X



【名無し限定】暇なので話しませんか?19257
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 22:44:06.77ID:+3XhQaLA
※ 半コテ・コテ禁止です

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!
※反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?19256
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1577870463/
0447優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:41:30.81ID:pvHxNcLA
ふるさと納税制度否定するヤフコメ多いんだけど
みんなこのお得すぎる制度を利用してないんだろうか。
おせちはドンマイって感じ。
0448優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:41:50.28ID:rNcjwW0M
>>443
大丈夫だよ
ゆっくり休んでね
0449優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:42:15.17ID:mIyApDll
>>442
311の歌かあ
0450優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:43:06.84ID:jZWplcCj
>>441
その調査は国会議員の割合とか男女の年収とかその他諸々の結果だった気がするけど
世間一般の女がやって当たり前の風習がふざけてると思う
0451優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:43:10.34ID:9rzNFDD/
>>436
息苦しいのは本当だけど、田嶋化するのはごめんだな
まじで仕事と育児と家事みたいなやじろべえ暮らしなんて窮屈だし、私みたいな能無しは多分淘汰されなきゃならないんだと思う
0452優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:43:52.60ID:jZWplcCj
>>444
わかってくれる人いて良かった
女なら皆感じてる違和感だと思う
0453優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:43:55.12ID:RYYlvZsz
日本語文化の国があって
そこが日本より女性蔑視酷くなければ移住したいよ!!!
0454優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:44:01.62ID:mIyApDll
>>446
読者の質問の本であったよ
0457優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:45:19.70ID:9rzNFDD/
>>447
ふるさと納税制度は届かなかった訳じゃないけど、おせちがしょぼかったことがあって、この年末はやってないな
どうしても誇大広告の臭いがする
0458優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:45:37.09ID:pvHxNcLA
一般職の頃は女がお茶だしとかあったけど専門職になったらそういうの一切無くなった。
必要性に応じてやって男に気に入られるのは楽でいいと思う。
0459優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:45:41.52ID:mIyApDll
>>453
残念ながらそんな国はない
0460優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:45:47.73ID:xMsNQhlH
近所のショッピングモールの新春お笑いライブ小島よしおだ。
0461優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:45:51.52ID:RYYlvZsz
>>450
まあそういう土壌の上に国会議員の割合とかができてるんで
お茶に関しては
淹れ方ご存じないんですか!?と驚いて立ち去るという強者の話を聞いたなあ
てめえで入れろハゲ
0463優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:47:09.77ID:mIyApDll
>>460
一回ぐらい見たいなw
0464優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:47:12.52ID:pvHxNcLA
>>457
過去にふるさと納税制度使っておせち頼んだの?
バードカフェ思い出すよね。
0467優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:47:46.26ID:9rzNFDD/
>>452
男やもめだったら行き届かないのも仕方ないが、そこに女が1人でもいると話は別で、ただの無能ってことになってしまうのは変だと思う
0468優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:47:56.67ID:liTeWl12
お父さん
生きているうちに色々話したかった
弱い人間でごめんない
本当にごめんなさい
0469優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:48:47.81ID:RYYlvZsz
>>466
いいよねwww
とりあえず次の選挙に行こうぜ
風習は変えられないが政治で変えられることはある
あと都会に出るとか…田舎は…
0471優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:49:39.07ID:mIyApDll
>>462
逆に日本がそうなんじゃないか?
0472優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:49:48.66ID:9rzNFDD/
>>464
うん
届いたし、カッスカスって程じゃなかったけど、期待してた数値には至らなかった、みたいな
家族一同(´・ω・`)って感じだったな
0474優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:51:13.79ID:BMGS0ZbO
>>469
それは我々も含めて旧世代が死滅しなければ治らない悪弊なんじゃないかな
政権変えるとかそんな事じゃ何も変わらんよ
0475優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:52:03.85ID:jZWplcCj
>>469
全ての行事が嫌いなんでとりあえず結婚もせず田舎に住んで世捨て人になるのが目標だったけど田舎はその辺怖いよね
有る事無い事噂で持ちきりになりそう
都会はその辺ドライだけど人多いのも苦手だから行くとこなし\(^o^)/
選挙って言ってもまともな奴いないしなあ
どこ入れる?
