X



【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 03f3-BEC0)
垢版 |
2020/02/03(月) 22:55:20.30ID:wSGQMDhn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!

※反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1580642068/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1580704441/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0193優しい名無しさん (ワッチョイ c5f3-8eue)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:38:12.37ID:nLHlHg/s0
>>187
一台あるとなかなか捗りますよー
0194優しい名無しさん (ワッチョイ 11b0-s/cn)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:38:14.47ID:RbVkkdLT0
>>181
ありがとう。のんびりしてくる。
0195優しい名無しさん (ワッチョイ c5f3-6qQq)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:38:19.84ID:EVe1AkLO0
>>175
うん
コンビニ行くかなあて思ってたところ
0197優しい名無しさん (ワッチョイ 6609-gSvj)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:39:30.49ID:HLz6nxo10
明日メンクリだから、手帳と年金の相談してくる
親が反対してるのに、親元に住んでる私が反対してることをするのはどうかと思ってたけど、ちょっとそれどころじゃない
0201優しい名無しさん (ワッチョイ c5f3-8eue)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:41:18.79ID:nLHlHg/s0
>>190
20年前かー、似たような夢見ること多いのかな、ほんとにやり直せたらいいのにな…うう

>>191
こんばんはおはよー
リズム崩れないといいけど疲れてたんだねー

>>192
病は気からっていうもんね。
0202優しい名無しさん (ワッチョイ 11b0-s/cn)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:43:01.60ID:RbVkkdLT0
>>195
はちみつも買ってきておくれ。
0203優しい名無しさん (ワッチョイ c5f3-8eue)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:43:16.46ID:nLHlHg/s0
変にチョコつまみ食いしちゃったからお腹が若干落ち着かない。
早く消化してくだされ。
0208優しい名無しさん (ワッチョイ eaee-zR3D)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:44:42.11ID:YbD2yAk70
>>199
こんあり
わかるよー冬は鬱気味になるよね自分もそう
仕事は放り投げるわけにもいかないから行ってるようなもんだよ
でも早く暖かくなってきたらいいね
0210優しい名無しさん (ワッチョイ c5f3-8eue)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:45:12.35ID:nLHlHg/s0
>>204
でも不安になるのも結構なストレスだからお医者さんのお墨付きもらって安心するのもひとつの方法だよね。
ストレスはないほういいからねー
0212優しい名無しさん (ワッチョイ 6609-gSvj)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:46:36.92ID:HLz6nxo10
>>201
外交官試験目指す夢見たわwww
昔、国際弁護士になりたかったからかな?
「25(くらいの設定だった)だから今から大学受ければ平気!」とか思ってたわw
東京外語大受験するつもりになってたw
東大じゃないw
0213優しい名無しさん (ワッチョイ c5f3-8eue)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:47:04.08ID:nLHlHg/s0
友達がレモンの蜂蜜漬けつくったりしてて
自分もそういう心のゆとりが欲しい。
心配事や不安やストレスでそういう日常を楽しむようなことにまで余裕が持てない…
生きるの下手だなーってつくづく思う。
0214優しい名無しさん (ワッチョイ eaee-zR3D)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:47:12.34ID:YbD2yAk70
>>200
ばんあり
しばらく色々仕事以外のことでちょっとストレスかかってたから
ちょっと疲れが溜まってたかも・・・
まあしばらく寝られないかもなぁ
0219優しい名無しさん (ワッチョイ c5f3-8eue)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:49:07.20ID:nLHlHg/s0
>>212
夢は設定がヘンテコだったりすること多いよね
自分はわけわかんない辻褄合わない変な話の夢ばかり見るよーw
0220優しい名無しさん (ワッチョイ 6609-gSvj)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:49:07.31ID:HLz6nxo10
>>208
冬鬱って今までなかったから困ってる
いつも木の芽時だったからなあ
そしてここまで酷くなることも正社員辞めてからはなかったから…
こないだ久しぶりに自傷したくなって、ちょっとびっくりした
0222優しい名無しさん (ワッチョイ c5f3-8eue)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:50:36.12ID:nLHlHg/s0
シュレッダーバサミ、海苔を細かく切る時に使ったり
長ネギを細かく切る時に使ったりしたら便利そうだな、と思ったりする。
食べ物に使うのよくないかな。
0224優しい名無しさん (ワッチョイ c5f3-8eue)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:52:21.38ID:nLHlHg/s0
>>217
ゴーヤ!それもなんだか素敵ですね。
そうだねーなみがあるからなー調子も人生も。
ゆとりが生まれたら何か挑戦してみたいな、、、
0226優しい名無しさん (ワッチョイ 6609-gSvj)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:52:30.52ID:HLz6nxo10
>>219
私、割と現実に即した夢見る
テレビでやってたこととか、そういうの

>>222
元祖のシュレッダーバサミはそもそも海苔切るために開発されたから、食品専用のを買えば平気だと思う
0228優しい名無しさん (ワッチョイ c5f3-8eue)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:54:33.47ID:nLHlHg/s0
>>226
おお、トリビア!
海苔切るためにうまれたんだ、専用の欲しいなーちょっとw
0230優しい名無しさん (ワッチョイ eaee-zR3D)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:57:04.12ID:YbD2yAk70
>>220
自傷しちゃいそうになるのは辛いね・・・
お布団から出られないなら大変かもしれないけど
少しでもいいから日光浴びるようにしたらいいみたいだよ
朝起きて窓あけて10分くらい日光浴することで
セロトニンができるんだって
0231優しい名無しさん (ワッチョイ 6609-gSvj)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:57:04.34ID:HLz6nxo10
>>228
あ、専用のって、シュレッダーばさみを食品専用にするってことね
海苔切りバサミは売ってるか知らない…
あまりに売上悪くて、よし!シュレッダーだ!って売り出したらヒットした商品らしいから
0232優しい名無しさん (ワッチョイ c5f3-8eue)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:57:11.65ID:nLHlHg/s0
アマゾンで検索したらたくさん出てきた。
まさにのりやネギを切ってた!
ネギバサミは特に納豆食べる時に簡単に細かくしたいのでかなり欲しい…
0234優しい名無しさん (ワッチョイ c5f3-8eue)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:58:23.26ID:nLHlHg/s0
>>231
まさに専用のがあまぞんにありました、びっくり!w
0235優しい名無しさん (ワッチョイ c5f3-8eue)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:59:31.67ID:nLHlHg/s0
>>227
先に年金もらってると手帳とる時に等級が揃えられる感じだった気がする。
0236優しい名無しさん (ワッチョイ 6609-gSvj)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:59:43.38ID:HLz6nxo10
>>230
遮光カーテンじゃないし、東に窓があるけど、直接のがいいんだろうね
資格とお金両方欲しい
就労移行支援行きながら年金欲しい…
その前に外に出れるのか…
0237優しい名無しさん (ワッチョイ c5f3-8eue)
垢版 |
2020/02/04(火) 02:01:06.93ID:nLHlHg/s0
スーモでいいなと思ってた部屋、みてみたら契約されてた。
こういうのぱぱっとやらないとこうなるんだよね。
動きの鈍い自分は不利だ、、
0241優しい名無しさん (ワッチョイ eaee-zR3D)
垢版 |
2020/02/04(火) 02:03:42.35ID:YbD2yAk70
>>236
いきなり外出て色々するのは難しいかもしれないから
徐々にやれることからやっていこうよ
まずは日光浴してセロトニン貯めて夕方少し散歩するとか
外出するには気力も必要だけど体力も必要だよ
0242優しい名無しさん (ワッチョイ c5f3-8eue)
垢版 |
2020/02/04(火) 02:03:43.31ID:nLHlHg/s0
>>238
そうそう、そんな感じで例えば年金が2級なら手帳も2級になる、みたいな感じだった気がする。
先生やワーカーさんに是非聞いてみて!
0243優しい名無しさん (ワッチョイ c5f3-8eue)
垢版 |
2020/02/04(火) 02:05:23.15ID:nLHlHg/s0
>>239
わかるーw
みてる間は夢見がちでいられるんだよねw
0246優しい名無しさん (ワッチョイ c5f3-8eue)
垢版 |
2020/02/04(火) 02:08:54.14ID:nLHlHg/s0
>>244
そういう話自分も聞いたことあるなー
そういう部屋もあるのかも。
自分は何回か引越ししたけどスーモに乗ってる部屋に引っ越せたよー。
全部が全部詐欺広告ってこともないみたい。
0247優しい名無しさん (ワッチョイ c5f3-6qQq)
垢版 |
2020/02/04(火) 02:10:42.60ID:EVe1AkLO0
>>178
まあ確かにw
0248優しい名無しさん (ワッチョイ c5f3-6qQq)
垢版 |
2020/02/04(火) 02:11:42.86ID:EVe1AkLO0
>>202
(´・_・`)蜂蜜忘れた
0249優しい名無しさん (ワッチョイ c5f3-8eue)
垢版 |
2020/02/04(火) 02:12:07.60ID:nLHlHg/s0
2時過ぎかー、少しだけ眠気きたけどまだ眠れそうにないなぁ…
困った。
0251優しい名無しさん (ワッチョイ c5f3-6qQq)
垢版 |
2020/02/04(火) 02:13:20.69ID:EVe1AkLO0
>>249
ホント一回身体を起こすといい
0252優しい名無しさん (ワッチョイ c5f3-6qQq)
垢版 |
2020/02/04(火) 02:14:06.49ID:EVe1AkLO0
>>250
甘えるなwww
0253優しい名無しさん (ワッチョイ 6609-gSvj)
垢版 |
2020/02/04(火) 02:14:32.21ID:HLz6nxo10
>>241
したら、まず、セロトニンと風呂からだなあ…
風呂と外出って、なんでこんなにキツイんだろう…
通勤だけでも体力使うよね…

