X



【名無し限定】暇なので話しませんか?19280
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 06:35:18.99ID:ojp7D5jE
※ 半コテ・コテ禁止です

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!

※反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1578575172/
0819優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 14:43:34.20ID:LEpijq4b
>>807
昨日の夜からリバースリバースやめてくれない?
0821優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 14:43:54.74ID:nRFPTtWy
>>812
こんにちは
0822優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 14:44:09.83ID:aRfRewY/
>>813
そこまでになる前に入院して断酒させてれば死なずにすんだのに
0823優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 14:44:33.17ID:iU1eJQHR
>>817-818
こんありー

明日はヘルパー資格取得の学校に行くし、月曜日はバイト出勤だよ
0824優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 14:44:47.57ID:kfRCMcYx
喉が痛くて、布団に横になってて、何か飲みたくて
目の前にペットボトルのお茶あるのに飲む気力がない
0825優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 14:44:53.62ID:LEpijq4b
>>814
にゃおノロなのw
ノロって上からも下からもなんだよねウェ〜
0826優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 14:45:20.19ID:kNHUK8r0
>>809
今回は気管支炎じゃなくて一気にインフルになったよ、もう完治した
>>814
ありゃ、お大事に
0832優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 14:48:13.82ID:XxZnL/jh
>>804
すまんなんか邪険に扱って
>>805
兄貴は1番遠くにいたけどね
お前麻薬中毒者に麻薬与えてるようなもんだぞっていわれたけど兄貴はオレが飲ませたくて飲ませてわけじゃないと言ったら分かってくれた
0834優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 14:49:35.41ID:p3Fb7DZp
>>831
薄幸の美猫だなんてやめてよー!!ここごちゃんなんだからーあー
0835優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 14:50:18.43ID:89tWvfed
>>832
こう言っちゃなんだけど、底辺の一番上のお兄さんも真面目系クズだよね
0836優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 14:50:32.71ID:iU1eJQHR
手荒れが激しいので、保湿クリームつけてビニ手袋してきたよ
0838優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 14:50:33.80ID:6X/ECfZY
アルコール依存への偏見はすさまじいものがあるが
依存症だぞ
病気だ
外野はあの地獄を知らん
0839優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 14:51:01.14ID:bJina1Af
>>830
それならミルクティーを飲みなさい
彼女ないつもミルクティー yeah!
>>832
気にする必要はない
0840優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 14:51:30.25ID:XxZnL/jh
>>822
だから親父は生前から飲んで死ねたら本望だとも言ってた
家庭それぞれ事情があるだろ?
0841優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 14:52:01.14ID:89tWvfed
>>836
ユースキン良いわよ〜
0845優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 14:53:46.43ID:iU1eJQHR
>>841
ごめん、ハンドクリームにあんまり詳しくないんだ
皮膚科で貰ってきたワセリン塗ってるよ
0846優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 14:53:48.86ID:89tWvfed
飲ませたくなかったけど
父親が望むのであれば飲ませるしかなかったと
う〜ん…理解に苦しむ
0847優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 14:53:53.14ID:bJina1Af
俺の町内にも酒が死因はゴロゴロいるぞー
最近だと酔って熱湯風呂、肝臓破裂などだ
0848優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 14:54:25.06ID:p3Fb7DZp
うちのお母さんのお父さんはとってもお金持ちだったけどアルコール依存症だったみたい
アパートたてておばあちゃんの資産にしてから離婚したんだけどそれまではとっても大変だったんだって
0849優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 14:54:39.51ID:XxZnL/jh
>>835
兄貴は優しい弟でさえ薄情と言ってたなあ
兄貴はでもなんだかんだで優しいんだよ
0850優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 14:55:46.37ID:6X/ECfZY
飲ませることより飲ませないことのほうが地獄なんだよ家族にとっちゃ
そんな想像力もないんか
0851優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 14:57:05.15ID:/2dUWfMT
>>840
つらいのはわかるが個人情報を書き過ぎじゃね?
0852優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 14:57:11.66ID:kNHUK8r0
>>837
十分美味しいよね
今日リプトン買って飲んでみたけど、あんま違いが分からなかったよ
>>844
2日か
0853優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 14:57:29.40ID:bJina1Af
超一流企業勤務で脳萎縮で後天的に知的障がいになった人も知っている
酒は適量を守るに尽きるぞ
0854優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 14:57:42.79ID:89tWvfed
>>849
底辺のナマポで甥っ子へのプレゼントは買ってくれるなって話聞いた時酷いと思った
もう子供にはおじは一人しか居ないって事になってたりたりしてね
0855優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 14:57:54.36ID:aRfRewY/
>>850
うちは身内が依存症だったよ
入院させて退院後断酒会にも毎回付き添って今のところ断酒は成功してる
0856優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 14:58:00.46ID:XxZnL/jh
>>842
オレだけじゃない叔母も
>>843
なるだろうな
0858優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 14:58:37.96ID:89tWvfed
>>850
アル中が近くにいないもんでテヘペロ
0859優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 14:59:14.61ID:XxZnL/jh
>>851
まあね
0860優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 14:59:26.45ID:iU1eJQHR
アル中の話か…今まさに飲酒してるおいらには耳が痛いw
0861優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 14:59:56.33ID:89tWvfed
>>855
こういう献身的な家族ならアル中だって治るんだねー
0862優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:00:03.25ID:p3Fb7DZp
>>852
298円だったときにプレミアム商品券使って買いだめしたから飲みほなんだお
0863優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:00:09.24ID:31E6Iuje
おれは一人モンだから治らないと思う
酒ってこわいな
0865優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:01:21.85ID:XxZnL/jh
>>854
時々空想するよ甥っ子に会うのはオレが死ぬ時じゃないかって
0866優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:01:27.57ID:0xY/O+jW
出かけるつもりがこんな時間でもうぱあ
それもこれも髪の毛が伸び過ぎてセットに時間がかかるせい
でも美容院嫌いなの
でも行かなきゃな
0867優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:01:55.63ID:p3Fb7DZp
水代わりにお酒を飲むような人はたぶん病気だおね
でもそうじゃないと飲みきれない量を買っていく人たちいるんだよな
寂しいのかなって思うよ
0868優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:01:55.83ID:kNHUK8r0
>>857
良かったね、あれは咳が止まらなくてつらいからね
>>862
うちもそのプレミアムがぜんぜん使ってない状態であって
期限が2月一杯だって先週気が付いた
0870優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:02:21.70ID:6X/ECfZY
>>855
それは素晴らしい家族だ
うちは断酒させようとするたび暴力沙汰だったわ
0871優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:02:36.08ID:aM9iwvPW
先公の言いつけを色々守らんと色々関係に支障をきたすようだ
0872優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:02:50.10ID:p3Fb7DZp
>>868
ぇ??あとおいくら残っているの?やばくね??
2月じゃなくて3月じゃね??
0873優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:03:00.38ID:ebfAKrnV
でもさ前歯全損のアパートジャージおじさんに会わせたくなんかないだろ
お前らだって
0874優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:03:07.72ID:XxZnL/jh
>>869
だよね
0875優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:03:10.10ID:bJina1Af
プレミアム商品券あるなら春服でも買うと良いかもなー
0877優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:04:10.96ID:89tWvfed
>>865
逆に今まで居ないもんとしてたのに死に目に会えるのかな
死ぬ間際にナマポのおじが居ましたって明かされる甥っ子の身になると何だか可哀想
0878優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:04:16.73ID:31E6Iuje
>>867
うん
さみしいんだよ
0879優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:05:09.04ID:aRfRewY/
>>870
うちも一時はひどかったよ
暴れたりして
何とか医療に繋げられたから良かった
本人も今は飲まないでやっていく気になったみたいだし
0880優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:05:33.13ID:bJina1Af
ワークマンへ行ったらLLが売れ行きが良くて売り切ればっかだったなー
0881優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:05:37.60ID:kNHUK8r0
>>872
令和2年の2月29日までって書いてあるよ
うちの田舎ではいろんなとこで使えるから困りもしないんだけど
焦ったよ
0882優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:06:13.88ID:aM9iwvPW
パンピーは11頃寝て6時頃起きるのが大体とよく言っているが昨日思い切り昼寝したぜ今日も昼寝したぜではだんだん関係が厳しくなっていくのである
0883優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:06:25.52ID:31E6Iuje
>>880
最近業績いいみたいだよね
0885優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:07:22.74ID:MN+72UfG
アル中の話か。家族滅茶苦茶になったな。
今じゃ本人は治療も終わって一人何もなかったように暮らしてるけど。
0886優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:07:29.81ID:p3Fb7DZp
>>878
飲まないと、やっていられないとか、いろんな理由はあると思うけど、やっぱり甘えもあるかもちれないね
0887優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:07:32.77ID:kNHUK8r0
>>875
スーパーで食料を5回すれば終わりぐらい
5千円は冬靴買った時使ったから
0888優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:08:07.40ID:XxZnL/jh
>>877
うん( ;∀;)
0890優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:08:39.99ID:bJina1Af
>>883
うん、普通のワークマンショップでも目移りするくらいセンスが良いと思ったよ
大きなショップはワークマンレディースの品揃えも良いみたいだねー
0891優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:08:43.89ID:p3Fb7DZp
>>881
あたちも焦って確認してみたけど、3月いっぱいだった
あと7000円分しかないや。。
0892優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:09:07.92ID:31E6Iuje
>>886
あと不安だろうか
0893優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:09:17.17ID:89tWvfed
>>888
甥っ子にお手紙書こう?
0894優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:09:17.39ID:XxZnL/jh
一家の恥なんだホント
0895優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:09:26.36ID:6X/ECfZY
>>879
きっとうまくいくだろうよ
うちは医療に繋がるまえに親父は首とロープが繋がったw

悲しいのにほっとしている家族がいた
おれもそうだけど
0897優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:10:09.61ID:89tWvfed
>>891
何買うのー?
7000円ならお洋服2着は買えそう
0899優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:10:38.50ID:XxZnL/jh
>>893
まあまだ1歳だから
0900優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:10:47.03ID:p3Fb7DZp
>>892
不安を誤魔化したいっていう気持ちもあるかもちれないね
こんなに飲んで大丈夫なの??ってこっちが不安になるけどね
0902優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:12:09.62ID:6X/ECfZY
いわゆる日本語の"甘え"って外国語に訳せないんだと米原万里が言ってた
日本特有の精神論的なものらしい
0903優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:12:16.44ID:p3Fb7DZp
>>896-897
すぐつかってちまうね
スーパーマーケットでお買い物と、ドンキホーテでお米買っておちまいかなー
0905優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:12:37.76ID:/2dUWfMT
>>894
精神の障害はどうすることもできない
酒はやめようよ
0908優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:12:54.56ID:XxZnL/jh
でも兄貴に向けて正直な手紙を書くべきかもしれない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況