X



【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂病) 雑談スレ part54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 09:32:46.69ID:MPv4Dk8W
仕事中の人も療養中の人も
一緒に語りましょう。

荒らしはスルー推奨。荒らしに反応する人も荒らしとみなします
sage進行でお願いします。

※前スレ
【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂病) 雑談スレ part53
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1580037690/
0661優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 07:00:42.94ID:v3L8BgEF
この国の悪いとこは変えようとしないところ
政治家の言いなり
医者の言いなり
それで良いなら良いけど良くならないなら変えていかなきゃ
0662優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 07:03:10.69ID:v3L8BgEF
マラソンして脳に刺激を加えないとね
みんな走れる?
0663優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 07:04:49.61ID:v3L8BgEF
子供の時駆け回れたあの頃に
体を戻せば良いのさ
0665優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 07:08:06.96ID:v3L8BgEF
>>664お前が言うなって感じだよw
青葉みたいになるなよw
0667優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 07:15:37.17ID:5yXi/ArR
大人も楽しめるアニメ多いよ
自我障害強く出てるときはアニメ漫画マジで薬になるわ
0668優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 07:17:27.25ID:WM64MPOw
>>664
オタクか
悪くない響きだ
そう、俺はオタク
風に揺られ今を生きる純朴なオタク
エデンの園でアニメを見て天使たちと笑いあう
ああ、我に栄光と幸運を
0671優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:04:23.07ID:URmUykzn
なんか暇スレのレベル落ちてイヤになってきた
少人数だった頃は良かったのに
0673優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:20:58.51ID:URmUykzn
なんかもう何もかにもがイヤになった
許せない
人間でいることがもう耐えられない
0674優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:13:55.42ID:ujs4pzDG
この病気だと看護師になるの無理かな。准看護学校に行こうか考えてる
0675優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:18:28.17ID:VDXVqI0M
>>628
だってナマポって国の金やで
それにチョンと同レベルや
0676優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:19:02.78ID:VDXVqI0M
>>622
じゃあ早くしねよ
どーせしぬきもないくせに
口だけのカス
0677優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:21:31.10ID:VDXVqI0M
>>623
逆だよ。そもそも住居なきゃナマポだせねえんだよ
じゃどうやって家かりる?
ナマポ受ける予定ですって言ってかりれるか?
まだ受けてない状態だけど
家さえかりれば大丈夫でちゅなんて言っても
誰も家貸さない
0678優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:22:56.90ID:VDXVqI0M
まとめサイトや時事ニュース見るよりおまえら
自分の将来きにしろや

将来どちよー
ちにたいー
もういきてられないバブバブじゃねえんだよ
ざあこがぶちころすぞ
0680優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:25:44.93ID:VDXVqI0M
発病して10年5年たつのに
いまだ治らず働けもせず
うつうつとした気分でしにたいしにたいって言ってんのか?
0681優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:26:45.49ID:VDXVqI0M
おまえの10年はなんだったんだよ
あん?
通院して薬飲んで
なんも効果でてねーな
統失って手遅れだから
しんじゃえよ
雑魚チンパン
0684優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:42:21.79ID:5CsTIn8O
ワタミンはだいたい絞られてきた
まず創価学会ではない。これは俺の踏み絵攻撃で証明された。そして右翼でもない
この前に、黒塗りの車がとか細かいところ馬鹿にしてたからね。
残るは自民党かガチチョンの二択。
0686優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 10:02:33.83ID:5CsTIn8O
>>685
他国からネット工作が当たり前の時代だけど日本の政党だとしたらこんなことするの自民党以外思いつかないんだけどね。

あと右翼の街宣車馬鹿にしてた時は本心が透けて見えたね
0689優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 10:14:55.95ID:5yXi/ArR
大多数はノンポリだろ
その荒らしもかくたる主義も主張もないただの被害者(病人)じゃねーの
0690優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 10:17:35.47ID:PhJqS+5M
おまえら生きてても
国の金の世話になるだけじゃん

