X



子作りは大罪82(ワッチョイ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 334a-yyV0)
垢版 |
2020/04/13(月) 01:22:38.89ID:utAYCOBM0
子作りについて否定的な考えの人が集まり、個人的な感情を吐露したり、命を生み出すことの無責任さ、非道さについて語り合ったりするスレです。

【前スレ】
子作りは大罪81(ワッチョイ)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1583634819/

【関連スレ】
子供を作る事が一番子供の事を考えていない!96
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1570640264/l50

【外部サイト】
英語圏の掲示板reddit(レディット)のAntinatalism(反出生主義)板
https://www.reddit.com/r/antinatalism/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0021優しい名無しさん (ワッチョイ 7b4a-yyV0)
垢版 |
2020/04/13(月) 01:43:53.15ID:utAYCOBM0
生まれる事で体験する事になる「四苦八苦」

生苦 生まれること。
老苦 老いていくこと。体力、気力など全てが衰退していき自由が利かなくなる。
病苦 様々な病気があり、痛みや苦しみに悩まされる。
死苦 死ぬことへの恐怖、その先の不安。

愛別離苦 愛する者と別離すること
怨憎会苦 怨み憎んでいる者に会うこと
求不得苦 求める物が得られないこと
五蘊盛苦 五蘊(人間の肉体と精神)が思うがままにならないこと
0022優しい名無しさん (ワッチョイ 5211-9hq2)
垢版 |
2020/04/13(月) 02:30:04.81ID:5rFeHuv60
ブッダって四苦八苦を言うのに
自分もセックスしてんだよな
0024優しい名無しさん (アウアウエー Sa3a-Yozr)
垢版 |
2020/04/13(月) 07:42:42.81ID:2m8cTIgra
?「理不尽な言動はダメ」→わかる
〃「子々孫々に○○を受け継ぐことは人類の使命だ」 →フェロモン、生殖器官、人口増加/爆発、生き地獄の連鎖も理不尽でしょうが...百害あって一利なし!
0025優しい名無しさん (アウアウエー Sa3a-Yozr)
垢版 |
2020/04/13(月) 07:43:31.60ID:2m8cTIgra
世間の子宝=装飾品 (横流しと不法投棄の恐れ大)

反出生の(子)宝=門外不出の秘宝
(厳重警備つき 不可侵領域も必須)

?「同じ人間だから分かり合える」→大ウソ
実態は個々の思考回路が違いすぎて、相容れない
0029優しい名無しさん (ワッチョイ 5211-9hq2)
垢版 |
2020/04/13(月) 08:40:17.32ID:5rFeHuv60
この寒い 暑いだけでも
地球は地獄と思う
服着なきゃ生きていけないのは人間だけ
ウイルスの方が偉い
0030優しい名無しさん (ワッチョイ 5211-9hq2)
垢版 |
2020/04/13(月) 08:40:58.19ID:5rFeHuv60
仕事しないとご飯食えないなんて地獄だよね
0031優しい名無しさん (アウアウエー Sa3a-fchG)
垢版 |
2020/04/13(月) 09:20:26.87ID:/HokmSsLa
前スレで女子高生がコンクリ詰めの集団リンチ受けて死んだ事件で反出生に目覚めた人がいるというが
こういう凄惨極まりないリアルが繰り返されるのが出生主義に賛美されたこの世の中なんだよな
方向性は違うが、同じくらい凄惨極悪なのに北九州監禁殺人事件もある
おぞましすぎて地上波では詳細を放送できないくらいの内容だが、サイコ野郎の主犯格が
お互いを憎しみ合うよう監禁者をコントロールして殺傷させ続けたとかそんな内容

あとリアルタイムじゃヤフーニュースで中野区の病院でクラスター発生だって
弱り切った病人にまで感染症の毒牙は容赦なく襲ってくる
本当なら一人ひとりが別室の空間で治療を受けるべきだが、そんな余裕はどこにもない
まさしく地獄的な出生主義の世界らしい劣悪苦痛だらけの世界だな
0032優しい名無しさん (ワッチョイ dfaa-5zvt)
垢版 |
2020/04/13(月) 10:39:40.83ID:EDYqxsqF0
>>31
あれヤバかったよね
でもおぞましすぎるからってテレビで放映しないところが出生主義者のポンコツ具合を表してるね
生きることは素晴らしいやらなんやらおっしゃってるが、臭いものに蓋をしてバイアスかけまくってるだけだろう
0033優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-ZNjW)
垢版 |
2020/04/13(月) 11:26:48.89ID:N3dbRx0ka
バラエティー、スポーツセックススクリーン見てりゃ腐敗政治の事なんて考えないじゃろ
幸せファミリーのCM見れば、子作り(未来の原発作業員)作りたくなるじゃろ
0034優しい名無しさん (ワッチョイ 5211-9hq2)
垢版 |
2020/04/13(月) 11:34:09.98ID:5rFeHuv60
コンクリだけちゃうやん
埼玉連続幼女殺し 池田小学校大量殺人 秋葉原通り魔 相模原障害者大量殺人
とかオーム真理教に阪神淡路大震災 東日本大震災 集中豪雨
地獄としか思えないよ おっそろしい世の中だ 明日は我が身
シリアやアフガニスタンでは今 この時間でも爆弾降ってんだろ
今日も世界中でレイプ 殺人 強盗 
怖いわこんな地球
0036優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-ZNjW)
垢版 |
2020/04/13(月) 12:18:16.00ID:T9gT5Juma
支配者層はあなたが結婚して家族を作ってくれなきゃ、都合良く奴隷化できません。
だから、「結婚しなさい、結婚しないと一人前になれないぞ!」というのです。もちろん、ここでいう「一人前=社畜=奴隷」です。
0037優しい名無しさん (ワッチョイ 5211-9hq2)
垢版 |
2020/04/13(月) 12:35:39.00ID:5rFeHuv60
女性は産む機械 なんて大臣が言うんだぜ
年金対策の為に産んでくれ なんて
鬼でもこんなん言わんわ
0038優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-ZNjW)
垢版 |
2020/04/13(月) 12:42:02.77ID:i3SScN6Ua
老後は2千万円必要です
しかし、財源無いんで、食べて応援してください

子供は?

知りません。産んだあなたの自己責任です
0041優しい名無しさん (ワッチョイ 3635-53PU)
垢版 |
2020/04/13(月) 13:27:04.86ID:sLWTZ0JA0
安倍総理と星野源とのコラボレーションのついてどう思いますか?
0042優しい名無しさん (ワッチョイ 4edf-xr4x)
垢版 |
2020/04/13(月) 16:26:22.37ID:mCWT31/J0
全生物(植物も含めて)殺し合い食い食われる世界ってだけで地獄って気がつくべき…

食物連鎖とかまさに地獄絵図で描かれる亡者同士の奪い殺し合いそのもの…
0043優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-ZNjW)
垢版 |
2020/04/13(月) 16:39:05.76ID:4vmP33BOa
ゴキブリほいほいってあるけどさあ
人間が一番厄介なでかいゴキブリじゃね
0044優しい名無しさん (ワッチョイ c6ee-zfCe)
垢版 |
2020/04/13(月) 17:01:08.33ID:HaYyeAVd0
「日本はアメリカの植民地」って言うけどさ、もっと根本的には、「全ての生物は遺伝子の植民地」なんだよね。

「本能」というアメとムチによって、24時間365日絶えず圧をかけてパシらせてw、遺伝子自身の維持・拡大再生産と、そして「強く深く長い経験」によって、「遺伝子の強化」という「上納金」を収めさせる・・・。

個体は、遺伝子の「入れ物」「砥石」に過ぎないから、使い古してしまえばドラゴンボールのギニュー隊長のごとく、チェンジ!をNEWボディに繰り返すだけ。
なんとまあ、高度にシステマチックに高効率化された、壮大な植民地システムよ。

自らが収奪システムに組み込まれた無意味な「入れ物」であることに気付かないどころか、より立派な養分になることに率先して情熱を燃やしてくれるなんて!! 素晴らし過ぎるww

こんな完成度高い悪魔システムを構築した奴って、超絶サイコパスじゃん。あっ、だからそれにガチギレして、圧倒的不利でも下克上したのが、旧約聖書の悪魔サタンだったりして・・? ダークヒーローww

反出生を悟るってことは、そんな植民地システムへの革命を、個人各々が最も深い内心で開始する「Myレボリューション」だから、一番小さいけど一番効果絶大の下克上なんだよね。
0045優しい名無しさん (ワッチョイ 3635-53PU)
垢版 |
2020/04/13(月) 17:50:54.07ID:sLWTZ0JA0
北九州監禁殺害事件の主犯格の身長は160cmだったけど
逆らえなかったのかなぁ?

元警察官いたよねぇ
0046優しい名無しさん (ワッチョイ 3635-53PU)
垢版 |
2020/04/13(月) 17:50:54.88ID:sLWTZ0JA0
北九州監禁殺害事件の主犯格の身長は160cmだったけど
逆らえなかったのかなぁ?

元警察官いたよねぇ
0047優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-ZNjW)
垢版 |
2020/04/13(月) 18:28:10.12ID:PSMwzf8Pa
>>41
安倍チャンもAV見てシコシコするの?
0048優しい名無しさん (アウアウエー Sa3a-fchG)
垢版 |
2020/04/13(月) 20:03:46.27ID:9XMcTD4Va
北九州監禁殺人もコロナも東日本大震災ももちろんものすごい怖いけど
俺的に本当に怖いのはこうした凄惨なリアルを他人事とスルーしてしまう出生派のお花畑すぎる頭の中なんだよな
上記のような凄惨なリアルがあるのに産み、自分や自分の子どもは絶対そうした理不尽な恐怖苦痛を味合わないという根拠のない
自信とそして罪悪感を一切持たないっていう脳みそが心底怖くて仕方ない
こう考えると子持ちがプレデターにしか見えなくなるのだよ

だってさ、コロナも北九州監禁事件も東日本大震災も反出生で生まれない状態には「決して勝てない」んだよ?
その完全無敵の状態を何故たかだかやれ世間体やれ性欲やれ本能やれ皆そうしてるからといった下らないチンケな理由で
「生まれない無敵状態」の「存在しない」第三者から簡単に奪えるのだ?
バカって次元じゃなく、マジメに考えてこいつら脳みその構造がプレデターなんじゃないか?
0049優しい名無しさん (ワッチョイ 0b28-MC55)
垢版 |
2020/04/13(月) 20:50:54.47ID:tFYVA2xr0
東海村臨界事故も俺にとっては決定的だった
あの被曝者たちのような地獄の苦痛を味わう者をひとりでも出した時点で
もうそれだけで人類の敗北なんだよ
存続する価値などない
しかもあんな悲惨な事件ですら人類の苦痛の総量のほんの一滴なんだからな
0050優しい名無しさん (アウアウエー Sa3a-fchG)
垢版 |
2020/04/13(月) 20:58:12.72ID:9XMcTD4Va
知ってるよ
安楽死制度のない出生賛美の縮図みたいな事故だったよな
被害者は83日間拷問すら可愛いくらいの生き地獄を味わっただろう
放射線でDNAという設計図を壊された体は内部から内臓が溶けて
呼吸が苦しくなり意識だけはずっと保たれている
それでも生かすための消極的治療で中々死なせてもらえなかった
普通あの被害者クラスの被曝したら1週間前後でオダブツなのにな
0052優しい名無しさん (ワッチョイ 6f3a-tbtI)
垢版 |
2020/04/13(月) 22:03:45.29ID:eiqkDBSX0
>>1乙です

絶対に助からない苦痛ばかりが酷い人としての尊厳がカケラもない状態でも1秒でも多く生きるのが素晴らしいって思想なんでこんな蔓延ってるんだろうな
他者への尊重が少しでもあれば子供作ろうとか安楽死反対とかにならないよね
独善で支配的だ
0053優しい名無しさん (ワッチョイ 6725-vtKS)
垢版 |
2020/04/13(月) 22:55:30.62ID:bDyLDxAx0
コンクリまでいかなくとも定期的に女児が惨い殺され方してるよね
自分も子供の頃何度か襲われた
0054優しい名無しさん (ワッチョイ 62de-slfm)
垢版 |
2020/04/13(月) 23:10:28.55ID:NNuX3UVm0
突然すみません、スレ建て要請です
人生相談板に、以下のスレを建てていただけませんか?


スレタイ→子供を作る事が一番子供の事を考えていない!97

テンプレ↓
人は自分の為に生きている
親が子供を一番に考えてるなんてありえない
子どもがいる方の閲覧はご遠慮下さい
子どもがいる方は書き込まないで下さい

 ☆ ローカルルール ☆
・子どもがいる方の閲覧はご遠慮下さい。
(不愉快な気分になる恐れがあるからです)
・子どもがいる方は書き込まないで下さい。
(親目線のお説教、罵倒等は無用です)
・スレの本題からかけ離れた無根拠な悪口・決めつけは止めましょう。
※ 上述はスレの流れが荒れる要因ですので遵守して下さい。
・否定したい時はまず意見を聞いてから言いたい事を相手に説明する事。
お互いに相手の考え方や価値観を尊重し合うようにしましょう。

子作り否定者のみのスレ進行を希望される方は下記スレへどうぞ。
子作りは大罪82(ワッチョイ)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1586708558/

前スレ
子供を作る事が一番子供の事を考えていない!96
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1570640264/l50

以上
このスレを建てて頂ける有志にお願いしたい
スレを建てて頂きたい
0056優しい名無しさん (ワッチョイ 5225-oi5o)
垢版 |
2020/04/14(火) 00:30:44.37ID:VeSpBWHn0
「お前がコロナもらってきてそれが親にうつったら仕事行けなくなって食べ物買えなくなるんだぞ」とそんなことをわざわざほざいてくるクソ親が薄気味悪い
何でそんなストーリーをあえて言う必要があんの?
少しでも反論したらブチ切れられるから黙って耐えてるけど
耐えてもらってありがたいと思えやキチガイ
0057優しい名無しさん (ガラプー KK5b-tBXf)
垢版 |
2020/04/14(火) 01:45:25.75ID:WGtcshaPK
命を救う仕事に就いてて命についてあれこれ立派なこと語ってた人が子持ちで幻滅した
どんなに一見立派で素敵で誠実そうに見えても子供いる時点で、あっ…(察し)で軽蔑の対象になる
0058優しい名無しさん (ワッチョイ eb95-G158)
垢版 |
2020/04/14(火) 02:16:19.90ID:nKppzyCr0
ダメだ
ここしかまともなガチ勢反出生主義者がいない
先ほどのリンク先は訳わからない荒らしやここで言う
スレタイ否定派もいるし洒落にならんわ
やはり自分の居心地の良いスレタイと言ったらここ
しかないわ
奴隷製造機たちには何を言っても聞く耳を持たない
し、いつまで株カス資本主義マネーゲームが続く
んだろうね
0060優しい名無しさん (アウアウエー Sa3a-Yozr)
垢版 |
2020/04/14(火) 09:37:30.09ID:ICnF4ibva
>>59
分かる。どんな人でもその気になれば親になれる、我が子を気兼ねなく産み落とせる...考えるだけでおぞましい。挙げ句の果ては世間が子連れを持て囃すから、どうしようもない (免許制ならギリ妥協)
0061優しい名無しさん (ワッチョイ 5211-9hq2)
垢版 |
2020/04/14(火) 09:48:49.49ID:0Ne6N9lF0
コロナまみれの
今 現在 セックスしている奴って
どんな神経してんだろうな
普通の神経では耐えられない
0063優しい名無しさん (ワッチョイ eb95-G158)
垢版 |
2020/04/14(火) 11:15:51.04ID:nKppzyCr0
もう目障りだからホモ・サピエンスを起源とする人類
全員株カス資本家と共に氏ねよ

何ならドラゴンボールZのフリーザさんのデスボールで
地球事吹っ飛ばしても良いくらいだぜ

所詮人類など増えれば増えるほど災厄事が増えて富や資源
や食料などを巡って争奪戦をするしか脳のない劣等種族なん
だからよ

人類が他人と分かち合える?=不可能です
観念が1人1人違うから無理でしょう
0064優しい名無しさん (ワッチョイ 6725-vtKS)
垢版 |
2020/04/14(火) 11:20:30.05ID:UAINYIA+0
適齢期で焦って作っただけなのを"神秘"とか言われても…
0065優しい名無しさん (ワッチョイ 5211-9hq2)
垢版 |
2020/04/14(火) 13:05:05.95ID:0Ne6N9lF0
このスレの住人は聖人君子
だからあんな醜いセックスなんかしないし
女性を汚さないし痛い思いをさせない優しい心の持ち主なんだよ
汚い男と女が股開いて 喘いでいるんだよ
おそらくコロナとか この世の理不尽を分かっている
頭の良い人の集まりのスレなんだよ
0066優しい名無しさん (ワッチョイ 4e41-5zvt)
垢版 |
2020/04/14(火) 13:28:45.10ID:Ltmy4b3B0
生々しい話で申し訳ないんだけど去勢ってどこでできるの
卵管縛る程度のレベルじゃなくて摘出したい
0067優しい名無しさん (ワッチョイ c641-Wxzk)
垢版 |
2020/04/14(火) 13:40:36.58ID:DeyWwqa80
男であることがつらい
俺がどんなに頑張って、どんなに稼いでどんなに立派な事をしようが所詮は女に精子出したいだけの獣
0068優しい名無しさん (ワッチョイ c641-Wxzk)
垢版 |
2020/04/14(火) 13:41:26.74ID:DeyWwqa80
>>66
子宮摘出は負担かかるからやめたほうがいいよ
男が全員パイプカットすればいい
0069優しい名無しさん (ワッチョイ 5211-9hq2)
垢版 |
2020/04/14(火) 13:54:36.47ID:0Ne6N9lF0
男は性欲の塊なのは仕方ないよ
たまってきたら 頭の中 女の事でいっぱいになる
だからオナニーで我慢するんだよ
女の子を痛い思いさせたらいかんでしょ
0070優しい名無しさん (ガラプー KKf7-t4KA)
垢版 |
2020/04/14(火) 14:18:57.11ID:UPwm4UrSK
この人くらい達観できれば生きづらさも少しは薄まるんだろうけどなあ
未熟な俺は親を恨むことしかできないよ
後半の例えはよくわからんが
ドラコンボールはレッドリボン軍が出てきた辺りで飽きたからな

387(4):名前は誰も知らない[sage] 2020/04/12(日) 17:06:03.48 +5OEleC3 NG
何で生まれたかって言われたら親のエゴ満たすためなわけだから俺は親のために生きるよ
プレゼント買ったり旅行連れてったりしてな
ドラゴンボールの人造人間もDr.ゲロが嫌いだったけど悟空を殺すために作られたからその通りに動いたしな
0071優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-ZNjW)
垢版 |
2020/04/14(火) 16:04:41.73ID:7MCkxw4Ya
ゴキブリほいほい置くといつも思う
あれ、おれの方がゴキブリじゃね
ゴキブリさんは邪念がない
ただカサカサ動く真っ黒い物体なだけ
子作りする人間はこんなこと考えないよな
邪念まみれだから
0072優しい名無しさん (ワッチョイ c6ee-zfCe)
垢版 |
2020/04/14(火) 16:59:11.26ID:7m+PZpkn0
子供が欲しいって人は、ネコちゃんワンちゃんと暮らしてお世話したほうが、ずっと清らかにサワヤカに永くハッピーで居られると思うんだがな。

独身の時、自他ともにキラキラ系の上流階級だった人が、結婚して子供できたら、どうやら叱ったり怒ったりばかりの毎日みたいで(金持ちで意識の高すぎる系の人)、どんどんやつれて不幸顔になってしまったの見てて辛かったんよ。

夫は経営者でクセの強い人で、おそらくバリバリ不倫してるっぽい人で、娘さん二人はどうも夫のほうに性格が似たんだと思う、愛よりキツさがますます増してるのが感じられて複雑な気持ち・・
0073優しい名無しさん (アウアウエー Sa3a-fchG)
垢版 |
2020/04/14(火) 18:18:51.62ID:EVgzzQUia
>>68
パイプカットって結構避妊失敗するらしいぞ
痛みを分かち合うなら男女とも避妊だろ
女だけ避妊してもレイプされるし男だけ避妊しても欲求不満の女が苦しむ
俺はホルモンバランス崩れて体壊しそうだからやんねえけど
反出生が健康を自己犠牲の担保にしてまで実行されるものではあってはいけないと思うし
0075優しい名無しさん (ワッチョイ e244-ChjC)
垢版 |
2020/04/14(火) 19:24:54.88ID:+/o0MPa/0
>>73
いや、俺等みたいな非モテの性欲がなくなった方が女は喜ぶし安全だろう
困るのはAVエロアニメとかの風俗産業なだけで

よくさ、男から性欲がなくなったら女は相手にされないとか脅してるけど、
あれ性欲を経済力に変えたらキモい男に優しくするのは金のためってことでお互い様だな

昔は俺みたいな低収入発達障害チビキモ不細工にも
いやいや女が妥協してくれて、否ムリヤリ一緒にさせられてか、最低1人は生きるオナホをゲットできたわけでさ、
そんな時代の再来を望む奴も多いけど
俺は嫌だ

マジで去勢したい!性欲をなくしたい!!
そしたら、底辺非モテの女みたいに大人しく生活できるんだろう
俺が女になってもブスの負け組だからな

つか、底辺男の男性ホルモンとか犯罪の元じゃん、コンクリ事件もそうだろ?
犯罪の大半は中卒の男に集中してるし

とにかく俺は、性欲から浄化されたいんだよ!
もう、ウンザリなんだ
そういう治療あってもいいと思うんだ
俺は真剣に言ってるね
反出生主義的にもメリット多いと思うぜ
国は去勢を認めろ
0077優しい名無しさん (ワッチョイ 6f3a-tbtI)
垢版 |
2020/04/14(火) 20:14:41.21ID:xv1nN6MY0
性欲は本当に要らないな
生殖に関するものだいたい要らない

コロナ不安で子作り控える人増えたって聞いた
逆に何も考えず子作りしてる人もいると
子持ち親の二極化がますます進むんだろうなと思うとこれから生まれてくる子供更にかわいそうでつらい
0079優しい名無しさん (ワッチョイ 62de-slfm)
垢版 |
2020/04/14(火) 20:25:58.82ID:oXLV+WrS0
コロナの拡大によって、ようやく生きることの恐ろしさを実感出来るようになったってのが愚かだよね
生まれたその瞬間からコロナウイルスに感染しているようなものなのにね
0081優しい名無しさん (ワッチョイ eb6e-EqyC)
垢版 |
2020/04/14(火) 20:39:34.88ID:KnCkAxYA0
自分何で生きてんだろってよく思う
何年も前から自問しながらなあなあで生きてる
心身病んでて治らなかろうが、毎日色々しなきゃ日常生活保てない事が既に面倒臭いし、苦痛
メリットデメリットを秤に掛け己の為を言うなら存在しないのが一番で、生きるのをやめる場合に自分が惜しむものもこの世にほぼない
そう考えると毎日存在を保つのに疲弊してまでそれを維持する意味も必要も正当性も無いとしか
ただ死ぬには確実性の保証ないし、恐怖や苦痛伴う
生殖機能さえあれば誰と性行しようがそれだけで新たな生命が発生するって本当に最悪なシステム
発生させられる子が背負うものに対して、発端が軽過ぎる
人生なんて中身も意味もなく苦痛だけは保証されてる割に合わないものを押し付けられたくなかったわ
0082優しい名無しさん (ワッチョイ c2d7-xKyg)
垢版 |
2020/04/14(火) 20:45:21.78ID:PV1pZU/h0
コロナで巣ごもり中に子供作って少子化改善しろ!って言ってるやつ、結構いるよ。SNS見てると。

怒りがわいてくる
0083優しい名無しさん (ワッチョイ 4e41-5zvt)
垢版 |
2020/04/14(火) 20:56:07.55ID:Ltmy4b3B0
生理と癌と万が一精神状態が子を作ってしまうリスクを無くしたい
本当にこの要らない器官を捨てたい
0084優しい名無しさん (ワッチョイ 4e41-5zvt)
垢版 |
2020/04/14(火) 20:56:38.25ID:Ltmy4b3B0
訂正
精神状態が変わって
0087優しい名無しさん (ワッチョイ 6725-vtKS)
垢版 |
2020/04/14(火) 21:10:45.90ID:UAINYIA+0
家にいてすることないから子作りするとか気持ち悪
情勢考えようや
0088優しい名無しさん (ワッチョイ 6725-vtKS)
垢版 |
2020/04/14(火) 21:13:21.19ID:UAINYIA+0
>>83
わかる
自分も所詮エリートナタ戦士の子供だから自分が信用できんわ
0089優しい名無しさん (ワッチョイ 6725-vtKS)
垢版 |
2020/04/14(火) 21:16:53.45ID:UAINYIA+0
会社で金もなく情緒不安定みたいな奴が子沢山だったりして理解できん
もちろん家でも色々あるらしく毎日イライラしては人に当たったり鬱状態になったりしてる
0090優しい名無しさん (ワッチョイ 6725-vtKS)
垢版 |
2020/04/14(火) 21:18:16.28ID:UAINYIA+0
>>80
正直メルトダウンの時点でもう子作りやめようぜって話だよね
0091優しい名無しさん (ワッチョイ 62de-slfm)
垢版 |
2020/04/14(火) 21:22:41.91ID:oXLV+WrS0
>>89
自分が不完全なのに、人には完全を求めるあまり常にイライラしてる奴いる・・・
一例を挙げるなら、食欲を抑え切れず、メタボなのに自制心やら意思の強さの重要性を説いてくる人とかね
0092優しい名無しさん (ワッチョイ e244-ChjC)
垢版 |
2020/04/14(火) 21:54:26.96ID:+/o0MPa/0
>>76
俺は性欲ある方が体調おかしいから
去勢したいね、
多少、女ぽくなってもいいんで
やってくれる病院を探そうかな
非モテで女と縁ないし
そもそも男からも虐められるし、
人間が大嫌いなんだ
負の連鎖も止めたい
自分の親みたいな底辺の妥協婚は憎んでる

性欲なくしたら発展途上国の人口爆発も止められそうなのにな
ついでに男性ホルモン由来の攻撃性が弱まって
強姦犯罪戦争も減りそう
反出生主義にとってはメリット多いぞ

子孫残すことに興味ないし
とにかく性欲が邪魔
毎回こんなもん見てシコリたくねーよ
くそったれってね

底辺でも趣味とかやってさ、
穏やかに生活したいよ
0093優しい名無しさん (アウアウエー Sa3a-fchG)
垢版 |
2020/04/14(火) 21:54:56.38ID:EVgzzQUia
犬や猫には「不幸な命を増やさない為去勢しましょう」が正論として通用する
人間にはそれが一切通用せずあまつさえ独身者を蔑み叩く風潮こそ正義になっている

いや、上記って冷静に考えてみなよ
いかにトチ狂ったことをしているか、幼稚園児以下でもわかることだから
奴隷製造ならどんな不幸な人間が出来てもOKなんですって…サイコパスも真っ青の外道
0094優しい名無しさん (ワッチョイ 62de-slfm)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:00:20.67ID:oXLV+WrS0
>>93
時の権力者達は、現状維持に必死だからね
革命でも起きたら、自分達の地位が逆転することすら有り得る

ウイルスは、地位や名誉に関わらず人を殺す
これは一種の革命なのではないか
0095優しい名無しさん (ワッチョイ 6f3a-tbtI)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:06:37.96ID:xv1nN6MY0
生まれさせられたらもうどうにもならないからせめて安楽死を整備して欲しい
コロナじゃなくても現代人て最期はガンか肺炎か梗塞か痴呆で苦しみ死にじゃん
人工呼吸器入れられるより安楽死薬もらえる方がずっといいって人割といるよね
死んでも生きたい人に呼吸器回せるしまだ医療崩壊してない今のうちに導入して欲しい
海外見てると心底そう思う
0096優しい名無しさん (ササクッテロ Sp5f-Yozr)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:07:22.36ID:fJtOGp5Wp
>>92
全文同意。どう考えても減らすメリットの方が増やすメリットを上回るし、資源とか体力とか気力の浪費を抑えられると思うんだよね...このままずっと外出の自粛→人通りが激減と在宅勤務(できる人限定がネック)が続いて欲しいと考える今日この頃
0097優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-SXcu)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:11:05.51ID:Yhyi//TIa
ペットの小型犬に子供を産ませて欲しい人に分けてどうのこうの、と5人の子持ちババアが嬉々として話しててゾッとした
このババアは最近病気の手術で卵巣摘出したばかり
自分が産めなくなったら今度は犬を慰みものにするのかよ
しかも犬だってコロナかかるのにこんな時期に
キチガイだわ
0098優しい名無しさん (ワッチョイ 6725-vtKS)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:12:28.26ID:UAINYIA+0
ふと冷静になるとなんで誰に頼まれた訳でもないのに子作りしてんだろこいつらって思うよね
0099優しい名無しさん (ワッチョイ c6ee-zfCe)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:27:21.61ID:7m+PZpkn0
ある意味で、コロナは素晴らしい。やっぱ人間は、なんらかの強制的な外圧がないと、物事を自覚できないから。

反出生主義だって、それは明らかに真実真理ではあるけど、そこに至るほどの何らかの経験や環境を強いられないと、なかなか自覚するには達しないもの。

コロナは、SARSウィルスにHIVが組み込まれているらしく人工的な造作であると言われているけど、こんな悪質なの造れる人は、独特の価値観による確信が何かあるんじゃないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況