X



(´・ω・`)大丈夫ワシがついとるがな22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0777優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:28:07.59ID:NuWJVEMb
>>770
いつも保守など細やかな気遣い、誠にありがとうな。助かるで
また機会あれば、よろしくな
0778優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:28:38.08ID:NuWJVEMb
>>771
練習が上手くいかんのか。もどかしいな。
練習言うのんは、うまくいかんから、本番で確実にうまくいくように、するもんや。
要するに、うまくいく確率を上げるためにやっとることなのやから、その中にはもちろん失敗もあり、それを段々減らしていく作業なのや。
うまくいかんことが増えたなら、それはそういう時期なのや思て、成功することを忘れんように、精進していこな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0779優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:29:24.22ID:NuWJVEMb
>>772
こちらこそどういたましてやで。
今日の体調はどないやった?
日光浴は、日焼け止めしとってもビタミンには差し支えなかった思うで。
一度皮膚科に相談してみよな。病院代かて、ばかにならんやろからな。
運動の方は、柔軟体操やら散歩くらいはしとこな。
ワシも仕事で忙しうて座りっぱなしやった時よう、足がむくんで困ったもんやで。
体なまっとったら、まだ若うても、足腰から衰えてくからな。今のうちから、維持だけでもしとこな。
ジャニーズ時代からのフアンの子のライブか。楽しみやな。チケットは取れそうか?
当日はハッスルできるよう、健康保ちもってな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0780優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:29:48.53ID:NuWJVEMb
>>773
憎い人がおるんか。困ったな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
まあ、人を憎んでええことは、大概あれへんで。
色々考えたところで、そこまで憎い相手が、一朝一夕には変わらんもんや。
思い悩むだけ損や思て、忘れてな何か好きなことでもして気分転換してな
どうしてもそういうこと考えてまうなら、親しい友人に聞いてもらうか、
早めに病院に相談しよな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
今晩は嫌なことは忘れて、グッスリ眠れること、祈っとるで。
もちろん愚痴くらいやったら、ワシらが聞くからな
0781優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:30:23.93ID:NuWJVEMb
>>774
保守ありがとうな。助かるで
また機会あれば、よろしくな
0782優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:46:00.27ID:NuWJVEMb
>>775
いつも保守など細やかな気遣い、誠にありがとうな。助かるで
また機会あれば、よろしくな
0783優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:46:25.70ID:NuWJVEMb
>>776
泣いてもうたんか。今までさぞかし、辛かったんやな。
まあ、人生悲喜こもごもや。
泣ける内には、涙はこころの汗や思て、胸のつかえを洗い流そな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
涙の後には、虹が出るからな
0784優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 01:29:38.32ID:q4ZKfdGY
>>779
772です。ワシさんいつも有難うございます。元ジャニーズのグループは、来年メジャーデビュー決まりました!凄く嬉しいです。ライブのチケット代が高いです、でも逢いたいから申し込みしますが、当たるかどうか…最近は体調が良いです。
明日は泌尿器科と皮膚科に行きます。後、障害者手帳の更新も行きます。
0785優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 07:49:30.42ID:OLHsXja1
>>783
ワシさん、ありがとう
ワシさんの優しい言葉に本当に助けられます
まだ泣きそうだけど、今日も自分なりにもがいて生きてみます
いつもありがとう
0786双曲線
垢版 |
2020/11/02(月) 18:32:49.10ID:mukU6+2w
>>783
ワシさん こんばんは
ワシさんの言葉はいつもあたたかく、レスへのお返事や、他の方々へのお声かけを読んで、励まされています
いつも私たちを見守って下さり、ありがとうございます
「涙の後には虹が出る」ジーンときました
0787優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 23:51:55.47ID:/ODBpbgr
>>784
こちらこそどういたましてやで。今日は元気に過ごせたか?
好きなグループは、デビューすることになったんか。良かったな
何でもああいった世界では、事務所を移るんは大変らしいようでな、無事にそのような運びになったとのことで
そら是非とも、お祝いがてら、行かんとな。当たるとええな
病院と役所の用事はどないやった?無事済んだか?最近冷え込んできたからな、体気いつけて、過ごすんやで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0788優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 00:16:43.06ID:1eGPc0J5
>>785
どういたましてやで。少しは心穏やかになれたようで、何よりやで
人間生きとったら、色々あるもんや。しかしええことも悪いこともそれは必ずいつか
>>785の糧になるからな。頑張りや
また元気な顔だけでも、見せに来てな
0789優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 00:36:21.58ID:1eGPc0J5
>>786
こんばんは。元気にしとるか?生活や体調などは、うまくいっとるか?息子さんも、頑張っとるか?
ワシはただ、当たり前のこと言うとるだけやねんけどな。まあ、少しでも元気の元になるようなら、何よりやで
虹の話は、水戸黄門の歌からやで。昔の歌には、魂がこもっとるからな。長年歌い継がれるにも、それなりのわけがあるのやろ
ええ歌やで
虹の歌言うたら、フト思い出すもんがあってな。どこぞで聞きかじったもんか、誰かに教えられたもんか
何でもグラミー賞取ったSeal言う外人さんの、Love's Divine言う曲があってな
思い出して改めて聴くとそん歌には、どこも虹言うとらんのやがワシはそん歌のことをずっと
虹が出た時の歌や思い込んどったんや。良かったら、雨上がりやら、気分の落ち込んだ後にでも、聴いてみてな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0790優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 03:26:30.16ID:uEn8l3/O
>>787
784です。ワシさんいつも有難うございます。泌尿器科は薬と体操を続けてみるとの事で、次回は今月末の受診になり、区役所は手続きに1〜2ヵ月かかり、交付の郵送が来たらまた区役所へ行くとの事です。元ジャニーズの子達は事務所を移ったのではなく、自分達でやってるみたいです、チケット代が高くて…でも行きたいです。
0791優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 10:22:01.13ID:CHsfPafT
こんにちは。難病の子です。
なんとか、無事です。ヘルパーさんに来てもらえるようになりました。
少しずつ慣れていこうと思います。人が来てくれるのが、ほっこりして
嬉しいんですけども、まだ、病気なのが悲しいし怖いし、という感じです。
まだ難病診断されて、1年経ってないので、病気の自分を自分で受け止めるには
もう少し時間がかかるかもです。。
0793優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:49:19.11ID:c7lLIA67
ワシさんいつもありがとう
ワシさんに幸せなことが沢山ありますように
0794優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:46:56.03ID:d7FQ8HH1
しょうもない話だが聞いてくれ。
デイケアでトラブった相手にメールを送ったら、ついに奴はメアドを変えていた。
まぁ、いつかこうなるとは思っていたが、私も言いたいことを言いたかったんだよ。
色々言われるのが嫌なら女に甘えてないでさっさと働けよ。
しかし、少し切ない感じもしないではない。
まぁ、そんな気持ちを吐き出したかった。

