X



【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (アウアウカー Sa27-ZmuB)
垢版 |
2020/02/23(日) 20:50:32.61ID:vFeNu6Uba
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!

※反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.55
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1582379545/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.56
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1582425438/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0425優しい名無しさん (スプッッ Sd1f-rK8p)
垢版 |
2020/02/24(月) 01:19:31.77ID:tmC0Fj55d
私無能で、
大卒新卒でちゃんとした会社に就職できなくて、
結局親の財力のおかげで資格の勉強させてもらって就職しようとしてる
情けないな本当(´・ω・`)
0426優しい名無しさん (ワッチョイ ffb9-VXi+)
垢版 |
2020/02/24(月) 01:22:45.72ID:XXymgyo50
俺と同い年で3か月前に入社した奴がいる
俺より仕事できないし周りから嫌われている
なのに俺より給料が5万5千円も高い事がわかった
死ね
0431優しい名無しさん (ワッチョイ ffb9-VXi+)
垢版 |
2020/02/24(月) 01:26:57.67ID:XXymgyo50
>>427
前職で経験してたかららしいよ
マジで苛々する
同じチームだけど全体の進捗管理俺がやってるし
課長が給料決めたくせに何もそいつには言わない
転職エージェント登録した
0435優しい名無しさん (ワッチョイ ffb9-VXi+)
垢版 |
2020/02/24(月) 01:32:09.95ID:XXymgyo50
>>432
昇級してもそいつには追いつけないからやる気失せたよ
もうやめる、いいように利用されるだけ
慕っていた先輩も数か月後にはやめるらしいから未練もない
同時期に退職発表して少しは困らせてやりたい
せめてもの復讐
0446優しい名無しさん (アークセー Sx07-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 01:57:07.69ID:eWxyzIK+x
起きてしまった
たしか21時ごろ眠りについて、1:30くらいに目が覚めて、もう一度眠る努力をしてみたけど難しそうだったから諦めた
4時間半は眠れたわけで、まあ、いいや
0457優しい名無しさん (アークセー Sx07-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 02:20:52.11ID:eWxyzIK+x
チョコとアイスが組み合わさった物はだいたい好きだー
0460優しい名無しさん (アークセー Sx07-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 02:25:06.81ID:eWxyzIK+x
>>459
起源はたいてい韓国らしい
0471優しい名無しさん (ワッチョイ 73e1-JjxG)
垢版 |
2020/02/24(月) 02:36:07.50ID:DWsIAzIT0
>>468
頭が悪いんだと思う
想像力はある方と人に言われるけど子供の頃のエピソードは欠如してるようにも思う
子供の頃お母さんのチャリの後ろに乗せられてふと思ってお母さんに聞いてみた
今自分が見てる光景はお母さんと同じ?って
0472優しい名無しさん (ワッチョイ 73e1-JjxG)
垢版 |
2020/02/24(月) 02:37:38.20ID:DWsIAzIT0
>>470
Wi-Fi入れてid変わってしまってごめん
明らかに異常だよ
人格障害
まともに効く薬も見つからないし違うアプローチをしていかないとどんどん嫌われていくし人に嫌な思いをされる
0478優しい名無しさん (アークセー Sx07-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 02:41:03.38ID:eWxyzIK+x
あぁ、なんか分かる
俺25歳くらいの時IQ測ってもらったら140あったんだ
そのとき言われた
「君は、君が出来ること分かることを、周りも同じように出来たり分かったりすると思わない方が良いよ。じゃないと君自身が不幸になるよ」って。
たしかに、思い当たる部分はあった
けど、ずーっと人が苦手で、ずーっと酒びたりで生きてきたから、もうだいぶ脳の働きも落ちたと思っている
0479優しい名無しさん (ワッチョイ 73e1-JjxG)
垢版 |
2020/02/24(月) 02:41:07.34ID:DWsIAzIT0
>>473
さっき書いた内容とその切り替わりが激しい
キレやすくなる時もあるけどすっと悪いことをしたと思って自己嫌悪で死にたくなる
そして人に優しくしようと心に決めて数時間後には些細なきっかけでキレてる
0491優しい名無しさん (アークセー Sx07-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 02:44:55.55ID:eWxyzIK+x
エンヤーこらさ
0493優しい名無しさん (ワッチョイ 73e1-JjxG)
垢版 |
2020/02/24(月) 02:45:28.02ID:DWsIAzIT0
>>485
自分も合わない音は一切ダメだ
ピアノの音が少しでも入ってるリラクゼーションの曲も苦手
自分が落ち着く曲聞くのはどうだろう
ノラジョーンズとか眠れそう
0496優しい名無しさん (ワッチョイ b3f3-VXi+)
垢版 |
2020/02/24(月) 02:46:57.23ID:x9aou/cF0
社会から排除された人間がその社会の価値観で「異常」だとされるカテゴリに収まることで社会に取り込まれようとしている
人間そんなもんだろ
0497優しい名無しさん (アークセー Sx07-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 02:47:14.63ID:eWxyzIK+x
>>492
その関係性はしんどそうだね
お父さんは、お父さんとしての立場から、上から目線で物を言ってくるけど、大抵の事は子供の方が上手に出来てしまう、みたいな
0505優しい名無しさん (アークセー Sx07-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 02:51:12.85ID:eWxyzIK+x
>>499
俺モナー、一緒に住んでる彼女が統失で、あとたぶん発達か学習障害か軽度知的障害ぽくて、
毎日のように俺が叱ってしまう
なぜ出来ないんだ?!!やれよ!みたいに
しんどい
0509優しい名無しさん (アークセー Sx07-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 02:57:30.37ID:eWxyzIK+x
>>507
なるだけ強く叱らないようにしようと思ってるんだけどね
何度言っても不適切なやり方を繰り返されると、つい強く言ってしまうんだ
0510優しい名無しさん (ワッチョイ b3f3-VXi+)
垢版 |
2020/02/24(月) 02:57:54.74ID:x9aou/cF0
父との関係はその知的障害そのものよりも二次障害の人格障害や被虐者としての人間観
障害者としての自覚がない障害者からしたら「人間は訳も分からず他人を虐げるものだ」という認識
母は母で人生の八つ当たりの為に障害者の父を焚き付けるし
0512優しい名無しさん (ワッチョイ b3f3-VXi+)
垢版 |
2020/02/24(月) 02:59:48.42ID:x9aou/cF0
>>509
一般の「ただの年下」とか「ちょっと出来が悪い」というのと一線を画するんだよね
相手が障害者であることを認識したうえできちんと障害者として扱うかもしくは関わらないか
ただ何故か自分はその手の人間と不適切に親密にかかわってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています