X



子作りは大罪83(ワッチョイ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (アウアウクー MM57-6LGb)
垢版 |
2020/05/11(月) 09:32:44.47ID:3XgXiGLWM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
子作りについて否定的な考えの人が集まり、個人的な感情を吐露したり、命を生み出すことの無責任さ、非道さについて語り合ったりするスレです。

【前スレ】
子作りは大罪82(ワッチョイ)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1586708558/

【関連スレ】
子供を作る事が一番子供の事を考えていない!96
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1570640264/l50

【外部サイト】
英語圏の掲示板reddit(レディット)のAntinatalism(反出生主義)板
https://www.reddit.com/r/antinatalism/

★反出生派の方々が気持ちよく利用するため、以下新規ルールをご一読ください★

1.ミソジニーミサンドリーのスレ荒らし禁止!
ここは特定の性別を誹謗中傷するスレではありません
男女論についてやり取りしたい方は該当スレでお願いします

【男性論女性論スレ @生活相談板】
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/kankon/1516716211

2.スレタイ無視の根拠のないレッテル貼り、人格攻撃、属性攻撃等禁止!
嫌なら死ね等の暴言を反出生主義者に対して連発し荒らす人物が
時折湧きますが当然そのような悪意敵意に満ちた過激派出生主義者による荒らし行為は禁止です
仮に見かけてもスルーしましょう

※他必要があればスレ立ての際ルールを追加しましょう
※ルールを守れない荒らし行為がひどい場合しかるべき機関へ通報します
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0118優しい名無しさん (ワッチョイ 3daa-YmIM)
垢版 |
2020/05/14(木) 23:53:18.77ID:29OYRceh0
>>112
死後意識や感情がないだけマシ
でも物質虫植物菌とかでいるうちは無意識だけど動物になった途端感覚が芽生えるんだろうな
せめて転生先は一切感覚がない単純なやつにして欲しいわ
再度人間コースはもちろんの事、ペット、動物全般、家畜は絶対やだ

つうか南極レベルの寒い環境で永遠に凍ったまま死ぬのが1番いいまである
0119優しい名無しさん (ワッチョイ 8b3a-ldXi)
垢版 |
2020/05/15(金) 02:38:19.18ID:LX4iY0Db0
もし転生するなら対人ウイルスがいい
それなら出生主義者のお望み通りめっちゃ殖えてやるわ
ウイルスには痛覚ないしな
というか自粛で当座の自殺率減ってて一部の人間が他人を自殺に追い込むウイルス(ストレス)だったって判明してて草
ワクチンぶつけてやりたい
0121優しい名無しさん (ワッチョイ 4daa-4y2b)
垢版 |
2020/05/15(金) 09:12:35.21ID:0I6aKooC0
死後の世界ないのが一番だが
人生一回だけだとあまりにも理不尽すぎる。
青葉さんもそれに気付いてやってしまったのかもしれないね。夢破れて気付けば50手前。
そりゃ運だけで成功した人が憎くなるよね
0122優しい名無しさん (アウアウウー Sa1d-5oOI)
垢版 |
2020/05/15(金) 10:22:24.90ID:k+5903gva
「この子はオレが守る!」
※但しこの場合事故、病気、怪我、人生の苦難、死は免責事項とする
0123優しい名無しさん (ササクッテロル Sp9f-kqY9)
垢版 |
2020/05/15(金) 10:36:07.03ID:ZHO/5Ozop
朝っぱらから子育て中の妖怪どもが餓鬼の宿題の話でキーキーキャーキャー超うるさい
仕事終わってからマックでも行ってやればいいのに
子供いるのに働かないと暮らせない可哀想な人達なんだろうだけど
仕事はできないし休むしうるさいし迷惑しかない
こんなんで人の親になろうと思えるというのが凄すぎる
そして子供が言う事聞かなかったりグレたりしたら学校や周りのせいにするんだろう
親というのは醜いものの塊だ
0126優しい名無しさん (アウアウウー Sa1d-nNt6)
垢版 |
2020/05/15(金) 12:37:38.62ID:oaXPc5Jxa
>>117
日本人というか、地球人の殆どがツインソウルではないから安易に子作りやめてほしい
そもそもツインソウル同士の人は、結婚しても子作りしない
負の連鎖でしかないんだよ
望まない妊娠してる女世界で700万人らしい
ぜ…
0128優しい名無しさん (ワッチョイ 8bfa-gIXh)
垢版 |
2020/05/15(金) 13:39:43.40ID:fOhtpbNU0
キッシンジャー報告書によると、政府の人口抑制プログラムの実施の要素には以下が含まれる可能性がある

@中絶の合法化

A中絶、不妊、避妊使用率を増加させるための各国に対する経済的インセンティブの実行

B子供に対する教育の強化

CLDCが人口抑制プログラムを実施しない限り、災害援助や食糧援助の差し控えなど、
強制的な人口抑制や他の形態の検討

D反出生主義のプロバカンダを実行する

──対象となる国は以下の通り──

インド、バングラデシュ、パキスタン、ナイジェリア、メキシコ、
インドネシア、ブラジル、フィリピン、タイ、エジプト、トルコ、エチオピア、コロンビア
0130優しい名無しさん (スプッッ Sddb-9Yf6)
垢版 |
2020/05/15(金) 14:53:39.13ID:gasZeJq2d
>>117
昔のお見合いを調べてみた
基本的に男性に拒否権は無かったみたいだね
相手を拒否できるのは女性側だけ
そのお見合いを受けるか断るかは女性の胸先三寸
故に男性は何件も断られ続ける人も多数出た
また好みではない相手を受け入れる立場も圧倒的に男性に多かった
「結婚して一人前」という同調圧力があったからね
だからいやいや結婚し、やはり無理で子供を作りながらも「失踪」や「蒸発」という今では滅多に聞かない事件も多発した
もちろん夫のみで女性の「失踪」や「蒸発」はほとんど無かった
子供にとって最悪な制度だよ、お見合いは
0131優しい名無しさん (アウアウウー Sa1d-5oOI)
垢版 |
2020/05/15(金) 16:15:09.23ID:k+5903gva
>>130

労働者と納税者と兵士を増やす為のものだからね
0133優しい名無しさん (アウアウエー Sa93-uRPb)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:41:42.07ID:3GVORk3qa
>>130
無理やりならレイプと一緒だね
それ考えると昔の男性はかわいそうだな
一概に子持ちって言っても憎んではいけないパターンもあるのかもしんない
俺だったらその時代で無理やりやられそうなら失踪するわ
0134優しい名無しさん (ワッチョイ 7b25-x3GX)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:13:26.21ID:sw8oJE6R0
今は昔と違って自由なのに産んでる人って本当に100%エゴだよね
0135優しい名無しさん (アウアウエー Sa93-uRPb)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:49:23.47ID:3GVORk3qa
>>134
そうだな
過去のお見合い制度が実質男性の人権無視の合法レイプモドキなら
そのせいで子供がいて、若者に子作りを強要しないジイサン、オッサンは責められないものになる
彼らも本来子供を望んでいなかったのなら被害者だよ
0136優しい名無しさん (ワッチョイ bbee-4DEZ)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:33:53.48ID:vhAhn5VY0
>>130
それも時と場合によるだろうけどね
少なくとも俺の場合はお袋は結婚するつもりはなかったけど両親(俺から見た母型の祖父母)にどうしてもって泣かれてお見合いで結婚したし
ただまあ嫁いできた所が男尊女卑と年功従列を煮詰めた腐った集落だったって所が運の尽き
平然と家庭内暴力やってくるキチガイが父型の祖父母で元々頭がおかしかったのが最近は医学的にもおかしくなってきて親父が介護でぶつくさ言ってるよ
実際自分の子(父の弟)には結婚相手を紹介した時に売春婦だとか罵って縁を切られてるし、それでも家の跡を継いだのは自分なのにね

>子供にとって最悪な制度だよ、お見合いは

これは本気で同意するわ
こんな制度なけりゃこんなキチガイ集落とっくに滅んでたはずだしな
0139優しい名無しさん (アウアウクー MM23-ldXi)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:27:33.16ID:U3QXSoDwM
>>1
1.ミソジニーミサンドリーのスレ荒らし禁止!
ここは特定の性別を誹謗中傷するスレではありません
男女論についてやり取りしたい方は該当スレでお願いします

【男性論女性論スレ @生活相談板】
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/kankon/1516716211

2.スレタイ無視の根拠のないレッテル貼り、人格攻撃、属性攻撃等禁止!


