X



【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂病) 雑談スレ part53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:21:30.33ID:alE2gCqP
仕事中の人も療養中の人も
一緒に語りましょう。

荒らしはスルー推奨。荒らしに反応する人も荒らしとみなします
sage進行でお願いします。

※前スレ
【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂病) 雑談スレ part52
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1578990280/
0756優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 00:03:39.75ID:t1AELqog
>>755
万が一ゴムが破れないとも限らない
そういう相談知恵袋にあった
0758 【ぴょん吉】
垢版 |
2020/02/03(月) 00:36:53.53ID:XW3Gurjn
>>750
健在ならきのう中、
言ってた海外ドラマの作者もな
0760優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 01:56:52.95ID:TQr65hHV
2001年の頃の冬
おぃお前ら全員愛しているぞ
のスレのツキモリセキはいまは何をしているんだろうね
0762優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 04:09:30.32ID:uklN8uOr
地球ってさ家の中にいても外の影響受けるんじゃない、平日と土曜日、日曜日はガラっとフインキ変わるだろ
0763優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 04:19:35.07ID:N66cly9w
そうだね
何が変わるんだろう?
人々のエネルギーの質が変わるのかな?
0765優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 04:35:16.44ID:uklN8uOr
人もあるし、外の何かもあると思う、だってさ土日ってそんなに外で遊んでる人いないと
思うのに変わりかたがスゲー
0766優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 04:43:42.56ID:uklN8uOr
第一段階は病気してる人とか自分の中の時間
第二段階は外の何かの影響
思いつきだが本当かどうか分からないけど
0768優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 05:19:33.54ID:wfLppxgC
警察の職務質問何回も受けたんだけど何なの?身なりも見た目も普通で自転車のってるだけなんだけど
0772優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 06:37:58.24ID:4NZJdcAe
主治医がお節介だって人いますか?
それが嫌で病院通うのが苦痛なんだけど
0774優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 09:17:59.09ID:8BCjOn5n
102 優しい名無しさん[] 2020/02/03(月) 09:13:33.59 ID:
私さ最近病気良くなったから
メンヘラやヒキの悩みを聞くブログやってるのね
なんだろ、岩崎や熊沢の事件以降
親がしんだらどうやって生きればいいだとか
将来が不安ですみたいな悩みが多いんだけど
私。そんな時こう言ってるの
アベノミクスやろ?民主党政権やないねんで?
景気いいし雇用も改善した
アベノミクスなんだから景気いいの実感してへんの?
って
0775優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 09:21:15.94ID:E6NjjNZb
>>772
うちみたいに事務的すぎるよりはおせっかいなほうがいいと思うけどなぁ
0778優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 09:39:03.96ID:fGNmkfUw
661 優しい名無しさん[] 2020/02/03(月) 09:37:51.32 ID:
私メンヘラやヒキの悩みを聞くブログやってるのね
なんだろ、岩崎や熊沢の事件以降
親がしんだらどうやって生きればいいだとか
将来が不安ですみたいな悩みが多いんだけど
消費税増税して不安になってるとか
お金がないみたいな悩みもあるのね

私、そんな時こう言ってる
たしかに安倍政権で増税したけど
せやかてその代わりにアベノミクスやんか?
増税した分、景気良くなってるでしょ?
ってね
0779優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 10:19:04.44ID:uklN8uOr
おれ女の子のフィギュアよりメタルギアのフィギュア欲しいな
0786優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:42:00.28ID:4NZJdcAe
もうちょっと横になって元気になったらフレンチトースト作る

今両価性がつらいです
07952ちゃんねらー
垢版 |
2020/02/03(月) 14:09:09.70ID:FqvbLk9E
デイケアって、
効果がない人もいるよな
0796優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:30:18.05ID:ElFEWvS1
ちなみにJNNの内閣支持率

https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3895423.htm

3日 1時44分

安倍内閣を支持できるという人は、先月の調査結果より2.3ポイント減って49.8%と、2か月ぶりに5割を下回りました。一方、支持できないという人は2.1ポイント増えて46.8%でした。

政党支持率
JNN 世論調査 2月
自民 38.2 -0.4
公明 2.6 -1.2
立憲 4.8 -1.0
国民 0.9 -0.5
共産 3.1 +0.3
維新 1.5 -1.4
社民 0.4
れいわ1.3 +0.7
N国  0.5 +0.5

国民民主1%割れ
0797優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:49:52.04ID:QQq9/qhi
やたらエネルギー湧いてきて元気になった
陽性でたかな
これが異常じゃなくデフォならどれだけいいか
0798優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:51:04.99ID:E6NjjNZb
俺は気が塞いだり持ちなおしたりを繰り返しててしんどいよ
0799優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:54:46.77ID:QQq9/qhi
自分も前は良く鬱状態になってた
なんとかして回復して喜んだらまた2〜3日するとすぐ鬱に
0800優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:55:28.15ID:uklN8uOr
>>793
3dsのアミーゴ スプラトゥーン良さげ
BOOK・OFFの釈由美子dvd良さげ
GEOの昔のあいのり良さげ
BOOK・OFFのおじゃる丸フィギュア良さげ 中古108円
まあ先月金使い過ぎたから見ただけで買ってないけど
0803優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:30:45.31ID:/6fHVAkI
最近のTwitter見てると女性による男性差別も酷いね
フェミは宇崎ちゃんって絵如きで騒いだけど、それより悪質
0804優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:43:44.82ID:8BCjOn5n
なんかよメンサロ板の雑談スレで憂さ晴らししてたのよ
おまえらが叩いてきてむかつくからさ

