X



【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ ffee-6fEv)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:02:58.85ID:gpUZj6tP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!

※反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

※前スレ

【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.87
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1583483317/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0531優しい名無しさん (ワッチョイ ebf3-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:02:03.47ID:+A+oP2CO0
辛ラーメン美味しかった
0533優しい名無しさん (アウアウイー Sa4f-yu5C)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:02:48.90ID:JpoZLNfCa
>>527
こないだ耳かきしてるときに手を滑らせて
今耳の中にでっかいカサブタがある('A`)
0534優しい名無しさん (スプッッ Sdbf-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:03:38.59ID:JcU/zd+md
>>529
血液検査と腹部エコーと乳がんのと婦人科は受けてるよ
でも2年に一度くらいになっちゃう
0535優しい名無しさん (スプッッ Sdbf-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:04:37.49ID:JcU/zd+md
外耳炎で受診すると大抵ステロイドの軟膏でるからそれ取っておいて痛い時は勝手に塗ってる
0536優しい名無しさん (スプッッ Sdbf-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:04:55.57ID:JcU/zd+md
うおーーひまだ
0539優しい名無しさん (スプッッ Sdbf-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:06:16.94ID:JcU/zd+md
>>537
うーんまだ決めてないです
コロナが落ち着いたらかな…
乳がんのは去年受けてないから早めに受けたいんだけどね
0540優しい名無しさん (ワッチョイ ebf3-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:06:24.37ID:+A+oP2CO0
明日はWWEと映画観て一日終わりそう
0541優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-DX/c)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:06:28.70ID:3w3o6QAz0
外耳炎よくなる
耳にボールペンとか突っ込んじゃうからw
マキロン湿らせた脱脂綿を入れてグルッとやっと二度と触らない気持ちで何日かすると治るよ
その間ジンジン痛いけど我慢やね
0542優しい名無しさん (アウアウイー Sa4f-yu5C)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:06:29.20ID:JpoZLNfCa
うちも寝よう
ハルシオン入れたのに眠くないってどーゆーことー?
ちょっと責任者呼びなさいよー
0544優しい名無しさん (スプッッ Sdbf-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:08:49.26ID:JcU/zd+md
>>543
だね〜
でも早く普通に戻って欲しいよね
0546優しい名無しさん (ワッチョイ ebf3-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:09:14.48ID:+A+oP2CO0
ライブ、イベント中止相次いで出かけようにもね
0548優しい名無しさん (スプッッ Sdbf-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:09:38.13ID:JcU/zd+md
>>547
あーそれ気になってた
やっぱり美味しいんだね
0552優しい名無しさん (スプッッ Sdbf-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:10:53.80ID:JcU/zd+md
>>549
うーん15日は無理じゃないかなぁ
ほんと先が見えないね…
0554優しい名無しさん (スプッッ Sdbf-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:11:26.00ID:JcU/zd+md
>>551
あり〜
次セブン行ったら買ってみるよ
0556優しい名無しさん (スプッッ Sdbf-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:13:12.04ID:JcU/zd+md
>>555
でも子供の感染者も出始めてるし多少効果はあるんでないかな
ただ潜伏期間長いし感染力強すぎるし特効薬も予防ワクチンもまだ無いからねぇ
0558優しい名無しさん (スプッッ Sdbf-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:13:32.30ID:JcU/zd+md
ちょっとゲームします
0561優しい名無しさん (ワッチョイ 3b41-LDPR)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:14:56.22ID:OX79cNHd0
猫が粗相したら、どこにいてもLINEとか大声で呼びつけて怒られて拭かされる
母は拭いてるとこ監視して臭いとかちゃんと拭けてるの?とか文句いってくるけど