これ定期的に貼ろうかな
0141優しい名無しさん (ワッチョイ 0baa-8g7I)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:54:21.63ID:g/MxpZBm0
見合いは地域や家同士の力関係もあるし、実質女性の両親が決める状態も多かったと思うよ(うちの祖母がこれで酷い結婚した)
専門家でもない人間が男女論争になりそうな話題で合法レ○プとか激しい言葉を使うのは感心しないな
少なくともここではやめてほしい
0142優しい名無しさん (スッップ Sd2f-9Yf6)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:45:35.23ID:JS1B309id
荒らすつもりは微塵も無いが、人口の増減と男女論は切っても切れない直接的な問題だと思っている
そして人類絶滅には女性の地位向上は絶対必要かつ、最も平和的な方法だ
フェミニズムは反出生主義より賛同を得やすく、尚且つ効果はずっと大きい
0143優しい名無しさん (ワッチョイ 171b-Uwpy)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:41:07.05ID:qFYppABo0
甲子園なくなるらしいね
可哀想だとは思うけれど(もちろん甲子園以外も)
残念ながらこれが現実なんだよ
これが人生なんだよ

理不尽で不条理で不平等で
ただの運の悪さだけで今まで積み上げてきたものや努力や夢も一瞬で無駄になる。

生まれながらにしての不平等も
本当にただ運が悪かっただけだからね
こんなのやってらんないわな

やっぱり無が最強
はっきりわかんだね

コロナでアンチナタリズムに目覚める若い世代が増えることを願うよ

みんな気がついて欲しい
君達の親はこんな世界に君達を強制連行してきた大罪人なんだ
0144優しい名無しさん (ワッチョイ 0baa-8g7I)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:59:20.20ID:g/MxpZBm0
>>142
データに基づいた俯瞰的な議論、あるいは自分側の性についての考察や異性への冷静な質問は有益だと思うけど一部の人に期待できない

個人的には将来議論専用のスレが分かれればいいなと思ってる
自分も哲学的に議論したい時と恨み言モードの時あるし
0147優しい名無しさん (アウアウエー Sa93-uRPb)
垢版 |
2020/05/16(土) 01:23:58.99ID:M0hgc/WIa
>>143
全部運ゲーなんだよな
努力、忍耐、継続なんてもんは後付けで最終うまくいくための要素でしかない
どんな親の元に生まれるかも運、そしてその親の遺伝を9割受け継ぐ
運ゲーで勝ち取った地位や名声や人気や金で支配層は「自分の努力のたまもの」とふんぞり返る
バブル世代と真逆の氷河期世代も運ゲーで格差に振り回された人達
数えきれない犠牲者にフタをしなきゃ幸せと繁栄が得られないならそんなもの消えちまえ
人類の存続なんぞ無い方が圧倒的に良い
0148優しい名無しさん (ワッチョイ 3daa-5oOI)
垢版 |
2020/05/16(土) 03:11:03.25ID:+LJ0AnKC0
人生に納得おじさん
考える余裕や習慣のない本能おじさん
人生失敗おじさん
この3種のポジショントークでしかない
2対1で負け
でも犠牲になった人は山ほどいる
人類というか生命の本能ちょろいわ
結局は本能という単純な物質の活動でしかない
なんで人間に大きな脳みそなんて余計なもん発達しちゃったんだろう
無用の長物だよな
0150優しい名無しさん (ワッチョイ 171b-Uwpy)
垢版 |
2020/05/16(土) 09:56:11.60ID:MVOVNt/L0
>>145
レスタイ「子作りは大罪」やぞ
0151優しい名無しさん (アウアウウー Sa1d-5oOI)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:34:20.65ID:l4SoZy+wa
環境問題がー
貧困問題がー
格差問題がー
って言いながらその問題を強化するべく子供産んでるんだから笑かす
0153優しい名無しさん (ワッチョイ ab79-7kcB)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:32:54.29ID:985akNFH0
ほんと笑えるわ。そして世界の平和も願っちゃったりしてるからねw
0154優しい名無しさん (ワッチョイ b3b0-Wcp/)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:38:31.51ID:m6mvYLyL0
結局口だけで本気で解決する気なんかないんだろうな
子供が反出生に目覚めて不満言っても嫌なら自殺しろ!の連中だもんな
子供に殺されても一切同情しないわこんな奴ら
0155優しい名無しさん (ワッチョイ 3daa-5oOI)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:57:48.94ID:+LJ0AnKC0
>>154
大半は自分さえ良ければいいからな
反出生の人も例外ではない
存在している時点でどうあがいても主観からは抜け出せない理不尽が前提のルールでこの世界はできてる
脳が大きい人間なら特にそれを実感できる
今も増え続ける80億人の孤独の世界に真の善意は存在しない

同じ自分勝手でも増やさない意志がある反出生は生き物として弱いが真に優しいと思う
0156優しい名無しさん (アウアウウー Saaf-WmMo)
垢版 |
2020/05/16(土) 14:02:13.79ID:ohxIzvq0a
すでに産んだ出生派のバカはもう一生治らない
地球上に漂うゴミみたいなもんで、こっちに流れてきたらすかさず逃げるしかない
コロナや不況や災害で、まだ子作りしてない若い層の一人でも多くが反出生に目覚める事を祈るばかりだ
0157優しい名無しさん (ワッチョイ 5bee-uRPb)
垢版 |
2020/05/16(土) 15:42:24.77ID:mLixn4P/0
これ、ジブリ映画「もののけ姫」のラストシーンだけど、https://youtu.be/l5Kvp8Uoka4

もちろん、素晴らしくサワヤカで美しい名シーンではあるんだが、苦しみ悩み問題のキリがないカタマリである「生」へとわざわざ再生するのではなく、
全てを「無」に帰してからの、この平穏・静寂、ただ静かに風にゆれる緑や空の雲しかない世界のほうが、ずっと有益(かつ真の美しさ・爽やかさ)だと思うんだよなー。

村のリーダーが、「初めから一から全部やり直しだ、良い村にしよう」という考えは立派ではあるが、
その立派さこそが、実は最大の「灯台もと暗し」の盲点であり、以前と同じレールに乗ったまま、「前よりもっと先に行けばきっと良い世界が」と勘違いしてることに気付かない・・。

真の「初めから全部やり直し」とは、反出生が以前からくり返しくり返し指摘しているように、
「本能・遺伝子のあやつり人形システム」に由来する「永遠のマッチポンプ」に気づき悟り、自ら中止するというレールなのに。

唯一、人間だけが、この「マトリックス」システムに気づける能力を秘めているんだがな。
それはまるで、小説の登場人物が、自ら意志を持ちはじめ、作者に抵抗をはじめて、小説のストーリーを自ら書き変えるような、元々は決して持ちえない能力だな。
0158優しい名無しさん (アウアウウー Sa1d-5oOI)
垢版 |
2020/05/16(土) 15:45:16.20ID:l4SoZy+wa
人がいなければ良い村なんて作る必要もない
人がいるから良い村が必要なんだから
0160優しい名無しさん (スフッ Sd2f-zfqW)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:53:48.54ID:MPdlDD8Cd
コロナの時セックスしたら神
0161優しい名無しさん (ワッチョイ 7b25-x3GX)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:31:19.51ID:nJBKZzTn0
>>159
子供産むとじゃないかな
若い女とか独身女はまともな人多いけど、子持ち女は本当におかしいから(見た目は普通)
0162優しい名無しさん (ワッチョイ 7b25-x3GX)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:33:12.41ID:nJBKZzTn0
>>151
子持ちは何も言ってないし何も考えてないだろ
たまに思い付いたように「こんな国で〜」とかツイートしてるけど
0163優しい名無しさん (ワッチョイ bbde-9scZ)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:18:15.48ID:Y0LgnUYQ0
どう足掻いても死ぬのが確定してるのに命を生み出す意味って何だ
生み出された命が人生の苦痛に耐え切れず、自殺をしたいのにそれすらも苦痛を伴うってクソ仕様過ぎる
0165優しい名無しさん (ワッチョイ 3daa-5oOI)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:58:43.06ID:+LJ0AnKC0
>>163
意味なんてないんだよなあ
生き物が生きることは深掘りすれば有象無象の粒が単純に取り込み合ったり共生したりして蠢いてるだけ
文字の如く生物は物でしかない
意味もなく活動しつづけるために全ての命はある
人とかの感覚がある一部の生物には地獄でしかない
さっさと地球ごと滅ぶのが平和なんだ

