X



【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.268
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (エアペラ SD2b-+n8E)
垢版 |
2020/05/08(金) 15:53:17.49ID:xBqjzYYLD
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!

※ 他の人にコテをつけたり他の人をコテで呼ぶのもNGです。

※反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり)を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.267
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1588870559/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0477優しい名無しさん (ワントンキン MM96-z+5L)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:11:38.54ID:b//OvJDXM
俺も重病で働けないよ基礎年金二級で月70000しかもらえない
せめて作業所に行きたいけどなかなかいけるようにならない
収入が少なくてもなんとか穏やかに元気に暮らしていきたいなぁほんと
0480優しい名無しさん (ワッチョイ 9fee-siFH)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:12:19.67ID:m6eA5Z3t0
年金いいなぁ
病状としては年金いけるって言われたけど未納だか猶予だかよくわかんない
年金事務所に電話して状況確認しないといけないんだけど何か怖い
未納だと怒られそうな気がしてしまう
0484優しい名無しさん (ワッチョイ 0b39-AOPt)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:13:42.00ID:xGjdSSFM0
>>478
おかえり
お大事に

>>479
働けるなら今すぐ8時間働きたいけどどう考えても不可能……

>>480
怒られはしないよ
ただ、初診の主治医に診断書貰わなきゃいけなくてそれが嫌だった

>>481
Redも名盤だね!
Starless最高
0495優しい名無しさん (ワッチョイ d3f3-jW3u)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:17:25.75ID:tAQAnv4G0
>>466
俺はあの息子が母親の事をTwitterで「愚母」って言ってたのが何か気になるんだよね
おそらく農水事務次官がDV風の人で、家で妻に「お前はおろかな妻だ!」と暴言を毎日吐いてて、
それ小さい頃から見て育った息子の心が歪んだんじゃないかと推測する
0500優しい名無しさん (アウアウカー Sa7b-XPL9)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:18:12.50ID:hWSdhZAXa
>>486 二十歳前後に通ってた病院のかるてもかお?
0506優しい名無しさん (ワッチョイ 9fee-siFH)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:20:40.37ID:m6eA5Z3t0
この前、私のメンタルのこと知ってる親戚がうちに来てて
「私ちゃん元気?」と聞いてきた
親戚が言い終わる前に母親が「元気に決まってる!飯が食えるんだから!」と叫んだ
どーーーーーーしても私が病気だってこと認めたくないらしい
精神障害者手帳もあるし自立支援も利用してるのに
理解求めるのはやめたが何かもうワロスの域
0511優しい名無しさん (アウアウカー Sa7b-XPL9)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:23:20.05ID:hWSdhZAXa
>>501 早めに申請すれば良かったのに。私は、初診の医師がヘンテコで、もう一回診察させろっててことで、申請できずにいる。記録は残ってるのに。
0512優しい名無しさん (ワッチョイ 2650-hpy3)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:23:58.72ID:C+zgErD30
>>444
そういうのまで思考が至らないから騒音だすのだろうけど
周りが全員善人でおとなしい訳じゃないのにね
0513優しい名無しさん (アウアウカー Sa7b-XPL9)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:24:32.05ID:hWSdhZAXa
>>506 ごめん、笑ってしまった
0517優しい名無しさん (アウアウウー Sa1f-nS//)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:25:07.35ID:xZhjjHFLa
>>495
DVまでしてたかは謎だけど父親は教育に関わらず母親だけってなんかで見たような
そもそもであの犯人はアスペルガーの統合失調症でしょう?小さい頃からきちんとしたふれあいはできてないだろうねぇ
0518優しい名無しさん (ワッチョイ 5b25-vVTx)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:25:38.57ID:y2570W8R0
>>506
うちの親戚、腫れ物扱いで誰もなにも聞いてこない
兄弟にだけ喋りかける
私はなかった存在になってる
病気と認識されれば、こんな感じですよ…

ただいま…
休業要請明けて皆だれかとご飯食べてる
ぼっちだからそれを尻目にトボトボ帰ってきました…
鬱…
0519優しい名無しさん (ワッチョイ d3f3-jW3u)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:26:17.62ID:tAQAnv4G0
>>455
親との悪い関係を断ち切るのは難しいよね
うちの親は普段は「お前はいい年して親から自立しない息子だ!」と言ってる癖に、
いざ俺が内定を貰うと「こんな仕事は辞めろ!」と怒鳴って反対する
0520優しい名無しさん (アウアウカー Sa7b-XPL9)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:26:37.08ID:hWSdhZAXa
>>515 って思うよね。でも、申請に診察は必要ないんだよ。本当に書いてくれるか心配。だいぶ前の病院だし
0526優しい名無しさん (ワッチョイ d3f3-IY8Z)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:28:28.13ID:vAP1tZ1Q0
仕事終わった
連休ゾーン突入
0532優しい名無しさん (ワントンキン MM96-z+5L)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:29:58.44ID:b//OvJDXM
何か生活変えたいなぁコロナで親が死ぬとかは嫌だけど
病気が良くなる食事と運動の本を買ったけどまだ届かない
少しでも参考になればいいな
0534優しい名無しさん (ワッチョイ be91-O9Jr)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:30:23.35ID:ETLicMJ/0
>>524
寂しいのツライよね…
0535優しい名無しさん (アウアウカー Sa7b-XPL9)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:30:30.97ID:hWSdhZAXa
>>525 でしょ…。だから、障害年金受けれてない。市役所の人もマニュアルにないから、取り合ってくれない。
0540優しい名無しさん (ワッチョイ 2650-hpy3)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:32:32.27ID:C+zgErD30
うちは家系にそんな人いないだわ
そんな風になるの分からないなぜなぜなぜと逆に悲劇のヒロインになる母うざい
母方も父方も冷静にどっちも割とやばいんだけど
吐き気がする
0543優しい名無しさん (ワッチョイ 6ab9-gIrT)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:33:23.67ID:q+gOi/6o0
まあ年金2級レベルだと働くの無理だろうな
月7万が自立できないし
親が死んだら、そういう人は将来ナマポしかないだろうな
年金3級だったら障害者枠の仕事だったらできると思うけど
というか実際年金3級で障害者枠で働いてる人知ってるし
0547優しい名無しさん (ワッチョイ eaee-5Yjo)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:34:31.92ID:9eIrxnCb0
>>539
手に力が入らなくなってきたしぼーっとしてて夢か現実かわからん…胃薬、持病悪化させちゃうのあるらしく下手に増やせないんだよね…食事詰め込んで胃薬飲むか……今も眠い
0550優しい名無しさん (アウアウウー Sa1f-CXy5)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:35:28.28ID:8FpioTxTa
>>519
おお内定貰ったのか、自分はバイトと派遣くらい。親御さんの場合は敷居が高く設定して当てはめてくる感じかな
自分は逃げて逃げて逃げ果てた末に一角の自由を得たけど短い間でそこからが長い10年に渡る戦いの始まりだった。今は両親共に縁は薄れかけで今後の進路についてヤキモキしているところだよ
0551優しい名無しさん (アウアウウー Sa1f-nS//)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:35:33.13ID:xZhjjHFLa
>>545
いつも思うけどこういう人って元気の基準が違うっぽいよね
たって歩けてご飯食べれてさえいれば元気にはいる
病気ってのは寝たきりでトイレも自分でいけないってレベルだけ
0554優しい名無しさん (アウアウウー Sa1f-G0ct)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:36:17.00ID:7BuhNui4a
>>547
大変なんだね、前拒食症の人と同室になったとき、ポカリスエットを1日2リットル飲まされてた人いたけど、エンシュアとかポカリに頼ってみるのもアリかも
そのままだとかなり心配
0555優しい名無しさん (ワッチョイ 0b39-AOPt)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:36:35.25ID:xGjdSSFM0
>>549
昨日15分から飲み始めたら最後の一本飲むと23時近くって時間帯になってしまった
さすがにそんな時間に追加の酒一本を買うのは怖いから最後のを残して買いに行った
それだと追加の後更に追加買いに行っちゃうのが怖い
アルコール依存症予備軍だから
0558優しい名無しさん (ワッチョイ bbaa-8oPF)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:37:55.29ID:43fXTMYs0
こんばんはー
焼肉行ってきた
0561優しい名無しさん (アウアウウー Sa1f-nS//)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:39:07.32ID:xZhjjHFLa
>>553
みんな辛いから頑張れって言葉嫌い
ある面では正しいと思うんだけどみんなが辛かろうが自分も辛いのにはかわりないのに
アフリカの貧困層に比べたら恵まれてるとか他人が幸せだろうが不幸だろうが自分が辛かったら辛い気持ちになるだろうとなんで無理やり辛くないとしないといけないのか
0566優しい名無しさん (オッペケ Sr33-5inO)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:40:42.30ID:pI0J53u/r
こんな時間だけど寝るしかない
0567優しい名無しさん (ワッチョイ 2650-hpy3)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:42:30.88ID:C+zgErD30
>>549
被害者のつもりで本人もわりと足りない人なんだよなー
どうしてそんなになっちゃったのって被害者ヒロインぶりを振りまいてる
親族フィルターかかってただけで大人になると案外やばい人ばかりと気がついたけど
0568優しい名無しさん (ワッチョイ bbaa-8oPF)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:42:38.72ID:43fXTMYs0
>>560
(^◇^)
お前、自分でスレ立てといてレスw
>>562
どうも
0570優しい名無しさん (ワッチョイ eaee-5Yjo)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:42:53.23ID:9eIrxnCb0
>>554
お茶は飲んでて、玉ねぎとかは食べるけど全く足りないか
寝てばかりだから今日まだかろめ1つかじっただけだわ…
エンシュアなかったからメイバランス飲んでみる
0572優しい名無しさん (ワッチョイ bbaa-8oPF)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:44:08.44ID:43fXTMYs0
>>564
家で食べているのですが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています