X



【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ cf91-69WV)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:49:21.27ID:VREOOkuE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!

※反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.81
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1583283927/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0420優しい名無しさん (ワッチョイ 0f91-69WV)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:56:42.00ID:VREOOkuE0
>>403
ありがとう

10時まで相棒観て待ってるよー
0422優しい名無しさん (ブーイモ MM7f-Licc)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:56:59.19ID:FMZR4PgeM
>>416
1日何にも食べなくてもそんなもんだろうな
0424優しい名無しさん (ワッチョイ ebf3-mvVe)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:57:07.24ID:u6n3Mk6U0
>>419
もちろん
デビューの頃から知ってる
あとのレスラーも、大体わかるしね
0430優しい名無しさん (アウアウウー Sa0f-2K6b)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:58:15.92ID:gFtHoZ4Ka
>>405
マルチタスクすごい苦手 授業中にノート取ったり、電話で話しながらPCに入力は出来るけど
直接だと辛い
0432優しい名無しさん (ワッチョイ ebf3-mvVe)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:59:42.54ID:u6n3Mk6U0
>>430
自分と逆だね
電話絶対聞き返す

話し声が雑音に聞こえたりするのかな?
0436優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 21:00:44.29
>>424
凄いな
3年前くらいかな?
wwえのtシャツと中村ストロングのキャップ買ったわ
まだ中村がwwえで有名になる前
0437優しい名無しさん (ワッチョイ ebf3-mvVe)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:00:55.29ID:u6n3Mk6U0
WWE再登録しよう
日本のプロレスは飽きた
0440優しい名無しさん (ワッチョイ ef50-wbf+)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:01:28.15ID:0FU+7S+R0
>>332
うちのメンクリの先生は眠れないって言えばすぐ増やしたり変えたりする
眠れないなら薬増やしてでも睡眠とらせたいらしい
眠れるならどんな薬でも飲む私とは相性がいいかも
0443優しい名無しさん (ブーイモ MM7f-Licc)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:01:43.36ID:FMZR4PgeM
>>425
めちゃくちゃよな
解放にしか入院したことないけど、閉鎖とか日常的にありえるのか…
0444優しい名無しさん (ワッチョイ ebf3-mvVe)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:01:59.93ID:u6n3Mk6U0
>>436
クネクネしだした頃だね
昔は神の子っていわれて、総合格闘技スタイルだった
0446優しい名無しさん (ワッチョイ ebf3-mvVe)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:02:40.86ID:u6n3Mk6U0
>>441
自分はルーティン、シングル大好き
0450優しい名無しさん (アウアウウー Sa0f-2K6b)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:03:12.59ID:gFtHoZ4Ka
>>432
電話だと、聞き間違い防止の為に復唱するのが普通だけど、面と向かってだと何故か聞こえづらい
耳鼻科でも異常無し、メンクリでは話しも聞いてくれない
0459優しい名無しさん (ワッチョイ ebf3-mvVe)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:04:32.66ID:u6n3Mk6U0
>>450
もしかしたら、発達障害の特性かもしれないね
あくまで仮定の話
0460優しい名無しさん (ブーイモ MM7f-Licc)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:04:38.13ID:FMZR4PgeM
>>455
確かに
任意の解放なら大丈夫だとは思うけど
0463優しい名無しさん (アウアウカー Sacf-HwiU)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:05:08.44ID:O66tC5Lba
>>454
おつー!
0464優しい名無しさん (アウアウウー Sa0f-2K6b)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:05:40.41ID:gFtHoZ4Ka
>>459
発達障害だよ しかし、子供の頃の交通事故も原因じゃ無いかって思う時があるよ
0466優しい名無しさん (アウアウエー Sa3f-R/lh)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:05:51.88ID:RDBWNIKna
>>428
いま効いてない薬は出さないでしょ
薬を指定したら断る医者もいるみたい
0469優しい名無しさん (ワッチョイ ef50-wbf+)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:06:42.11ID:0FU+7S+R0
>>448
ご飯も大事だけど睡眠の方が大事という考えらしい
0471優しい名無しさん (アウアウウー Sa0f-2K6b)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:06:52.06ID:gFtHoZ4Ka
>>467
まだ行ってなかったのtw
0472優しい名無しさん (アウアウエー Sa3f-R/lh)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:06:52.05ID:RDBWNIKna
>>433
リフレックスメインにしちゃうと体重がすっごく増えるかもだから相談してね
0475優しい名無しさん (アウアウカー Sacf-HwiU)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:07:28.63ID:O66tC5Lba
>>473
●REC
0476優しい名無しさん (アウアウエー Sa3f-R/lh)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:08:16.55ID:RDBWNIKna
>>457
トイレットペーパーのお話笑
0478優しい名無しさん (アウアウウー Sa0f-2K6b)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:09:43.04ID:gFtHoZ4Ka
>>477
おかおつ
0479優しい名無しさん (アウアウカー Sacf-HwiU)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:10:38.29ID:O66tC5Lba
>>477
遅くまで御苦労様ですよ
0483優しい名無しさん (ワッチョイ ef50-wbf+)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:12:36.67ID:0FU+7S+R0
>>450
言葉が言葉に聞こえないなら脳の障害で耳鼻科は関係ないやつと思われる
自分はたぶんそれ聴覚情報処理障害
強いストレスとか気を抜ききった時に目の前で話されても一言もわからない
言葉の意味じゃなくて表現できないけど言葉がただの音でしか認識しないから言葉すら分からない時がある
少なくないらしい
0486優しい名無しさん (アウアウウー Sa0f-2K6b)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:20:43.92ID:gFtHoZ4Ka
>>483
分かるよ 音すら拾えない時もあるし、所々聞こえる時もある まず、聴力に問題が無いことを確かめて、メンクリで話した でも聞いてくれない
三年通ってて、つい最近診療科目に発達障害って付け足した感じだから専門じゃないのよね
0487優しい名無しさん (アウアウエー Sa3f-R/lh)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:20:44.09ID:RDBWNIKna
備蓄ってやばいね
いつでもおやつが食べられる
0489優しい名無しさん (ワッチョイ 1bf6-xiWk)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:22:18.09ID:iwkll4JB0
>>483
こっちもたぶん似たような特性持ち、言葉を聞き取る優先順位が異様に低いらしい