とかいってもラスボス思想だの厨二乙ですわな
0166優しい名無しさん (ワッチョイ 4daa-4y2b)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:02:54.50ID:nmyshHxH0
天○みたいに税金で豪遊生活できるなら
生まれてもいいけど、
一般人に生まれたら底辺労働者か
競争地獄かどちらにせよ労働という地獄が
続く。終わったと思ったら老人になってて
あとは死ぬだけという糞ゲー。
はやく安楽死とベーシックインカム解禁しろや
0168優しい名無しさん (ワッチョイ eb41-+RhJ)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:08:27.89ID:4bslYo8I0
>>161
>若い女とか独身女はまともな人多い

これは本当にそう思うわ
女って若い時は男より理性的に行動するし合理的な考え方する
言葉の通じない理性無しのクリーチャーの面倒見てる内におかしくなっていくんだろうな
0169優しい名無しさん (ワッチョイ 3daa-5oOI)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:21:28.71ID:+LJ0AnKC0
人間社会で起こるいじめ、戦争、争い、騒動、犯罪は全て必要な活動だから起こる
悪い面だけ挙げたが逆に幸運な面も同様
社会の出来事は自然界で起こってる事や人間の体内で起こってる事と大差ない
だって生き物を動かしている根源が同じ物だからな

>>166
格差も必要な事なのが人にとっては理不尽極まりない
安楽死とかベーシックインカムみたいな救済が確立されるかが今後の見所かな
意識がない虫や植物にはいらないけど人間や一部動物には絶対に必要な施しだと思う
本能に従って奪うならせめて丁重に殺したり犠牲にするべき
人間ならそうであるべき
0170優しい名無しさん (ワッチョイ 0baa-8g7I)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:29:09.35ID:GtjLzwDG0
>>166
天○だって病や死の苦痛はある
反出生を勘違いしてるようだから勉強して出直してくれ
ちなみにあの人達もやりたくない公務して自由に何かを選べないある意味一般人よりしんどい生活だぞ

>>168
男より〜って要る?
>>1読んでね
0171優しい名無しさん (ワッチョイ 7b25-x3GX)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:52:24.40ID:nJBKZzTn0
「なんで子供産むの?」「なんで電話長いの?」「なんで道塞ぐの?」とか思うけど自分がむしろおかしいんだろうな
なんでってそうプログラムされてるからとしか答えようがないだろうし
0172優しい名無しさん (スフッ Sd2f-zfqW)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:28:46.01ID:MPdlDD8Cd
生老病死はどんな金持ちもスターも総理も一緒産まれた者全員負け組
0176優しい名無しさん (ワッチョイ eb41-+RhJ)
垢版 |
2020/05/17(日) 01:18:22.97ID:YJmiEgwa0
ある動画を目にしてしまって、再び自分の中の反出生が湧き上がってきた
韓国人妻と黒人夫のハーフの子をアメリカの学校に通わせようとしてるんだけど、色は黒人で顔は完全なアジア人
クラスメートはほぼ白人
親は行きたくない理由を真剣に聞こうともせずに学校に行きなさいの一点張り
おまけに友達は何人いるの?とか、なんで友達と遊ばないの?とか普通にズケズケ聞く
よくこんなことできるなあって思った
0177優しい名無しさん (ワッチョイ 5bee-uRPb)
垢版 |
2020/05/17(日) 01:33:17.84ID:unQPKD+K0
もし、「世紀の新薬」を発明する偉業をして、ある病気から人々を救うことができたとする。

凄いことだが、しかし。救われた一個人の側からすれば、ただその特定の病気から「だけ」は、自身を守れたというだけに過ぎない。

では、そもそも「生まれない」としたら、どうだろうか?
生まれなかった一個人からすれば、特定の病気からだけではなく、この世の全ての病気から、永遠かつ絶対完全に自身を守れることを意味する。

そもそも、病気だけじゃない。この世にある全てのあらゆる災厄から、例外なく、永遠絶対完全に保護される。
しかも、その保護を得るのに、1円たりとも不要、完全のゼロコストで。

