X



【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂病) 雑談スレ part55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 23:42:10.06ID:u2JPBY+Z
仕事中の人も療養中の人も
一緒に語りましょう。

荒らしはスルー推奨。荒らしに反応する人も荒らしとみなします
sage進行でお願いします。

※前スレ
【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂病) 雑談スレ part54
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1580862766/
0176優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 17:32:14.39ID:8/26XwgS
>>175
でもたぶん追い出されないし、年金で食いつなげるから
追い出されたら手帳を持って公営住宅入居を狙うね
0177優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 17:38:56.67ID:lIhXaO9P
マンションのオーナーキチガイババアに目をつけられた
こいつも糖質っぽいんだよな
0178優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 17:41:44.13ID:TaxNe2rJ
自分に合った薬見つかったけど量が難しい
少ないと荒れやすい、多いと無気力で働けない
みんな悩んでる問題なんだろうけど
0179優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 17:43:16.03ID:9LGA+2Hv
俺も昔は集スト妄想があった
今になって振り返ると完全に妄想だった
でも当時は真剣に苦しんでたよ
0180優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 17:50:20.55ID:9LGA+2Hv
>>178
今のは量が少ないと感じる(効き感が少ない)けど主治医の指示に従ってる
0181優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 17:54:02.65ID:9LGA+2Hv
でも統合失調症になりやすい人って、基本的に孤独な人が多いと思う
だから赤の他人の仕草にも過敏になって病感を募らせていくんだな
俺もそうだったからさ
0183優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 17:58:28.11ID:/UuSZdjp
>>181
俺は友達多かったし、勉強運動もそこそこ出来たし上手く行ってたんだがな〜
孤独になったのは病気になってから
0185優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 18:05:46.35ID:lrGlWtNC
>>174
どうしてそんなとらえ方をするんだ
自分が苦しくなるばかりだよ 
0186優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 18:14:05.68ID:umsmjWkq
犯罪するぞ!って脅しても相手に嫌われるだけだよ
それより仲良くなったほうがいい
0188優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 18:49:06.02ID:22P8Ff+q
俺には犯罪する勇気もないしやり方もわからない
犯罪すらできない駄目人間
0189優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 18:58:34.69ID:lIhXaO9P
俺が病院で会った糖質の人は優しかったな。
この病気の人は優しすぎるから損をするよな
0190優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 19:06:34.85ID:/UuSZdjp
優しくするだけが優しさじゃないと気付いたのは大人になってから
優しいって良いこととは限らないよ
0191優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 19:16:25.23ID:umsmjWkq
例えば過保護な母親なんかがそうだね
子供を自立させないから、虐待
0192優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 19:22:11.24ID:lrGlWtNC
はたしてティーポットは2つ居るだろうか
うちのキャビネットの容量が
もう一つ買おうかな
0193優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 19:39:21.39ID:4Q75krgw
孤独にはとっくに慣れている
悲しくはない 泣いたフリしてんだよ
0196優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:34:49.16ID:umsmjWkq
今日はたくさん散歩したしダイエットも順調だった
良い日だった
明日もこうでありたい
0197優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:32:30.09ID:C8hTI7Nd
NHKの子育て番組参考になる
この病気は手のつけられない子供を躾けるようなものだ
0198優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:52:46.85ID:LmcdVQRC
詳細は書かないけど、仲の良かったYoutuberに動画でDisられた
チャンネル登録解除しようか迷ってる
0199優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:59:16.86ID:LmcdVQRC
チャンネル登録解除した
コメントで「〇〇とかどうですか?」と言ったら「いいですね〜」とYoutuberが言ってたのに、
少し後の今日うpされた動画で〇〇を馬鹿にして否定して、「〇〇とか絶対やりません!
代わりにこれらをやります」と言ってた。俺への当てつけかよ
今まで全動画にグッドボタン付けて、2本に1本にはコメント付けてたのに、この仕打ちかよ

