X



【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (エアペラ SDdf-8WAZ)
垢版 |
2020/02/09(日) 07:37:17.57ID:LSAQS4XGD
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!

※反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1581158488/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0260◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b7ee-Zca7)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:19:36.53ID:V+etjp110
【前提】通常のオンラインサロンは自らのサービスに対して、何らかの付加価値を付与しなければ成り立ちません。

ユーザーはサービスに対して何らかの価値を見出し、それに見合った金額を支払い、入会します。
前述のとおり、付加価値を見出す作業はかなりの労力とアイディア力を必要としますから、サービスの開発者側からすれば、もっとも力を注ぐ点が「付加価値を見出す作業」です。

対してひろゆき氏が立ち上げたペンギン村βは、Googleのサービスをベースに置いているので、付加価値の付与に関してはGoogleへすべて丸投げしています。
0266優しい名無しさん (ササクッテロ Sp0b-sjhH)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:21:08.21ID:om1RS09sp
つまんねえんだよ
こいつ
いつも独りよがりで
どっかのまとめサイトの文引用して
自分の意見のように独りよがりで語るか
おまえらおまえらってマウントするだけ
じつにつまらん
0268◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b7ee-Zca7)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:21:45.72ID:V+etjp110
オンラインストレージサービスという決定的な付加価値はGoogleに運営してもらい、自分はそのサービスに重ねて「気楽なコミュニティ」という新たな価値を付与するだけで、「完全に新しいサービス(ペンギン村)」が成り立ってしまっているのです。伝わりますでしょうか。

従来のオンラインサロンの形であれば、ペンギン村のサービスを立ち上げるために、オンラインストレージサービス面での膨大な投資が必要になります。
屈強なサーバー、サービス提供のためのストレージ枠をあらかじめ用意しなければペンギン村βは成り立たないのです。

繰り返しますが、その点をGoogle(既存のサービス)にすべて丸投げすることによってペンギン村βは成り立っています。
そのサービスを受けるためのサブスクリプション料金にプラスして、ペンギン村βの利用料をユーザーに支払ってもらう。そうすることで、ひろゆき氏にもある程度の利益が発生します。おそろしいアイディアです。
0272◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b7ee-Zca7)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:23:31.16ID:V+etjp110
つまるところ、ペンギン村βは、
既存のサービス(G Suite Business)の上に新たなサービス(ペンギン村)を重ねた、2重のサブスクリプション型サービスです。

この2重構造の最も賢い点は、すでに完成されているサービスへ、自分のサービスを上乗せすることにより、
「安定かつユーザーのメリットが保証された形で」新たなサービスを打ち出すことができる点です。開発者側からすれば、これ以上ないメリットだと思います。
0275◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b7ee-Zca7)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:25:31.16ID:V+etjp110
若者のSNS疲れなどが指摘されている現代において、もっと気楽に、肩の力を抜いたようなインターネットの使い方ができる場所として提供されたペンギン村βは、ある程度の層の支持を得ることができるでしょう。

ただし、「他者の批判」を厳禁としている以上、サービスが拡大していくにつれ、サービス規約の違反者を取り締まるのには苦労するかもしれません。
この点に関しては、有料コミュニティであるので、ある程度の治安は保てそうです。

ペンギン村βが巻き起こすオンラインサロンサービスの革命には目を見張る点があるかもしれませんね。
0278◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b7ee-Zca7)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:27:50.26ID:V+etjp110
連投だろうと 1人二役だろうと どうでもいい

そういう足元を見るよりも いまこの場でなにを話すか

顔の見えない誰かの詮索なんてするだけ無駄

一生関係ない人でしかない

そんなことなら さっきの動画に出ていた通行人の一人にでも興味持ったほうがいいよ
0284◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b7ee-Zca7)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:30:25.41ID:V+etjp110
このスレは 自治厨とは名ばかりの勘違い野郎が取り締まりに力を入れすぎてるせいか

内容的には 見るべきものはなにもない  インドの街角の喧噪以下というか
0285優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-OjqM)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:32:15.22ID:3lgsD1QZ0
>>271
双極性障害だよ
0291優しい名無しさん (ワッチョイ ff09-Zca7)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:35:31.01ID:us9ZGzF70
こんにちは

