X



【千客万来】メンヘラでも趣味を楽しもうぜ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 21:18:23.10ID:A4aiW7m0
楽しいものに夢中になろう!

このスレには、幅広い分野に心惹かれてる人達が、自分の趣味をどう楽しんでいるかを堂々と書き込んで、各々の楽しみ方を認め合いながら、辛い事の多い人生を彩ってくれる趣味について、自由に思いの丈を刻み込みましょう
ただし、好みや趣味は人それぞれなので、他人の趣味に排斥的な書き込みは極力控えて下さい

*DAT落ちには気を付けましょう

現在のメンヘルサロン板におけるdat落ちの主な条件
【即死判定】
20レスを超えていない場合、1時間レスが書き込まれないとdat落ち
【突然死判定】
24時間レスが書き込まれないとdat落ち

【千客万来】メンヘラでも趣味を楽しもうぜ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1579587438/
0050優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 08:06:21.75ID:xX7LxcUw
欧州サッカーでユーベがナポリに負けちゃったよ
インテルとラツィオが引き分けてリーグ戦の勝ち点で突き放すチャンスだったのに
ガットゥーゾのナポリに負けたというのが尚更ショックだ
0051優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 08:12:20.53ID:xX7LxcUw
鬼滅の刃って面白いのか?
設定に目を通しただけでは食指が動かなかったから全く内容を知らないんだけど
気が向いたらアニメの方を見てみるかな
0052優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 21:45:03.82ID:nXz4+PHz
「凪のお暇」(6)を読んだ
テレビドラマ版より細かくてエグくて面白いなー
ドラマ版の高橋一生のクズっぷりと号泣に萌えてた
単に坊ちゃん刈りという髪型が好みだっただけかもしれないが
0053優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 15:32:46.92ID:zy3zSl3q
>>51
面白かったよ
アニメも途中までは微妙でながら見してたんだけど後半は釘付けになってた
0054優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 16:06:48.90ID:EuZ5Lq7v
>>53
やっぱり面白いのか
アニメの粗筋を読んで食わず嫌いのように観てなかったんだが観ようかな
原作の売り上げも他の漫画とは桁が違ってるようだね
0055優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:03:53.72ID:Bj+Caif0
鬼滅の刃を3話まで観て4話に入ったところ
ここから本格的に物語が始まりそう
0057優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:06:08.52ID:Kg56ccQq
で、祭り状態の「鬼滅の刃」って大雑把にはどんな話なんですか?
0058優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 20:23:23.12ID:IGQYgs7Y
ああ漫画読みたい
1日に何冊も読みたい
このエネルギーが少しは活字の本に向いてくれればいいのに
0063優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:48:47.01ID:3kGhZU3V
おやつにカッパ巻きを食べました
(趣味や娯楽ではないかw)
0064優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:51:51.87ID:qFjzoR3w
うちの地域ではこれから2週間にわたって金曜夜の「チコちゃんに叱られる!」の放送がないので土曜朝の放送を楽しみにしています
0065優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 17:13:25.31ID:OL0fF2e0
チコちゃんの前に人物が被ると編集の工程が倍増し
コマ単位での修正作業になるから
CGチームはよく動く大竹まことの事を
残業クリエイターと陰で呼んでいるらしい
0066優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 17:30:49.18ID:3kGhZU3V
>>65
CGチームが休むための働き方改革のコーナー、先週無かった気がするけど気のせいかな
0067優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 17:33:30.64ID:h//sKONt
昨日の「植物の生存戦略3」めちゃくちゃ面白かった
0070優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:07:29.69ID:2uNiUEyr
「響-小説家になる方法-」(5)を読む
こんな後味の悪い作品なぜマンガ大賞とれたんだろうか
0071優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:18:37.00ID:cX2YSpqG
公民館の図書ルームに薔薇の名前があるんだけど、訳がいまいちで読むか悩んでいる
0074優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 19:11:15.49ID:2uNiUEyr
10年くらい前、つまらない漫画を無理に読んでた
今、面白い漫画を読むのに金と時間が追いつかない
0075優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 01:38:48.94ID:75/HF1Yw
マンガは好きだけど新しいマンガを読むのが苦痛になってきた。
大人になるとゲームもしなくなるし、マンガやアニメもとっくに卒業する歳なんだが
他にしたいこともないので、のめり込むマンガに出会いたい。
0076優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 08:25:02.15ID:uHmSxjgc
アニメがつまらない時代に十代を過ごしたのでアニメ視聴の習慣は自然になくなったが
漫画読みたいという欲求はなくならず
借りて読むのも性に合わないので買って読む
0077優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 09:18:37.03ID:uHmSxjgc
来週の「グレーテルのかまど2」は「一条ゆかりのナポレオン・パイ」だ
まさかEテレで「一条ゆかり」の名前を聞ける日が来るとは思ってなかった
それ「有閑倶楽部」1巻に出てきたマキシム・ド・パリのナポレオンパイのことだよな
いちごがたくさんのってるケーキ
実際に食べたことはあるけどさほどのもんではないなと思ったな
一切れ500円て高いばかりで
コンビニスイーツのほうが美味い
0078優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 10:30:53.00ID:Ls+iGBsZ
昔ジクソーパズル完成させるのがすきだった
飾る場所や額の費用とかでやめてそれっきりだ
今も作るだけならたまにしてみたい気になる
今なら好きな絵柄でオーダーとかも出来るのかなぁ
0079優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 13:38:44.46ID:uHmSxjgc
「グレーテルのかまど2」だと「エカチェリーナ2世のレヴァシ」とか「ドストエフスキーのパスチラ」とか
「米原万里のハルヴァ」とか食べたことのないロシアや東欧なんかのお菓子類をいっぺん食べてみたいと思う
日本ではまだ売ってないから手に入らない
0084優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 16:18:53.53ID:HCGjw1/6
美味しい紅茶はアールグレイにレディーグレイだが
明日はルイボスティーをボトルに入れて持っていく
0086優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 17:29:18.45ID:4rTlLXKk
紅茶の美味しいカフェに行った
クリスマスティーを飲んだ。まろやかで甘い香りがしておいしかったな〜
0087優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 22:33:04.04ID:ATNUzxpT
甘いものを食べないと精神的に不安定になってしまう
0088優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 23:35:26.43ID:ATNUzxpT
間食するのはシックじゃないから食べたもののカロリー計算をしてお腹が空かないようにする
しかし1日60キロカロリー程度の間食ならいいだろうと思う
0090優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:57:26.18ID:yToRguKj
ミュージカル観に行くのでお洒落しようと思って通販でニットワンピースを買った(ファストファッションブランドのやつ)
ファッション誌に「観劇にはワンピースで」とか書いてあったため
0091優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 15:37:50.75ID:W2yP8zns
旅行のお土産でもらった黒糖チョコレートを食べてます
0094優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 06:38:56.35ID:I5XMuDOq
苦しい時は部屋を暗くして音楽を聴くと落ち着く
最近はファイナルファンタジーの静かなBGM
0096優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 22:12:50.89ID:xwchoGm4
今川焼きを食べました
あんがいっぱいだと美味しいです
0100優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 20:23:56.13ID:i5QaEx+S
趣味っていうのかわからんけど、最近ずっとうどん手作りするのにハマってるよ
素人が市販の中力粉を湯捏ねするだけで、市販のゆで麺より美味しいの出来るのが何だか面白くて
原価も安いしね
ずぼらだからボウルの中で粉っぽさ無くなるまで湯捏ねだけして、生地は踏まず寝かせずそのまま麺棒で延ばして切って、すぐ茹でちゃう
それでもコシあって旨いよ
自分でやってみるまでうどん自宅で簡単に作れるの知らなかった
0101優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 20:34:45.27ID:RYu3Fy/+
いいんじゃないっすかー
立派な趣味ですよーうどん作れるなんてすごい
0104優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 09:02:18.58ID:7+YM+IgS
「響-小説家になる方法-」6を読む
こんなかなりイマイチな漫画がマンガ大賞とることもあるんですね
0109優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:41:12.00ID:Ch850C1Z
ブダペスト展行けた。原宿の人混みと地下鉄怖かった
0111優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 19:19:26.50ID:MdKfT8eY
今今川焼食べた
0114優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 15:56:48.95ID:aHzysaxw
油絵と、習字と、散歩を楽しむお
和風の歌もやりたいが保留してる
ぬいぐるみをなでるのが大好きだお
0116優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 20:56:57.12ID:VfrF49t5
カフェへ行ってパンケーキ食べた
注文してからくるまで1時間近くかかった
味は思ったよりおいしくなくて残念だったけど、食べたかったもの食べてお腹膨れたから満足はできた
0117優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 23:49:33.43ID:TGVHPz3y
アニメのDVD届いた。あとでカフェモカとチョコレート食べながら見るのだ
0118優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 00:26:17.04ID:uh0WfOqV
ブルーレイ・ディスクレコーダーが欲しいのだが
特に自宅ではDVD見ないからなぁ
0119優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:16:07.25ID:G8aZDQKl