コメント欄に「さよなら」って書いてチャンネル登録解除したわ
0201アンドロメダ銀河人" ◆MD00HBcbKw
垢版 |
2020/02/15(土) 22:53:36.50ID:Wbiy9IZC
統合失調症になった経緯と症状を書いてるからよかったら読んで
https://ameblo.jp/nekosoba1994/
0202優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:54:05.32ID:LmcdVQRC
>>200
でもかなり仲良かったんだよ
彼の視聴者で俺が一番彼と仲良かったと思うんだよ
そんな俺をディスるとかひどくね
0205優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:25:25.60ID:EKgjQzaB
自分では仲良いつもりでも相手はそう思ってないことってあるからね…病気のせいで空気読めなくなってるのもあるし、
自分も経験あるから痛いほどわかるわ
0206優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:46:44.73ID:LmcdVQRC
>>205
久しぶりにひどい事された感があるわ
ここ数年周りの人がずっと自分に優しかったから
0207優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:59:29.66ID:FoYY0+1g
あなたは優しすぎるんだよ どうかそのままで
合掌
0209優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:12:21.89ID:kWe2rvf8
優しい人の方が珍しいと思った方が少し楽に生きられる気がする。
何か嫌なこと言われても世の中そうだよなって思える、、、かも。やっぱ腹立つけど。
0210 【末吉】 ! 【21.4m】 !
垢版 |
2020/02/16(日) 00:13:29.26ID:iLHU6VTc
この病気の有名人なぜ語らない?
松本ハウスの加賀谷とかひどいのに
0213優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:46:40.77ID:osYSs6nE
良い人生経験になったね
これから友達とか知り合いが同じ経験したときに気持ちをわかってあげれると思うよ
0215優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:55:01.48ID:k8f5a/jD
今まで全動画にグッドボタン、2本に1本にはコメントって
向こうからしたら大勢の中の一人だし
リアルな付き合いでもないしね
0216優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:57:44.71ID:Dups/Cv6
>>215
そうだね……
でも一つの動画にコメント付けるのも一人二人だったんだけどな
0218優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 01:39:26.11ID:osYSs6nE
チャンネルの規模にもよるけど俺だったら無条件でグッドつけてもらうより本当にいいと思ってもらったときに高評価つけてもらいたいと思うかな
素直な評価のほうが参考になるし
きっと相手の人は重荷に感じてた部分があってそれが溜まった結果、不器用にもディスっちゃったんだと思う
恋愛じゃなかっただけ良かったと思うけど
ま、詳しいこと知らない第三者の意見です
0219優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 01:43:31.76ID:YDSH1j9Y
ディスらないと嫌がらせするぞ、お前も内心そうでもなかったろ、どうせ勘違いで終わる、とでも電波やれば一発よ
0220優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 02:11:13.90ID:tQJ8Vn5W
第三次世界大戦まで生きていたかったけど
他国の未完成生物兵器で日本が先に終わるとは思わなかった
0221優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 03:03:31.36ID:42yTcG9D
ドーナツたくさんとラーメン(麺大盛り)でヤバイと思ったが体重増えてなかった
後から来るのかなぁ・・・
0222優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 03:19:43.82ID:42yTcG9D
ナチュラルキッチンに食器買いに行きたいけど遠いところにしかないんだよなぁ
元気な日に行きたい
0223優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 03:57:54.96ID:68cltJJt
>>191
過保護は良くはないだろうが虐待というのは極端な決めつけ
どうもこのスレは何かと極端なことを言う人が少なくない
0224優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 04:25:49.66ID:68cltJJt
>>220
日本も中国も世界中が新型肺炎で困っているときにそのような根拠のないことを
掲示板に書き込むのは大人のすることではない

統合失調症は創価学会と在日韓国人がーとか書いている人も
警察が集団ストーカーをーとか書いている人も病気で苦しんでいるのはわかるが
掲示板等に書くのはデマになるから止めるべし
落書き帳にでも書き殴るべきだよ
0225優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 04:34:27.50ID:68cltJJt
>>223に追加
子育てや教育は難しいだろうし、その子供によっては親御さんら保護者が
過保護に扱わざるを得ない場合もあるかもしれないし
0228優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 05:01:25.81ID:42yTcG9D
朝ごはんはクロワッサン2個とスクランブルエッグとアンティエレモンパセリ
0231優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 07:31:23.64ID:XJ05K1wk
ネガティヴになって前苦しめてきた人を恨んだり憎んだりするとマイナスな生き霊みたいのを作り出してそれが人格を持ってるようになり、肉体的に苦しめてきたり精神攻撃をするらしいんだけど、
それを追い払うために声を出して罵倒したりムカつくとか死ねとか一人で言ってて他人から見たら明らかにキチガイになってしまって絶対隣に聞こえてるし前隣の人に会ったら怯えてたしもう最悪
0232優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 08:20:46.60ID:211Sn/GH
君たちに必要なのはマラソンとか目標を持つことかも
0233優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 08:25:35.40ID:211Sn/GH
もっと記録を狙うとかしたほうが良いかもしれん
https://youtu.be/WQW5L8gMEFI
0234優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 08:34:18.30ID:211Sn/GH
君たちは精神を変な方向に向けすぎとる
もっと建設的な方向に向けたほうが良い
https://youtu.be/ywOhrQF2ovU
0235優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 08:44:04.33ID:211Sn/GH
電磁波がどうとか悩むのはやめて
あり得ない距離を走って山の中に行くとかした方が良い
https://youtu.be/BF6MV2P8M84
0239優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 09:13:03.54ID:211Sn/GH
こいつらを電磁波で狙えるか?
付いてくだけでどんだけ大変か
そういう感性を持たないとダメ
https://youtu.be/XX9fFrbdckc
0240優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 09:20:29.89ID:vtW/bitH
毎週日曜はニコニコ動画で仮面ライダーを見る生活だったのに
今、サイト行ったら緊急メンテしてるとか表示された
仮面ライダーどうなんねん
0245優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:05:40.50ID:HIIUeu44
どうぶつの森早くやりたい
0247優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:41:01.03ID:vtW/bitH
最悪・・・レコーダーぶっ壊れててプリキュア撮れてなかった
Tverで見るか
0249優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:04:53.04ID:Dups/Cv6
朝起きて薬飲んですぐ寝て昼に起きて昼ごはん食べて3時間くらいネットしたら
買い物行って帰ってきたら少しして夕食で直後に風呂入ってもう18時、
20時から晩酌だからネット以外の自由時間が2時間しかない……
0252優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:48:25.45ID:dmvDJFyS
アンティエ私も食べた。
おいしー
ウェルシアに安く売ってるんだよね。
毎月20日のTポイント1.5倍の日に買ってる

商品仕入れるのにクレカ使うから
毎月Tポイントはけっこうもらえるのだ
0253優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:53:31.55ID:lBeE1G7n
ビッグマック食べた
定期的にマックが無性に食べたくなる
0254優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:58:36.72ID:lBeE1G7n
しかし寒い時期だと暖かい時期に比べて頭が鈍るというか判断力がイマイチな事ってない?
俺だけかな‥
0255優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:00:28.96ID:vtW/bitH
>>248
TVerはプリキュアしか見ないからわからん
Tverにあるものは期間限定で見られると思う
0257優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:28:38.90ID:42yTcG9D
レキサルティ3日目だけど便秘も眠気も食欲増加もない目立った副作用ない
効果出るのはもうちょっと後かなー毎晩薬飲むのが楽しみなんだー
0259優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:40:12.53ID:42yTcG9D
あ、そういえば文章を読むときその文章が声にならなくなった
あと幻聴と会話する回数減った
0261優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:53:36.83ID:tIJwsql8
マックに来たらギガビッグマックってのがあって、思わずコーヒーSと共に頼んでしまった
これは失敗だったな。掴んだだけでボロボロ崩れる
味はいいけど物凄く食べづらかった。一気に食べたよ

どれ、プログレの長い曲一曲聞いたら買い物に行こうかな
0263優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:58:07.81ID:Grbj+D5E
隣の席のヤンママ達が驚異的にうるさい……もう少し小さな声で喋れないものか
音楽に集中出来ない
0266優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 15:23:19.30ID:Grbj+D5E
耐えられなくて店を出てきた
スーパーに着いた
スーパーのイートインの方が遥かに静かで居心地がいい
子供が少なくて爺さん婆さんばかりだし
無理してマクドナルド行く事もないな

しかしそうなると楽天ポイントを何に使えばいいやら
使える店が少ない
有名どころだと丸亀製麺か

楽天市場は値段が高すぎるし
まあ無理して使わなくても、ため続けて楽天市場で使ってもいいな
0268優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 16:05:52.77ID:Dups/Cv6
ただいま
悲しくなってしまったからレキソタン飲んだ

>>267
マックグランの方がいいよ
マジでボロボロ解体されちゃうから
0269優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 16:30:15.88ID:0/V84P1p
プレコックス感ひどいし、ハートも弱いから
外食にはいけない
タリーズやスタバとか、混乱しまくるだろう
0271優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 16:43:12.55ID:ypVZKUVc
陰性で外に出るのも出前とるのも怖いし億劫で、でも食べたいものは我慢できないから色々ググって下手くそなりに料理のレパートリーが増えていく
0274優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 17:20:51.11ID:E29WZ7iU
小腹がすいて
スモークサーモンのサンドイッチ作って食べてしまった
体重が
0275優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 17:22:30.72ID:dRIs5Uqm
【最新世論調査】安倍内閣支持率41%前回から-8.3%大幅急落、不支持は46.1%【最悪コロナ対策安倍】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1581840527/
 

共同通信社が15、16両日に実施した全国電話世論調査によると、安倍内閣の支持率は41.0%で、
1月の前回調査から8.3ポイント下落した。不支持率は46.1%。2018年3月以来の大幅な急落。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況