普通の人はいくつかの会話が混ざっても、自分の話し相手の声は聞き取れるとのこと
でも自分はまるでだめ

で、調子のいいときにテレビを見ると、内容そっちのけでBGMを聴いていたりする
0490優しい名無しさん (アウアウエー Sa3f-R/lh)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:25:15.79ID:RDBWNIKna
チョコダイジェスティブビスケットと
ココナッツサブレだけはかなりある
柿ピーわさび味買っておけばよかった
0491優しい名無しさん (アウアウウー Sa0f-2K6b)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:25:53.02ID:gFtHoZ4Ka
>>490
ダイソーにもあるよね わさび味の柿ピー
0494優しい名無しさん (アウアウウー Sa0f-2K6b)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:27:24.96ID:gFtHoZ4Ka
>>492
どちらまで?
0495優しい名無しさん (アウアウウー Sa0f-2K6b)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:27:46.34ID:gFtHoZ4Ka
>>493
サワニ?
0497優しい名無しさん (ワッチョイ ef50-wbf+)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:28:07.96ID:0FU+7S+R0
>>486
耳鼻科でさえ知られてない障害だからメンクリでも同様で知らない先生の方が多い
日本では特定のお医者さんしか知らないし脳の障害と言われてるので治療法もないと思っていい
私も耳鼻科で聴力検査して問題なかったしうちのメンクリの先生も疲れてるから気のせい普通の人もよくあるって言う
けどそもそも言葉として認識してないから普通の人の聞こえないと違うけどこれは同じ症状がある人以外に説明しても理解はされないからあきらめるしかない
0498優しい名無しさん (アウアウエー Sa3f-R/lh)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:28:58.89ID:RDBWNIKna
>>491
どっちがコスパいいかはちゃんと検証する笑
0502優しい名無しさん (アウアウカー Sacf-HwiU)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:30:56.51ID:O66tC5Lba
>>501
押さえたぞ
0504優しい名無しさん (アウアウカー Sacf-HwiU)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:31:31.93ID:O66tC5Lba
>>503
ほかおつん
0507優しい名無しさん (アウアウウー Sa0f-2K6b)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:33:10.63ID:gFtHoZ4Ka
>>496
ほう もうさ、一般的な病気にまで落ち着いてくれたら良いのにね WHOはマスク不要って言うし、政府や会社はマスクって言うし、手に入らないしでお手上げだよ


>>497
感音性難聴だっけ せめて対処法が分かればね
0508優しい名無しさん (アウアウエー Sa3f-R/lh)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:33:50.97ID:RDBWNIKna
コロナはエイズだよ
コロナは精子殺すよ
この2つが最近は情報なし
デマかな
0509優しい名無しさん (アウアウウー Sa0f-2K6b)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:34:27.13ID:gFtHoZ4Ka
>>498
おー どっちにしても、食べ過ぎたらあっと言う間だよw


>>499
怖い人居ない?
0510優しい名無しさん (ワッチョイ ef50-wbf+)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:35:24.83ID:0FU+7S+R0
>>486
>>489
聞こえているのに聞き取れない
APD聴覚情報処理障害がラクになる本
を書いてる先生のAPD診断チェックがネットであるから試してみて
チェックしない数×4%=79%以上ならそうです
アメリカではわりとわりと広く認知されてるのに日本はこういうの遅れてる
0511優しい名無しさん (アウアウウー Sa0f-2K6b)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:36:53.57ID:gFtHoZ4Ka
>>510
そか 詳しくありがとう ググってみる
0512優しい名無しさん (ワッチョイ ef50-wbf+)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:37:22.77ID:0FU+7S+R0
>>507
残念ながら聴覚の問題じゃないので治療法はないらしい
ただ子供の時に気がつければそういう訓練をして緩和する事はできるらしい
だいたいが大人になって気がつくから遅いんだけど
0513優しい名無しさん (アウアウエー Sa3f-R/lh)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:37:40.96ID:RDBWNIKna
>>509
確かにね
お酒とおやつの備蓄は向いてないみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況