あと便秘が長引いて体調も辛い…。
ぐすん。
0795優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:52:55.44ID:oaT/gLA6
>>790
こちらこそどういたましてやで。
病院からは、健康の助言をもろたか。良かったな。よう聞いて、様子見てみよな
役所の方は確か、手続きがでけたら、家へ知らせが来る言うことやったはずやで
頃合いが来たら、ポスト見てみよな
フアンの子らは、独立したんか。チケット代が高いんか
最悪そういうもんは、入り口で待っとったら、ダフ屋の人らが、回ってくると聞いたことがあるで
当たるとええな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0796優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:56:29.93ID:oaT/gLA6
>>791
こんばんは。元気にしとるか?大過無う過ごせとるようで、何よりや
ヘルパーさん来るようになったんか。助かるな
まあ、家に人が出入りするようになるのんは誰かて、慣れるまで時間がかかることや
長い目で見て、お世話になることとしよな
病気に対する準備も、まだ始まったばかりや。そら病気や思たら、不安やろが
医学の進歩や、慣れもあるからな
これから、気長にうまく付き合うていけるよう、慣れてこな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0797優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:57:23.02ID:oaT/gLA6
>>792
保守ありがとうな。助かるで
また機会あれば、よろしくな
0798優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:58:44.21ID:oaT/gLA6
>>793
どういたましてやで。少しは役に立てとるようなら、何よりやで
ワシへの挨拶までワザワザ、ありがとうな。
>>793もまた、元気な顔だけでも、見せに来てな
0799優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 01:03:48.70ID:oaT/gLA6
>>794
もめた知人に、連絡先変えられたんか。困ったな。
しかし、連絡先のわからんもんはもう、仕方がないな
また向こうから連絡が来るまで、置いておくこととして
あまり気にせんようにしよな
そん人の人間関係やら、働くかなどは、そん人の問題やからな
お通じが悪いんか。便秘は長引くと、アチコチ不調になってくるからな
なるべく水分摂って、適度に運動しよな。食事も工夫してな
おからとかええで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
そない気い落としなや。元気出してな
0800優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 01:06:08.92ID:d7FQ8HH1
>>799
ありがとう、ワシさん(・ω・,,)
ワシさんにも良いことがありますように。
おやすみ!
0801優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 01:58:27.17ID:hH4oxAII
ワシさん、こんばんわ
お礼を言いにこれなくてごめんなさい>>773です。
いつもあたたかい励ましの言葉を聞かせてくださってありがとうございます。
殺したい気持ちと私こそが消えて無くなりたい気持ちで
いまだに揺れておりますが、ワシさんと話せなくなるのが一番嫌なので早まらずにすんでいます
感謝です。
0802優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:47:22.61ID:hH4oxAII
ワシさん、おはようございます。
ネガティブかつナィーブ(馬鹿)な考えに囚われて
あんまり寝られなかった。
でも朝が来てしまった(泣)
後10時間位7時が続いてくれればいいのに(泣)
0804優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 01:05:12.78ID:8mgR9qf7
今日も眠れない。
もう一時すぎたよ(泣)

死にたくないけど生きてたくない
0805優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:24:56.62ID:+Wj5XPtF
>>795
790です。ワシさんいつも有難うございます。最近母が連休をとるので、凄く嫌です。私は1日ダラダラ過ごしたいんです。母がバタバタされるのがストレスです。昨日久しぶりぶりに7時間寝れました。本当に久々です。チケットは今は厳しく、自分で買ったのしか入れないんです。
0808優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:25:32.44ID:ztKVV/Tw
ワシさんは恋人同士でも自分の全てを知られたくないと考えるタイプですか?
僕は反対に恋人同士なら全てさらけ出さないと信頼関係は築けないと思うし、 ましてや結婚なんてできないと考えるタイプなので、一体何を知られたくないのかわかりません。

それは何が何でも他の人には開けない引き出しですか?

それとも、付き合っていて「この人なら大丈夫」と思えれば、全てをさらけ出すことが出来るのですか?
0809優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:06:55.94ID:17Li06Qj
ワシさんこんばんは>>553です
任意入院する事になりました。
これで、生活保護も通るそうです。
今も孤独と戦っていて辛い毎日です。
薬も増えたり減ったりで、あまり安定しません。突然フラッシュバックのように、特定の心に響く言葉を聞いたり発したりすると涙が止まりません。
0810優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:28:27.18ID:BbifR3s0
>>800
どういたましてやで。
ワシへの挨拶までワザワザ、ありがとうな。
まあ、人間関係はご縁や。気にせんで、話の合うもん同士幸せを願いもって
願わくば気分良う、過ごしていこな。おやすみな。今晩は、ユックリ眠るんやで
0811優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:28:48.26ID:BbifR3s0
>>801
こんばんは。少しでも、気分は楽になれたか?
ここは、いつでも好きな時に来てくれると、幸いやで
まだ少し、気持ちが乱れるんか。まあ、人を変えるんはナカナカでけんもんや
それより自分の心もちを整える方がイッソ楽やし、前向きになり成長できるもんやで
ワシで良ければ、愚痴くらいいくらでも付き合うからな、めげんとまた、楽しいことやら
ええご縁でも探すようにしよな
また何かあれば、何も無うても元気な顔だけでも、見せに来てな
0812優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:29:48.97ID:BbifR3s0
>>802
こんばんは。昨晩はグッスリ眠れたか?
一昨日はあまり眠れんかったんか。眠ないか?
考え事をしとって、あんまり眠れんかったんか。
休みも限られとるやろからな、今晩は早めに床についてな
眠る前は嫌なことは考えんと、考えてまうようなら何かうまいもんか、映画や何か、楽しいもんのことでも
考えるとええで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
次の休み前には、思い切り寝倒そな
0813優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:30:33.45ID:BbifR3s0
>>803
意気消沈しとるんか。どないした?
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
縁起でもないこと言いなや。それは、疲れとるから、休みたいんや
少しでも休み取って、何も考えんと、グッスリ眠って頭を休めよな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
養生してな。愚痴くらいやったら、ワシらが聞くからな
0814優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:33:20.79ID:BbifR3s0
>>804
眠れんのか。困ったな
頓服か何かもろとらんか?あったら早めに飲んで、早めに床につくようにしよな
続くようなら、早めに病院に相談しよな
人間寝らんかったら、誰でもおかしなってくるで。早めに部屋の灯りや音のするようなもんは
消す、温いもんでも飲むなどして、安眠に努めよな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0815優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:36:56.26ID:BbifR3s0
>>805
こちらこそどういたましてやで。久々にまとまった時間眠れたか。良かったやないか
お母はんは仕事の都合かて、あることや。生活時間を合わせるなり、なるべく外出する
部屋の片づけでもして、ストレスのないようにしよな
ダフ屋さんもうおらんのか。厳しいな。ああいうもんは、特に人気のある人のやと
取るの大変や聞くで。早めに手配してみよな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0816優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:37:36.59ID:BbifR3s0
>>806
保守ありがとうな。助かるで
また機会あれば、よろしくな
0817優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 01:38:34.22ID:BbifR3s0
>>807
いつも保守など細やかな気遣い、誠にありがとうな。助かるで
また機会あれば、よろしくな
0818優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 02:01:19.16ID:BbifR3s0
>>808
恋人との付き合いに、疑問を持つんか。大事な人のことやからな、気になるな
ワシはそれは、付き合いの程度によるかと思うで。
全てさらけ出さんと付き合えん言われたら少々困ってまうな。お友達から言うもんかて、あるしな
ただ結婚ともなれば、少々のことならともかく、こん人やったら生涯の伴侶にできる思えるように
仲を深めたいもんやな
今付き合うとる人はおるんか?もしおるなら、初めからはサスガニ無理やろから、徐々に
付き合うたり結婚するような人とは、隠し事はなしにしたいという希望を、普段から表しておこな
まあ、女性は特に、誰やったか、有名な女優さんが、女には秘密があるものなのよ言うとったで
程度の例になるようなもんをいくつか、思い出したで
ひとつは、ワシの先輩がな、奥さんの、化粧してへん顔を見たことない言うとってな
ワシは、程度問題とは言え、一度も言うのんはおかしないですか言うてな
しかも、何故か水道をものごっつ使い、家計が苦しなっても働きに出らん言うもんやから
いくらなんでもおかしいんちゃいますか言うたら、仮面夫婦や言うことやったで
もひとつは、ワシの親族に、急に亡くなった女性がおって、片付けをしとってんけどな
台所のな、棚の奥から、郵便物の束を見つけたんや
それは、ワシらの檀家のところとは、違う寺からのものでな
ワシはどないしようか思てんけどな、こんなところに隠すように置いとるもん、多分よっぽど
知られたないもんなんやろ思てな、家人には黙って、処分したことがあったで
そこの家は少々、晩婚やったからもしかしたら、水子か何か、供養しとったんかもしれんな
まあ、そのように、色々あるもんや。それはヤッパリ、相手あってのことやからな
良う話し合うて、信頼関係を築いていこな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0819優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 02:01:42.08ID:BbifR3s0
>>809
久しぶりやな。大過無う過ごしとったか?
入院することになったんか。これで当座の生活と、療養の心配が減りそうで、何よりやで
そら、入院するような体調や。それに色々あったしな、辛いやろが
入院したら、具合を良う見守ってもろて、療養できることや
まずは体調第一やで。シッカリ薬飲んで、なるべく心安らかになるよう、静かに過ごしてな
本格的な療養に備えよな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0820優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 02:56:57.52ID:r0z+Rxpe
>>815
805です。ワシさんいつも有難うございます。昨日もまぁまぁ寝れました。でも昼寝はしちゃいます。相変わらずお酒も飲んでますし、辞めたいのですが中々辞めれません。もうお腹周りがヤバイです。
0823優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:57:58.36ID:Lg2H5qVF
>>820
こちらこそどういたましてやで。昨日もまあまあ眠れたか。良かったな
昼間眠なるんは、薬のせいとのことやったが、薬に酒も飲んどったら、余計眠なるで
転びでもしたら大変やからな、酒は控えて、外出の済んだ夜にホンノ少々にしとこな
肝臓のことかて、あるからな
ワシも酒は嗜むが、用事の全て済んだ、夜にだけ飲むようにしとるで
なるべく遅からにすれば、自然酒量も、減るからな
酒は眠りの質が悪なる言うから、中途で良う起きてまうようなら、極力控えよな
好きな元ジャニーズのコンサートにでも合わせて、今から節制しとこな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0824優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:58:17.61ID:Lg2H5qVF
>>821 >>822
保守ありがとうな。助かるで
また機会あれば、よろしくな
0825優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 02:28:26.92ID:cuZQtFpZ
>>823
820です。ワシさんいつも有難うございます。お酒は控えようと思ってますが、もうコンビニに行くのが、毎日の癖になってます。昼寝は日課になってます。好きなジャニーズの子が休養して2年になります、CDが出る度次こそはと思ってしまいます。年内は復帰無さそうです。
0827604
垢版 |
2020/11/07(土) 17:09:33.71ID:xYetag/v
ワシさん、あれから強い殺意を父に抱くようになってしまい、
一日のリスペリドンの量を更に0.5ミリ増やしてしまいました
朝1.5ミリ、寝る前7.5ミリです

おかげで殺意を抱く事はなくなり、父に優しく接する事が出来るようになりました
ワシさんのおかげです。ありがとうございますm(_ _)m
0828優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:28:19.37ID:7VB+K5fv
大丈夫、京都にはいつもの英雄が頑張っている
どんなに後ろ指をさされてもそれでも前を向いていきている
大丈夫、この世で死より辛いことなんてないから・・・(涙)
0829優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:52:15.52ID:zjgHrp37
>>825
こちらこそどういたましてやで。体調はどないや?
酒は過ごさんようにしよな。ワシも一時期、肝臓の数値が悪なっとったことがあったが
飲む時間を遅したりする他にも、氷ようさん入れたり、水で割ってお湯割りにするなどして
減らしたら、治ったで。アルコール度数のより少ないもんやら、ノンアルコール飲料など
飲むなどして、控えていこな
好きなジャニーズの子の休養も、随分長なったもんやな。しかしそういった病気なら
しゃあないで。寂しいが、気長に待とな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0830優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:54:37.27ID:zjgHrp37
>>826
保守ありがとうな。助かるで
また機会あれば、よろしくな
0831優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:57:53.30ID:zjgHrp37
>>827
頓服を増やして、悪い気分が収まったか。少しは役に立てたようなら、何よりやで
薬が増えるのんは気になるが、良かったな
そん病気はとかく症状を、薬で調整するんが大事やと聞くで
また、同じ病気の子が、運動するとスッキリするとも言うとったで
お父はんの介護も大変やろが、ギクシャクすることなく、家族円満が一番や
そん調子で、心穏やかに、皆で過ごしていこな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0832優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:59:57.94ID:zjgHrp37
>>828
京都に英雄か。歴史上の人物か何かか?
最近何か嫌なことでもあったか?まあ、人は色々に言うもんや
気にせず、前向きに生きてこな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0833優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 02:32:46.05ID:gjZLbSOI
>>829
825です。ワシさんいつも有難うございます。最近体調は良いです。ジャニーズの子は、焦らせたくないけど、逢いたいしTVで観たいです。早く病気が治る事を願います。私も時間はかかったので。最近は空を眺める事が多いです。お酒は控える様に頑張ります。
0835双曲線
垢版 |
2020/11/08(日) 18:40:01.24ID:JjH2Wwml
今日は秋晴れのいいお天気でした

