X



映画やドラマについて語り合いましょう 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 20:42:53.55ID:yw0W48MA
映画やドラマなどについて語り合いましょう
映画やドラマについて幅広く、なんでも自由に語り合いましょう
脱線・脇道の雑談も楽しみましょう
0154優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 15:37:32.64ID:xEffLHiv
「バック・トゥ・ザ・フューチャー」を地上波で放送したときにDVDレコーダーが壊れて録画出来なかったからまたどこかで放送してたら録画したい
0155優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:14:36.92ID:GfOCTzQn
親の若いころに会う映画ですよね
個人的に嫌な感情が湧いて見られない・・・
0156優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:18:52.30ID:+3f4VTJT
嫌われ松子ドラマ版を見た
内山理名が割とハマってる
長いから映画みたいにミュージカルで誤魔化さなくていい
要潤、北村一輝、杉本哲太、吹越満といい男優揃ってる中に羽賀研二が混じっててワロタ
まあ刑事だからそこまで出番多くないからいいけど
あと親友の小池栄子は上手いねえ、老けメイクが小池栄子だけ合ってないのが残念
0157優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:19:25.99ID:+3f4VTJT
ただ落ちてくドラマだから鬱になるね

あと鈴木蘭々も良かったな
0158優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:15:40.13ID:nZY1j30t
「あんたの現状は晩年の松子とおんなじぢゃ」というメールを友人からもらったのを思い出す
前半生は全然違うが
0160優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:30:51.23ID:zG9wWx47
「エリザベスタウン」
映画に現実を描いてくれなくてもいい。
厳しい現実に戻っていく力をごく自然に与えてくれるような優しい作品が好きだ。
いま観ても良かったけど、
自分がどん底でボロボロになっていたころに観たかったな。
いま観ても良かったけど。
0162優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 15:56:10.01ID:wCMbwiDn
「愛していると言ってくれ」第11話を観ました
紘子は自分の気持ちを晴らすことばかり考えていて
相手の気持ちを考えていないと思います
晃次の気持ちもケンちゃんの気持ちも自分の道具にしている
晃次にはもっといい女性にめぐり合って欲しいです
来週の最終話で縒りが戻ったりしてほしくない
0164優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:08:13.92ID:MmNWy6GD
観たい映画がレコーダーにたまってきた
観るヒマがないです
0165優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:35:10.55ID:b1yU4vLs
自分も録画がたまってきて
HDの残りが少ないとレコーダーから警告を受けています
0166優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:16:26.93ID:Csz+sXXh
「ひよっこ」のときはできた「カテゴリ予約」が「純情きらり」ではなぜかできなくて今日の分の放送を予約録画しそこなった
くやしいです
0167優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 23:17:10.02ID:JHAiueAT
何のことだがサッパリわからないぐらい高機能なんですね
今の録画機能って
0169優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:39:40.02ID:jeCXplvM
>>167
「カテゴリーで予約する」という指定をすると例えば「英会話」で指定すると英会話の番組を自動的に全部録画してくれるんです
0170優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:35:07.24ID:HmM4AGE2
>>169
すごいですね!
いま使ってるのが壊れたら今度はそういう機能が付いてるのが欲しいです
0171優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:05:15.32ID:ofVy+BTp
壊れたら買い換えるでいいと思います
私も壊れたので買い換えました
0173優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 17:10:57.35ID:rD4vRDXB
「ラストレター」を観ました。
良かったです。
静かな映画だけど優しい余韻を残させる、岩谷俊二テイストだと思いました。
しかし主人公は誰になるんだろう? 松たか子? 福山雅治? 広瀬すず?
0177優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:58:54.39ID:KwpQVceN
好き
ゴーストスープ、ラブレター、打ち上げ花火、四月物語、花とアリス、花とアリス殺人事件、ラストレター