久しぶりにネットの回線がどうたらという電話が来たが即切りしたw
職業に貴賎なしというが、電話セールスだけは下賤だと思うわ。
0293優しい名無しさん (ワッチョイ 9f68-ZBj3)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:36:57.00ID:TaqW6g5A0
こんにちは
もう酒飲んでる人いる?
0296優しい名無しさん (ワッチョイ 9f3c-ZBj3)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:39:49.19ID:iBxIKJz50
酒こんな時間から飲みたくないけど、
酒飲むとなんか頭の回転が速くなる
0299優しい名無しさん (スフッ Sdbf-zD69)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:41:11.44ID:3u1ncovyd
>>296
なるんだよな
0301優しい名無しさん (ワッチョイ 9f3c-ZBj3)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:42:07.78ID:iBxIKJz50
>>299
あと楽観的になる
0304優しい名無しさん (ワッチョイ 9f3c-ZBj3)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:43:20.56ID:iBxIKJz50
>>300
飲もうかな
3パーセントの軽いチューハイ買っとけばよかった
重いのばっかし
0305優しい名無しさん (ワッチョイ 9f3c-ZBj3)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:44:38.71ID:iBxIKJz50
毎日が日曜日w
まあ親がイベントで土日でかけるので違う色合いの日になるけどねえ
0308優しい名無しさん (アウアウイー Sa0b-Zca7)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:46:13.11ID:YZj5YNxza
お酒はサイアクの薬物ってこないだ医者がテレビでいってた
麻薬は逮捕されてニュースで晒しageにされるのに
肝臓がんで死んだり飲酒運転でたくさんひき殺したり
死人がたくさん出てるのにみんな日常的に飲むという
0310優しい名無しさん (ワッチョイ 9f3c-ZBj3)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:48:48.39ID:iBxIKJz50
>>307
酒あけますた
ファミリーマートの5パーセントチューハイをサンガリアラムネで割った
0313優しい名無しさん (ワッチョイ 9f3c-ZBj3)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:50:03.77ID:iBxIKJz50
>>309
旅先ですか
日本酒のカクテルって興味あるな
日本酒そのままが苦手なんで
0320優しい名無しさん (ワッチョイ 9f3c-ZBj3)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:51:54.41ID:iBxIKJz50
>>316
ルネッサーンス!
0323優しい名無しさん (ワッチョイ 9f3c-ZBj3)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:53:53.35ID:iBxIKJz50
俺なんてもともと酒弱いから12時に飲んで、
もう1時30分にしめのそば食べてるw
0327優しい名無しさん (ワッチョイ 9f3c-ZBj3)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:55:57.21ID:iBxIKJz50
家で飲むのが一番
そとは会食だけでいい
0329優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 11:56:36.61
>>284
父親しんで辛いのはわかるけど
イライラすんなよ
0330優しい名無しさん (ワッチョイ d7aa-fKWi)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:57:04.13ID:c5reOV/Z0
>>324
薬飲んで酒飲むと最初は血中濃度があがって薬の効果がますのだけどやり続けると体が慣れちゃって薬の効果がなくなるの
それで一時期薬はラムネだよとかいうひとがいたから
0332優しい名無しさん (スプッッ Sdbf-+oQs)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:57:42.94ID:SBJCiERvd
>>313
新潟です!
日本酒自体はそんなに強くないからベースで使ってもほんのりって感じですね。
イベントなのでかなり飲みやすいものを作ってるみたいです。

>>314
ですです!今日は晴れてますよー。
ぼうこめん?
0333優しい名無しさん (ワッチョイ 9f3c-ZBj3)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:57:57.86ID:iBxIKJz50
>>326
今スカパーお試し2週間無料にしてるけど、
WQWQWはスクランブルかかってた
0335優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 11:58:24.64
そもそもよ
父親が入院した時点で
ちかいうちにしぬんだってわかってたことだろ?
0340優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 11:59:41.56
それにコテハン男の父親ってどーせクズじゃん
何いちいち父親しんでショック受けてんだか
0344優しい名無しさん (ワッチョイ 9f3c-ZBj3)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:00:31.46ID:iBxIKJz50
>>336
金払ってないチャンネル見れないでしょスカパーは
スカパー無料お試し期間はスターチャンネル見れるがWOWOWは見れない
0347優しい名無しさん (オイコラミネオ MMeb-ntuZ)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:01:29.96ID:Aa9HaoslM
銀座いるけどホント中国人いない
0352優しい名無しさん (スプッッ Sdbf-+oQs)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:04:26.65ID:SBJCiERvd
>>349
はい、リフレッシュ出来てます。
きしめん!?//////////
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況