X



映画やドラマについて語り合いましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 21:01:42.72ID:ezmRiQMj
映画やドラマなどについて語り合いましょう。
映画やドラマについて幅広く、なんでも自由に語り合いましょう。
0259優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 07:10:32.17ID:jWmt0f6W
>>258
ドラマは見てないけど「オレたちバブル入行組」なんてつまらなかったもの
0261優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:52:33.99ID:rxx0qJzM
堺雅人は嫌いではないのですが、表情から神経質そうな感じがしてドラマを観たことがないです。
でもいろんな役を演じているし、どの役でも結果を残しているようですね。
まずは映画でも観てみようかな?
0262優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 22:18:29.53ID:jWmt0f6W
>>261
神経質そうでもあるけど俳優としては器用なほうではなく
感性豊かでクレバーな感じ
映画なら「ゴールデン・スランバー」がいいかな
0263優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 07:10:22.28ID:nhSo9NAv
今は俳優女優は読書家が多いけど
昔は私と同年代のミュージシャンもアイドルも小説や学術書はおろか漫画すら読まないとか
「本はほとんど読みません」と言って恥じないおバカな人ばかりだった
私の世代がたまたまおバカが多い世代だったようだが
だから私は彼らは顔や見た目は良いが頭が悪いからと見下してなんとかプライドを保っていた
それが某2世女優や子役女優のためにできなくなりプライドはボロボロ
0264優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 09:49:43.66ID:1J6c9VSs
>>262
繊細と表現した方がいいのかな。
「ゴールデン・スランバー」、おもしろそうですね。視聴候補に入れておきます。
0265優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 16:56:18.95ID:1J6c9VSs
コロナ感染の拡大が怖いですね。
なるべく外に出ないで映画とドラマと読書とネットです。
0266優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 17:00:31.13ID:1J6c9VSs
>>263
才色兼備の人や複数の分野に才能がある天が二物を与えた人が増えましたよね。
SEKAI NO OWARIでピアノを弾いているSaoriっていう人は、小説でも直木賞候補になっているんですね。
0267優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 18:00:10.38ID:AUgje0Xp
>>265
今日病院行ったら入り口には消毒液があり
薬局にはマスクはなく
めぐリズムホットマスクしか置いてませんでした
ブックオフやヤマダ電機でも買い物をしましたが
張り紙がピリピリした雰囲気でした
カセットテープや漫画や文庫本を買いました
0268優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 19:23:53.00ID:AUgje0Xp
>>266
セカオワの歌詞を見ても(「プレゼント」とか)サオリという人なら母親になっても大丈夫だとは思いましたが。
0270優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:41:19.36ID:1J6c9VSs
>>268
「プレゼント」を読みました。
深いですね。小手先で書いていない。
もう歌詞ではなく詩。
0271優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 22:47:15.47ID:YDusPaAy
>>269
16年前にはまさかMDがすたれてカセットテープが生き残るとは思っていなくて
かなりの数のカセットテープをMDにダビングしてカセットテープを友人にゆずり
MD再生の機械が壊れてMDが聴けなくなってます
中古のMDウォークマンは持ってますが、電池が高くて買えません汗
0272優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 06:42:19.09ID:N+868HBj
>>269
パナソニックのラジカセでラジオ番組を録音することが毎週の習慣になってます
0273優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 15:53:25.69ID:N+868HBj
>>270
NHK全国合唱コンクール中学校の部の課題曲だった曲です
私も中学生の時にこの歌に出会いたかった
0274優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 16:45:34.09ID:2Qams12O
>>272
自分もかつてはMDでしたが、いまは聞くのも録るのもPCです。
放送大学で興味のある講義をHDに録音しています。
なかなか聞けなくてたまっていきますけど。
0275優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 16:47:19.87ID:2Qams12O
>>273
時代が変わりましたね。
うわっつらではなく心の深いところに寄り添うような歌詞が、課題曲に選ばれている。
0276優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:33:00.72ID:2Qams12O
「危険なメソッド」
ユングとフロイト、ユングの患者だった女性ザビーナ・シュピールライン、フロイト派だった分析家オットー・グロースの四人が登場する。
ユングが自分の心理学を確立していく史実に基づいているので、外面的に大きな展開はない。
ユングとフロイトに関心ある人にはまずまずの作品。
0277優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:25:23.77ID:o4OVOdOG
「リトル・ランナー」
走り方の練習をすれば足は早くなるのか?という疑問が生じた映画
0281優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:52:24.97ID:eqEbtWLx
>>275
アンジェラ・アキの「手紙 拝啓十五の君へ」からでしょうか
中学生だったときの苦悩に寄り添うような歌詞の曲が選ばれるようになったのは
0282優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 19:02:06.97ID:xF1rGjQ0
>>281
じわ〜っと来る、いい詩ですね。
15歳のころに読んでいたら涙をこぼしてしまいそう。と思って歌を聞いてみたら、いま涙ぐんでしまった‥‥