これだけ考えても、生まれないって、反出生って、本当にスゴイね。この凄さは、いくら繰り返し強調しても、強調し足りないほど。
なぜなら、上記の「マイナス」面の回避は、反出生の片輪でしかなく、もう片輪つまり「プラス」面の話しがあるからね。
0179優しい名無しさん (ワッチョイ f1aa-7kcB)
垢版 |
2020/05/17(日) 09:41:08.79ID:SeA75IT50
ニートと天王に何の関係があるのかわからない
0181優しい名無しさん (スフッ Sd2f-zfqW)
垢版 |
2020/05/17(日) 12:53:23.83ID:/KvxFBt8d
女は男の筋肉注射覚えると堕落するよ
スポーツ選手みんなそうさ
だから女はセックスしないでください
0182優しい名無しさん (アウアウエー Sa93-uRPb)
垢版 |
2020/05/17(日) 13:08:11.90ID:UbiR4fUha
>>174
お見合い制度の話かな?>>130の話を事実として
男側の拒否権がないって話しただけでミソジニーの話題してないけどな?
男より女のが賢いみたいなマウンティングをした人と同列扱いなら心外だよ
言男女論の流れになりそうな話題だからここで打ち切りにするけど
0183優しい名無しさん (ワッチョイ 7b25-x3GX)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:39:53.80ID:sTdKwA6L0
誰に頼まれた訳でもないのに子供産んでヒーヒー言ってる奴謎すぎる…
0184優しい名無しさん (ワッチョイ f1aa-7kcB)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:13:47.57ID:agvfBqR40
>>182
過ちは誰にでもあるけどあんた発言が全体的に攻撃的すぎるんだ
対立荒らしかと思うレベル
これは煽りじゃなくて忠告やぞ
0188優しい名無しさん (スフッ Sd2f-zfqW)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:26.80ID:/KvxFBt8d
子供産んで育てている奴は皆精神障害
0190優しい名無しさん (アウアウエー Sa93-uRPb)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:50:18.63ID:5ijZBAsLa
>>189
1000万人中一人いればいい方じゃないか?
そもそもの話、罪の意識ができるような人は最初から子供産めない人ばっかだと思うがネー
産んでから気づいたって言っても、本当に想像力と思いやりと理性働かせられればそれ以前に防げる
人を刺したり毒を飲ませたりして殺害したら痛い苦しいことは簡単にわかる、それと同じ事

だから産んだ人間は罪の意識ゼロか、鬼畜行為を自覚してる超ドマイナーな二択のみ
0192優しい名無しさん (ワッチョイ 035e-9Yf6)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:26:28.03ID:guibc80H0
>>174
子供を産むと女性はおかしくなる、言葉はアレだけど、実際「変わる」からね物理的に
文字通り女から母になる
まず処女は誰もが知ってるようにその体内にY遺伝子は持たない
それが性行によりはじめてY遺伝子を体内に取り込む(生中出しに限る)
そして妊娠だが、ここで男の子を宿すと一気に変わる
免疫系統から心理面まで一変する
元々XXの女性の体内からYを抽出できるようになる
もちろん良し悪しとは関係ない
0193優しい名無しさん (スッップ Sd2f-7tKh)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:21:55.88ID:/wY48Wipd
欲しいのは子という存在ではない。
自ら或いは自らの財貨の後継ぎでしかない。
その子の中身には関心などないのだ。
0194優しい名無しさん (アウアウエー Sa93-uRPb)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:33:33.07ID:5ijZBAsLa
>>193
ムシがいいよね〜連中は
幼いころは犬猫と同じ愛玩要員で成長したら金づるや介護要員
あまつさえ孫も欲しがる強欲さよ
地獄の底から湧き出てきた餓鬼なんじゃねえかな、出生派は
0195優しい名無しさん (アウアウウー Saaf-WmMo)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:39:33.67ID:TBz4avPUa
財貨の後継ぎはさておき、自分の都合のいい道具が欲しいだけだよな
詮索と干渉はするのに全然子の話なんか理解しようともしないし、理解する能力もない
関心があるのはどうしたら自分の思い通りの道具になってくれるかどうかだけ
0196優しい名無しさん (ワッチョイ 171b-Uwpy)
垢版 |
2020/05/18(月) 00:03:00.43ID:kYhK2tyT0
人間の性欲が本当に無理
自分のも無理 男も女も無理
気持ちが悪い

自分はAVとか一度も見たことないけど(見たくないから)グロでしかないでしょ

よく論破として「そのセックスでお前も生まれたんだろー」とか言われるけど
だから嫌なんだよ

性欲が完全になくなる薬開発してほしい
なぜ逆はあるのにマイナスにする薬はないのか。

安楽死もそう、
無理矢理一方的に生まされて、
ゼロやマイナスにする道はないのは人権の迫害と何が違うのか

あああんな行為で生まれてきた自分がおぞましい
他の人間も例外なくおぞましい

あんな行為と出生を肯定するのが多数派でデフォルトとか人間はみんな狂ってんのか
0197優しい名無しさん (ワッチョイ 7b25-x3GX)
垢版 |
2020/05/18(月) 00:14:12.63ID:leeXNDU80
子持ち女って妊娠の段階で既におかしいよね
被害妄想に満ちたギョロギョロした目で周りを睨み付けながら歩いてるし
0198優しい名無しさん (ワッチョイ 7b25-x3GX)
垢版 |
2020/05/18(月) 00:20:45.36ID:leeXNDU80
こないだ病院行ったら車椅子に乗った幼児を怒鳴りつけてる母親見て超気分悪かったわ
なんでアタシがこんな目に!全部お前が悪いのよー!うぎー!って感じ
外であれじゃあ家で何されてるかわからんな
0199優しい名無しさん (ワッチョイ 7b25-x3GX)
垢版 |
2020/05/18(月) 00:20:50.27ID:leeXNDU80
こないだ病院行ったら車椅子に乗った幼児を怒鳴りつけてる母親見て超気分悪かったわ
なんでアタシがこんな目に!全部お前が悪いのよー!うぎー!って感じ
外であれじゃあ家で何されてるかわからんな
0200優しい名無しさん (ワッチョイ 7b25-x3GX)
垢版 |
2020/05/18(月) 00:26:22.22ID:leeXNDU80
世の中にこういう自分の思い通りの子じゃないから通報されない程度に虐待してる家庭いっぱいあるんだろうね
0201優しい名無しさん (ワッチョイ 0baa-8g7I)
垢版 |
2020/05/18(月) 00:36:31.51ID:ZLKolDP80
医学的な男女・ホルモンの話は仕方ないかもしれないけど、一部の履き違えた人を呼ぶからできればそれもやめてほしい
妊婦擁護じゃないがそりゃ種出すだけより体は激変するから異様な雰囲気にもなるだろってのが率直な感想
ここには男性も女性もいるし個人単位でも相手がそれを読んでどう思うか考える、誤ったら素直に謝罪する
そういう姿勢が反出生を語る者の矜持じゃないかと思う
0202優しい名無しさん (ワッチョイ 7b25-x3GX)
垢版 |
2020/05/18(月) 00:37:35.25ID:leeXNDU80
男に「女は子を産むしか価値がない」って言われてそれ鵜呑みにしてボコボコ産む女ってなんなの…
そんなんでいいのか、お前の人生は
0203優しい名無しさん (ワッチョイ 3daa-5oOI)
垢版 |
2020/05/18(月) 00:57:54.51ID:2YpsoUlT0
>>196
命の軽さを証明してると生命自体が狂ってるんだよ
命という物質はとても小さくて軽いから世界中に流れて巡っている
さらにいうと物が活動する元凶の時間等の根本的なルールが1番狂っている
0205優しい名無しさん (ワッチョイ 7b25-x3GX)
垢版 |
2020/05/18(月) 01:32:02.45ID:leeXNDU80
ルワンダ虐殺の記事読んでたら気持ち悪くなった
やっぱ人間という欠陥生物が子作りしてはいけないと思う
ああいう国が少子化になるのはいつになるのやら
0206優しい名無しさん (ワッチョイ 3daa-5oOI)
垢版 |
2020/05/18(月) 01:43:45.70ID:2YpsoUlT0
生きることは必ず何かしら奪うこと
死ぬことは必ず何かから奪われること
産むことは奪った物で再構築すること
こうやって全ての命は奪い合って再構築して流れ続ける

