X



【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂病) 雑談スレ part56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 17:29:13.13ID:0GOI9b3m
仕事中の人も療養中の人も
一緒に語りましょう。

荒らしはスルー推奨。荒らしに反応する人も荒らしとみなします
sage進行でお願いします。

※前スレ
【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂病) 雑談スレ part55
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1581604930/
0369優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 19:00:04.79ID:zBnUpCvw
>>365
薬やめてどのくらいですか?陽性ぶり返してないですか?先生は何て言ってますか?
0370優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 19:21:04.81ID:Jjj92aQZ
>>368
朝のリスパダール1ミリ、寝る前7ミリで陰性だった
それを2週間に寝る前0.5ミリずつ減らしていった
減らすたびにつらくてつらくてたまらなくなった
思うに陽性の予兆が出てきてたんだと思う
今は7ミリに戻してすごく楽
0371優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 19:41:10.67ID:AlkZc+oj
この病気って、症状の1つに
脳からの信号が身体にうまく
伝わらないっていうの本当に
有るのかな?教えてよ。
0373優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 19:49:01.71ID:tM+rVxbh
>>370
予兆ってことはまじもんの陽性は出てないんでしょ
ただの離脱症状なんじゃないのかな
0374優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 19:56:42.80ID:Jjj92aQZ
>>373
正直わからん
ただ、今の量飲まないとつらいのと、今の量で過鎮静じゃないのと、
減らしてったら睡眠時間が減った点からすると、予兆と考えたくなる

統失で薬一切飲まないで生きれる人って見たことないからね
0375優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 20:17:30.52ID:7uSX0nn2
妄想系じゃなくて幻聴オンリーなら薬辞めた人知ってる
外国人でテレビに出てた。自分は妄想系だから一生飲むよ
0376優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 20:18:07.06ID:zBnUpCvw
私は一切飲んでないよ
幻聴とは一生付き合っていくしかないと思っている
0377優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 20:29:18.32ID:tM+rVxbh
>>376
よかったらやめたときの経緯を詳しく教えてよ
俺も陽性出てもいいから共存する道を選びたいんだよ
0378優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 20:33:20.95ID:Jjj92aQZ
意外と新型コロナウイルスって死亡率低いんだよな
しかし地活でコロナ怖がって誰も来なくなってしまった
収束するまでいけないな
0379優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 20:47:35.99ID:Tprp4BOv
>>375
それ私も見た
私は薬効いて幻聴のない生活をしてるから
今薬は手放せないけど
そういう考え方もあるよね
体に悪い薬だからね
0380優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 20:51:59.43ID:qayxR84i
一回勝手に断薬して妄想で酷い目にあったからもう薬は手放せない
0381優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:01:44.97ID:zBnUpCvw
>>377
副作用で苦しんで、身体に悪いのを飲み続けることが怖くなりやめた
仕事は短時間でもいいから働くのを目標にしている
BGMあると幻聴マシになる
0383優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:09:41.83ID:tM+rVxbh
>>381
今でも通院してる?
先生に言った?

俺は感情を縛られてる感じが嫌でやめた
自由になりたい
0387優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:35:30.96ID:r3ZdXvd3
俺はやめて再発っての2回やってから飲み続けてるな
ちなみに飲み続けても再発したぞ
まあそのうち自ら飲みたくなるわ
0389優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 21:58:00.72ID:8Pyx7BYX
1日飲むの忘れただけで声がまた聞こえてきた。
薬を飲まないで生きるなんて考えられない
0390優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:56:23.84ID:keBTg5wT
みんなは好きなテレビ番組ある?
俺はプレバトの俳句が楽しみ
0391優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 23:03:15.89ID:Jjj92aQZ
>>390
いいね
俺は毎日見てる昼めし旅が何気に好き
モヤさまも好きなんだけど親が見てくれない
0392優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 23:07:24.32ID:biknxrce
陰性で元々疲れやすいのにスーパーで十分買い物しただけで7時間以上疲れてしんどいとか明らかにおかしい最近
辛い
俺はただ人並みに元気に働きたかったらだけなのに
0394優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 23:32:50.67ID:J5JGfsGH
マラソンでもしたら
0395優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 23:47:44.00ID:J5JGfsGH
さぁみんな何が聞こえたか書いてけ
0396優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 23:49:47.79ID:keBTg5wT
>>391
モヤさま面白いよね
うちの父親も好きだよ
新しいアナウンサーもかわいいし
0397優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 23:55:15.18ID:U43aevfN
薬で感情がおさえられているようで元気とは程遠いけど
陽性は今は出ないだけありがたい
勝手に断薬して妄想の酷い陽性の再発を経験したから
薬は手放せないし統失ともうまく付き合っていく覚悟はできた
副作用でアキネトンのジェネリック飲むも
呂律が回らなくて仕事がつらいけど
陽性バリバリよりはましかというところ
0400優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 00:07:32.66ID:Qp/zR60D
人のいない山とか荒れ地行きゃ良いじゃん
そうすればハッキリするよ
0401優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 00:09:54.66ID:Qp/zR60D
山登りとかさ
元気がないとか言ってる場合じゃないよ
誰も君たちを知らない所にいたほうが良いよ
0402優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 00:11:17.11ID:Qp/zR60D
コロナ感染者見習って日本放浪したら
0405優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 00:29:56.15ID:q0p5hwxt
>>398
クローズで非正規で週4日勤務だけどね
生きるためには生活費が必要だから
医師には週4日から勤務時間を増やさないようにと
注意されている
週5日にした時は調子崩したから
厚生年金3級もあるしなんとかやっている
0410優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 04:10:26.32ID:BYyebEBI
この時間にお風呂とは
環境は悪いが頭の能トレした
0411優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 04:52:55.31ID:3wP4j8bB
夕寝したから眠れない
あと常駐スレの人が何か怖い
0412優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 05:01:26.78ID:3wP4j8bB
過去の自撮りみてたらまた自分が自分じゃないみたいだ
離人症なんだろな
0414優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 08:23:14.51ID:8oOTK2kE
7時前に目が覚めた
おはよー
朝は手作りハンバーガー
0417優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:50:31.25ID:rUKAZXYq
一人で妄想して辛いだけならいいけど他人巻き込みそうで怖くて薬飲んでる
0418優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:57:07.46ID:jENLaOQt
つうか4日連続じゃなくて
5日連続で下がってたんだな

まだ終値確定してないからあれだけど
8割方5日連続で下落になるでしょう
0420優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 11:45:22.09ID:jENLaOQt
三浦瑠麗「安倍はバカか?急に小学校休校決めて、共働きの主婦はどこに小さい子供預けたらいい?」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1582857604/