0476優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:52:05.25ID:pvHxNcLA
>>472
ふるさと納税ってそういうの結構あるよね。
肉が脂身だらけとかはあった。
おせちでそれは辛いね。
0477優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:52:12.67ID:RYYlvZsz
>>474
それでも微々たるものでも変えられるだけ変えよう
姪っ子がいるんだ
彼女の世代のためにめらめら
0478優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:52:52.21ID:mIyApDll
>>470
マジで寂しいぞ
オレお袋死んだら死のうかなあて
0479優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:53:13.88ID:xMsNQhlH
今年はスマホにしたいな。
0480優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:53:47.10ID:RYYlvZsz
>>475
とりあえず次だったら最大野党かなあ
田舎ほんま怖い
ケンミンショーとか見るたびサブイボ
0481優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:53:53.37ID:jZWplcCj
>>474
意味のない伝統を断ち切っていかないとね
次の世代からどんどん薄れていってくれればいいけど
0482優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:54:12.11ID:mIyApDll
>>473
なるほど
0484優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:54:47.95ID:ue5UuSJJ
田舎のネットしない世代は本当にやばいね
平気で「子供も産めないおばさん」とか言っちゃうから、この時代に
0485優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:55:03.30ID:9rzNFDD/
>>477
どうせ民主政権下みたいなカオスが予想される
あの記憶は薄れない
0487優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:55:13.14ID:mIyApDll
>>483
辛いな
0488優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:55:34.20ID:liTeWl12
このスレには1年くらいお世話になった
本当にありがとう

みんな自分みたいにならないでね
少しでも今より幸せになれるように祈ってるよ
0489優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:55:48.68ID:RYYlvZsz
>>484
うひい
韓国のほうがマシでは
韓国のフェミニストはもう出産しない主義をおしだしとるらしいぞ
0491優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:56:34.04ID:9rzNFDD/
>>484
祖父が生きてたら、見合い話を持ち込んで来て紛糾してたろうな
うぜえ
でもそれが生きる力でもあるという
0492優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:58:56.67ID:mIyApDll
>>490
吉牛があるからいいよなあ
0493優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 03:58:58.15ID:jZWplcCj
>>484
いるいる
やや田舎に住んでるけど何度言われたか
結婚しないの?なんで子供欲しくないの?結婚もしない人はどこかに問題があるよ
30過ぎたら誰も相手にしないよ?
今32だけどこんな言葉をもういろんな人に何百回と言われてる
くたばれよって思う
価値観の押し付けって本当失礼
0495優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 04:01:03.03ID:mIyApDll
>>493
横だがそれは嫌だな
0496優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 04:02:23.53ID:9rzNFDD/
>>493
やだな、それは
繁殖力=是ってのが田舎な感じ
悪いけど
0497優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 04:02:55.64ID:jZWplcCj
>>494
初対面でも平気で言ってくるからね
とくに男から
結婚されてから幸せですかあ?って聞くとみんな苦い顔するよ
(゚Д゚)、ペッ!!
0498優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 04:03:16.15ID:RYYlvZsz
>>496
わろた
田舎の民それしか考えてない説あるで。子沢山喜ばれるやん
0500優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 04:05:02.77ID:jZWplcCj
>>499
サスサス
レス見逃しててごめんね
明日になったら良いことあるかもしれないよ
焦らずゆっくり休んでみて
0501優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 04:06:45.97ID:9rzNFDD/
>>498
ま、それが団塊の世代だった訳で
その発想にハテナがついたし、経済的に無理になったから日本少子化大ピンチなんだし
0502優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 04:09:15.56ID:mIyApDll
しかし寒いな
0503優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 04:09:35.08ID:jZWplcCj
日本のどこか自然の綺麗な場所にみんなで移住して暇スレ村作ろうず
何も面倒くさいしきたりをしない集団で田舎の価値観ぶち壊してやろう
0504優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 04:10:39.11ID:mIyApDll
>>503
暇スレ村いいな
0505優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 04:14:09.44ID:jZWplcCj
外に出れない人の家には飯作って玄関に置いとく
ただしお返しとか気を使うのは厳禁ってルールで
金貯まったらペンションでもやろうかな
一般客泊まらせて収入はある
そこに暇スレ民はただで住まわせる
畑で野菜育てて海で魚のんびり釣ってご飯作るみたいな生活
0506優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 04:14:36.56ID:mIyApDll
なんか魔界村思い出した
0507優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 04:14:55.89ID:9rzNFDD/
>>503
しきたりをしない、が既にしきたりの前段階な件
人が集まればどうしても効率よくやろうと組織化もする、権力も生まれる
どうしようもないっちゃ
0509優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 04:16:35.56ID:mIyApDll
マジで寒いよ
0510優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 04:17:31.60ID:jZWplcCj
>>507
そうかな?