15歳の手紙に返信する、拝啓の次の行
> 自分とは何でどこへ向かうべきか 問い続ければ見えてくる
で、ニーチェの言葉を思いだしました。

「生きる意味を見出した者は、たいていのことは耐えられる」(ニーチェ)
0284優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 10:05:20.62ID:GiqrhLNn
「病室で念仏を唱えないでください」第7話、今回も楽しみながら考えさせてくれた。
正解なんてない、人それぞれの考えで人生のいろんな終末があっていいと思う。
1日でも長く生きてほしい、僕のために。わたしのために。
いろいろ考えた末に自分の死を受けいれた後で、こんなセリフを言われたら自分は嫌だな‥‥。
キャンプのシーンでは笑ったけど。
0285とある2ちゃんねらー
垢版 |
2020/02/29(土) 16:22:01.81ID:oqybbXLe
皆はハンディキャップ板見てるか?
0287優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 17:12:05.45ID:TudBau7A
最近、『白い巨塔』が再放送されているようです。
もしかして春から続編が始まるのではないかと期待してます。
0289優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:23:22.05ID:GiqrhLNn
最初の「白い巨塔」で主演した田宮二郎は全回を撮り終えて、
残り2話だったかなまだ放映されていないときに猟銃自殺したらしいですね。
躁鬱病でかなり苦しみつづけていたそうです。
最終回では鬼気迫る演技だったとか‥‥
0290優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 19:07:43.09ID:+ngyRrlA
>>289
東海林さだおの新聞8コマ漫画を思い出した
クールガイと呼ばれた田宮二郎
パパはフールガイだからとママが言ってたという息子
0291優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:22:52.51ID:GiqrhLNn
>>290
8コマ漫画なんてあったんですか? 
4コマではなく8コマ――
0293 【小吉】 ! 【9.6m】
垢版 |
2020/03/01(日) 00:14:06.91ID:8DYnU/m3
>>285
あそこデータベースみたいだったな。
0294優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 07:56:37.91ID:yIMD5gyt
「半分、青い。」岐阜の田舎町の商店街の食堂の娘・鈴愛と写真館の息子・律は同じ日に生まれた
少女漫画より少女漫画っぽいと後年律が言うやようになる設定
鈴愛の生き方が問題あるとしてクソドラマ 扱いされているがダメならダメでリアリティがあると思う
昔から「才能がない」を理由に漫画家を辞める人はたくさんいたし
0295 【吉】
垢版 |
2020/03/01(日) 15:19:48.31ID:GX9gnql3
>>293
あっち見てきたら、
統合失調症のが山のようにあった。
0296優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:25:10.82ID:hQ5XjfPD
「ゲゲゲの女房」漫画家・水木しげるの妻の自伝をもとにドラマ化
梶原善演じる桜井章一は役名は戌井慎二だったがまるで水木漫画のキャラクターのようなルックスだった
0297優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 06:58:12.37ID:S2f4PZvO
「梅ちゃん先生」戦後すぐの蒲田を舞台にダメ女学生の梅子があるきっかけから父と同じ医者を志して女子医専の受験に挑む
あんな短期間の付け焼き刃の勉強しかしてないのになぜ合格してしまうのだろうと思った
そもそもあの時代に医師を目指す女性というのはお嫁の貰い手がない凄い不美人ばかりだったはずで
梅子のようなすごい美少女が無理して医者になろうとしないほうが……と余計なことを思ってしまった
0298優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 06:59:56.33ID:4LKvrDFj
ある時期から朝ドラと少女漫画では大学受験に落ちて浪人、という展開が社会的に許されず描かれなくなっていった
0299優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 16:48:57.87ID:S2f4PZvO
受験の失敗と再受験の準備を描いた最後の朝ドラが「純情きらり」だろう
父親が死んだのにピアノ買ってもらえる
東光音楽学校に進学しようとする
受験に失敗する
マロニエ荘でピアノの練習をしながら食堂で働く
達彦さんが戦争にとられたので達彦さんと婚約して達彦さんの家で女将修行
ジャズピアニスト志望から作曲家に転向
以下略
0301優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 19:32:23.72ID:bep+qEb/
>>300
「スリル!」という小松菜奈主演の刑事物ドラマ も小出恵介が出てるという理由でDVD化の話が消えた
0302優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 19:39:11.42ID:ckZBHVgC
小出恵介は「僕の彼女はサイボーグ」で綾瀬はるかにあんなに愛されたのに、そんなことして‥‥
0304優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 08:58:28.69ID:bzu455Hu
「クワイエットルームにようこそ」
主演・内田有紀。
ある日、目が覚めたら、わたしは精神病院の閉鎖病棟にいた――。
ジャンルがコメディになっていたけど、全然コメディなんかじゃない。シリアス・ドラマ。
ラストで主人公がとった行動に共感した。
原作は松尾スズキで、芥川賞候補作。
0305優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 15:49:39.90ID:LrdoCDiZ
>>304
映画館で観た
生きるってのは大変なことなんだなと思いました
原作を立ち読みしたら映画に無いシーンから始まっていて気持ち悪くて読み進められませんでした
0307優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 07:09:56.03ID:yrqjhkpb
「ちゅらさん」よく考えたらここでも「考えなしの大学受験の失敗」は描かれていた
えりぃはさらに目的を定めずに上京するという暴挙に出る
一風館という下宿のようなアパートに住み
沖縄料理屋「ゆがふ」でバイトを始める
一風館で病人を世話したことから「看護婦になろう」と決める
バイトを掛け持ちしながら看護大学の受験を目指す
兄・恵尚が稼いだ金を学費に当てる
合格
四年後看護婦になったえりぃは文也くんと同じ病院に勤める
0308優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 08:49:22.26ID:evPJEJO0
>>305
> 生きるってのは大変なこと
まさしくそう思える映画でした。
原作にも興味がでたのですが、そうですか、映画とは違った感じなんですね。
まず立ち読みしてみます。
0309優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:09:12.28ID:yrqjhkpb
>>308
なんせ冒頭からゲ○でうがいをするんですからねえ
読んだだけで吐きそうになった
0310優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 19:39:48.20ID:evPJEJO0
>>309
それはグロすぎる。読みたくないですね。
立ち読みも遠慮しておきます。
教えてくださってありがとうございます。
0312優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 08:12:08.88ID:a1aPbrSg
教えて

ガーディアンギャラクシーて
どんな映画
0315優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 07:04:39.18ID:TeznAnoE
「はっさい先生」若村麻由美
おてんばな英語教師が大阪へ行く話
0316優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 09:27:31.90ID:/MiUuHED
「LOVE MY LIFE」
父子家庭で育った18歳の女の子が同性に恋してしまう。
父親に打ち明けたら、思いもしなかった話が返ってきた――。
そして、人を愛することや自分らしさを見つめなおしていく。
https://i.imgur.com/HiURPlM.jpg
0317優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:42:13.55ID:9StWsHiZ
「幕末純情伝」中学生のときに原作を読んだり映画が公開されたりしていた
あれで幕末を誤解した
0318優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:10:33.26ID:17jJubOx
「病室で念仏を」
医療犯罪?の展開になりそうで、楽しみ。
0319優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 10:29:06.07ID:EJOrGX/x
NHK BSプレミアムで映画「日の名残り」を観た
この不器用な人たちはどうやったら幸せになれたのかな、と思いました
0320優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 12:06:32.83ID:hvfdLEvK
>>319
主人公について思ったのは、心理的にも物理的にも自分の枠のなかから出ようとしないんだなと。
すこしでもいいから、自分の人生を拡げていく生き方の方が好きです。
0322優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 17:45:09.86ID:luLZzRFY
キックアスっていうアメコミ原作のヒーロー映画見たけど
コメディを期待してたらシリアスな所もあって
ちょっとしんどくなって所々飛ばしちゃった

