X



【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.221

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (アウアウウー Sa17-jhdq)
垢版 |
2020/04/21(火) 13:28:47.79ID:VQO7Pitba
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!

※ 他の人にコテをつけたり他の人をコテで呼ぶのもNGです。

※反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.219
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1587375481/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.220
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1587396776/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0442優しい名無しさん (ワッチョイ 9fc2-42UQ)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:37:13.67ID:/OiFggKJ0
>>433
俺も若い頃しか買ったことない
なんせ図書館に置いてたから
0447優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-V5Ct)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:39:13.39ID:IRdcuyGV0
だいたいマスクも配布遅れてるしな
0448優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-75Kg)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:39:41.52ID:Qm6Db4uba
アベノマスク届いた人いる?
0451優しい名無しさん (ワッチョイ b741-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:40:21.61ID:YpA5o8B30
>>430
もともと厳しいところへ、流通が大打撃だもんなー
でもこう、アマゾンみたいなねと書店ばかりになると
本屋さんのランダムアクセスが減少するから楽しみが大きく減るのがきついなあ
0453優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-V5Ct)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:41:46.71ID:IRdcuyGV0
>>446
細かい情報がどうでもいいわけじゃないけど
もらえない思ってるからな
0455優しい名無しさん (ワッチョイ 37e0-BopD)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:42:13.57ID:9b9WPEGV0
>>428
夜、嫁を抱く機会が増えたな
0456優しい名無しさん (ワッチョイ 9fc2-42UQ)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:42:29.53ID:/OiFggKJ0
使い捨てマスク洗って使ってるわ
ひるおびに出てくる女医が効果無くなるって言ってた
0458優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-75Kg)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:42:40.95ID:Q22niHq0a
>>454
こんにちは
0459優しい名無しさん (ワッチョイ 9f0b-IHcq)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:42:45.63ID:lrqixcUY0
>>417
>>418
どうもありがとう
分解して洗剤で洗ったよ
グングン回ってる
0463優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-V5Ct)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:43:35.65ID:IRdcuyGV0
あぼーんしてるのも気づかずにw
0465優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-V5Ct)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:44:27.08ID:IRdcuyGV0
>>456
マスク基本1日廃棄だからね
0466優しい名無しさん (ワッチョイ 9f77-42UQ)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:44:44.32ID:Ocm8lNJv0
>>451
表紙に一流芸能人使ってて、身分不相応な雑誌だなとは思ってた
0473優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-V5Ct)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:46:42.66ID:IRdcuyGV0
>>470
だな
0474優しい名無しさん (ワッチョイ b741-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:46:50.21ID:YpA5o8B30
>>437
後で増税されるとしても今お金がなきゃ家賃とか払えないしね
給付金より休業補償のほうがありがたい
雇用調整助成金って今のところはまだまだ難しいみたいだし
企業に補償がなければ、会社は社員を休ませないよ
ウチは大丈夫なんだろうか
0475優しい名無しさん (ワッチョイ 9f4e-Dagl)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:46:55.58ID:nBaeuGYc0
【自民党】#安倍総理に芸能界の怒りが爆発中、業界トップが赤旗に出演!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587454399/

1 名前:中山富康 ★ [sage ] :2020/04/21(火) 16:33:19.84 ID:5EWdtIJJ9
新型コロナウイルスの感染拡大で悲痛な声を上げるのがエンタメ業界だ。
ついには業界団体のトップが“補償なき自粛”を掲げる日本政府に公然と
NOを突き付ける事態にまで発展した。

4月18日には堀義貴氏(一般社団法人日本音楽事業者協会会長)
野村達矢氏(一般社団法人日本音楽制作者連盟理事長)
中西健夫氏(一般社団法人コンサートプロモーターズ協会会長)の3人がニッポン放送の特別番組『いま、音楽にできること』に出演。

大手プロダクション「ホリプロ」の社長でもある堀氏は
「ドラマの収録も止まって、バラエティも出演者を減らし、ロケもできない。ほとんどのタレントの仕事が減少している」と訴えた。

エンタメ業界の損失は現時点で3300億円以上にのぼり、野村氏は「1つの業界が吹っ飛んでいる数字」と指摘。
中西氏も「これだけ人の動きを止めている産業はない」と同調した。

注目は大手プロダクションがこぞって加盟する音事協の代表である堀氏の動向だ。

かねて音事協は保守本流の自民党寄りとみられ、時の政権と良好な関係を築いてきた。
政府主催のイベントにほぼノーギャラでタレントを派遣する事務所もあるなど
“持ちつ持たれつ”だった。
ところが、コロナ禍における政府の対応には怒り心頭で、ついに”反目”に回ることになった

堀氏は日本共産党の機関紙「しんぶん赤旗」(4月12日号)に登場し、
エンタメ業界は他の業種に先駆けて自粛モードに突入したのに「補償どころか、ねぎらいの言葉さえありません」とぶちまけた。
芸能界では仕事がなくなり、
生活に困窮する関係者が続出る。

堀氏は「先人が何千年もの間、連綿とつないでくれた文化・芸能の営みを、
たかだか一時の経済的な理由で絶やしていいのでしょうか」と力説した

掲載後には、記事に言及した日本共産党・小池晃書記局長のツイートを引用し

《共産党の小池書記局長のツイートに私の名前が出ることも、夢にも思いませんでした。
『赤旗』さんの取材を受けました》

とリツイートしている。

「あれほど自民党に近かった音事協が反旗を翻したのには驚きました。政府には内々に救済措置を懇願していたそうですが、のらりくらりで、ラチが開かないと判断したようです。
ここで声を上げなければ、芸能界は悲惨なことになる。
中小のプロダクションは全滅。大手プロダクションもリストラして何とかという状況です。
暗黒時代に突入してしまいました」(テレビ局関係者)

これまではタレントに政治色が付くのを恐れ、情報番組などでは政権批判は控えるよう事務所からお達しがあったが、

「現在はフルスロットル状態。タブーだった“安倍批判”をするタレントも増えています。事務所が一切止めなくなったことが大きいですね。
むしろ『ガンガン言え!』とハッパをかけているところもあります」(同・テレビ局関係者)
0478優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-V5Ct)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:48:38.46ID:IRdcuyGV0
>>474
なるほど
0479優しい名無しさん (ワッチョイ b741-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:49:39.17ID:YpA5o8B30
>>440
野菜の値段メチャクチャだよね
鮮魚より野菜の方が高いってどうなってるんだろう
でも魚介類を扱ってるスーパーが潰れるか撤退しているという
0484優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-V5Ct)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:50:55.67ID:IRdcuyGV0
>>481
サムライマック!
0492優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-V5Ct)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:52:45.51ID:IRdcuyGV0
なんか凄く怠い
0494優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-V5Ct)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:54:02.95ID:IRdcuyGV0
>>488
マスク売ってないしなあ
0500優しい名無しさん (ワッチョイ 9f0b-IHcq)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:55:33.27ID:lrqixcUY0
>>493
魚焼いてたらニオイすごくなったんだ
フィルター洗浄だけじゃニオイとれなくて仕方なく洗ったんだ
0504優しい名無しさん (ワッチョイ 17aa-z2Z8)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:56:52.00ID:ypgT9wtg0
>>496
おでんいいね〜
自分も春夏も作るんだけど、トマトをまるごと入れて出汁と塩メインの味付けにするとサッパリしてまた美味しいんだ
夏おでんと呼んでいるよ
0506優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:58:04.57ID:sNWoRb0o0
最近、コンビニで働いた経験がある人いる?
0507優しい名無しさん (スプッッ Sd4b-JNlz)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:58:07.89ID:o6KLh6XBd
今マスクしないで外歩くと非国民扱いされるから何日も同じ不織布マスクを繰り返し使ってる
罹患よりも不安と同調圧力に囚われた人間の方が怖い
0509優しい名無しさん (ワッチョイ 9f0b-IHcq)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:58:48.21ID:lrqixcUY0
>>506
どうしたの?今も昔も基本は変わらないと思うんだけど
0510優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-V5Ct)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:58:49.37ID:IRdcuyGV0
>>501
てかマスクしてる時もなる時はなる
0512優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-V5Ct)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:59:50.95ID:IRdcuyGV0
>>505
いいですな
0514優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:59:53.62ID:sNWoRb0o0
>>509
昔はサービス少ないじゃん
現役で働いているの?
0516優しい名無しさん (ワッチョイ 9f0b-IHcq)
垢版 |
2020/04/21(火) 17:00:01.18ID:lrqixcUY0
>>511
ウインナーいいね
0518優しい名無しさん (アークセー Sx8b-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 17:00:18.76ID:+dA+WQ2Bx
>>488
すべてが遅いよね
0525優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 17:01:28.73
屁こいたらたくあんぽい臭いした
0526優しい名無しさん (ワッチョイ 9f0b-IHcq)
垢版 |
2020/04/21(火) 17:01:34.45ID:lrqixcUY0
>>514
現役じゃないけどやってた
やること増えたけどレジで済ますことができるようになったから
そのへんはいいのかもしれない
0527優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 17:01:46.18ID:sNWoRb0o0
マスクは高齢者が買い占めしているんだろうな
0529優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 17:03:01.84ID:sNWoRb0o0
>>526
メンヘラには難しい仕事かな?
0532優しい名無しさん (アークセー Sx8b-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 17:03:54.29ID:+dA+WQ2Bx
>>527
ドラッグストアの店員を問い詰めて、朝一で並んで、
自分の分はもちろん、子や孫たちや、知り合いの分まで、淡々とマスク
0533優しい名無しさん (ワッチョイ b741-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 17:04:15.11ID:YpA5o8B30
>>507
もうメチャクチャ激しく同意
電車とかバスとかピリピリして怖いよ。普段は電車内で寝てる人とかいるのに
今はみんな目を開いてこわばった顔してる
0537優しい名無しさん (アークセー Sx8b-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 17:05:40.70ID:+dA+WQ2Bx
>>533
誰かがセキをしただけで、大勢がそっちを見る、
みたいな
0539優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-V5Ct)
垢版 |
2020/04/21(火) 17:06:00.82ID:IRdcuyGV0
ごたくじゃないがな
0540優しい名無しさん (アークセー Sx8b-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 17:06:17.89ID:+dA+WQ2Bx
>>535
横だけど
巻いても誰も得をしない気も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況