強制参加とかなしやりたいようにやったらいいゆるい感じで出来ない事はない
0513優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 04:19:27.18ID:mIyApDll
>>511
ねえよwコタツしかない
0514優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 04:20:50.52ID:xMsNQhlH
舞城王太郎。
0515優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 04:21:46.50ID:jZWplcCj
仮に暇スレ村作るなら場所はどこがいい?
福岡県にある糸島おすすめ
海があって魚も釣れる
街並みがめちゃくちゃ綺麗
1時間車走らせたらデカイ街に行ける立地
糸島は田舎のジジババってよりフリーな感じを求めて移住してくるゆるい人が多い
他県でええとこある?
0516優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 04:21:49.20ID:mIyApDll
またコタツで寝るかなあ
0517優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 04:22:42.05ID:jZWplcCj
>>513
うちもコタツしかつけてない
寒い場所ならコタツのみはそうとう寒いだろね
ストーブ買ってみたらどうかな?
0518優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 04:24:35.12ID:xMsNQhlH
自宅に掘り炬燵あるの憧れる。
0519優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 04:26:42.05ID:mIyApDll
>>517
まあ火事防止みたいな
0520優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 04:28:49.35ID:9rzNFDD/
>>510
湧き上がる不公平感をなだめる必要があるだろうね
1人でいれば孤独感
2人でいれば劣等感
3人でいれば疎外感
みたいなのの集まりな訳だし
何かにつけて、マウント取りたがるのが人間だし
たぶん暇スレ住民の中で要領のいいのが結局生き残りそうだな
0522優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 04:30:39.78ID:mIyApDll
>>521
おはよう
0523優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 04:31:26.89ID:liTeWl12
あはは
思った以上にスパッといったから痛いや
けどこれで楽になれるかも
情けない人生・・・
0526優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 04:33:29.99ID:jZWplcCj
>>520
実際どうなるかは分からないけどね
いい環境さえ作って少しでも暇スレ民が心の癒しになってくれたら嬉しいけど
0528優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 04:34:39.52ID:jZWplcCj
そろそろ寝るや
暇スレ村の事すこし考えてみて
それではおやすみ
0530優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 04:37:25.98ID:cQHDUuk2
部屋はぐちゃぐちゃ
おふろはいれてない
ごはん食べたくない
おはよう
0531優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 04:37:58.75ID:cQHDUuk2
なんで対面で話すとシラを切るのに裏ではぐだぐだ言うんだろう
0532優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 04:40:57.63ID:xMsNQhlH
風呂はいらず布団入ったから布団が汗臭い。
0533優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 04:46:05.07ID:mIyApDll
>>525
そいそう
0534優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 04:46:46.11ID:mIyApDll
>>527
どうも
0535優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 04:50:49.86ID:mIyApDll
>>532
その方が寝やすかったり
0538優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 05:16:46.78ID:xMsNQhlH
人生がクールポコ状態。
0539優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 05:18:27.23ID:xMsNQhlH
簿記の勉強してるけど有料の動画よりもYou Tubeの方がわかりやすい。
0540優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 05:18:56.40ID:rNcjwW0M
起きた
ビール飲む
0541優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 05:21:59.17ID:EkBPfTqf
おはよう
早起きしてしまった
0542優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 05:22:45.94ID:rNcjwW0M
>>541
おはよう
0544優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 05:22:56.81ID:mIyApDll
>>540
良かったら乾杯を
0545優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 05:23:27.95ID:EkBPfTqf
>>542
おはありです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況