苦手
リリイシュシュ、ヴァンパイア、リップヴァンウィンクルの花嫁

他は普通
0179優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 07:25:15.48ID:5vtCYaww
新垣結衣&佐藤健が1位に 夏の海岸線を一緒にドライブしたい芸能人
https://www.msn.com/ja-jp/entertainment/celebrity/%E6%96%B0%E5%9E%A3%E7%B5%90%E8%A1%A3-%E4%BD%90%E8%97%A4%E5%81%A5%E3%81%8C1%E4%BD%8D%E3%81%AB-%E5%A4%8F%E3%81%AE%E6%B5%B7%E5%B2%B8%E7%B7%9A%E3%82%92%E4%B8%80%E7%B7%92%E3%81%AB%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%84%E8%8A%B8%E8%83%BD%E4%BA%BA/ar-BB16MVt5?ocid=msedgntp
0180優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:22:38.89ID:OzLVjxvD
ミステリ映画はあまり観たことがないです
「容疑者Xの献身」くらいしか
0181優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 16:16:40.68ID:rj9TI1/f
>>180
堤真一がいい味を出していたと思います
松雪泰子も綺麗
堤は「39 刑法第三十九条」で
演技力があるなと感心しました
鈴木京香もまだ30歳ぐらいで若くて美しかった
0182優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 16:45:04.49ID:DVp5amHW
アマプラで「空気人形」見ようと思ってたら見れなくなってた
0183優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 20:43:22.23ID:kUqAJUlE
川べりに裸の女性が浮かんでいて驚いたことがある
捨てられていたラブドールだったんだけど
パッと見ただけだと本物の人間ソックリだった
0185優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 21:21:14.36ID:V/h/dDTb
「ラースと、その彼女」が真剣にリアルドールに恋する話で
最初は笑いながら観ていたんだけど
あまりの一途さにだんだん切なくなって
最後は心あたたまる気持ちにさせてくれた
0187優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 18:27:32.11ID:HnTmJGap
「コンフィデンスマンJP」第1話
今回は前編
まだ解決していない
軽いけど悪くはないかな
とりあえず後編を観てみる
0189優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:03:56.13ID:YITKfAmG
ラースとその彼女はしゃべくり007で吉高由里子が昔おすすめ映画に挙げてた
0190優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 00:13:39.17ID:4G4qyS0N
岩井俊二が表紙になってる雑誌なんてタイトルか分かる人いませんか?
0192優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 10:55:13.08ID:ZG3RkJTm
《アンケート中間発表》あなたの自分史上最高のドラマは?「半沢」「おっさんず」「相棒」「JIN」「北の国」……
| 文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/39027
0193優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:19:28.07ID:EGmAnVWy
「コンフィデンスマン JP」1話の後編を観た
おもしろかった
最後のドンデン返しもそれまでにちゃんと伏線が敷かれていて納得した
0198優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:04:07.39ID:K+QsenrI
他殺だな
0199優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 02:53:32.53ID:3j2wP2WS
あんなに恵まれてても死んでしまうものなんだね
仕事もお金もあって身の回りのこともできるのに
0200優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 03:58:04.63ID:yDcbHPBL
何か深刻な悩みがあったんだろうな
首吊り楽と書いてあるんだな
0201優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 09:25:33.33ID:LPrhaiLI
SNSでかなり攻撃されていて悩んでいたという報道もある
0202優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:53:59.75ID:eZELOJ6y
「コンフィデンスマン JP」2話
おもしろかった
しかし魅力あるドンデン返しのネタがいつまでもあると思えない
でも映画までなってるから
0203優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:17:18.00ID:e/q9Chhq
綾瀬はるかが“セカチュー”オーディション秘話明かす「本当に最低だったって言われた」

https://thetv.jp/news/detail/238777/
0204優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:06:09.28ID:Qqxt8fyn
「愛していると言ってくれ」
やっと最終回を観ました
晃次は幼いころに母に捨てられたから
人を愛することの重さも覚悟も責任も知っていたのだと思う
紘子が人を愛せたのは重さも覚悟も責任も知らなかったから
もう人を傷つけたくない、こんな自分ではダメだと気づいたのが良かった
安易な最終回でなくて良かった
0206優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 19:13:01.84ID:3j2wP2WS
「青いパパイヤの香り」をみた
主人公ムイが周りから愛されていて羨ましいと思った
人は愛されてなんぼだね
愛されて育った人は強いし運にも恵まれる
0207優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 19:14:40.61ID:3j2wP2WS
「ピンポン」もみた
レビューの評価高かったけどあんまり面白くなかったな
内容が薄く感じた
0211優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:44:43.58ID:G8sqJzF7
>>117
良かった
大きな事件が起きる訳ではなく
ただ鬱の描写が続くのですこし退屈だった
しかし残り30分ぐらいから感動的な展開が続いた
0213優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:17:52.62ID:gPVllmGU
うつ病は重病だ
宮崎あおいが迫っても
そんな気分じゃないんだと断るんだから
宮崎あおいだぞ
0214優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 07:00:03.38ID:ibzmEjID
性欲の減退なんて本当の愛があればなんてことはないさ
0215優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 08:57:11.69ID:hSdT76Mu
「ツレうつ」で何でも自分のせいだと思い込むシーンがあった
うつがひどくなると関連妄想?のようになってくるときもあるらしい

入院を指示されて泣いて抵抗した女の子が叫んだという
「あたしが入院したらホッキョクグマさんが死んじゃう!」
0216優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 16:05:19.06ID:jWYqVbe1
「コンフィデンスマン JP」第3話
こんなにうまく美術商の目をだませるだろうか?と疑問はあるが
まあ気楽に見れておもしろい
0218優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:42:07.99ID:L9/yISDx
ドラマ版の「わたしを離さないで」をそのうち観ようと思っていた
あまり人気がなくていつでも借りれるような状態だったのに
まさかのことが起こって
実店舗でもネットでも人気してしばらく借りれそうにない感じ
0220優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 03:29:27.45ID:APoWvvIw
>>218
アマプラなら見れるよ