『生産性』がないんだよ
しんじゃえよ
0691優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 10:22:29.10ID:5CsTIn8O
>>689
ワタミンは地方の市長選の日程を把握してるぐらいだから政治関係者だよ
0692優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 10:25:00.85ID:5CsTIn8O
>>690
ネットに落書きで賃金ゲットでちゅかー羨ましいねー
同一労働同一賃金だから金よこせやカスじみんが
そうそう、石破なんかが人気あるんだってなwくそわらえるっw
0693優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 10:29:20.80ID:PhJqS+5M
自民の杉田水脈が言ってたろ
生産性が大事だって
生産性ないやつは税金かかるだけのお荷物だってな
0697優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 10:53:05.25ID:5CsTIn8O
>>696
自民は右寄りだね

同一労働同一賃金が提唱されたお蔭で5chに書き込むことが立派な労働だと
気が付かされたわ。
0699優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:07:40.54ID:bOLhTGVz
同一労働同一賃金って言っても、人によって能力が違う以上おかしいと思うわ
0702優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:32:34.12ID:5yXi/ArR
>>690
お前みたいなのが生産性奪ってんだよマジでどうにかしろ自覚しろ
0704480
垢版 |
2020/02/11(火) 11:43:45.38ID:QkC6ZHPN
>>659
シャワーと換気扇は自分を責める内容で鳥はシネとかシネヨだったな
オランザピンからリスペリドン に変えたらオキロとかビョウインイケヨに変わってしばらくして消えた
0707優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 12:00:34.29ID:bOLhTGVz
母親が占い師なんだけど、同業者で客に守護神をつける人がいるらしいんだ(もちろんまやかし)
で、ある人が「あなたに家康様をつけときます」だってさ
一歩間違えれば統合失調症の世界だな
0708優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 12:01:37.93ID:bOLhTGVz
テレパシーで各国王族や首脳クラスにちょっかいをかける日々
0709優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 12:32:19.30ID:1ijScUGT
風邪薬のせいで太って顔パンパンになって鏡を見るたび死にたくなる
0711優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 12:48:31.28ID:1ijScUGT
一人になりたい
構われたくない
天使にも構われたくない
プライバシー侵害しないでもらいたい
もうやだ
世の中気持ち悪すぎるよ
0712優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 12:49:47.87ID:1ijScUGT
長く生きれば生きるほどダメにされて穢される
もういやだよ
人間が憎い
0716優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:01:41.80ID:1ijScUGT
劣った人種のくせに地上で一番偉いと思ってる人間が憎い
0718優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:10:25.85ID:ne8Rawen
ついさっきまで、
この病気の症状が出てた。
不眠で朝とか起きれん!
ところでメンタルヘルス板
覗いてどうだった?
0719優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:17:23.13ID:5CsTIn8O
野蛮といえばインドだかの離島に交戦的で未開な部族がいるらしい
0721優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:41:55.21ID:Cf0MgU9S
荒らしは氏ねとか言って本当に死んだら
遺族からとんでもない額の賠償金とられるの知ってるんだろうか
その前に刑事事件で刑務所行きだけど
0726優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 14:38:05.21ID:5CsTIn8O
>>724
ワッチョイの方があるようだけど
>>725
もうすぐだね
ロト6でも試しに買ってみようかな
0727優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 14:39:31.88ID:Cf0MgU9S
>>639
普通に俺を心配しての電話だったよw
ざんねん!

>>674
手が震えると注射は難しい
後はしょっちゅうある患者の死に耐えられるかだ
0730優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 15:06:21.66ID:Cf0MgU9S
>>728
ありがとう
まずは睡眠時間を減らさないとなあ
一番ひどかった数年前よりは1時間以上減ったんだけど、
まだ9時間45分くらい入眠してる
6時間くらいになればなあ
0731優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 15:06:56.71ID:Cf0MgU9S
スーツの防虫シート6枚交換した!
重労働だった……

あと各種斜め懸垂5セットもやったよ
0732優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 15:26:26.21ID:7sX3xX95
コンビニに行ってきた、あっごめん
二千円出したつもりが千円しか出してなかった
0734優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 15:42:17.25ID:O6Z04TUn
統失の影響で寝るときに眠気が
来ない症状をどう思う?自分がその症状だけど
0735優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 15:45:35.96ID:VsyctKkg
>>734
統失のせいなのそれ?基本眠くならないし体が睡眠を求めてるときはだるくなるむしろ
0738優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 15:58:42.13ID:5CsTIn8O
>>733
高いのはわかってるがやめられない
禁煙しても親父が吸ってるからつい手が伸びてしまう
0739優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 16:11:20.36ID:AVc6u0h5
スーパーのイートインで飲み物2本飲んでる
一本はエビアン!俺この水に憧れがあってさ、でも高くて
今日は80円くらいだったから買ったよ
硬水ってやつなのか、俺がよく飲むミネラルウォーターとは全然違うな
水に味があるよ