やっぱヒーローものの映画はマーベル作品みたいな
明るめの作風のがサクッと見れて楽だわ
0323優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 17:54:41.81ID:OqSIIoSo
土曜ドラマ『ハゲタカ』
再放送しないかなぁ〜。
鷲津の活躍を観たい!
0324優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 00:27:01.96ID:YSnhe2F7
MBSドラマ「死にたい夜にかぎって」
2005年あたりの東京を舞台にインターネットで繋がったサブカル陰キャ男とサブカル鬱病女の恋愛物語

原作小説もいい
0325優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 07:33:19.10ID:bhHPjwWO
映画「火火」ひび。朝ドラ「スカーレット」と同じ女性陶芸家がモデルの話と思われる 田中裕子主演
0327優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 17:12:37.06ID:bhHPjwWO
「モテキ」映画やドラマは原作と違ったような気がする
原作は読んだけれども
なんぼでも改作できるような内容だったし
0328優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 17:26:17.72ID:bhHPjwWO
テレビドラマ版「凪のお暇」では
慎二が凪と自分の子どもたちを想像して凪そっくりのアフロヘアの女の子の双子が「お母さんの節約料理美味しい」と言うのを思い浮かべて微笑み
凪は慎二と自分の子どもたちを慎二そっくりの憎たらしい男の子の双子が「母ちゃんの料理貧乏くせえ」(?だったか?)と憎まれ口を叩くのを想像して青ざめる
というシーンがあった
昔なら凪の年齢を考慮して凪が会社辞める前に慎二とさっさと結婚できてたはずだが
なぜこうなったか一番悔やんでいるのが慎二
0329優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 17:35:29.46ID:f4UT75D6
『隣人の妻』
隣同士になった2組の夫婦の甘くキケンな関係を描いた。
ミステリアスな大人のラブ&ホームコメディな作品でした。
0330優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 07:07:58.51ID:7MTwrzLL
「トットちゃん!」黒柳徹子の自伝ドラマ
黒柳徹子の両親の出会いから話が始まる
0331優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 09:50:44.03ID:SuNIeVda
新型コロナウィルスの感染拡大防止に伴う小中高の休校要請を受け、
動画配信サービス「Paravi」では配信中の一部コンテンツを期間限定で無料公開することを発表した。

<「Paravi」人気ドラマ22作品無料配信>
無料配信期間:3月6日(金)23時〜31日(火)23時59分

対象無料配信ドラマ:
「桜蘭高校ホスト部」
「表参道高校合唱部!」
「オレンジデイズ」
「義母と娘のブルース」
「恋空」
「下町ロケット」(2018)
「JIN -仁-」
「世界の中心で、愛をさけぶ」
「タンブリング」
「チア☆ダン」
「中学聖日記」
「天皇の料理番」
「とんび」
「ノーサイド・ゲーム」
「初めて恋をした日に読む話」
「花のち晴れ〜花男 Next Season〜」
「ビー・バップ・ハイスクール」
「放課後グルーヴ」
「放課後はミステリーとともに」
「ヤンキー君とメガネちゃん」
「陸王」
「ROOKIES」

*期間中は従来必要となる無料会員登録の手続きをすることなく、
「Paravi」のサイトまたはアプリ上で対象作品を楽しむことができる。

Paravi
https://www.paravi.jp/browse/editorial/10182
0333優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 16:05:20.02ID:Y0qhnhe6
「オレンジデイズ」を見てキャンパスライフに憧れないでほしい
嘘っぱちですから
0335優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 22:06:19.49ID:Y0qhnhe6
「恋空」に出ていた水沢エレナはいまどうしているのか
0336優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 22:17:39.59ID:cKKOT82E
自分は男で子どももいませんが、予想外に「ぎぼむす」がおもしろかった。
笑えるし深いし。脚本も役者も良かった。
0338優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 07:13:42.81ID:L7mw7nXp
>>337
美化して憧れてしかもその通りの青春がおくれたって豪語してるのが福田萌です
0339優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 16:40:15.77ID:F70/5x80
「桜蘭高校ホスト部」は原作から面白くなかったなぁ
0341優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:14:43.44ID:jynU9j2Z
三国連太郎と苗字が違うので不仲か何かと思っていた
0342優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:24:57.16ID:ochiMt7M
>>341
三国連太郎が家庭を顧みなかった人なので、ふつうの父子関係はなかったそうですね。
0343優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:28:31.47ID:ochiMt7M
>>331
アマゾンのレビューをサーッと見てみたのですが、
星5つの評価が80%以上を占めるのは