NHKとEテレをよく見る
受信料のモトはとれているな
0122優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 17:53:08.77ID:8BovKrXL
「響-小説家になる方法-」(7) を読む
はー、で「お伽の庭」ってどんな本?て感じ
0125優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 22:36:57.43ID:OFn423/y
「ながたんと青と-いちかの料理帖-」(4)を読む
出てくるマドレーヌが美味しそう
昭和27年にはまだバレンタインデーの習慣なんてものは知られていなかっただろうとか
その小型の紙袋はまだ時代的に存在しないのではないかなどと思った
0126優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 22:37:13.89ID:OFn423/y
「ながたんと青と-いちかの料理帖-」(4)を読む
出てくるマドレーヌが美味しそう
昭和27年にはまだバレンタインデーの習慣なんてものは知られていなかっただろうとか
その小型の紙袋はまだ時代的に存在しないのではないかなどと思った
0128優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 12:21:17.42ID:Wtdv3O/g
釣りがめっちゃ楽しい
特に小鮒とかハゼとかボートに乗らないバスみたいに手軽なやつ
0129優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 15:45:49.64ID:D1XhGtEB
ここの人たちカフェやらスイーツ好きな人多いね。おやつタイムは最高にリラックスできる時間だからなぁ
自分もちょっと高めのチョコレート食べながらアニメ観るのが好き。
いまは宝石商リチャード氏の謎鑑定ってアニメを見てる。話の中にミルクティーやらスイーツもしょっちゅう出てくるから楽しい
0131優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 17:32:35.40ID:pRxDYf3W
カフェ行ってパンケーキ食べた。
すぐ後ろの席で、カフェ巡りが趣味の男は嫌いみたいなことを言ってる若い女性の客がいて嫌な気分になった
0134優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 13:01:08.20ID:MYsoxIyi
「東京タラレバ娘シーズン2」(2)を読む
現代ってのはなんか恋愛はしにくい時代になっていて
とくに欠点やハンデはなくても恋人づきあいから遠ざかっている人は多いことがわかる
0135優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 13:31:18.48ID:zHSlhF1k
660円の漫画を623ポイント使って37円で予約注文した
その後その漫画が600円に価格変更されたというメールがきた
余計に払った23ポイントは返してもらえるのかというお問い合わせメールをした
0136優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 16:11:21.99ID:8fpclgnI
1週間に4日は絵を描いているお
今日は風邪っぽくて多分よく休むお
洗濯で、長いs字フックを使うようになったら体が楽になったお
できるところは楽ちんにして生活をのんびり過ごしたいお
料理を、簡単な、好きなように作るのも好きだお
クタクタに煮たキャベツが美味しいお
0137優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 19:16:40.96ID:zHSlhF1k
>>135
自己レス。
予約商品が届いたのちに23ポイントは返してもらえるらしいという丁寧な返答メールが来た
0138優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 06:47:12.13ID:cQWJDUn/
>>136
私も風邪っぽくて早く寝んだが
まさか新型肺炎ではないよなと思う
チョコレート祭りみたいな日が一昨日で
祖母が買ってきたボンボンショコラを食べすぎないようにするので精一杯である
ホワイトチョコ最高
0139優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 15:22:32.17ID:G9EdMLpJ
無性に外食がしたいけどコロナ恐怖で行けない。家で冷凍食品のパスタ食べて、ドトールの粉末スティックの抹茶ラテ飲んだ。天気悪いから家で引きこもりかな
0140優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 16:57:42.07ID:0Ia49Yy7
マッキー逮捕された
キョエちゃんの「大好きって意味だよ」という曲はどうなるのだろう
0141優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 19:17:22.42ID:JB/KsWIS
最近では努めて人生を楽しもうとしている。
相手が必要なことはできないけど。
でも自分が生きていて良かったのかと自問自答している。
虐待を生き残っていなかったら母親は刑務所行きだったけど
生き残ったら俺がボコボコにされちゃった。
0142優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 06:15:03.17ID:M4hnhZyC
人生を楽しむことは大変なこと
もなか一個からはじめましょう
0143優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 16:40:42.80ID:ZWTxNxJR
「響-小説家になる方法-」(8)を読む
ボールペンを武器にしたり人の指を折ろうとしたりすることに文才とか関係ないだろw
0145優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 21:44:59.44ID:f9nMsD92
>>142
そうだね。
食を楽しむことから始めるとするよ。
0146優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:07:27.99ID:iE/2GvwL
チョコレートとかを一口とかで我慢できる人尊敬する。自分は昔からポテチもチョコも一度開封したら完食してしてしまう。だから、食べ切れなかったお菓子の袋をクリップで止めて保管するといった経験が一度も無しw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況