俺には壮絶な命の奔流に見えるけど大半の夫婦には生命の神秘とかいう綺麗に見えるらしい
理性のない動物だからそう見えるんだろうな

>>205
畜生に知能がついたらそらおぞましいことになるわな
0208優しい名無しさん (ワッチョイ 3daa-5oOI)
垢版 |
2020/05/18(月) 02:03:24.00ID:2YpsoUlT0
己の一部である脳細胞にいじめられてる構図か
人の中身ですら一枚岩ではないからなあ
苦しみをどうにかする気があるなら制御するしかないだろ
0209優しい名無しさん (アウアウカー Sad3-v/Vy)
垢版 |
2020/05/18(月) 05:55:19.35ID:wK1cMgE1a
反に目覚めるとユニセフ募金すら馬鹿馬鹿しくなるからな
貧しいならポコポコ産むなよw
0210優しい名無しさん (アウアウウー Saaf-WmMo)
垢版 |
2020/05/18(月) 09:49:54.98ID:nLAVAFVca
インドじゃ物乞いが子供の指や足を切断して多くの同情を集めようとする事もあるらしいし、中国では売られるために生まれた子もいる
日本だって同じ
自分の代で終わらせようとは考えず、子を作り少しでも自分の人生の足しにしようという野獣にも劣る人々
0211優しい名無しさん (ワッチョイ 8bfa-gIXh)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:19:02.76ID:WF9aMRCv0
グレタへの脚光「世界の終わり」煽る空気のワナ
──不安・不満募る人を大量に生み出し食いものに
https://toyokeizai.net/articles/-/326179

グレタ・トゥーンベリさん(17歳)。
まるで彼女の予言が的中したかのように、オーストラリアの森林火災が拡大し続けている。

わかりやすい例を挙げれば、「気候危機が続くなら子どもは産まない」と宣言する女性たちが
1990年代後半から2000年生まれの「Z世代」を中心に現れていることだ。

カナダの女子大学生が始めたキャンペーン「#NoFutureNoChildren(未来がなければ子どもは持たない)」は、
およそ1カ月の間に5000人以上が賛同した。
これは図らずも人口減少社会を正当化するだけでなく、「産まないほうが地球環境にとって倫理的だ」といった、
いわゆる従来の価値基準を反転させるものである。

「出産は倫理に背き、多産は悪」というかつての反出生主義のリバイバルといえる。
0212優しい名無しさん (ワッチョイ 8bfa-gIXh)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:25:32.89ID:WF9aMRCv0
キッシンジャー報告書によると、政府の人口抑制プログラムの実施の要素には以下が含まれる可能性がある

@中絶の合法化

A中絶、不妊、避妊使用率を増加させるための各国に対する経済的インセンティブの実行

B子供に対する教育の強化

CLDCが人口抑制プログラムを実施しない限り、災害援助や食糧援助の差し控えなど、
強制的な人口抑制や他の形態の検討

D反出生主義のプロバカンダを実行する
0213優しい名無しさん (ワッチョイ 8bfa-gIXh)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:42:48.06ID:WF9aMRCv0
シミュレーション仮説が正しければ、
意味もなく生まれて、苦しんで苦しんで一瞬で終わるような命を大量に作り出すことが可能だが、

そんな悪趣味な上位世界の連中はいないよな
0214優しい名無しさん (アウアウウー Sa1d-5oOI)
垢版 |
2020/05/18(月) 11:43:18.40ID:GYwpWSzRa
>>211

それは反出生じゃないけどな
そいつら未来が明るいと思えば産むんだろ?
0215優しい名無しさん (アウアウウー Sa1d-5oOI)
垢版 |
2020/05/18(月) 11:44:23.81ID:GYwpWSzRa
反出生なら「人はなぜ人を食べたのか?」って本読めよ
人間がずっと自分達が子供を産んでしまう事とどう戦って来たのか書いてある
0216優しい名無しさん (スフッ Sd2f-zfqW)
垢版 |
2020/05/18(月) 12:45:20.04ID:YyuDQ3Bkd
温暖化
森林破壊
絶滅危惧種
石油石炭天然ガスの枯渇らに加え
今回のコロナの様な
パンデミック
人類はもうすぐ滅びるのに
ヒーヒー働いて
子育てしている奴等ってアホなの?
0217優しい名無しさん (アウアウウー Saaf-WmMo)
垢版 |
2020/05/18(月) 12:54:28.28ID:vcn1Vu67a
日本国内の小さなコミュニティでは子供を生むほど威張ってられるからそれだけ
世界で起きてる大きな事は他人事で、毎日のご飯のおかずや芸能人の話題で盛り上がるのが奴らの幸せさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況