もう一本はサントリーボス贅沢微糖
58円くらいだった
まあ美味い、これに自販機で130円出すのは馬鹿らしいな
0740優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 16:29:10.85ID:O6Z04TUn
>>735
脳のコントロールが
うまく行かないからね?
これは統失全般一律だからな
0741優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 16:31:41.38ID:Cf0MgU9S
スーツの防虫カバー交換して各種斜め懸垂5セットやって
スーパーに買い物に行って米買って帰ってきただけでぐったり
こりゃB型作業所も無理だわ。そもそも活動時間が短すぎて通えないんだけど
0742優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 16:44:08.36ID:7TCenmA4
早めだけど風呂入った
後はご飯食べて寝るだけだ
0743優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 17:03:02.99ID:5CWJInnT
感情鈍麻を引き起こしていると(中年って年のせいも有るだろうけれど)、
マジで人生つまらないな
0746優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 17:41:34.01ID:FZP2aYEe
>>674
かなり昔の医者板の精神科医が集まるスレでどう考えても統失の看護師がいるっていう話を
読んだことがある
看護師っていろんな働き方あるから学校行けそうなら行ってみたら
0747◆4Dbg6KzmyE
垢版 |
2020/02/11(火) 17:51:34.89ID:VDXVqI0M
605 名前:男 ◆4Dbg6KzmyE :2020/02/11(火) 17:37:41.52 ID:VDXVqI0M
しかしよ。おれさ
親父がしんじまったじゃん
まあ歳だったからよう
けどな思うんだよ
なくしてから初めて気付くというか
今までは親が悪い
親は責任とれ、クソ親のせいだって言ってた
けどなくなって初めてわかる
親のありがたみって言うやつよ
おまえらも後悔すんじゃねえぞ
あーいちち

606 名前:男 ◆4Dbg6KzmyE :2020/02/11(火) 17:40:56.61 ID:VDXVqI0M
おでさ、中学は不登校で
高校は中退してよ
従姉妹はいい学校卒業してんのに
思えば親はおれに学費払ったわけ
おではそれを無駄にしたわけ
あーしんだ親父頑張って稼いだ金
ごめんな
あーいちちー

611 名前:男 ◆4Dbg6KzmyE :2020/02/11(火) 17:46:14.00 ID:VDXVqI0M
そもそもよ親が悪いって言っても何もなんねえ
それによ悪いとこもあるけど
金かけて飯食わしてくれたわけ
今までな親の悪いとこしか見なかった
けどご飯食べさせてくれたり
学校行かせてくれたりちゃんとしてるとこもあった
それってさ
それすらしない親も世の中にはいるわけ
あーいちち
0748優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 18:00:38.88ID:5CWJInnT
何もやる気が起きないな・・・

これは困ったぞ!
0749優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 18:04:55.53ID:Cf0MgU9S
飯頂いて風呂に入ったら更に異常な疲れが
レキソタン飲んだけど効かない
真っ暗な部屋で洋楽聞きながらヨコになる
0750優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 18:05:07.46ID:5CWJInnT
なんでわざわざコテを

『男』
とかにして「自分は女です!」アピールしてんだか・・・
0751優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 18:16:19.71ID:G6V7c8Yr
自律神経失調症の併発じゃね
思い当たる節しかない
何でもありだこの病気(笑)
0753480
垢版 |
2020/02/11(火) 18:31:44.17ID:QkC6ZHPN
>>734
幻聴バリバリの時は全然寝れないけどそういうことかな?
目を閉じて体を休めるに限るよ
0754優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 18:33:37.75ID:Cf0MgU9S
なんとか立ち直った
陰性の発作ってやつかな
これはつらいな
もし仕事しててこれが来たら……
0756優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 18:45:30.68ID:uupbGRFt
陰性になったら眠剤なしでも眠れるようになるの?眠れないのが辛い
0759優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 19:19:30.67ID:Cf0MgU9S
身体のふしぶしが痛いので熱を測ってみたら、37.8度もあった
インフルエンザか。コロナウイルスか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況