統合失調症体験記、54歳女性の場合「誰かが私を狙ってる!」と夜中に暴れ出して入院
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1595480384/


父の死と母の変化

5年前に父が亡くなりました。それからしばらくして母(当時54歳)の様子が変わってしまいました


父が亡くなってすぐはお葬式の準備やらで母も私も忙しかったのですが、お葬式も無事終わってしばらく経ってから、母の様子がだんだん変わっていきました。

父が亡くなってから3か月後のことでした。母はその頃から妙なことを言い始めました。外を歩いていると「誰かが私の悪口を言っている」と言い出したり、家の中を用もなくうろうろしたりしたのです

しばらくすれば落ち着くだろうと思いそのままにしていました。しかし、状態はますます悪化し、夜中に急に起きだして「誰かが私を狙っている」などと興奮して、時には暴れることもありました。

母は「誰かが私を殺しにやってくる」と家の近所で騒ぎ立てているところを近所の方が110番通報したそうです

警察の方に相談したら、一度区に相談してみればと言われました。数日後、区に相談してみたところ、入院治療を勧められました。

今回の件で、改めて早期発見・早期治療の大切さを痛感しました。今後は、再発しないよう母と一緒に頑張って生きていきたいと思います。

https://kokoro.mhlw.go.jp/over/862/

統合失調症って夜中に暴れ出して警察に捕まる危ない病気なんやな…今後統合失調症の人には
優しくしてやろ
怖いから