元々家族だったり父が拾ってきたりした猫ばっかりで、私が個人的にひろったのは1匹なのに

私はパパ活してクラウドファンディングもして下着売ってまで金作って
せめて金銭面では迷惑かけないように頑張ってるのになんでそこまで怒られたりしないといけないのかわかんなくて泣いてる
0563優しい名無しさん (ワッチョイ 3b41-LDPR)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:16:32.47ID:OX79cNHd0
昨日もご飯14kgと猫のサプリメントと猫砂とペットシート、合計23000円ぐらい通販で届いて
子猫の調子悪いから車運転して病院つれてって点滴してもらって5000円かかって

どれもこれも母は手伝ってくれないしお金も出してくれないのになんで全部押し付けられないといけないんだろう
0567優しい名無しさん (アウアウイー Sa4f-yu5C)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:19:10.18ID:JpoZLNfCa
>>565
いまママンと二人なの?
0571優しい名無しさん (アウアウイー Sa4f-yu5C)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:25:15.39ID:JpoZLNfCa
>>568
ネコのためにパパ活とか普通のことではないと思うよ
あとママンが猫を好きそうじゃないのに7匹飼ってるのも
もうちょっと両親ときちんと話した方がいいんじゃないかな
里子に出すとか、協力してもらうとか、独立して全部引き取るとか
0572優しい名無しさん (ワッチョイ 3b41-LDPR)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:26:04.32ID:OX79cNHd0
>>569
ご飯とかは早起きな父が朝と、仕事から帰ったらあげてくれて
3回に分けるから私は深夜担当だよ

でもお金が、去年母が保護してあげたらって言った猫が妊娠してて子供生んで、それで3匹から7匹に膨れ上がったのに
可愛がるだけ可愛がったら毛が抜けるからブラッシングして、爪が痛いから切って、部屋が汚れてるとか私には文句ばっかり言ってくる

ここ2か月でワクチンと避妊去勢検査費用で12万かかるけど
頼るのも癪で必死でバイトの他にも色々金策したんだ
クラウドファンディングが達成したのが救いだけど、母より赤の他人の方がお金出してくれるなんて情けなくって
0573優しい名無しさん (アウアウクー MM4f-kq5s)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:28:25.11ID:GuO/OcPRM
>>563
押し付けられてきついね他の人もいってるように

里親とか募集してみて
親が全てじゃない


自分のお金大事にして一人暮らしオススメする
自分の生活が大事だよ
0574優しい名無しさん (ワッチョイ 3b41-LDPR)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:28:51.86ID:OX79cNHd0
>>571
パパ活もコロナの影響で自粛中なんだけどね

母は猫は可愛がってるよ、でも可愛がるだけで世話はしてくれない
車も運転できないから猫が調子悪いと、猫が調子悪いから病院連れていってよって言うだけ

母の希望で保護した猫が産んだ子は里親募集してるんだけど
母猫が猫エイズで、検査するまで子供は猫エイズの可能性ありだから貰い手1匹しか見つからなかったんだ
でもようやく産まれてから半年たったから検査できて、猫エイズ陰性だったから、またチラシ作り直すよ!
0576優しい名無しさん (ワッチョイ ebf3-z7F/)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:29:33.30ID:sawsgJAf0
今日Mステ見なかっなたな
0579優しい名無しさん (ワッチョイ 3b41-LDPR)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:31:35.80ID:OX79cNHd0
>>573
里親さん、これから本格的に募集できるよ
病気の検査できて、陰性だったから!

1匹貰われたのは、母の友達の友達だから絶対的に非協力的なわけじゃないんだけど
家が汚くなるのは嫌みたい

物件はねこ3匹の時点でほぼなかったから、この家に猫置いていくのはつらいから
貯金して一軒家買うのが夢なんだ
0581優しい名無しさん (ワッチョイ ef07-o1n2)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:34:19.72ID:NFZYVfpQ0
今日映画見に行ったけど結構人いたな。
0583優しい名無しさん (アウアウウー Sa0f-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:34:59.80ID:v/oDxXaQa
こんばんは
眠れないや
いつも書き込むと眠れる気がするから、すこし滞在させてください
ワッチョイ?になってからははじめて ひさびさにきた
0584優しい名無しさん (ワッチョイ ebf3-z7F/)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:35:11.72ID:sawsgJAf0
逆にオッサン来られると困る
0587優しい名無しさん (ワッチョイ ebf3-z7F/)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:37:38.66ID:sawsgJAf0
痛風が半端ないからなあ
0588優しい名無しさん (アウアウカー Sacf-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:38:48.33ID:gz5NaT2Ca
>>574
猫エイズ陰性、ほんとうによかったね
昔ウチにちょっとだけいた母子感染の猫エイズの子たちのこと思い出した
0589優しい名無しさん (アウアウイー Sa4f-yu5C)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:39:31.54ID:JpoZLNfCa
>>574
貰い手見つかるといいね
お母さんは勝手だね、、、
0590優しい名無しさん (ワッチョイ 3b41-LDPR)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:40:50.22ID:OX79cNHd0
>>586
結構、言っているよ
母は口を出すだけでお金を出してはくれないって
苦笑いしてた

私が非正規雇用だから、ほら、こんな時お金に困るでしょ?って
わざと困らせて、早く正職についてほしいみたい
0591優しい名無しさん (アウアウカー Sacf-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:40:50.49ID:gz5NaT2Ca
>>585
ありがとー
今きたとこだけど猫のこと、
とても関心あることだから
なんというか真剣にきいてるよー
0592優しい名無しさん (ワッチョイ 3b41-LDPR)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:42:15.52ID:OX79cNHd0
>>588
うん!!
3匹とも陰性だったから、貰われていった子もきっとそうだと思う
安心して涙が出たよ
その時は父が車で連れていってくれたから、泣いても大丈夫だったから
あなたの家にも猫エイズの疑い?の猫さんいたんだね
優しい人なんだろうな
0593優しい名無しさん (ワッチョイ 3b41-LDPR)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:43:56.05ID:OX79cNHd0
>>589
うん、今日病院連れていったとき上品そうなおばさまが
4匹飼ってたんだけど2匹亡くなって、1匹は乳ガンで長くなくて…この子本当にかわいいわねぇって撫でてくれたんだ
もらってくれないかな

7匹全員満足いくまで可愛がれてるかも自信ないから、可愛がってくれるのはありがたいんだけど
0597優しい名無しさん (ワッチョイ cbfa-o1n2)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:49:30.21ID:Aqb14qDP0
こんばんは。

自分は統合失調症の陰性症状なんだけれど(統合失調症の
雑談スレに動きが無いからこちらにお邪魔)、
症状の感情鈍麻を起こしているのか金欠でも憂鬱でもないのに何も楽しく感じなくて
しんどいです・・・。
能力低下してやれる事も少ないから只、時間だけを持て余しているという・・・。
0598優しい名無しさん (アウアウカー Sacf-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:50:16.41ID:gz5NaT2Ca
>>592
検査もワクチンも手術もお金かかってたいへんよね
ウチの実家は保護猫たちがもらわれるまでに、
人慣れするための一時預かりをしてるんだよねえ
次から次へといろんな猫や犬がくるよ
彼らはもらわれた先で陽性であまり長生きしなかったけれど、
でも幸せに暮らしたみたいだったので、よかったとおもう
あなたのとこの猫さんたちは陰性でほんとうによかった。
長くたのしく生きてくれるといいなあとおもうよ!

そして、ウチの母はすすんでボランティアしてるのに
なんというか家の掃除を管理しきれてなくて
彼女は自分で片付けてはいたけど、家はけっこう汚れて…飼ってるのも4匹いるし
それが割と大きい要因で実家出た
シチュエーションはぜんぜんちがうけど、なんかあなたの話他人事と思えないよw
0599優しい名無しさん (アウアウカー Sacf-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:52:09.24ID:gz5NaT2Ca
>>597
こんばんは、おつかれさま
別の病名だけど、わかるよ
ここで話してる間にすこしでも気が紛れますように
0600優しい名無しさん (アウアウカー Sacf-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:53:19.83ID:gz5NaT2Ca
つい長文書いてしまった
すんません…
きょうは、ひきこもり中なのにひさびさにひとと会って話して
コーフンしてまだ寝付けない
0604優しい名無しさん (ワッチョイ cbfa-o1n2)
垢版 |
2020/03/07(土) 03:00:20.83ID:Aqb14qDP0
>>599
ども。

