彦を応援しているの見て嫌になった
0752優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:24:04.41ID:nSa1kiai
>>705
>>708
エビリファイは自分は効いた
とにかく焦ってはダメよ
すぐに寛解するとは自分の経験上、とても言えない
でも少しづつでも薬だけに頼るのではない方向でやっていけば
時間かかるけど大丈夫
来年少しでも薬が減って上向いていることを祈るよ
0753優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:24:06.95ID:eYk46kOp
>>742
障害年金受給できるんじゃない?
0754優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:24:22.80ID:hgYtyHMZ
>>735
アルバイトできるだけ健康で羨ましいぞ
俺なんか最終目標が短時間のアルバイトで
現時点は作業所に週一日か二日半日づつ通うのがやっとだ
0755優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:24:43.47ID:gIUjFm01
ファンだから悲しいが赤西あたりヤバそうな気がする
錦戸も
0756優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 21:25:16.76ID:YLPpIVBJ
>>746
今も沼の底でもがいている感じだけど
でも、お洋服とかピアスとか買えるからいっかー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています