X



【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂病) 雑談スレ part52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 17:24:40.39ID:Go9W9mcM
仕事中の人も療養中の人も
一緒に語りましょう。

荒らしはスルー推奨。荒らしに反応する人も荒らしとみなします
sage進行でお願いします。

※前スレ
【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂病) 雑談スレ part51
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1577686506/
0673優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:59:52.71ID:aT30VVdz
風邪ひいて薬のために3食を食べてたらまた太ってしまった
0677優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 02:46:38.89ID:ufU+h0vB
日本の男色家
道祖王、大伴家持、藤原訓儒麻呂、藤原頼通、藤原実資、源長季、藤原為通、
藤原宗通、藤原家成、藤原頼長、藤原忠実、藤原忠通、四条隆季(藤原隆季)、
徳大寺公能(藤原公能)、源義賢、秦公春、藤原成親、藤原忠雅、藤原信頼、
源成雅、近衛基通、後一条天皇、白河天皇、鳥羽天皇、後白河天皇、後鳥羽天皇、
宗性、一休宗純、二条良基、足利義満、大内義隆、織田信長、武田信玄、伊達政宗、
小早川秀秋、徳川家光、平賀源内、西郷隆盛、大杉栄、折口信夫、片上伸、江戸川乱歩、
淀川長治、三島由紀夫、東郷健、美輪明宏(丸山明宏)、槇原敬之、米良美一、
マツコデラックス、カズレーザー、武藤貴也
0678優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 03:03:26.99ID:5iP5ZJNb
寝れないなあ
そもそも採用されても働けるか分からない
0679優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 03:16:30.09ID:SlVMgg9U
幻聴がたまに働け言ってくるわ
マッチポンプ過ぎて笑い通り越して呆れる
0680優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 03:45:04.25ID:ttFOv7ct
起きてご飯食べた
もう一月も終わりかけか
一カ月早いなぁ・・・
0681優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 05:06:18.59ID:5iP5ZJNb
セブンイレブンでローストビーフサンドイッチ買ってきた
割と美味いけど399円は高い
0682優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 05:09:28.71ID:x4PEoy0b
それ美味しいよね
最近はうちはセコマ一択になってきたけどね
味が北海道民にあってる
0684優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 05:38:29.96ID:ttFOv7ct
高いと言えばコンビニで売ってる生ハム挟んだパンもおいしいよね
でも高いからなかなか手が出ない
0685優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 05:47:26.29ID:x4PEoy0b
生ハム前うちのお母さんが冷凍して作ってたけどかなり美味しかった
普通のハムなら豚ブロックを塩と砂糖で漬けて茹でるだけで市販のハムより美味しくて安いのが大量に作れる
0686優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 06:04:47.43ID:yKDCnlPY
>>667
事件になる前に薬飲んだ方が良いぞ。
騒音問題のきつさはわかる
0687優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 06:21:48.60ID:JSYH/hQY
この病気って殺意わきまくるのって普通じゃないの?
精神科医もよくある症状と言ってたし
0688優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 06:33:37.08ID:yKDCnlPY
イライラしないよ。薬飲んでればな。
イライラしてんのは陽性になりかけてるってこと
0689優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 07:01:26.71ID:IraCH1LN
>>687
「死ね」が口癖みたいになってるわ。
実際に暴力行為とかはしないけど。
0690優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 07:41:22.07ID:KGjwz53G
私は死ねもいうし、我慢ならなくて鏡とか冷蔵庫殴っていま右手がひどい内出血起こしてる
0691優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 07:59:47.88ID:qlHX64w7
>>687
人類を間引くウィルスをつくる妄想してたけど普通なんだ?
詐欺とか強盗とか悪人は死ねば良いのにって思ってる
0692優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 08:04:30.15ID:SlVMgg9U
>>686
心配させて悪かった
そういう心配はない
易怒性もたまに刺激されるがコントロール出来ている
0693優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 08:12:53.70ID:SlVMgg9U
あ、ちゃんと薬は飲んでる
つか言ったそばからイライラきてわらた
マックスまで行ったらもしかしたら俺も暴れるんかね
0694優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 08:25:51.86ID:yKDCnlPY
イライラしてる人は主治医に告白してる?
薬合ってないからイライラするんじゃないの?
自分はインヴェガ飲んでから怒りなんてなくなったよ
0696優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 08:38:50.39ID:SlVMgg9U
我慢しろよと思ってたけどしゃーないわな程度によるけどよ
0697優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 09:26:15.56ID:JSYH/hQY
>>694
医者にも言ってるし
それ用の薬も出てるね
効いてない気がするけど
0698優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 09:52:27.49ID:ttFOv7ct
俺は易怒性が上がるのは社会的地位が低くなってたりとか、引きこもりがちになってストレスがたまるとか、
そういうのが影響してるのかと思ったが、単純に病気の影響でそうなることもあるのか
変な病気だな
0699優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 09:54:43.30ID:cV2vxTs/
910 名前:あいこくうほしゅふはなび [sage] :2020/01/23(木) 09:52:44.20 ID:cV2vxTs/
朝から気分わりいな
なんかよ野党の玉木雄一郎つう議員が
国会で夫婦別姓制度を導入すれば
自分の名前変えたくない名前に誇りある人も
結婚しやすくなるって国会でいったら
自民党の杉田水脈が
これだから野党は!そんなの伝統的じゃない
だったら結婚すんなーってヤジ飛ばしてたニュースが
話題になってた
またこいつか。こいつこの前LGBTは生産性がないって言ってたやつやん
伝統が伝統が伝統大好き伝統おナニーかよ
0700優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 10:04:24.71ID:KfP6EYeZ
なんか「心の病気」というのと「統合失調症」というのとで見られ方が180度違うなと
統合失調症は言葉の上では精神病=心の病気だけど
0701優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 10:21:13.64ID:1dpTvH4A
脳の病気(機能不全)って言った方が聞こえが良いな、相手には
0702優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 10:54:07.08ID:SlVMgg9U
犯罪被害者ですって言ったらドン引きだよなここですら
0703優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 11:35:36.96ID:1dpTvH4A
犯罪被害者にはドン引きとかしないよ
不幸、不運だったね…位で
犯罪加害者の方が引くわ
0704優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 11:37:42.95ID:uEoeae/y
>>696
粗暴な感じの男だなあ
陽性が悪化してるかもしれないから医者に話せ
0705優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 11:49:11.67ID:KfP6EYeZ
サトラレで集団ストーカー被害者から「あなたは統合失調症です」と言われた
その人もエビリファイを処方されてるところとか見ると、まあ
0708優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 13:13:10.84ID:KfP6EYeZ
>>707
サトラレっていうのは自分の思考が他人に伝わること、テレパシー
たぶん統合失調症の思考伝播の症状を本人が勘違いしてるだけだと思う
集団ストーカーも、追跡妄想とか被害妄想に入るだろうね
その人はたぶん統合失調症だと思うけど自分では違うと思ってるらしい
0709優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 13:48:50.58ID:HbXlKsjE
日課の散歩行ってきたら疲れたのか怠い
ついでにたばこも辞められないときたもんだ・・・トホホ
0710優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 15:29:22.66ID:7WJVBv9v
今夜は豚肉のすき焼き
しっかし暇だなあ
皆外出しているのかな?
0711優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 15:38:05.68ID:uWCjIl/k
家でごろごろしてる
普段からほとんど引きこもりだよ
0712優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 15:50:45.15ID:1dpTvH4A
俺も外出するのはしなきゃいけない用事が有る時だけ
0713優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 15:55:27.11ID:jubcNUtC
毎日酒買いに行ってる
一日分以上貯めると全部飲んでしまうから(´・_・`)
0714優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 16:08:14.79ID:1dpTvH4A
陰性症状がまた悪くなってきたのか風呂入るのが面倒くさくて堪らない
まぁ悪くても入らないのは3日位でなんとかしているが…
レキサルティ1mgすら飲んでないからかな…
でも飲むと意欲は少し出ても不眠になっちゃうんだよね
0718優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 16:22:48.07ID:1dpTvH4A
いや、薬を全く飲まないという日もあるって位
勿論主治医の許可はもらっている
0719優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 16:24:05.89ID:HFRZBBXd
今日は多分、19時30分頃から21時30分頃にかけて、『黒カビ灰皿、ライター』を注射すっか。
0720優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 16:24:24.26ID:HbXlKsjE
酒は飲めないや、いいんだかわるいんだか・・・
人気のあるストゼロってやばいらしいね
0721優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 16:26:20.61ID:ef6BrxHB
らりるにはストゼロはいいよ。一気飲みするだけ。
立てなくなるけど。
0722優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 16:26:50.18ID:jubcNUtC
>>718
陰性でもロナセンとかの陰性に効く薬を少量飲むのが普通だと思うけどなあ

>>720
ヤバいのはストゼロとかもぎたてとか氷結ストロングとかキリンざストロングとかな
人工甘味料が入っていてウォッカの質も悪い。めっちゃ悪酔いするし下痢する
アルコールの消化に糖類が必要なのに、入ってないからな
フォーナインとかキリン檸檬堂鬼レモンとか角ハイボール濃いめとかは入ってない
0723優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 16:43:17.16ID:HbXlKsjE
>>721
立てなくなる!?怖いねー
>>722
詳しいね、檸檬堂が品薄なんだってね

この前ジーマ買ったけど確か3分の1も飲めなかった
バーボンを飲める男に成りたかったぜ
0724優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 16:50:52.49ID:HbXlKsjE
もうすぐニュースの時間か
日テレのアナウンサーがかわいいなと思って4chつけてることが多いけど
顔が大きいような気がしないでもない。フジはカトパンは見飽きたから
変えて欲しい。出水麻衣は下半身がだらしないらしいね、すっかり騙されていた
最近太ったから妊娠していると見ている
0725優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 16:57:55.41ID:cV2vxTs/
709 らぶじゃパンほしゅハナービ[] 2020/01/23(木) 16:56:27.94 ID:
国会で選択的夫婦別姓制度の議論したときに
そんなめんどくさいこと伝統的じゃないから

そんなんするくらいなら結婚すんなーってヤジ飛ばしてた
やつ、自民党の女性議員なのは分かってるが
名乗り挙げろって玉木が言ってた
社会学者の古市さんもひどいやじだなって
世界に取りのこされてるよって言ってた

私もひどいやじだなって思うなんでも伝統伝統じゃなくてさ
今は妻が家にいる時代じゃないからさ
共働きしてる夫婦もいるし
やっぱ仕事してたらさ。名前が変わるって手続きも大変なの
離婚した時、子供の名前また変わっていじめられるわよ

こーいう古臭い伝統大好きみたいな考え
自民党の嫌いなとこだわ。ヤジも下品だし
0726優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:07:51.69
724 らぶじゃパンほしゅハナービ[] 2020/01/23(木) 17:03:25.92 ID:
それと、N国って政党あるでしょ
NHK受信料、シール貼れば払わなくて済む様になるとか
やらせプロレス臭臭い政党
私、障害者手帳持ってるから
手帳ある人は受信料免除されるのね
だからあんなだっせえシール貼る必要も
支持する必要もないの
いらない政党No.1よN国は
私ホシュだけどそう思う
0728優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:03:15.38ID:JSYH/hQY
風呂なんて1週間に1回くらいしか入れない
夜は不眠症で寝れず起きると夜になってて絶望感を感じる
0729優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:17:12.71ID:ef6BrxHB
眠剤おすすめしないけど、主治医に相談して眠剤もらいなよ
後、毎日風呂に入れよ
0734優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:57:35.96ID:jubcNUtC
>>733
ああ、陰性真っ盛りって感じだな……
薬が多すぎるとかはない?
0735優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:30:42.80ID:1wZufzux
幻聴「元ジパルタはるかの夏」
意味わからん・・・
0736優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:59:04.68ID:UF/ENt/c
来週病院行こうかと思ってたけど天気予報見たら雨ばっかりだった
バイクだから雨は危ないんだよな
でも早めに行っておきたいしどうしよう
0737優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:32:49.48ID:i15lwkAf
明日はラーメンじゃなくて、
診察日だ。
帰りに必ずラーメン食べてるから
ラーメン食べに行ってるのか
病院に行ってるのか混乱
0741優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:34:41.99ID:jubcNUtC
>>740
アラフィフはババアとは言わないと思う
なんで結婚しないんだろう
0743優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 23:35:48.26ID:jubcNUtC
>>742
ドンマイ
少し喋ってみたらいいかも
俺はニコニコ動画見ちゃうから、他の人が相手してくれると思う
0744優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 00:47:41.21ID:tcEwURfs
明日の面接の志望動機、自己PR、趣味特技、気になるニュースを考えていた
0745優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 00:50:45.55ID:Gzcy2UPn
>>744
凄いね〜
この病気で本気の面接とか
きっとうまくいくと信じる!
0746優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 01:02:07.67ID:ZUCOOay1
>>745
ありがとう
頑張ってみる
せっかく障害者枠の公務員試験の筆記試験と一次が通ったからね
0748優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 02:59:30.16ID:0wCVBPek
長らく無気力だったけど、ようやく読書する気力が出てきた
0760優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 08:30:54.90ID:iZNOzFra
今日はやる気が出ないな
こういう時どういう顔したらいいかわからないの
0761優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 08:37:56.21ID:98cZoX4x
ハリーとメーガンの記事読んでたら
具合悪くなってきた
ちょっとのめりこみ過ぎたかな
0764優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 09:55:12.96ID:iZNOzFra
>>763
王室から離脱するんだ
妃の方が不満たらたらだったのかな
しかし嫁いだんなら我慢しろとも思うが
0765優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 10:14:20.82ID:WDEiHqMD
日本では天皇らを批判するマスメディアは無いけれどイギリスは王室とかも物凄く叩くし、批判するからね
そういうのから妻を守っているとも以前王子は言ってたし、そういうしがらみが嫌になったのかもね
0766優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 10:14:27.59ID:17pF9uow
診察おわた
先生と薬剤師さん体調悪そうで心配になった
何もできんのだが
0767優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 10:24:53.34ID:17pF9uow
あーこれも一種の被害妄想なのかな
周りの人が苦しめられてるみたいな
実際苦しいだろうけど俺よかマシやろな実際のとこ
それに何の意味もないが
0768優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 10:44:12.18ID:3XqZUXA8
食っちゃ寝食っちゃ寝でごろごろしてて
太るのわかっててもやめられない
食っちゃ寝ばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況