X



【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.155

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 8eee-zagE)
垢版 |
2020/03/30(月) 04:13:58.09ID:d9t5Y2MY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ 名無しのみで
※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ。)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!
他の人にコテをつけたり他の人をコテで呼ぶのもNGですよ。

※反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitarab...ts/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.154
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1585476339/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0702優しい名無しさん (アウアウウー Sacd-XzyZ)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:30:52.46ID:PjW0ceHca
>>693
こんありー

>>694
朝11時過ぎか、散歩してた
0704優しい名無しさん (ワッチョイ d207-Bksw)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:31:33.76ID:ldgGPBp+0
>>703
いってらー
0705優しい名無しさん (アウアウウー Sacd-XzyZ)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:32:59.90ID:PjW0ceHca
効果なくてもマスク必須の、会社や病院あるよね
0706優しい名無しさん (アウアウウー Sacd-XzyZ)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:33:17.54ID:PjW0ceHca
>>703
いってら
0708優しい名無しさん (ワッチョイ d207-Bksw)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:33:39.01ID:ldgGPBp+0
>>705
俺も周りの目を気にして付けてます
0709優しい名無しさん (ワッチョイ d207-Bksw)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:34:31.97ID:ldgGPBp+0
>>707
インフルエンザが軽く見える困った昨今
0711優しい名無しさん (アウアウウー Sacd-XzyZ)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:35:16.85ID:PjW0ceHca
>>708
特に電車と病院怖いね 小さなくしゃみすら白い目で見られる
市民病院ですら、マスクは持参してと書いてある
0714優しい名無しさん (ワッチョイ 3650-MQmO)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:36:16.70ID:T+LAQLAy0
>>705
それは例えばドアノブにあったウイルスを触ったとしてもその手で無意識に口を拭いたりして感染する事を防ぐ為
0716優しい名無しさん (アウアウウー Sacd-XzyZ)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:36:41.67ID:PjW0ceHca
>>712
ね、効果無いと言われても、周りの圧が怖い 白い目で見られる
0717優しい名無しさん (ワッチョイ 928f-z4rF)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:38:03.31ID:Yjgtf/Jm0
>>716
そうそう、自分もマスクつけてない人見かけると心の中でつけろや!って思うもん
そんな自分は100均の何回も洗ったほとんど効果なしのマスクつけてるんだけどね
0718優しい名無しさん (アウアウウー Sacd-XzyZ)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:38:13.62ID:PjW0ceHca
>>714
知ってるよ 効果の有無について話してたのに
0721優しい名無しさん (アウアウウー Sacd-XzyZ)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:39:25.81ID:PjW0ceHca
>>717
同調圧力に屈してるよね 私も洗って干してファブリーズよ
0725優しい名無しさん (アウアウウー Sacd-XzyZ)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:40:35.18ID:PjW0ceHca
>>722
更に乾くまで待つ 不織布だから、すぐ乾く
0726優しい名無しさん (ワッチョイ d207-Bksw)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:40:54.59ID:ldgGPBp+0
>>711
でもマスクが売ってない!
もう少しでなくなっちゃうよ
0728優しい名無しさん (アウアウウー Sacd-XzyZ)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:41:17.32ID:PjW0ceHca
そろそろ歯磨きしよう またね
0730優しい名無しさん (ワッチョイ 3650-MQmO)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:41:44.36ID:T+LAQLAy0
>>713
ウイルスの大きさがざっくり
スギ花粉がフリスビーよりもう一回り大きいとしたらコロナは野球ボール程小さいらしい
使い捨てマスクはスギ花粉はブロックできてもコロナは通過すると
だから使い捨ても布も変わりないって
ようはいろんな物を触った手で口元を触って感染するのが問題だそう
最近はマスクより手袋の方が有効では?と言われ始めてる
0735優しい名無しさん (ワッチョイ 5292-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:45:00.26ID:UMDpvlVy0
>>732
買えないんじゃない?
0737優しい名無しさん (ワッチョイ d207-Bksw)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:46:18.80ID:ldgGPBp+0
マスク売ってないよ
官房長官なんとかしろ
0739優しい名無しさん (アウアウイー Sa39-Cd0d)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:46:27.55ID:LktpIA7aa
穴が大きくても何重にもなってたらどっかで引っかかるだろ、と思ってマスクの下に厚く折ったガーゼ仕込んでる
鼻の上にはメガネ曇り防止のスポンジつけて密閉性を高める
正直、感染する気がしない
0740優しい名無しさん (オッペケ Sr79-VoFl)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:47:37.00ID:ppvmEB5ur
こんにちは

昼休憩です

志村さんの速報は会社に着く寸前に知ったよ
なんか仕事が手に付かなかった
今改めてニュース色々見て涙目になってる
コロナの野郎許せんわ…
0742優しい名無しさん (ワッチョイ 3650-MQmO)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:48:48.95ID:T+LAQLAy0
>>718
それを効果予防というのでは
0744優しい名無しさん (ワッチョイ d207-Bksw)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:49:36.72ID:ldgGPBp+0
タバコを非合法化したほうがいい
0752優しい名無しさん (ワッチョイ 3650-MQmO)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:52:26.11ID:T+LAQLAy0
>>736
電車とか手袋欲しいね
0758優しい名無しさん (ワッチョイ 3650-MQmO)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:53:55.87ID:T+LAQLAy0
>>746
21日から今までもってたのが奇跡だと思う
医療関係者はものすごく頑張ったと思う
0761優しい名無しさん (ワッチョイ 120b-s9zO)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:55:13.05ID:x5L96jvP0
>>760
こんな形で亡くなってほしくなかったよ
0766優しい名無しさん (オッペケ Sr79-VoFl)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:55:37.76ID:ppvmEB5ur
アメリカめちゃくちゃだな、
コロナで国民25%が失職か働けないか、だって
ニューヨークじゃ6分に1人死んでるって
なんかもう……ホントに嫌な状態だ
0771優しい名無しさん (ワッチョイ 81aa-Q83C)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:57:10.29ID:4rM6YAhU0
>>755
あなたがそれしかなかったら身につけて表に出られる?
今の段階で

とてもひと事の綺麗事を言ってるようにしか思えない

逆襲のシャアでシャアが
ならば今すぐ愚民ども全てに英知を授けてみせろ
って言ってるようなもん

貴様をやってからそうさせてもらう、だわ
0780優しい名無しさん (アウアウイー Sa39-Cd0d)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:01:02.61ID:LktpIA7aa
>>775
それただのオウム返しじゃん

つばがそのまま飛ぶのと
マスクに引っかかったツバからちょっとだけ漏れるのと
どっちがましだって話をしてるのに

ほんと欧州行って症状出てるのに卒業式出てた女子大生みたい
自分のことしか考えてない
0781優しい名無しさん (ワッチョイ 3650-MQmO)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:01:08.30ID:T+LAQLAy0
>>764
そうだね
その決断を思うととてもつらい

マスクはとりあえず形だけしてれば他人に無駄な攻撃もされないしコロナじゃなくて風邪やインフルなら自分も相手にもマスクは有効なのだからとりあえず手作りでもしておけばいいと思う
0784優しい名無しさん (ワッチョイ d207-Bksw)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:02:02.97ID:ldgGPBp+0
女子大生に濃厚接触されたい
0787優しい名無しさん (ワッチョイ d207-Bksw)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:03:08.11ID:ldgGPBp+0
暇スレもギスギスしてるな
人間死ぬときは死ぬんだよ
せめて死ぬ前は若い子とセックスして死にたいもんだ
0788優しい名無しさん (アウアウエー Sada-jZab)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:03:49.68ID:TpAvHAYma
ANAの下げがすごいね
0792優しい名無しさん (アウアウエー Sada-orwi)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:04:39.78ID:f78VOBlXa
>>786
換気じゃない?
0793優しい名無しさん (ワッチョイ d207-Bksw)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:04:52.35ID:ldgGPBp+0
しかしコロナ持ち帰ったゆるふわ女子大生たちは若いから死なない
若いっていいよね
肌のハリと免疫力が違う
0795優しい名無しさん (アウアウエー Sada-orwi)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:05:10.38ID:f78VOBlXa
やっぱ志村さん色々思うな、いい人生だと思うけど
0798優しい名無しさん (ワッチョイ 3650-MQmO)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:05:45.44ID:T+LAQLAy0
>>779
子供の頃は手袋してたからインフルにならなかったのかなと思い始めた
働きはじめてからインフルの人が出社してるからうつされてた
一昔だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況