>>242
聞いてみるー
ワーカーさん、予約取ってないから、明日空いてる時間あったら予約取ろうかな?
仕事とか就労移行支援とか年金とか相談のってほしい

>>240
自立支援は受けてるけど、手帳持ってないの
だから申請中も何もないw
0256優しい名無しさん (ワッチョイ 11b0-s/cn)
垢版 |
2020/02/04(火) 02:15:49.59ID:RbVkkdLT0
>>248
がーん!
0257優しい名無しさん (スプッッ Sd6d-uEFQ)
垢版 |
2020/02/04(火) 02:16:10.52ID:CXr1MA1Nd
>>247
豚肉が好きだった記憶があるけど
キムチベースがやはり美味しいと思うよ
寄せ鍋とかめっちゃ種類が豊富だけど〆にラーメン、うどんも美味しいよ
0258優しい名無しさん (ワッチョイ c5f3-8eue)
垢版 |
2020/02/04(火) 02:16:37.97ID:nLHlHg/s0
>>251
ちょっとやってみる

>>253
疑問解決してくれるはずだからワーカーさんに色々聞いてもらう時間作ってもらえるもいいと思うよ!
是非予約を!
0260優しい名無しさん (ワッチョイ c5f3-6qQq)
垢版 |
2020/02/04(火) 02:17:23.05ID:EVe1AkLO0
>>256
すまぬ
>>257
ふむふむ
0261優しい名無しさん (ワッチョイ c5f3-6qQq)
垢版 |
2020/02/04(火) 02:18:16.44ID:EVe1AkLO0
>>259
横だがワロタ
0263優しい名無しさん (スプッッ Sd6d-uEFQ)
垢版 |
2020/02/04(火) 02:19:46.68ID:CXr1MA1Nd
>>253
ああ、手帳は申請しないのかな
手帳と年金を同時に申請すると、どうしても先に手帳が来るので
自分は手帳3級に対して基礎2級と等級がちぐはぐになったよ
0264優しい名無しさん (ワッチョイ c5f3-8eue)
垢版 |
2020/02/04(火) 02:23:39.46ID:nLHlHg/s0
心配や不安、一人暮らしが怖くなってきた。
0265優しい名無しさん (ワッチョイ c5f3-6qQq)
垢版 |
2020/02/04(火) 02:27:30.86ID:EVe1AkLO0
甥っ子に会う時は死ぬ時かなあ
0266優しい名無しさん (ワッチョイ c5f3-8eue)
垢版 |
2020/02/04(火) 02:29:27.59ID:nLHlHg/s0
みんな眠くなってきたかな
0269優しい名無しさん (ワッチョイ c5f3-6qQq)
垢版 |
2020/02/04(火) 02:35:48.14ID:EVe1AkLO0
豚キム豚キム〜
0271優しい名無しさん (ワッチョイ c5f3-8eue)
垢版 |
2020/02/04(火) 02:37:17.54ID:nLHlHg/s0
>>267
いつか眠れるさー

>>268
こんばんはー
またーりは正義!

>>269
なつかしい!
0273優しい名無しさん (ワッチョイ c5f3-8eue)
垢版 |
2020/02/04(火) 02:38:12.62ID:nLHlHg/s0
>>270
呼吸楽になってよかった、焦らず眠れそうな時に目を閉じてみるのがいいかもね。
0276優しい名無しさん (ワッチョイ c5f3-8eue)
垢版 |
2020/02/04(火) 02:40:43.52ID:nLHlHg/s0
>>275
こんばんはー
0279優しい名無しさん (ワッチョイ 6609-gSvj)
垢版 |
2020/02/04(火) 02:43:48.21ID:HLz6nxo10
>>263
分からない
親元住んでて、全部親がかりだから親が反対してるものはしない方がいいと思ってたんだけど、親の老後資金のこともあるから、せめて自分にかかるお金は自分で、と
稼げればそれでいいんだけど、集中力も理解力もなくなって、なんも出来ない
データ入力くらいかなあ?
でも勤怠悪いからそれも無理なんだよ
0281優しい名無しさん (アークセー Sxbd-ZjM+)
垢版 |
2020/02/04(火) 02:44:59.55ID:YKhxXshqx
起きた
また早朝覚醒してしまった
けど、21時前には眠ったから5時間くらいは眠った
6〜7時間は眠りたいから、寝足りないけど、
まあいいや・・
0283優しい名無しさん (ワッチョイ c5f3-6qQq)
垢版 |
2020/02/04(火) 02:46:17.76ID:EVe1AkLO0
>>271
ロンブーのCMやな
0284優しい名無しさん (ワッチョイ c5f3-8eue)
垢版 |
2020/02/04(火) 02:46:29.88ID:nLHlHg/s0
>>281
おはよー
二度寝は難しそうかなー?
7.8時間は眠りたいとこだねー
0286優しい名無しさん (ワッチョイ c5f3-6qQq)
垢版 |
2020/02/04(火) 02:47:30.71ID:EVe1AkLO0
>>272
ラーメンだけどな

でも豚キムチ美味いな
0290優しい名無しさん (ワッチョイ c5f3-8eue)
垢版 |
2020/02/04(火) 02:48:43.53ID:nLHlHg/s0
>>283
それそれw
だいぶ前だよねーあのCMも…


>>288
こんばんはー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況