X



【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (エアペラ SD0b-NDY1)
垢版 |
2020/02/16(日) 13:35:39.13ID:TVi0rq2bD
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!

※反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.38
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1581771205/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0290優しい名無しさん (ワントンキン MM42-Sm47)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:51:19.64ID:mhVvqde9M
車中泊のおじいさんは車持ってるからナマポ貰えないけど車手放してももらえるかわからないからって言ってたよ
ただ他の人のケースでNPOに助けられて部屋借りれたって人の話もやってた
多分車処分してナマポ受けたんだと思う
0291優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:52:14.86ID:lCNXuToE0
>>285
予定なかったのもあって土日とも家にいる
0292優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:52:48.57ID:lCNXuToE0
間接照明に変えた
白い強い光がしんどいのかもしれない
0298優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:54:20.72ID:lCNXuToE0
>>295
おせっかいかもしれないけど
夜ちゃんと寝れる?
ちょっと心配だ
0301優しい名無しさん (ワッチョイ 12aa-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:55:08.31ID:nLCxQrXp0
>>282
倍率についてはわからない
日曜日に求人広告をみつけた
翌日の月曜日にさっそく電話を入れて面接の約束をした
そして木曜日に面接を受けたんだ
合否は木曜日と金曜日に連絡がなければ不採用
そして連絡はなかったんだ
落ち込んだよ
0305優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:56:19.91ID:lCNXuToE0
>>302
真っ暗だと体内時計狂っちゃうと思った
0307優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:57:48.64ID:lCNXuToE0
>>306
あらら…
0308優しい名無しさん (ワッチョイ 12aa-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:58:15.91ID:nLCxQrXp0
そして使い過ぎた
ごめん
0310優しい名無しさん (ワッチョイ 770b-DJy6)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:59:17.95ID:pR3cmxa40
>>248
相棒のあらすじ見てきたけど、貧困の若者の話だったか
自分もこうなって死ぬんだなと思ったな
相棒には結構考えさせられる話あるよね
いつぞやの、彼は受信のチャンネルが人とは違うってセリフも、
アスペルガーで実際に他の人とは同じ受信ができない自分のことかと思ったよ
0312優しい名無しさん (ワッチョイ dfaa-LiuO)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:00:10.51ID:mdlo9CmH0
>>303
普段は朝から肉体労働だよ
平日は朝と夕食も料理してる。昼は職場の弁当。

ただ、母親が休みで家にいる日だけ、食事は出ない。
0316優しい名無しさん (ワッチョイ 12aa-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:02:04.11ID:nLCxQrXp0
>>304
ありがとう
教育係の人がやさしそうでこの会社に骨を埋めたかったんだ
通勤も近いしね
0319優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:02:51.05ID:lCNXuToE0
24日から転職先の仕事はじめ
不安だ…
0323優しい名無しさん (ワッチョイ 12b9-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:03:54.84ID:cmQ+qrAN0
今日は銀座カリーの銀座ハヤシで豪勢な食卓・・・
普段100円のレトルトカレーしか食わないオレにとっては
150円の銀座カレーでも高級品なのさ・・・('ω')
0325優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:04:21.72ID:lCNXuToE0
>>322
ロードローラーの上から殴る意味は?
荒木飛呂彦いわくジョジョは王道らしいね
0333優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:05:34.34ID:lCNXuToE0
>>326
ありがとう
まずは好印象だね
0338優しい名無しさん (アウアウエー Saaa-LKo3)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:07:14.08ID:/uq+6KQ2a
男だけどルナルナアプリ活用出来るようになりたい
0339優しい名無しさん (スップ Sd52-/TvJ)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:07:18.21ID:r+1Z7hT1d
こんにちは
昼寝して起きたら、ふと、
子どもの頃から大学院を卒業するくらいまで、
父親におしりや足を触られていたのを思い出してしまったよ
自分って可哀想だったな、って一瞬思ってしまって、本当に自分って卑しいな
触られるのが嫌なら、
中学や高校を卒業したら家を出て働けばよかったはず
体を触らせることと引き換えに大学院まで行ったなんて、
本当最低だよ
私なんて死んだ方がいいのに、あんまりちゃんと死のうと思えないし、
あーもう
0341◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 33ee-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:08:13.66ID:iyFlWI8P0
トルコのカッパドキアの地底洞窟で生活してた人たちってどうだったか

それなりに快適だったのか

さいきんは当初の想定より古い 1万2千年前の氷河期時代に作られたっぽいとされる
0342優しい名無しさん (アウアウエー Saaa-LKo3)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:08:16.40ID:/uq+6KQ2a
>>292
それはいい選択
0344優しい名無しさん (ワッチョイ 12aa-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:09:09.33ID:nLCxQrXp0
>>321
残業を考えると勤務地は近い方がいいと思うんだ
採用担当者は会長
社長や専務の人柄はわからない
何よりも教育係の人に少しだけ話してこの人の下ならば
仕事を覚えていけると思ったんだ
0345◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 33ee-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:09:10.04ID:iyFlWI8P0
長い地質学年代でみれば 人類の祖先は過酷な時代を経験してる

ときに地球は火山の噴火で日光が届かないような時代もあったんだろうが

もともと夜行性でスカベンジャーだったともいう 人類
0346優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:09:22.78ID:lCNXuToE0
>>334
拳痛くない?
あとナイフ投げるより近距離で刺したほうがいいような
0347優しい名無しさん (ワッチョイ 770b-DJy6)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:10:04.46ID:pR3cmxa40
相棒は10の15話アンテナの話だったな、やっと出てきた
自分のことのように感じた話は

夏服のキャミ出して着たから、これでホッカイロ貼れた
あとはブラトップも1個出てきたから、明日もホッカイロ貼れる
キャミとブラトップ、サイズ変わったから捨てたんだった
買わなくちゃな
0348優しい名無しさん (ワッチョイ 12aa-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:10:25.99ID:nLCxQrXp0
人にじゃなくて人とだった
日本語は難しい
0350◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 33ee-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:12:02.25ID:iyFlWI8P0
潜水艦乗りは 一度出航すると 3カ月は潜ったままとかあるようだが

船内設備は 通常の船よりは充実してて 個室が与えられてたりもするようだが

どうなんだろうな 適応によって 乗り越えられることもあるだろうか
0352◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 33ee-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:14:35.24ID:iyFlWI8P0
そもそも人類が調子に乗り出したのは 道具を使いだしたから

槍とか弓とか持って 自分よりデカイマンモスなんかも狩るようになったわけだ

自然界においての人類は実にアウトローであって 掟破りな存在で

本来であれば敵うはずもない天敵 ライオンや熊さえも追いやってきた
0357優しい名無しさん (ワッチョイ dfaa-LiuO)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:20:59.11ID:mdlo9CmH0
マックの人気メニューランキング

1位フライポテト
2位てりやき
3位エグチ

エグチ食べたい
0358◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 33ee-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:21:55.40ID:iyFlWI8P0
100m級の潜水艦に乗って クジラやイルカ シャチなんかとぶつかっても 動物のほうが死ぬし

飛行機で 鳥より速く飛んでしまうし 鳥は衝突死するし

それが人類の姿だよな
0360優しい名無しさん (アウアウエー Saaa-LKo3)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:23:21.78ID:/uq+6KQ2a
抗うつ剤は患者の約3割に効果があれば認可される。
その効果も、偽薬と比較しての3割。偽薬を少し上回る結果があれば認可される。
たったの3割だから薬は色々ためすべきだし、3割しか効かない薬に期待すべきでもない。
0361◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 33ee-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:23:51.62ID:iyFlWI8P0
つまり 持って生まれた資質 形質を乗り越えることが

人類の強みであって  そういう逆転劇を好むのも 人類の業というか

染みついたもんなんだろう
0362優しい名無しさん (アウアウエー Saaa-ujbd)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:25:48.55ID:vn7dm4Dpa
疲れた
0364優しい名無しさん (ワッチョイ 12aa-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:26:55.19ID:nLCxQrXp0
>>351
きびしいと思ったのはハロワの求人かな
若年層が応募していたら不採用と思う
0365優しい名無しさん (ブーイモ MM0e-1vH+)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:27:14.22ID:pY7G8hTlM
今さらやけどサカナクションええな
0366◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 33ee-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:27:37.72ID:iyFlWI8P0
デカイ 賢い 資産がある

そういうもんを どうにかして倒すところに

人類の業があるというかな そこに屈してるだけだったら

いまだに象に踏み潰されてるし 熊に怯えるだけの日々であったろう
0370◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 33ee-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:31:08.94ID:iyFlWI8P0
それがいわば人類の原罪であって

資質に屈しない それを乗り越えようとする

掟破りをするようになってる
0373優しい名無しさん (ブーイモ MM0e-1vH+)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:37:05.25ID:pY7G8hTlM
>>369
上 ナチスの軍服
下 ピンクの透け透けスパッツ
靴 お風呂のブーツ

みたいな?
0374◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 33ee-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:39:00.36ID:iyFlWI8P0
自分より 資質的に優れたものを倒してしまう

本当は環境に適していないものが残ってしまう

そういう原罪感ってのは このスレの住人も感じてると思う
0378優しい名無しさん (ワッチョイ 12aa-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:42:47.50ID:nLCxQrXp0
>>376
おかえり
0379◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 33ee-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:43:27.59ID:iyFlWI8P0
実に 卑怯な存在なんだよ 人間ってのは
0380優しい名無しさん (ワッチョイ 12aa-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:43:34.08ID:nLCxQrXp0
>>369
双極性障害?
0381◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 33ee-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:45:14.88ID:iyFlWI8P0
俺は素手で クジラに勝てるとは思えない

なにか制限することで 相撲ってのは存在するけど

無制限でやったら 力士なんてどうとでもできる
0383◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 33ee-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:48:59.39ID:iyFlWI8P0
どうしても 勝たなきゃいけない そういうときの話

俺に卑怯なことをさせた クジラにリスペクトを持ちながら

倒すしかないよな
0388優しい名無しさん (ワントンキン MM42-Sm47)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:58:09.67ID:mhVvqde9M
ドライブしてきたけど車内で母にぐちぐちこぼしてたら頭に血が上って痛い
愚痴はもう落ち着いたけど一度こうなると何時間も治らないのよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況