X



【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂病) 雑談スレ part59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 10:17:14.30ID:U2wYAN0q
仕事中の人も療養中の人も
一緒に語りましょう。

荒らしはスルー推奨。荒らしに反応する人も荒らしとみなします
sage進行でお願いします。

※前スレ
【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂病) 雑談スレ part58
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1583980028/
0364優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:44:02.23ID:JIYCRi3a
>>349
男色家だけれど三島には妻子が居るんだよね
だから彼はバイセクシャルだったわけだ
0366優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 21:00:11.21ID:QX9camlp
堀江貴文「俺は肉ばっか食ってるが健康管理は出来ている!糖尿病の奴は自己管理が出来てない」
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1584705573/

ホリエモン

肉ばっか食べて堀江さんは健康管理考えてるんですか?
とかうるせーバカが噛み付いてくるけど
ジム行ったり運動したり
俺は自己管理ちゃんとしてんだよ!

糖尿病のクソ野郎共なんて
運動もしない睡眠バランスもめちゃくちゃ
酒飲んでばっかで不摂生してああなるわけ
しかもてめえが悪いくせに治療費は国頼み

あんな奴らと比べたら
おれは健康管理考えてるから笑

堀江チャンネルにて
0368優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 21:21:29.53ID:ZQpWoMjh
>>367
ありがとうございます
三島由紀夫はなかったけど青空文庫知らなかったです
すごい嬉C〜
0369優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 21:21:29.56ID:ZQpWoMjh
>>367
ありがとうございます
三島由紀夫はなかったけど青空文庫知らなかったです
すごい嬉C〜
0370優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 21:50:35.45ID:TTh/KAuJ
>>352
やることは同じだろう。
看板どこに置いてあるか知ってる?
安全地帯の玉置とかも統失らしいねえ
0372優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 22:07:39.47ID:ZQpWoMjh
作詞とか作家って心の病の人多いね
谷村新司も躁鬱になった事あるらしい
感受性が強いと
憂うからかなぁ?年齢を重ねて
憂うのが嫌になって極力面白い事や楽しい方を選ぶ
様になって  鬱が消えたとゆうかスイッチでoffにできる感じでスッキリ
0373優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 22:11:06.40ID:9Fdkym/7
引っ越しの挨拶でお隣さんに挨拶と粗品渡して、部屋戻ったら「気持ち悪っ!」って2回聞こえた。
壁薄いからもろ聞こえたよ。
自分ではなにが気持ち悪いのかわからんわ、、。
統失なのが態度に出てたのか?辛いわ、泣けてくる。
0374優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 22:12:52.97ID:ZQpWoMjh
372です、ゴメン今苦しんでいる人には
腹立つレスだったかもしれない気を付けます
0375優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 22:17:16.36ID:ZQpWoMjh
>>373
辛かったね、引越しで疲れているのかもしれない
一息入れて下さい
0376優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 22:22:47.03ID:IwG+2Nqj
>>373
間違えてたらごめんなさい
多分「気持ち悪い!」という印象はあなたがあなた自身に感じているものです
それが幻聴となって聞こえてしまったのです

お薬増やしてもらいましょう
0377優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 22:25:28.87ID:ZQpWoMjh
この時期のお引越しとゆう事は人事異動とかかなぁ?
0378優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 22:25:51.40ID:9Fdkym/7
>>375
ありがとうございます。
お隣さんはある程度騒音なり迷惑かけるだろうと思ったんで律儀に挨拶したんですが泣
なりたくてこの病気なったんじゃ無いのに
0379優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 22:26:22.63ID:JIYCRi3a
>>374
いや、そう思ってくれるだけで充分だよ
中には人が病気になっているのに、そんな個人ではどうしようもない事を
非難してくる奴とかも居るからね
0380優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 22:27:05.82ID:9Fdkym/7
>>376
薬は先月増やしたばかりです、、セロクエルで太ってしまいこれ以上増やしたく無いです泣
0381優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 22:29:38.28ID:9Fdkym/7
>>377
前の住居は上の階の騒音が酷くて耐えられなくなって引っ越しました。
とにかくドンドン響くんです。
0382優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 22:35:25.18ID:ZQpWoMjh
>>380
苦しいけど、1人じゃないよここの皆んな仲間だから
苦しみを分かち合おうね 
0383優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 22:39:37.62ID:9Fdkym/7
>>382
ありがとう...ありがとうございます。
友達も知り合いもいないので孤独と戦ってます。
0384優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 22:41:17.38ID:ZQpWoMjh
>>381
そっかー、災難だったね
とりあえず今のところは問題解決したんだよね
気分良く暮らしてゆけます様に
用事があるので席外します   おやすみなさい
0386優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 22:44:54.07ID:ZQpWoMjh
>>383
じゃーお友達になろう!明日もカキコするからね🐱おやすみ💤
0387優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 22:44:55.58ID:ZQpWoMjh
>>383
じゃーお友達になろう!明日もカキコするからね🐱おやすみ💤
0388優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 22:46:21.28ID:IwG+2Nqj
>>380
セロクエルはあまり幻聴には効きませんよ
それよりはリスパダールの方が良い
0390優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:07:09.88ID:9Fdkym/7
>>388
リスペリドンは沈静化作用強くてなにも手につかない事が多くなりセロクエルだけにしました。
0391優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:18:26.99ID:IwG+2Nqj
>>390
今の陽性症状が治ると、リスペリドンどころではない何も手につかない
陰性症状がやってきます。今は陽性症状をつぶすべき時
寝たきりになってもいいからリスペリドンを半年続けましょう
0394優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:37:40.70ID:9Fdkym/7
>>391
リスペリドンはテレビみるのも苦しくなって無理でした。足に痺れのようなものを感じ眠れませんでした。
0395!omikuji
垢版 |
2020/03/20(金) 23:59:53.18ID:aW5EfTmz
関係ないのに、
なぜ堀江って書くんだ?
0396 【末吉】
垢版 |
2020/03/21(土) 00:02:09.10ID:awBtn6Gv
YouTubeやっているからだろう。
それにしてもこの病気、
物覚えが悪くなる感じがしない?
0397優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:12:23.02ID:WGYMKLSX
四六時中というほどではないが、忘れた頃にゴミはコロナに感染して死ねと聞こえる。
0398優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 01:05:20.10ID:70tCbay9
早起きした
暇だとなんか食べたくなっちゃうけど5時まで我慢
0399優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 06:10:47.82ID:GNe0ZrMc
おはようー、この頃にしては早く目が覚めた
まだ冷んやりするからストーブつけた〜まだ眠いテレビもつけよ
コロナの事ばかりで疲れたw
0401優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 07:46:26.43ID:GNe0ZrMc
私も相場で儲けてみたい
0403優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 08:41:16.22ID:yVXBhXXF
堀江貴文「あんま鬱になった事ないんだけど。離婚した時は鬱だったな、自分だけの問題じゃないからさ」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1584747541/

ホリエモン

堀江さんは鬱になった事ありますか?って質問

俺さ、刑務所に入った時も事業が失敗した時も
鬱になった事ないのよ
いちいち後ろ向きでいても仕方ないやん

けどさあー、離婚した時
これは辛かったよ。離婚って自分だけの問題じゃないじゃん
相手の家族、相手の人生も巻き込んでる
子供がいたら。子供の人生にも迷惑かける
自分のせいでリアルでたくさんの人に迷惑かけてるわけ
だからさすがの俺も離婚してしばらくは
鬱っぽかったわ笑

堀江チャンネルにて
0404優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 08:54:39.62ID:GNe0ZrMc
マンゴーのドライフルーツすごい美味しいー♡
0405優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 09:28:17.99ID:yVXBhXXF
わあお
米株高かったのに昨日暴落したんだ
おもちゃのちゃちゃちゃギャハハ(>_<)
こりゃ面白い

NYダウもオワコンへ「株高トランプ相場」終わる、日本株にも影響も
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1584750035/

20日のニューヨーク株式市場で、

トランプ米大統領が2017年1月20日に大統領に就任した際の終値を下回り、株高が続いた「トランプ相場」は終わりを迎えた。

コロナウイルスの感染拡大に対する懸念に加え、急速に原油安が進んだことで
エネルギー関連企業の業績が悪化するとの不安が高まり、売り注文が膨らんだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00050121-yom-bus_all

で、アメリカと関わりある日本の企業も
下向きになるんだってよー
月曜日までもたないよ(>_<)
ギャハハ
0406優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 10:10:10.37ID:NOyBYlgM
堀江貴文「コロナ騒ぎすぎ!ただの風邪やん、自粛ムードは日本経済がめちゃくちゃになる」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1584752898/

ホリエモン"こと堀江貴文氏と元「2ちゃんねる」管理人のひろゆき氏による対談コラム
「帰ってきた! なんかヘンだよね」。今回は新型コロナウイルスの対応について語る

「新型コロナウイルスの話、ちょっと騒ぎすぎ。風邪の封じ込めは無理
何をそんなに怖がっているのか滑稽でしょうがない」とホリエモン

ホリ 俺、ユーチューブでも言っているけど、ちょっと騒ぎすぎだと思うんだよね


ひろ 政府が小中高の臨時休校を要請したとなると、さすがに「ヤバい」と思う人は多いでしょうね。
まあ学校だけ閉鎖しても封じ込めにならないので、この要請って意味ないと思いますけど。

ホリ ん?

ひろ 学校を閉鎖しても親が普通に仕事に行くのであれば、新型コロナウイルスを受け取ったり、バラまいたりしてるわけですよね。

ホリ だから、それが騒ぎすぎなんだって
俺、コロナ騒動の真っ最中にブラジルのリオデジャネイロに行ったけど、全然騒がれていなかったよ。


ひろ 新型コロナウイルスが世界を滅ぼすことはさすがにないですけど、経済的にヤバい状況に向けて、一歩ずつ進んでるんではないかと。
年間4兆円ぐらいの日本の観光収入がなくなるかもしれない。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200321-01109560-playboyz-soci
0408優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 10:41:14.09ID:O4sjdwcx
堀江貴文「立花孝志さんは政界の秋元康だ!彼は天才!N国圧勝」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1584754676/

立花孝志が目指すのは政界の秋元康!

ホリエモンドットコムにて

『NHKから国民を守る党(N国党)』党首の立花孝志参院議員が、「ホリエモンチャンネル」に出演

終始、盛り上がりを見せた。ホリエモンが「ぶっちゃけ、議席は、どれくらいとれるの?」と、
立花氏に切り込むことで、立花氏は、N国党の戦略をさらけ出した。

国会議員をプロデュースするのが仕事という立花氏は、まさに「政界の秋元康」。

対談の詳細はホリエモンチャンネルでお楽しみください!
0409優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 10:46:47.45ID:GNe0ZrMc
>>407
ハゲそうって、かなしいー何とか食い止めて下さい〜
0410優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 10:49:05.97ID:zFlxd2BW
俺花粉症なんだけど今年は症状が軽い
あまり花粉飛んでないのかな?
0411優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 10:53:05.50ID:GNe0ZrMc
パプリカの替え歌でハゲタラ

手にはいっぱいの抜け毛抱えて〜&#9836;
0412優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 10:56:23.40ID:O4sjdwcx
改憲論議、新型コロナで足踏み 自民も機運低下―「解散カード」現実味欠く
2020年03月21日07時28分 時事通信

新型コロナウイルス感染拡大の影響で、憲法改正をめぐる今国会の議論は一段と停滞しそうだ。
自民党は改憲の「旗」は降ろしていないものの、対策に追われる中で優先順位が下がっている

「解散カード」も当面の現実味を失っている

首相はあいさつの大半を新型ウイルス対応に割き、改憲は「運動方針にのっとって一致結束して尽くしたい」と述べただけ。
二階俊博幹事長も「もう少し落ち着いてからだ」と記者団に語った。

自民党は30日に静岡県で予定していた、
機運を盛り上げるための地方政調会を中止。党憲法改正推進本部も地方遊説の自粛を強いられている。

解散によって打破する可能性も一部でささやかれた。だが、「コロナショック」の大きさに、「事態収束まで衆院選は難しい」(自民党閣僚経験者)との見方が支配的だ。

改憲に熱心な自民党の保守系議員らはいら立ちを募らせる。
0413優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 11:03:41.10ID:GNe0ZrMc
コロナエッチ軟膏
0414優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 11:35:57.03ID:yVXBhXXF
堀江貴文「チェーン店は絶対に行かない。単純に不味いし、小汚い臭い客が多い」
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1584757880/

ホリエモン

堀江さんはグルメですが牛丼チェーン店に行くんですか?って質問来たんだけど

本当にたまーに行く時あるよ
時間がない時とかな、けどそれくらいで
ほとんど行かないよね
格安チェーン店ごときだと自分で自炊した方が
同じ値段で同じクオリティーのもんつくれるし

持ち帰りならまだしも
店内で食うとよ
作業着着たドカタみたいな臭え客がとなりに座るんだよ。
ワキガ入ってんのか

とにかく臭えし小汚い、臭いと飯がさらに不味くなるんだよ
あーいう店に臭え奴って集まるんだよね笑
夜に光に集まる虫みたいにさ

シャワー浴びろよ臭いは公害だわ

堀江ちゃんねるにて
0415優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 12:08:57.00ID:x16EiaNg
堀江、堀江、マジでうぜーよ
あんな自分の金儲けの事しか興味無い奴が巷で人気有るとでも思ってんかね?
思っているならそれは大いなる勘違いだ
0421優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 13:19:43.47ID:GNe0ZrMc
タラの西京焼きと大根おろし食べた
まだ何か食べたい
0423優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 13:26:02.66ID:GNe0ZrMc
>>422
アンパンマン?
0424優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 13:58:30.71ID:P9POLxYj
薬が増えたら、前は自殺のために息を止める時間が40秒くらいまでしかできなかったのに、増えたら70秒までは止められるようになった
それが進歩なのかはわからないけど
いつか実行に写したい
0428優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 14:22:00.28ID:P9POLxYj
>>425
まあある意味ねw
ガッツなのかなんなのか
少し嬉しかったのだ
自殺とか関係なく
0432優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 15:05:25.23ID:GNe0ZrMc
即席ラーメンをおやつに食べた
外出控え目で太ったー
長生きして楽しい事を探したい
0435優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 15:18:07.02ID:TolCai9W
>>432
メンタルをよくするには腸内環境を整えなきゃいけないから
ラーメンよりもフルーツ野菜を摂った方がいいぞ
0437優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 15:25:55.67ID:GNe0ZrMc
>>435
アドバイスありがとうフルーツは良く食べる
即席も良く食べるんだけどね、腸内環境大事だね
メンタルはとても良い調子なんだ毎日楽しく生きているよ
0438優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 15:33:22.99ID:GNe0ZrMc
>>436
ありがとう
0439優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 15:41:44.46ID:GNe0ZrMc
髪がふさふさになる薬があるとしたらいくらぐらいまでなら出す?
0440優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 15:52:01.28ID:TuG/NIe3
NYダウ急反落、週間下落率 リーマンショック以来の大きさ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1584773174/

20日のニューヨーク株式市場ではダウ平均株価が急反落しました。
17%を超えた1週間の下落率は、リーマンショック直後以来の下げの大きさです。


20日の終値はトランプ大統領就任以降の株価上昇幅が全て吹き飛んだことも意味します。

 また、原油先物価格も下落し、国際的な指標となっているWTI先物価格は、
一時1バレル=19ドル46セントと、2002年2月以来およそ18年ぶりに節目の20ドルを割り込みました。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200321-00000029-jnn-int
0441優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 16:08:14.06ID:l7TmEAuJ
>>434
暴君ハバネロは旨辛なスナック菓子ね
昔は激辛だったんだが最近は控えめ
0442優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 16:22:48.65ID:vtPS+ZGr
>>439
それって意外と悩ましい問題だね
実際に禿げてる人でも隠す人隠さない人別れるし
自分がなったら隠さないかな
0443優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 16:30:17.40ID:FhyFWw6C
自生思考が出るうわああああああああ
あばばばばばばばばばばばばっばばば
ぎいいいえええええええええええええ
0445優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 17:11:52.89ID:DAaxznr9
>>439
ここ荒らしてるのもハゲだよ
46歳のハゲのホモ
上の方で誰かが書いてたコテも全部そいつ
0446優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 17:14:48.39ID:FhyFWw6C
自生思考ってなんで嫌な記憶が湧いてくるのかな
楽しい記憶が湧いてくればいいのに
0449優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 17:20:45.68ID:TuG/NIe3
株FXユーチューバーAki大暴落で大損して引退
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1584778686/

ざまあw

今の気持ちは『まあしょうがない…』という感じです。
生トレード、やってきて良かったです。皆さん元気をありがとう。
0450優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 17:30:29.26ID:TolCai9W
措置入院の奴いる?ニュースに名前出された奴いる?
0452優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 17:51:22.84ID:QCYIULM/
>>442
解答ありがとう、私は女子なんだけど
この頃髪に潤いがなくなってねこの先は薄くなるかもしれない
部分カツラを購入すると思う
0453優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 17:54:22.87ID:TolCai9W
>>451
ニュースになって、措置入院になったのかな。
そこらへんはわからない。
気が狂って暴れて捕まった人ってあまりいないのかな?
0454優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 17:56:39.02ID:l7TmEAuJ
そもそも措置入院のほとんどは報道されてないだろ
たいていが家庭内暴力か自傷だろうから
0455優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 18:01:21.78ID:QCYIULM/
>>445
うん、綿みんだかなぁ?46もなってたの知らなかった
他の所であだ名があって(ピンサロンパス)って呼ばれてたよ
サイコパスをモジってさ
0457優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 18:34:28.01ID:QCYIULM/
晩ご飯は白身魚のフライとサラダにお味噌汁でした
質素ながら美味しくいただきました
おやつはゼリーとコーヒー
0458優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 18:37:05.39ID:3Au5UdDg
ラジオにテレビで、
統失の特集見たり聞いたりしてる?
0459優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 18:42:58.37ID:DAaxznr9
>>455
あだ名つけるのも自演なんだよ
何がしたいのかよく分からないのが特徴の奴奴だよ
言ってることや書いてる言葉がおかしくて意味わかんねえし
何かしらの病気だろうけど病院行ってないから迷惑なんだよ
ピンサロとか連想するのもかなり昔からやってるよクズのホモのくせに
0460優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 18:51:12.36ID:vtPS+ZGr
>>458
今も放送してるか知らないけど、Eテレのバリバラって番組が
障害に特化した内容で統失も度々特集されてたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況