X



【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.389
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 7faa-Z8nc)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:50:53.32ID:SwwKDoFu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!

※ 他の人にコテをつけたり他の人をコテで呼ぶのもNGです。

※反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで( ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.388
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1593431641/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751優しい名無しさん (ワッチョイ 4f7c-wmfw)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:10:42.10ID:FVT/Bw+r0
理系志望だったけど数学ができなくて
文転して何となく大学入ったけど
卒業まで苦痛だったなぁ
諦めずに自分の夢に挑み続けられる人尊敬するよ
0765優しい名無しさん (ワッチョイ 8ff3-1XT0)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:13:57.09ID:xkR04lYv0
>>751俺も理系崩れだな
親父が理系だからなんとなく理系だった
0768◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 4fee-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:15:59.79ID:i+43fImC0
Iphone12 はやく出ないかなー

プロマックスのミッドナイトグリーン買うって決めてる

バッテリー持ちがいいだろうな
0773優しい名無しさん (ブーイモ MM0f-nsMn)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:17:47.32ID:sAHSCjV3M
なんか今日は疲れた 
診察ある日は疲れる
診察ってなんかまな板の上の鯉的な気分にならない?
歯医者が顕著だけど精神科であっても
0780優しい名無しさん (アウアウエー Sabf-/GGy)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:19:23.36ID:BLPktkF9a
『ネギトロ』の『ネギ』は、『身をねぎ取る』という言葉から派生したものだそうで、野菜のネギとは関係がなく、一般的に、ネギトロにネギをのせることはあっても、ネギトロ自体にネギが入っていることはありません。
0790優しい名無しさん (ワッチョイ 8ff3-1XT0)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:23:25.57ID:xkR04lYv0
>>776
まあどうだろうね
新人賞が全然受からないww
0791優しい名無しさん (ワッチョイ 3faa-v2IL)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:24:42.23ID:GulWfW+f0
ムダに高級感のあるカナルイヤフォン、ELECOMがどっかからOEMしたであろうヤツ

価格2000円くらいw

これをほぼ24時間付けて音楽に浸る


https://i.imgur.com/Woboqzi.jpg
0793優しい名無しさん (ワッチョイ 8ff3-1XT0)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:27:12.46ID:xkR04lYv0
まあ試験より文学賞の方が難しい。
0794◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 4fee-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:27:17.93ID:i+43fImC0
手越と俺の対談とか観たいのか おまえ
0795優しい名無しさん (スップ Sddf-Qfik)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:27:38.05ID:PKDzkBtMd
顔が濡れた
0797優しい名無しさん (ワッチョイ 3f77-1XT0)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:28:31.95ID:VySYKZ9i0
アルミ缶出してきた
冷酒に切り替え気味で缶少なかったかも
冷酒って冷酒のボトルに紙パックの酒移し替えてるんだけどw
0798優しい名無しさん (ワッチョイ 4f7c-wmfw)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:28:38.92ID:FVT/Bw+r0
>>777
家事してわんこと植物の世話して病気が少しづつ癒されてるから
何が情けないのかよくわからないなぁ
>>790
作家の世界のことには疎いから何とも言えないけど
応援はしてるよ
0801優しい名無しさん (ワッチョイ 3f77-1XT0)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:30:07.11ID:VySYKZ9i0
>>787
自分で作る雑なカレー飽き気味
低価格帯のレトルトの方がおいちいw
0802優しい名無しさん (ワッチョイ 8ff3-1XT0)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:30:44.35ID:xkR04lYv0
>>798
ありがとう
本当に文学賞が難しい
生き残るのはもっと難しい
0806優しい名無しさん (ワッチョイ 8ff3-1XT0)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:33:22.41ID:xkR04lYv0
東大とか司法試験とか文学賞の難易度に比べれば全然だもんな
俺は法政だし
0809優しい名無しさん (スップ Sddf-Qfik)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:34:24.93ID:PKDzkBtMd
>>807
こんばんは
0811優しい名無しさん (ワッチョイ 8ff3-1XT0)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:34:55.71ID:xkR04lYv0
>>803
寛解しても一生もんだろう
0815優しい名無しさん (ワッチョイ 8ff3-1XT0)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:36:23.02ID:xkR04lYv0
>>810
受賞しても本も出ない扱いの酷さなんだよね
0816◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 4fee-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:36:58.62ID:i+43fImC0
俺  やあ、手極くん (堂々と巨匠として

手越 あ、どもです 巨匠先輩!
0820◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 4fee-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:39:38.45ID:i+43fImC0
俺  まあまあ、頑張り給えなさい キミはキミで いいのだから

手越 ありがとうございます!号泣
0821優しい名無しさん (スップ Sddf-Qfik)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:39:59.78ID:PKDzkBtMd
暑寒い
0822優しい名無しさん (ワッチョイ 8ff3-1XT0)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:40:42.74ID:xkR04lYv0
大学の文学部で一番でも作家になれないという。
0823優しい名無しさん (ワッチョイ 3f77-1XT0)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:42:21.41ID:VySYKZ9i0
>>822
それは文学の解釈がいちばんなだけで、
面白い小説書くのと別じゃない
0825優しい名無しさん (ワッチョイ 8ff3-1XT0)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:44:20.34ID:xkR04lYv0
>>823
でも文学部って作家になりたい奴が行くじゃないですか
もうカリキュラムから何から存在しない。
0828優しい名無しさん (ワッチョイ 8ff3-1XT0)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:47:07.32ID:xkR04lYv0
>>827
小説は誰でも書けるよ
でもプロになるのは至難
0835優しい名無しさん (ワッチョイ 8ff3-1XT0)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:49:14.44ID:xkR04lYv0
>>829
だからカリキュラムに作家のなりかたがないでしょ
0836◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ 4fee-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:50:07.42ID:i+43fImC0
そんなに難しく感じるのは 自分に合ってないんじゃないか そもそも

爆発的に イメージが降って来て 言語化する 文章ってのはイメージを翻訳するような作業なわけだよ きみ

巨匠としていえばね
0842優しい名無しさん (ワッチョイ 8ff3-1XT0)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:51:42.06ID:xkR04lYv0
>>833
短編だったら大丈夫だと思うけどな
十枚くらいとか。
まあそれも才能かもしれないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況