「陸王」
「初めて恋をした日に読む話」
「JIN -仁-」
「世界の中心で、愛をさけぶ」
「義母と娘のブルース」
「オレンジデイズ」

あたりですかね。
見落としがあったら失礼。
0345優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 19:04:27.72ID:Z5Aeh9qR
ぎぼむすは見逃してしまったから改めて見てみたいです
0347優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 15:42:52.51ID:KvRT3dvU
「花の乱」三田佳子主演の大河ドラマ
ヒロインの少女時代を松たか子が演じている
0348優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 16:39:22.41ID:79zj0f8b
この映画を制作したころは、もしかすると荒唐無稽な話と受けとめられたかもしれない。
しかし今、英米の学者には新型コロナが武漢のウィルス研究所から洩れた細菌兵器ではないかと疑っている人もいる。
致死率が6%を超えたイタリアで全土が封鎖されたり、WHOもパンデミックを宣言した。
この映画が描く地獄絵が、とてもリアルに伝わってくる。

「復活の日」
https://www.youtube.com/watch?v=mkdSeic1ZoI
0349優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:39:25.27ID:hIFvxUOo
ザルナンド・メギルダフィは?
0350優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 02:42:15.58ID:7eT0s41C
>>340
びっくりした
川島直美を思い出す…大丈夫かな
0352無職のADHDが、貯金○千万
垢版 |
2020/03/13(金) 16:09:17.92ID:EYALLAMv
>>1
三鷹の土井莉理子(本名 土井剛)    コピペで検索!


大阪のおっさんに2016年からストーカーしてる東京のガイジ
https://i.imgur.com/srykf6D.png


●LGBT(トランスジェンダー) ADHD(発達障害)
●自宅4階から飛び降り自殺、奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す
●母親とは包丁とナイフで取っ組み合い
●東大の精神科閉鎖病棟で強制隔離入院歴2回
●歌い手になりたいとニコ生を始める、釣り配信の男性ニコ生主のストーカーになる
●沖縄にお泊りしたが男なのがバレて1日で帰京
●生主の口封じのため父親に被害をでっちあげ、電話をさせる(生主ニコ生引退)
●韓国でシリコン製の胸を手に入れる+性転換手術
●名前を変えて再びニコ生で奇声をあげて歌いだす
●好奇心で他人のTwitterアカウントを乗っ取る(ハッキングに快感を覚える)
●某ロックミュージシャンのストーカーになる
●トラブル...ハッキング、乗っ取り、警察にいたずら通報、たかり、脅迫、殺害予告、...etc



大阪のノンケ男性に拒否されてるにも関わらず、約4年間ストーキング行為を繰り返している



現在、大阪で目撃情報多数



https://twitter.com/Copy__writing
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0353優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 19:52:15.80ID:Bz39R02P
無料ドラマのなかから「はじ恋」を見はじめました。
深キョンのドラマは観たことがなかったのですが、冒頭から魅きこまれました。
おもしろい。脚本も巧い。単なる恋愛ドラマではないですね。
https://www.paravi.jp/watch/37187
0354優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 21:55:15.04ID:Bz39R02P
「はじ恋」第2話を見終えました。
中学生や高校生のころに、なんとなく思っていた自分の将来像。
思っていたような大人に、果たして自分はなれているのか?
30歳を過ぎたころに振りかえって、いまの自分を見つめて、いろいろ迷うものかもしれませんね。
0355優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 21:56:46.81ID:Bz39R02P
シリアスな感想を書いてしまいましたが、ジャンルとしてはコメディです。笑えます。
0356優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 07:03:07.43ID:hD44756B
>>348
コロナの惨禍が大変なことになってきましたね。
この映画のようにならければいいのですが‥‥
夕方の記者会見で安倍首相は何を語るのでしょう?
0357優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 07:04:03.59ID:hD44756B
きょうは、昨日録画した「病室で念仏を」を観ます。
0358優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 08:52:28.63ID:+h07+GVH
「病室で念仏を」、いいドラマです。
すごい展開になる、来週の最終回が楽しみです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況