そしたら
メンサロ板の暇だから雑談しませんかスレ
ワッチョイつけだして
ワッチョイ雑談スレと、ワッチョイなし雑談スレで分裂してるんよ

まあ掘っ立てとオキヨのせいなのもあるけど

どっちか一つにしたらええやん?
けどメンサロの雑談スレはずーと続いた伝統と思い入れがあるスレだから
ワッチョイなしで従来通りやりたいって人と
荒らしがうざいからワッチョイつけるって人でもめてよ
メンサロの雑談スレいま二つに分かれてんだよ

おまえらにデタラメでバカにされた分
おれ、好き勝手発散してたからなー

他の板で迷惑かけるのやめてって思う?
けどおまえらしつこくバカにするのやめろって言ってもやめなかったよな
0805優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 16:03:07.95ID:JqyOBkA1
地活カオスすぎる……
さっきまでめちゃめちゃ喋って止まらないオールタメ口の女いたし

今は静かになったけど美人奥さんが陽性再発して人格が10人いるとか自分には特別な力があるとか言ってるし
ハロペリドールの注射が効かなくなって薬変えて入院を勧められたけど旦那が嫌だと言ったんだと
ハロペリドールって定型でめっちゃ強い薬なのに
旦那は離婚するぞって最近言ってくるらしい

あのタメ口ベラベラ女水曜も来るらしい
嫌だなあ
手が震えてるのに一般枠で働きたいんだと
無理に決まってるだろ病気ばれるよ

>>803
女尊男卑だよね
0806優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 16:03:11.90ID:HXj4bDMi
>>801
お金ってすぐ飛んでっちゃうよね
諭吉は寂しがり屋だって聞いた
0807優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 16:07:19.21ID:1AfVHHAP
こんなこと言っちゃ良くないかもだけど、最近の若い人は男尊女卑の傾向は少ないのに男性差別されて気の毒
昔の悪い男がそういう目に遭えばいいのにと思う
なのにもう死んでるかもうすぐ死ぬやつばっか
腹立たしい
0809優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 16:15:34.22ID:N66cly9w
女尊男卑をうたう女性は結局自分が嫌ってた差別的な男と同類になってるからね
ほんとは男尊女卑なんてどうでもよくて差別したいだけなのかもね
0812優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 16:23:45.85
>>805
そんな地活なんてやめたらいいやん
結局そのレベルの場所にいるレベルだってことだよ
おまえは
0814優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 16:32:29.51ID:JqyOBkA1
>>812
他に他人と接触する場所がない……

>>813
そうだね
でも本人は真剣だからなかなか悪い事も言えないわ
0815優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 16:37:23.27ID:JqyOBkA1
幻聴が出て副作用どめMAX飲んでても手が震えてるのに
一般枠で働きたいとか頭おかしい
まずは副作用に耐えながら陽性を潰すべきだし、
その後の長い陰性生活にも耐えなきゃならん
0819優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 16:43:13.70ID:Gssfp8CY
遅発性ジスキネジアに効く薬ってある?今、治験でやってるのでなくてさ
0821優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 16:48:50.02ID:JqyOBkA1
地活から帰ろう
スーパーで父のビール6本セットと豚こま肉買わないと

>>820
陰性じゃね
0828優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 17:48:14.41ID:k44TLcr+
地活からただいま
複雑な気分で考えがまとまらないからレキソタン飲んだ
しばらく横になるよ
0831優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 18:03:12.81ID:QQq9/qhi
今日も一日中横になって5ちゃん三昧
自分不健康過ぎるしだらしな過ぎる
0836優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 18:08:28.17ID:poJAzS1r
知ってる人がいたら教えてほしいんだけど
国民年金保険料の免除制度の申請って市役所でするの?
それとも年金事務所じゃなきゃだめ?
0837優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 18:10:23.70ID:k44TLcr+
>>836
年金事務所だね
免除申請をしたらそのまま放置してていいって噂
ただ、今は納付猶予って制度があるよ
0838優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 18:21:11.13ID:ErYjQ66k
国民年金なら市役所で出来るよ
厚生年金はよくわからない
0842優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 20:15:52.36ID:vPqYkf+0
してない
3年無職
0844優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 20:19:41.09ID:k44TLcr+
4年半無職
半年前くらい元気があって4時間くらいの倉庫の仕事2回したけど
0849優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 21:11:07.71ID:EGoa0YQr
なんか元気になりたくて久々に涙出てきた
いや元気と言えば元気なんだけどさ
ネットにも書いてあったけど回復期のやりたいこととやれることのギャップに苦しんでいるよ
0851優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 21:18:57.08ID:EGoa0YQr
>>850
陰性とか回復期とか書いてあることがまちまちなんだよね
まあ陰性のことなんだろうけど陰性症状がほとんどない人もいるらしいよ
0852優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 21:20:57.94ID:EGoa0YQr
ニートだった頃は元気だったし何も思わなかったけどいつまでこんな生活が続くのかなーと思う時が遠くなるよ陰性2年目だけど後2年くらいで良くなってくれないのかな
作業所とか通いたいよ(地活で燻ってる
0853優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 21:25:40.29ID:EGoa0YQr
一人暮らしと車の免許取るのと作業所通いたいんだ
やる気はあるのに何年も燻ってるのは辛いなあ
隠居した親と同じような生活してるよ
0854優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 21:31:17.54ID:bwdqfE0M
自分も車の免許欲しいけどペーパードライバーになる自信があるからなあ
0855優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 21:36:39.72ID:/6fHVAkI
陰性症状と薬で反射神経鈍ってるだろうから車は怖いなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況