https://www.daily.co.jp/gossip/2020/02/28/0013152026.shtml

国際政治学者の三浦瑠麗氏が27日夜、ツイッターに新規投稿した。新型コロナウイルスの影響で全国の小中高に臨時休校が要請されたのに対し、


「そうか、小学校にあがれば母親は働かないのがスタンダードだとか思ってしまっているのか」と、多様性への想像力を欠いた“線引き”に皮肉を込めてツッコんだ。

この投稿への「あるいは小学生になれば留守番もできるという思い込みか」というリプライに対し、

三浦氏は「ね。子どもを育てた人に意見をきかなかったのかしら。あ、閣僚はみんな自分で子育てにかかわってなかったのか」と返した。
0421優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 11:58:28.62ID:3wP4j8bB
訪問看護に最近調子が悪くて持ち直したけど入院も考えたって言ったら途中までは良かったけど、薬ちゃんと飲んでるのに飲み忘れてるって思い込まれてすごい怖くなった
不安にさせるのやめてもらいたいわ
0426優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 12:15:31.23ID:H9MgALJp
>>371
元々がそういう病だからな?!
0427優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 12:16:03.46ID:3wP4j8bB
マスクしてたからわからなかったけど看護師さんのボディシャンプーか柔軟剤の残香がキツくて具合悪い
0431優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 12:34:41.98ID:feeZX/KY
大病院で見てもらえるひとと
個人クリニックで見てもらえって言われるひと
どう違う?
0432優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 12:45:24.77ID:p8iXHB4k
>>431
大病院に行きたいなら行けばいいのでは?鬱状態のとき行ったら次回診察について言われなかったな
統失なら確実に診てもらえるでしょう
0434優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 12:50:12.05ID:HhISrdJI
>>429
うちもクリニック
看護師いないから近くの別のクリニックに紹介状持って検査しに行かされる
0436優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 12:55:47.07ID:jCRNBBs9
前行ってた看護師いないクリニックでは医師が採血してた
私の腕は採血しやすいってよく言われるのにそこでは失敗されて行かなくなった
0437優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 12:56:59.25ID:p8iXHB4k
私が断薬したのは誤診なのに薬飲んで苦しんだから
統失疑いで本当は統失じゃないのに薬飲んで、統失の症状出て苦しんでいる人いるから
確実に統失の人は飲まないといけない
0439優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:02:57.07ID:6pFmj87D
統失じゃないのにわざわざこんなネットの掃き溜めみたいなスレ、なんで来るの?答えてみ
0440優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:08:23.40ID:HhISrdJI
>>437
断薬してからの経過はどうですか?
あなたのケースはどうだか知らないけど、薬害は実際あると思う
0441優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:23:17.15ID:W+I1MrHb
>>405
ホントに偉いなあ
もう陰性2年半だよ
俺も厚生年金3級だよ

>>440
統失以外の病気にも抗精神病薬出すくらいなんだけど……
0442優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:46:59.76ID:p8iXHB4k
>>438
家で少しだけ働いている
内職や他の仕事もやりたい
>>439
統失じゃなくても、薬害のせいで統失の症状出ているから見てる
>>440
やめて一ヶ月は幻聴なくだるいだけ、二ヶ月目の今は幻聴小さくなり、だるさもとれた
重度不眠は変わらない
眠剤は3ヶ月でフルニトラゼパムが効かなくなったからやめた
眠剤は一気断薬したのがいけなかった
0443優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:55:28.64ID:6pFmj87D
>>442
統失か統失じゃないか、じゃなくて薬やめたかったんだね
精神科は薬漬けにされるとかよく居るけどそのタイプか
0444優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:57:08.91ID:p8iXHB4k
間違えた
一ヶ月過ぎ幻聴復活したが、非難する声は少ない
四六時中聞こえて、限界きたらたまに薬飲んでた
レキサルティ2ミリね
飲むと少しおさまった
エアコン、パソコン、湯沸かし器から声がよく聞こえる
二ヶ月半の今もこれは変わらず、幻聴小さい、焦燥感や鬱状態は薬飲んでから常にある
0445優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 14:01:25.40ID:VEYv0F4w
私は薬は必要派だな
何回か勝手に断薬してひどい目にあったからな
3回目くらいで薬なしの生活は諦めた
0447優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 14:04:47.31ID:p8iXHB4k
アマゾンにある断薬本のレビューに、私と同じように統失じゃないのに薬飲み、幻聴で苦しんでいる人いたわ
一度長期で飲んだら一生治らないとも言われてるし、本当に恐ろしい薬
0448優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 14:06:39.97ID:VEYv0F4w
薬飲む飲まないは本人の自由だけどさ
それを人に推奨してるように感じるんだよね
迷惑
0449優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 14:06:56.03ID:yS+T1sZJ
私薬飲むの好きだけどなぁ
副作用出ない量に調節してもらってるし眠くなったらストンって寝れるのが好き
病院は嫌いだけどね
0450優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 14:07:18.08ID:p8iXHB4k
>>446
監視されてるスマホも読みとられてると言ったから
本当のことだが、ここで話しても分かってはもらえないことだよ
病院に行かなければこんなことにはならなかった
0452優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 14:12:27.21ID:W+I1MrHb
レンタルCDはまずメガネ拭きで放射状に拭かないとあかんな
0453優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 14:13:17.15ID:6pFmj87D
>>450
多少内容は違えど統失の人はだいたい通る道だからねそれ
あなたは気付けないで治療をやめただけ
0454優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 14:13:45.24ID:p8iXHB4k
信じてもらえなくて当然だよ
ありえないことだから
0455優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 14:15:20.89ID:yS+T1sZJ
信じてもらえないって
医者は妄想を否定も肯定もしないでしょ?
どうしてそう思うの?
0456優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 14:17:03.21ID:p8iXHB4k
じゃあさスマホ読みとられた人は先生に何て話せばいいの?正直に言ったら統失と診断されてしまう
0457優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 14:17:41.62ID:6pFmj87D
だからあなたがここの人の話を聞けないだけだから
みんな経験したからそれ
0460優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 14:19:42.50ID:yS+T1sZJ
>>459
ええええ
藪医者だね
普通告知ってもっと丁寧にするよおかしい
0461優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 14:20:51.42ID:p8iXHB4k
話しても分かってもらえないからもうやめます
スレ汚してすみません
私と同じように統失じゃないのに誤診で苦しい思いしている人は少なからずいます
0463優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 14:30:57.31ID:VEYv0F4w
告知まだしてもらってない
けど診断書に統合失調症って書いてあった(勝手に見た)
0464優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 14:57:57.74ID:b5/CSeGN
日本経済大打撃、株価暴落!イベント中止、東日本大震災超える可能性指摘も 新型コロナ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1582869068/

新型コロナウイルスの感染拡大が暮らしや景気に幅広い影響を及ぼし始めた。
政府はイベント自粛に続いて学校の休校を求め、国内消費や経済活動への先行き警戒感が高まる。海外から厳しい視線が注がれている

 4営業日続けて下がった日経平均株価。

「消費増税の悪影響に加え、新たに肺炎という要素が加わった日本経済に対して、
海外投資家は非常にリスクを感じている。東京五輪の開催延期という観測も売り材料とみられる」

政府が求めたスポーツ・文化イベントなどの今後2週間の開催自粛は、どんな経済的な影響を及ぼすか。参考になるのが、2011年の東日本大震災直後の動きだ。
当時は東北の被災地の混乱だけでなく、首都圏などでも深刻な電力不足が起き、イベント自粛や外出を控える動きが相次いだ。

第一生命経済研究所の永浜利広氏の試算によると、国内の家計消費は震災後4カ月間で約2兆2千億円ほど押し下げられたという。単純計算すれば2週間では3千億円弱。
「今回は政府が自粛を求めたこともあり、震災後よりも影響は大きくなる可能性がある。2週間で3千億円を超えるかも知れない」

海外を含めた供給網の回復も見えず、自動車工場も大きな影響が続く。日産自動車はすでに操業停止を含む生産調整に入った子会社の日産自動車九州の工場(福岡県苅田町)に加え、
高級車をつくる栃木工場(栃木県上三川町)でも3月3日に組み立てラインを止める。
ホンダやスズキ、マツダも操業を止めないまでも、部品が調達できない車種の生産を後回しにするなどしている。

SMBC日興証券の太田千尋氏は「感染拡大の動きへの警戒感が強く、株価の下落傾向が続くのではないか」とみる。
0465優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:02:04.73ID:jCRNBBs9
みんな告知ってどんな感じだったの?
私は何回か通院して、統合失調症かもしれないと思うって言ったら、そうですねって肯定されたけど
0466優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:05:20.70ID:8oOTK2kE
自分は昔かかった医者がカルテに書いてるのを見た
0467優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:11:16.97ID:yS+T1sZJ
アイスティーとセブンの抹茶パフェで3時のおやつ!
0468優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:28:15.57ID:HhISrdJI
>>465
最初うつ病って言われてて、
自立支援申請するときに診断書見たら糖質って書いてあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況