X



【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.137
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (エアペラ SD7f-n/Wf)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:18:47.48ID:r3163wgHD
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ。)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!
他の人にコテをつけたり他の人をコテで呼ぶのもNGですよ。

※反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitarab...ts/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.134
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1584880764/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.135
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1584919432/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.136
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1584955656/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0382優しい名無しさん (ササクッテロ Sp85-cyL8)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:09:57.77ID:fLaX02VVp
不安で寝られないしラジオも音楽も癒されないから妄想くらいしかない
0384優しい名無しさん (ワッチョイ 71ff-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:10:05.91ID:uuVRtvlN0
>>375
いまは治ったんなら良いね
0387優しい名無しさん (ササクッテロ Sp85-cyL8)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:10:53.92ID:fLaX02VVp
この底辺なバイト暮らしから抜け出したいな
0392優しい名無しさん (ワッチョイ 71ff-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:11:43.69ID:uuVRtvlN0
>>388
そっかあ
昔から歳と共に図太くなるよと言われたけど
この部分に関しては悪化してるよ…
0393優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-pOLD)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:12:00.17ID:Cvii8I04a
>>379
マスク高級品だし、手洗いするしかないよね
洗えるマスク、予約商品で四月到着予定
0396優しい名無しさん (ササクッテロ Sp85-cyL8)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:12:45.40ID:fLaX02VVp
やっぱ根本解決しないと無理なんだろうな、ゆっくりやろう
0397優しい名無しさん (ワッチョイ 51e1-Q/Ih)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:12:48.31ID:z+s9dFpZ0
>>390
わかる
季節の変わり目はとくに崩れやすいね
春が来てようやくいろんなところに行けるの楽しみにしてたのに何も先の楽しみがないのも一因かも
0398優しい名無しさん (ワッチョイ 1377-7wo+)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:13:11.74ID:2ZiTaW1x0
>>385
メガネっすか
初耳
0399優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-pOLD)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:13:23.19ID:Cvii8I04a
>>387
やりたい事あるかな
0400優しい名無しさん (ササクッテロ Sp85-cyL8)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:13:25.51ID:fLaX02VVp
でも人多くて安心する
0401コロナ男 ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-W/ZL)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:13:34.93ID:rOEd1IM70
「結局は人選び。だらしない友達が多いと思えば大抵自分もだらしない。
情けない恋人を選んだと後悔している自分がすでに情けない。
不効率な上司と働いている自分が一番非効率。だから自分が尊敬できる仲間や人とだけいるべし。
付き合いを切る事は時にすごい人生が変わる瞬間にもなる。
尊敬できる人がいないなら、いつもYouTubeで世界中の人の声を聴くことをオススメ。
だってダメ人間は自分と同じレベルにいさせたいから、誰も、応援も手助けもしてくれない。批判しかない。
だからYouTubeの声が一番。」
0403優しい名無しさん (ササクッテロ Sp85-cyL8)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:14:08.34ID:fLaX02VVp
>>399
あるっちゃあるけど大変って感じかな
0404優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-pOLD)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:14:37.83ID:Cvii8I04a
>>394
首が痛いのも辛いね
0405優しい名無しさん (ワッチョイ 71ff-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:14:55.15ID:uuVRtvlN0
>>393
うん、1回くらいで捨ててられないよね
洗えるマスクいいね!4月かぁ
0408コロナ男 ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-W/ZL)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:15:47.10ID:rOEd1IM70
「負けないスキルがあれば黒リクルートスーツなんて着なくても、好きなとこで働けるよ。
俺はタトゥーだらけだけど、面接でも半袖だった。
結局はスキルが大事でスキルを身に付けるためには努力が必要。
リクルートスーツ着るやつはスキルがないのと、努力ができないやつだと俺は考えてる。
個性を出さないのをマナーとか、マジでこいつら頭おかしいって思ってまう。」
0411優しい名無しさん (ワッチョイ 71ff-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:16:22.34ID:uuVRtvlN0
>>406
ケセラセラだね
いつかそう思えるといいけどなあ
0412優しい名無しさん (ササクッテロ Sp85-cyL8)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:16:26.74ID:fLaX02VVp
スマホ依存の方が楽なんだよなー、あんまいくないけど
0414優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-pOLD)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:16:38.50ID:Cvii8I04a
>>403
そか 私は契約で不安定だから、手に職付ければ良かったと後悔してる
だから、簿記とか会計をこつこつ勉強してる
0416優しい名無しさん (ワッチョイ 71ff-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:17:17.19ID:uuVRtvlN0
魔女の宅急便楽しみ
0417優しい名無しさん (ササクッテロ Sp85-cyL8)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:17:22.01ID:fLaX02VVp
>>410
俺もそう、でも死ぬ勇気ないし、悔しすぎるから生きてる
0418優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-pOLD)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:17:57.58ID:Cvii8I04a
>>405
買う決心してれば、今頃手に入ってたよ
もうすぐ何とかなるならと、期待してたらこのざまだよw
0419優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-AZsn)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:18:03.97ID:BiC08Uosa
>>409
切り替えたばかりだから、白米と交互に食べてる
もし間違えた情報だったらごめんなんだけど、普通の玄米は機械で高温乾燥してるから発芽しないって聞いた
自然乾燥のは滅多に無いけどそれなら発芽するって
あと発芽玄米として乾燥させて売られてるのはよく無いって
0420優しい名無しさん (ササクッテロ Sp85-cyL8)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:18:15.10ID:fLaX02VVp
>>414
偉い!ほんと尊敬するわ、俺もがんばらなきゃなー
0422優しい名無しさん (ワッチョイ 1377-7wo+)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:18:23.43ID:2ZiTaW1x0
>>412
実況依存だと金使わなかった
テレビとパソコンがある家にずっと居るから
0426優しい名無しさん (ササクッテロ Sp85-cyL8)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:19:11.21ID:fLaX02VVp
>>422
確かにお金はそんなかかんないよね
0429優しい名無しさん (ササクッテロ Sp85-cyL8)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:19:38.86ID:fLaX02VVp
でもそこもネックな気もするよなー
0430優しい名無しさん (ワッチョイ 71ff-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:19:43.75ID:uuVRtvlN0
>>418
でもわかるよ、その気持ち
私もどうせすぐ生産が追いつくと思って無駄遣いしてたらこのザマよw
でもアルコールティッシュは一時期よりは手に入りやすくなった気がする
0435コロナ男 ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-W/ZL)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:21:59.97ID:rOEd1IM70
ハワイの学生時代にすでにタトゥーはいれてたのか
それも隠さず半袖で Googleやリクルートなど 大企業に入社
笑えるな
0436優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-pOLD)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:22:35.20ID:Cvii8I04a
>>420
高校の時、自棄にならずに頑張ってれば今よりマシだったかも
って事は、今やらないとまた後悔すると思って踏ん張ってる なかなか勉強進まないw

>>421
医療過誤で賠償してもらえたら良いのにね
痛みがなくなっても障害が残ったら、不便よね
気にしないで、メンヘラだしお互い様だよ
0440優しい名無しさん (ワッチョイ 1377-7wo+)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:24:14.97ID:2ZiTaW1x0
>>431
空のスーツケースで思い出したが、
カプセルホテルで預けるの恐れて普通のホテルにしたことあるな
中身が空ならいいのだけど
0442優しい名無しさん (ワッチョイ 71ff-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:24:58.84ID:uuVRtvlN0
私の目標はとりあえず週2のバイトすること
でも身体壊してるから立ち仕事できないからけっこう詰んだ気がする
0444優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-pOLD)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:26:29.04ID:Cvii8I04a
>>430
本当だよ 24時間増産してるんじゃないのかな、やっぱり買い占めされてるのかな

昨日は、消毒ジェルが沢山あった
トイペやキッチンペーパーの棚見て、民度低いなぁとニヤニヤするしかない
0445優しい名無しさん (ワッチョイ 1377-7wo+)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:27:34.64ID:2ZiTaW1x0
梅沢富美男の宣伝してるレモンサワーあれやばい
酔っ払ってても迎え酒?でいける
0446優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-pOLD)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:28:34.50ID:Cvii8I04a
>>441
医療過誤の訴訟は難しいし時間かかるからね
リハビリとかしてるのかな
0448優しい名無しさん (ワッチョイ 51e1-Q/Ih)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:29:23.26ID:z+s9dFpZ0
もう一度胸がときめくような恋したいなあ
年取るにつれて人を好きになったり恋焦がれることってだんだんなくなるんだけど去年会うだけでときめくような人がいたんだけど多分相手からは好かれてないから何も起こらない
人生で恋してる時が一番楽しかった
それがない毎日が続くと本当覇気がなくなる
0452優しい名無しさん (ワッチョイ 71ff-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:30:23.75ID:uuVRtvlN0
>>444
本当かどうかはわからないけど
フランス人ジャーナリスト(フローラン・ダバディって知ってるかな)がツイートしてたのは
入荷は毎日あるんだけど、ドラッグストアの開店と同時にスモーク貼ったワゴン車がやってきてヤーさんみたいな男たちが買い占めていくんだって
でも何故か英語でツイートしてて謎だったけど
日本は転売禁止になったけど世界的マスク不足でどこででも売れるしね…
0453優しい名無しさん (ワッチョイ 1377-7wo+)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:30:31.70ID:2ZiTaW1x0
恋人いらないけど、運転手欲しいな
0455優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-pOLD)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:31:20.94ID:Cvii8I04a
>>447
買い占めバイトか、手に入らなかったら無駄足だねぇ
家族に暇でしょ買ってきて、って言われてる場合もあるみたい
娘に言われて買いに行ったのに、デマなんだってねって話をしてたよ
0456優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-pOLD)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:32:44.22ID:Cvii8I04a
>>452
そか 転売ヤーはしぶといな 闇市よね
0457コロナ男 ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-W/ZL)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:32:44.62ID:rOEd1IM70
「業界変わらずに一つの知識やスキルを持っていてもあまり価値がない。価値がないと給料が上がらない。当たり前のことだけど。」

@自分の希少価値を上げること。
→「10000時間の法則」というものがあり、10000時間かければ誰でもその道のプロになれるのですが、その道のプロになれば100人に1人の希少価値が生まれます。
ですが、100人に1人ではそこまで希少価値が高いとは言えません。
例えば、“経理”のスキルは100人に1人の希少価値ですが、経理をされている方が“企画”もできるようになれば“経理”ד企画”の組み合わせにより10000人に1人の希少価値が生まれます。
同じように、“英語が話せること”もしくは“保育士の資格を保有していること”だけでは給料は低いですが、“英語”ד保育士”のスキルが重なると希少価値が生まれ、給料も高くなっていくとのことです。
0459優しい名無しさん (ワッチョイ 71ff-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:33:12.50ID:uuVRtvlN0
マスクは配給制にしてもいいと思うんだよね
ただ町内会抜けてしまったから配給制だと貰えないかも…
0460コロナ男 ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-W/ZL)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:33:49.70ID:rOEd1IM70
「ワークライフバランスと起業を混ぜて言ってる時点でマジ乙。成功したいのかダラダラしたいのかどっちやねん。
家にテレビがある時点で成功しないよ。何がワークライフバランスだし。成功したいなら腹くくれし。」
0461優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-pOLD)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:34:16.85ID:Cvii8I04a
>>458
目標があると良いね 運転か、してみたいな
0462優しい名無しさん (ワッチョイ 71ff-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:34:28.46ID:uuVRtvlN0
>>456
しぶとすぎるよ
あまぞんとかで転売から買う人たち怖くないのかなと思う、ヤーさんに住所知られるかもだし
0463コロナ男 ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b1ee-W/ZL)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:34:30.25ID:rOEd1IM70
下積み時代だと思って週末なんて20歳から気にしたことがない。
数個年上の仲間はインドや中国からヘッドハンティングされた天才たち。あのテレビでよく見る瞬算するやつら。
22歳で数千万円なんてざら。マジで悔しかった。自分が一番カスだったから。でも、マジでその環境が大事だった。
自分より頭が良くて、金持ってて、嫌みなやつがいる環境は絶対に逃げちゃダメ。その環境はすごいラッキー。
0466優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-pOLD)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:35:58.69ID:Cvii8I04a
>>459
配給されたマスクを転売ヤーが売り出すかも
商品券を各家庭に送付するのも税金だしなぁ
0467優しい名無しさん (ワッチョイ d9aa-+GaF)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:35:58.86ID:HWpVc6Wu0
おはよう
こんな早く起きちゃったよ
ビール飲も
0468優しい名無しさん (ワッチョイ 1377-7wo+)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:36:21.28ID:2ZiTaW1x0
>>464
親が車の所有禁止してる
自転車で回るのが恥ずかしい田舎なのに
パンデミックはやる前からマスクマンです
0469優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-pOLD)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:36:52.70ID:Cvii8I04a
>>462
だねー 名簿の売買もされそうよね 送りつけ商法もあるらしいよ
0471優しい名無しさん (ワッチョイ 1377-7wo+)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:37:05.85ID:2ZiTaW1x0
>>467
おはよう
朝酒よくないよ
0472優しい名無しさん (ワッチョイ 71ff-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:37:39.92ID:uuVRtvlN0
>>465
放送権料が安いんだろうねw
いま旦那が元妻に殺されたよ…
0474優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-pOLD)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:38:41.57ID:Cvii8I04a
>>470
マルチタスク苦手なのと、あの速さが怖いのよね
高速教習とか絶対無理だから受けたくないし…
0475優しい名無しさん (ワッチョイ 51e1-Q/Ih)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:38:53.98ID:z+s9dFpZ0
アドバイスほしい
よく良いことを書き留めると頭の整理にもなっていいとか言うけど、
不満に思ってることを書き留めるのは良いのか悪いのかどう思う?
ストレスの原因をはっきりさせたところでどうなるか分からないし
0476優しい名無しさん (ワッチョイ 71ff-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:38:58.38ID:uuVRtvlN0
>>469
うん、名簿やばいね
送りつけ商法テレビで見たけど怖すぎる
あまぞんは昔に比べて落ちぶれたよね…
0479優しい名無しさん (ササクッテロ Sp85-cyL8)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:39:55.62ID:fLaX02VVp
>>475
いいと思う、自分はスッキリするし、自分が思ってる不満が明確化される
0481優しい名無しさん (ワッチョイ 71ff-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:40:18.96ID:uuVRtvlN0
>>477
うわあ…
店員さんも怖くて1人1つまでなんて言えないよね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況