>>210
ありがとう!
GYAOで「空気人形」見たよ
面白かった
性的描写が苦手なんだけど性的描写ありきの映画だね
井浦新がなんで死んじゃったのかよくわからなかったけど
機会があったらリピしようと思う
0221優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 08:52:51.40ID:HBQwqG2l
関東で3月に放映された番組らしいですが、
関西できょうの深夜(正確には明日の午前)に放映されるそうです。

23 (木) 1:53 〜 2:29(36分)
ABCテレビ(Ch.6)
「タモリ倶楽部」
「持っているだけで賢く見える!?高い本ベスト100」
書店で販売されるなかで最も値段の高い本とは、一体どんな本なのか?
超マニアックな専門書から分厚すぎる図鑑まで…
都内最大級の売り場面積を誇る書店の蔵書150万冊の中から、値段の高い本をランキング形式で紹介します!
0223優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 10:56:47.32ID:tiFbQAhE
性の劇薬見た
んー自分いわゆる腐女子なんだけど
あんまり刺さらなかった
エロいなあとは思わなかったけどかなり直接的なえちしーんがあるので(しかも無理矢理感)苦手な人はやめたほうがいい
無理矢理感がだめだ、わたしは
そこに愛が芽生えるなんてわからない
0224優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:54:18.99ID:By9uFq+s
「コンフィデンスマン JP」第4話 映画マニア編
長澤まさみはおちゃらけた役柄なんだけど
作中で女優を演じるときにバッチリメイクしたらさすがに綺麗
最後の方では声を出して笑った
0225優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:14:23.45ID:EyHtel43
>>223
無理矢理はダメだと思います
全寮制の男子高校に入学した男の人で新歓コンパで上級生に酒を飲まされて酔いつぶされて
先輩たちに○○されて2週間で退学したという人がいました
とてもきれいな顔で女性にもモテる人なのに
セックスするのが怖いと言って
28歳でも童貞でした
今どうしてるかな・・・
0226優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:43:39.23ID:f9w0LsLc
アマゾンで映画「アイネクライムナハトムジーク」の最新のカスタマーレビューが7月18日で
「本日DVDが届きました。その日に三浦春馬さんの訃報が、忘れられない作品になりました。」
0228優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 06:12:38.79ID:YdNs57fX
トップコート主宰の養成所アーチスト☆アーチストはイジメの伝統
講師もまともな指導が出来ない失礼なパワハラ男
0230優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:06:43.19ID:8UHMbtPo
「コンフィデンスマン JP」第5話 スーパードクター編
おいおいこれはやり過ぎ
いくらなんでもこれはない
漫画でもありえない
そう思って観ていたら見事に騙された
そういうことだったのか!
しかし毎回毎回騙すネタをよく考えだせるな
0233優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:14:56.24ID:n4IIGizd
根深い家族問題はヤクザに絡まれるよりタチが悪い
ヤクザからの被害なら警察に相談すれば動いてくれるが
家族は基本的に民事不介入だから
0234優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:04:25.17ID:YDxl6Cn3
「コンフィデンスマン JP」第6話 古代遺跡編
ドンデン返しの理屈はわかるけど
現実的にはちょっと無理があるかな
幸せとは結果ではなく
夢中になれるプロセスである
というのは同意
0235優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 21:12:53.89ID:kgsg3lOI
横浜流星の病状について全然情報が出てこない
もしかして重症?
0236優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:08:00.44ID:TOoWLiid
「コンフィデンスマン JP」第7話 家族編
いい話だった
血のつながりがあるから家族なんじゃない
0241優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:05:19.43ID:7Z4SZshl
映画館に行きたいけど
Go Toキャンペーンのおかげか
わが地域はコロナ急速拡大中
0242優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:36:05.57ID:+px6eIpT
最近なぜか観ていなかったから
明日は家で何か映画を観る
0243優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:44:20.49ID:3w5o45b1
あなたの人生は、あなたが脚本を書き、あなたが主演で、あなたが監督をする、あなたの作品だ(ドン・ミゲル・ルイス)
0244優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:18:56.03ID:oWbYTwBj
BSプレミアムで放送された古い映画をたくさん録画した
見る時間がない
0245優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:23:45.96ID:rnT9MzI1
>>210
おもしろかった
ほのぼの楽しい作品だと思って観ていたら
後半の展開にちょっと驚いた
好き嫌いが分かれる作品かも
0250優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:17:47.82ID:DfHRKk3J
ネットの記事を読んだかぎりでは
三浦春馬の母親って
ク・ハラの母親っぽいな
0253優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:55:35.55ID:Y/LkPPKI
「コンフィデンスマン JP」8話 美のカリスマ編
7話もいい話だったけど8話もいい
どんなにきれいごとを言っても
外見の美醜によって世の中での評価が変わるのは事実
外見を美しくすることで人生が変わる人もいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況