猫の話で盛り上がってたみたいですね
猫は可愛い
俺も懐いて定時に来る野良猫に餌やってます
本当はそういう行為は駄目で家で飼うべきなんだろうけれど、猫自身が
家で飼われる事までは望んでいないみたいなので餌だけ

ド田舎で周りに大した人家も無いしそんなに迷惑にはならないと思ってます
0605優しい名無しさん (ワッチョイ cbfa-o1n2)
垢版 |
2020/03/07(土) 03:05:06.90ID:Aqb14qDP0
>>601
あら!
あなたも統合失調症でしたか
僕は飲んでいる薬は複数の眠剤(薬名略)と陰性症状用にレキサルティを少量、
飲んでます
抗不安薬飲み過ぎると陰性症状出るんですか・・・
それは知らなかった
0608優しい名無しさん (ワッチョイ 3b41-LDPR)
垢版 |
2020/03/07(土) 03:10:46.26ID:OX79cNHd0
>>598
そうなんだ!すごいね!
一時預かりなんかしたら別れの度に泣いてしまいそう。。
やっぱりエイズだと長生きできないのかな。
母猫さんはエイズで、いまだに触らせてくれないから
馴れないうちに発症したらどうしようって考えてるよ

お母さんも優しいんだね!
確かに家が汚いと心がすさむけれど…笑
でも私は猫が来てから潔癖がなおったから猫さまさまかなぁ

>>603
うーん、今のところ検査もしてもらってないんだ
だから手帳すらない
自立支援医療だけ受けてる、発達か自閉由来の鬱じゃないかって
でもコンサータの処方厳しくなるらしいから、これを機に検査してほしい!
0614優しい名無しさん (ワッチョイ ebf3-z7F/)
垢版 |
2020/03/07(土) 03:20:00.96ID:sawsgJAf0
こんばんは
0615優しい名無しさん (ワッチョイ ebf3-z7F/)
垢版 |
2020/03/07(土) 03:21:28.67ID:sawsgJAf0
て、中途半端な時間だなあ
0619優しい名無しさん (ワッチョイ ebf3-z7F/)
垢版 |
2020/03/07(土) 03:26:39.59ID:sawsgJAf0
にばん飲み友達のオッサンが泊まるとはなw
0620優しい名無しさん (ワッチョイ ebf3-z7F/)
垢版 |
2020/03/07(土) 03:28:34.68ID:sawsgJAf0
>>617
こんあり
>>618
わんこそば食ってみたいな
0621優しい名無しさん (ワッチョイ 3be1-rlph)
垢版 |
2020/03/07(土) 03:33:45.54ID:LAkJQQDF0
辛い感情なのか舞い上がってるのか自分の感情が分からない
今モテ期で4人からお誘いがあるけど気が進まない
また傷つく思いしたくないから恋愛はしたくないけどその4人とは別の人に片思いしてる
自分が一方的に惚れた人には好かれないというジレンマ
占いしても相手はまだ好きでもないといつも出る
恋煩いははっきりいってストレス
0624優しい名無しさん (ワッチョイ ebf3-z7F/)
垢版 |
2020/03/07(土) 03:37:03.84ID:sawsgJAf0
>>622
まあこの時間はな
0630優しい名無しさん (ワッチョイ 3be1-rlph)
垢版 |
2020/03/07(土) 03:40:34.76ID:LAkJQQDF0
>>626
相手はかなり頭脳戦なタイプで上手に接することができない
バレンタインのチョコもいる?って聞いたらいらないと言われたし
ツンデレな性格なのかただ単に嫌われてるのか分かんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況