X



【名無し限定】暇なので話しませんか?19251
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 10:48:30.15ID:fPcOx4zm
※ 半コテ・コテ禁止です

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!
※反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?19250
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1577711313/
0504優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:01:54.74
アベノミクスだからな
消費税10%上がったけど
余裕だは
0506優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:02:41.61ID:6ddP6Q7O
結婚か家庭持ちなんて自分全く想像できないです
せつないけどずっと一人だと思う…
0507優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:02:41.86ID:xyNSP7ci
共働きが当たり前になったけど子が3歳くらいまでは
母が側にいたほうが子の精神が安定するそうだね
0508優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:02:51.26ID:rT3yLOvX
ジャンアレジの資産が400億円と聞いて
投資以外で貯めるならこの辺りが労働の限界かなあと真剣に考えた
0510優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:03:08.67ID:E8mYbAWc
唐揚げ作って食べたら眠くなってきた
天ぷら作れるだろうか
0511◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/12/31(火) 14:03:24.59ID:jUqcJqR8
なんかの番組で バブル世代と 10代のもんとの ディスカッションみたいのがあって

バブル世代は 見栄消費してた だいたいこうしとけばいいって型があった、と

今の人は 見栄では動かないって 友達に自慢したいとかバカにされたくないとかって

動機ではなくなってきてるんだと 10代数人が出て言ってたけど 
0512優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:03:27.48ID:xyNSP7ci
>>503
かっこいいやつだ
0513優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:03:43.18ID:jlWULW1d
後1時間半
0514優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:04:53.18ID:xyNSP7ci
>>506
人生わからんよ
私も一生一人で生きるって思ったけど
恋しちゃったし
0515優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:05:10.96
つうか消費税10%ってキリがよくてわかりやすいやん
これもアベノミクスのおかげだわな
0516優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:05:47.11ID:d6/OKaYz
>>462
子供いなけりゃ頭にゴミの日をインプットして残飯を軸にメニュー考えたりする
とりあえず料理1つとってもまず自分が作れる時間とかで1週間を通してざっくりメニュー考え買い出し買ってきた材料をそれなりの処理して保存調理
飯食い終わったら皿やフライパン洗ってゴミまとめる、なんなら明日の下ごしらえ弁当の用意

子供が赤ちゃんなら24時間時間不定期で授乳おしめ替える
少し大きくなったら保育園行くのに時間通り起こす着替えさせる持ち物チェックするご飯たべさせる通園させる
軽くこれだけを嫁に負担させて家事もしぶる男はこれから淘汰される
0517優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:05:52.00
あとアベノミクスですごく雇用改善されて
誰もが正社員になれる時代になったよなあ
0518優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:05:57.13ID:rT3yLOvX
青空が広がってきたぞ
風強いと天気は変わりやすいね
0519優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:06:03.95ID:fbR7vvmO
400億円、毎食吉牛で生活すれば28万3千年以上生活出来るよ
0520優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:06:32.95ID:wgUIAslw
メンヘラ(発達障害疑い)の俺が言うのもなんだけど

たまに5ちゃんで親から過去に重度の虐待された経験を持つ人間に対して、
「親から過去にどんなひどい虐待をされたとしても親の事は許してあげるべきだ」とか、
「親子なんだからきっといつか分かり合えるよ」とか、
「どこの親もそんなもんだよ」などと今時古臭い意見を言う健常者を見かけるけど、
そういう事を言う健常者こそ時代の流れについていけない障害を持ってる可能性が高いから、
そういう古臭い考えを持った健常者こそいっぺん発達障害検査受けたほうがいい
0521優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:06:36.05ID:d6/OKaYz
>>474
来年はいい年になる!
0522優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:06:43.70ID:pXdYMhhc
>>506
俺もずっと一人だと思っていたけど、
今年は気の合う女性と出会った
0523優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:06:56.14
ビールとつまみかってきたわ
アベノミクスのおかげだわ
0524優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:07:01.38ID:qcEdik0n0
>>397
多分しっかり汁気切って極小みじん切りで少し入れたら美味しいかもしれないなと思った
0525優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:07:07.72ID:6ddP6Q7O
>>517
でも30代後半ですよ(´・ω・`)
ブスで会話ヘタで日本語変だしアホだし
誰も見向きもしないし私も諦めてます
0526◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/12/31(火) 14:07:08.23ID:jUqcJqR8
1人もんは フルグラ オールブランを軸にして ヨーグルトとか

たまに外食くらいで 間に合うかもしらんな
0528優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:07:26.26ID:d6/OKaYz
>>482
確か18:30
そなえねば酒とつまみを
0529優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:07:26.57ID:rT3yLOvX
ジャンアレジはスイスに城を買って後藤久美子はむすめとそこに住んでるって
0530優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:07:28.83ID:ZPUdDgvi
恋愛している人は若いんだろうな
0531優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:07:32.26
掘っ立ては発達キチガイでかねがないから
いつも発泡酒なんだろな
アベノミクスの甲斐がないわ
0532優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:07:44.46ID:gZx0qkCe
来年は首都圏直下型震災と富士山噴火と南トラフ大震災と増税の影響で二本崩壊、滅亡
0534優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:07:55.08ID:3u4TLBFY
今朝の散歩で撫でさせてもらったフレンチブルドックが可愛かったから調べてみたらやっぱり遺伝的疾患が多いみたいで複雑な気分になった
造られた品種の中でも特にブルドックは疾患が多いみたい
今朝の犬も目があまり見えていないとおばさんが言ってた
豆柴にしろミニチュアシュナウザーにしろミニチュアダックスにしろ猫もスコティッシュフォールドにしろ人間が無理矢理作った品種は場合によっては激痛を伴う疾患を生まれつき持っている

人気品種は売れ残ったら殺処分とかやっぱり人間は間違っている

間違いが普通の顔してそこら中にいて人間も動物も色んな生き物を苦しめているんだなぁ…と
0536優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:09:17.18ID:mZfooQUN
>>227
媒体が違うだけで同じなんだけど、テレビは放送しないしネットニュースはおなか一杯になんない
新聞を珈琲飲みながら見るのが良いかなと思ったけど、芸スポ+で見た方が良いかな。
寝落ちしちゃって返事遅れてごめん。
0538優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:09:42.56ID:jlWULW1d
>>524
そのままの大きさのやつ入れちゃったよ
0539優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:09:42.47
掘っ立て発達キチガイは
おでは親の病院代払ったんだよとか
ドヤってイキってたが
アベノミクスなら当たり前なんだよ
0540優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:09:49.21ID:YcENuywa
3500円で出品してるもの2000円に値下げとか言われたんだけど図々しい。
だったら自分で使う。
メルカリよりラクマのほうが図々しい人多いな。
0541優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:10:20.57
なんせ俺は貯金500万もあるし
そんなの余裕なんだよな
アベノミクスだし
0542優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:10:25.78ID:pXdYMhhc
>>533
ネットです
何度も関係が終わったと思う事があったのですが
最近は順調に続いてます
0543◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/12/31(火) 14:10:36.24ID:jUqcJqR8
旅行好きなもんの言葉でも 沈没ってある

どっかに居着いてしまう 旅先で安住する
0544優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:10:49.41ID:d6/OKaYz
>>501
昔とあきらかに違うと思うのは
お父さんと子供2人でお出かけや通勤途中でこれから預けに行くんだろ姿を割と見かけるようになった
お母さん抜きで世話できるのが真のイクメンだと思う
0545優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:11:03.99ID:rT3yLOvX
日本の有名芸能人でも資産10億円単位だろうなあとか勝手に想像したわ
たけし、タモリ、北島三郎とかそんなもんじゃね
0546優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:11:28.51ID:L/xxtOLP
>>517
失業率改善で、収入は減ってるから
非正規雇用が増えただけじゃない?

あと正社員と言っても、退職金なし・賞与もほとんどなしと言った
「限定正社員」みたいなのが増えた。
0548優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:11:45.92ID:vF1TMXVq
>>545
一年に払う税金が10億
0549優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:12:02.67ID:d6/OKaYz
>>497
同じくジルベスター行きたいが
ガキ使がある以上ムリだろうな
0550優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:12:32.15ID:6ddP6Q7O
>>542
今の時代って感じでええですなぁ
その出会いを大切にね
私はただのメンヘラおばさんとしてシミジミと人生を歩むよ(´・ω・`)
0551優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:12:34.63
掘っ立て発達キチガイはいつも
発泡酒と値切れシールお惣菜
しかも家は掘っ立て小屋

掘っ立てみたいな人をさくらを見る会によんで
美味しいごはん食べさせてあげて(>_<)
0552みろ!いかのぶんしょうをよめ!( ´,_ゝ`)プッ泣き寝入りのマゾめ!
垢版 |
2019/12/31(火) 14:13:05.31ID:ysRDmSX9
おまえらせいしんびょうかんじゃにつぐ!!

しょくいんにはめられてるぞ!!あつげしょうやむなもとみせるようなまどわしてるもどうぜんのいろじかけや

うんちいりのきゅうしょくは はんざいであり ばれないのをいいことにやりつづけてるで

ノロウイルスがうんちをまぜたのをものがたってるでwww

なきねいりをいいことにやりたいほうだいのしょくいんのあくじはつづくでwww

けんかさせるように けんかばやい おとこどうしで つきあわせるようにしむけるでwww

にらむ せいしんかいは はんざいであって ちりょうこういどころか にゅういんさせるようにおとしいれてるでwww

ゆるすばかのかんじゃをほくそえむかのように やりたいほうだいの しょくいんのかくしどりで

みとめるいいかたをして はんざいなのに かんじゃがしらないのをいいことに ごうほうのように うそをいってはめてるでwww

さいごはすっとぼけてしらばっくれて なかったかのようにもみけすでwww

さぎょうりょうほうと かこつけて すぽーつをさせてるようで かんじゃどうしで けんかになるように しむけておとしいれてるで

はらのたつこういをしょくいんがわざとして キレさせてるでwww

わざとわるいうわさがながれるように しむけて かんじゃどうしで きつえんしつや ぷろぐらむのさんかしたものどうしで

ひろまるようにして キレさせてたのしむしょくいんもおおいでwww

あくじゅんかんがずっとつづくようにムキになるかんじゃをえいえんににゅういんさせてはめてかせいできたでwww

5ねんいじょうのにゅういんは じゆうをうばうかんきんざいであって いせいとのれんあいやさずかるはずのこどもをうばうこういであり 

けいざいかつどうというかせぐしゅだんもうばうこういであるでwwwじゆうにりょこうや たのしむしゅみにいそしむ こういをうばい

せまいへやにとじこめ かんきんというりっぱなはんざいである!!

きゅうしょくは さだまったおなじエサで ぜいたくなものをたべさせない はんざいで ぶた うし うま ねずみ あつかいである!!
0554優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:13:29.23ID:ipuD9qOu
ライトニングケーブル今買ったんだけど1mの買ったはずが0.1mの買っちゃってた…
返品して買え直すけど疲れてるのか脳が目覚め切ってないのかorz
0556優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:13:51.40ID:pXdYMhhc
孤独のグルメ大晦日スペシャル

ゆく年くる年

寝る

起きてゲオへ

楽しみが多い大晦日
0557優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:14:11.56ID:ZPUdDgvi
>>546
世間知らずの人はスルーしてね
0559優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:14:57.38ID:eFXstEi3
普段常に一人だから、甥っ子の相手する体力がない
昨日はつかれすぎて昼寝した
0560優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:14:59.57ID:YcENuywa
賞与あり退職金あり残業代フル支給の正社員だが恵まれているのか。
0561優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:15:33.75ID:6ddP6Q7O
言葉使い悪い人は怖い ネットでもミュートにする
0562優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:15:42.07ID:pXdYMhhc
>>550
ありがとう。
この出会いを大切にしたいです

あなたにも幸あれ
0564優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:16:05.15ID:L/xxtOLP
>>555
NHKで昔、「基地外の活動禁止」ってテロップが出て
ネット上で盛り上がったことがあったな。
0565優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:16:09.51
掘っ立ては貧乏で金ないんだから
安倍もよ
後援会や支持者をさくらみるかいに呼ばず
掘っ立てみたいな貧乏なやつに
酒やごちそうあげろよ
掘っ立ては育ち上はなみなんてできねえんだから
0567優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:16:33.98ID:6ddP6Q7O
甥っ子姪っ子はかわいいって言うよね

>>562
優しいですねありがとう
夕飯まで何をしようか
0570優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:17:09.96ID:d6/OKaYz
>>564
なにそれ?マジで
0571優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:17:11.04ID:L/xxtOLP
>>560
恵まれていると思うが、それが当たり前になる世の中に
戻って欲しいと願う。
0575◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/12/31(火) 14:17:51.63ID:jUqcJqR8
そんなこと言われて気にするようなやつは

そもそも基地外じゃねえしな 本当の基地外はお構いなしで一線超えていくよ

すると 村西トオルみたいに あいつ鬼才なんじゃねーかってなる
0576優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:17:58.10ID:eFXstEi3
>>563
うん、ずっと一緒
常に全力だから体力使うw
まあ可愛いからいいけど
0577優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:18:55.05ID:L/xxtOLP
>>570
なんか、テロが起こったりして
他の軍へ「基地外には出るな」みたいな指示が出たらしい。
0578優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:19:18.50ID:rT3yLOvX
プライベートジェットって聞いたけどどうなるんだろ
保釈中なのに
0579優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:19:59.28ID:jlWULW1d
ゴーンは何がしたいんだ
0580優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:20:15.95ID:ZPUdDgvi
>>560
昇給もあるんだろうね
0582◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/12/31(火) 14:21:12.69ID:jUqcJqR8
ゴーンのはレンタルじゃないか 貸し切りジェットみたいな

ヴェルサイユ宮殿借りてパーティやったりとか そんなかんじか
0583優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:21:18.41ID:d6/OKaYz
>>571
ムリだろうね
少子高齢化は想像以上のダメージ
すでに貧富の差が広がって普通の人が少なくなってる気がする
0584優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:21:18.49
そらときみとの間にはー♪今日も冷たい雨がふる

掘っ立てニキ「同情するなら金をくれ」
0585優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:21:30.55ID:rT3yLOvX
日本の裁判は不公平だからって逃げ出したみたい
敏腕経営者らしくないなあ
0586優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:21:49.63ID:ZPUdDgvi
>>571
きびしいと思う
令和は非正規雇用がふえるんじゃないかな
0587優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:21:52.40ID:L/xxtOLP
>>580
昇給ってパートでもある場合が多くないか?
障害者雇用の契約社員の俺ですら、昇給くらいはあるぞ。
0588優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:22:30.45ID:d6/OKaYz
>>574
>>577
そういう事かw
5ちゃん脳だとびっくりするねw
0589優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:22:31.96ID:jlWULW1d
ポテトサラダでお腹が膨れて酒が飲めぬ
0591◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2019/12/31(火) 14:23:32.03ID:jUqcJqR8
派手な車レンタルしてきて

ドヤ顔で写真撮って 金持ちを装ったら

ネットナンパも捗るかもな
0592優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:23:45.45ID:xyNSP7ci
iPadのフィルムうまく貼れた
気持ちいい
0594優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:24:02.78ID:ZPUdDgvi
>>587
パートの昇給はないよ
コンビニのように時給が都道府県の最低賃金が増えるか
0595優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:24:23.49ID:+I4T9L+4
一人鍋始めた
0597優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:24:53.98ID:ipuD9qOu
>>593
千円のだよー今から買いなおしてくる
ちゃんと見てたはずなのにこんなミスするなんてなー
0598優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:24:59.28ID:JO1ifg1y
連休って翌日の体力とかに気を配らなくていいからいいよな

俺は365連休とかでもかまわないんだけど
0599優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:25:16.68ID:JO1ifg1y
あー月20万ぐらいのベーシックインカムほしいよな
0600優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:25:59.10ID:PuYBknAg
>>598
うん
昨日も2時くらいまで起きちゃったけど次の日気にしなくていいの嬉しい
0601優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:26:05.68ID:xyNSP7ci
>>595
何味
0602優しい名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:26:11.46ID:rT3yLOvX
>>597
あーそれなら取り換えお願いできるかも
聞いてみたほうがいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況