これから朝晩は冷え込むと思われますので、皆さん服装の調節などなさって、風邪を引かないようにようにご自愛下さい
自分も気を付けます
0836優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:39:17.96ID:k9yAoMxS
>>723
だいぶ前ですが、ありがとうございました
娘はけがもすぐに治って元気になりました

私の方は10月末に大きな仕事の山場がいくつかあったのですが
それは乗り切ることができました
ありがとうございました
0837優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 06:34:19.08ID:WCNHK7mN
ワシさん、おはようございます。
心細くてたまりません。

それだけです。すみません。

眠れなかった日の朝はいつまでも不安が形をなしたような妖怪みたいなものが私を取り囲んで
不安をかきたてます。
根拠の無い不安です。
すみません。ただ恐いんです。
0838双曲線
垢版 |
2020/11/09(月) 18:01:44.92ID:+ZAfMlXx
保守

今日は富有柿という柿を頂きます
甘くて美味しいのです
0839優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:34:49.75ID:tK9CMLUx
ワシさん、こんばんわ>>837です。
午後から繕い物をしていました。
去年のコートをひと夏、しまっているうちに
裏地が破れていまして
お直し屋さんに持っていったら
あっちもこっちも破れが見つかって「複数だから、全部直すなら大負けにまけて8520にしといてあげる」と言われて思わず
"8000円あったら爵位が買えて一生遊んで暮らせるわ!”
という昭和のギャグを思い出してしまいました
でも、8000円はないので慌てて帰ってきました。お直しって以外とお高いんですね、ビックリしすぎて店員さんの前から逃げ去る私と一緒に不安妖怪もどこかに消えてしまいました。
御風呂最高‼
0840優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:57:00.35ID:j0Ym38m3
>>833
こちらこそどういたましてやで。最近は元気に過ごしとるようで、何よりや
ジャニーズの子は病気が病気なだけに、治るまではしゃあないやろ。何しろ、人前に出るんは誰かて
緊張するもんやからな。最もそうしたもんはチョットした気分の具合で、スグ治る場合もあるらしいで
ジャニーズ言うたら若い子やろし、療養によっては、早期に回復する場合もあるやろから、気長に待つこととしよな
酒は手持無沙汰やから、飲んでまうことかてあるのやろ。何かそんジャニーズのこと調べたり、好きな番組でも見もって
体操するなりして、健康的な習慣を身につけていくこととしよな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0841優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:57:25.46ID:j0Ym38m3
>>834
どういたましてやで。>>834は、律儀な子やな
これからも体気いつけて、元気に過ごすんやで
また元気な顔だけでも、見せに来てな
0842優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 00:02:15.64ID:CawwBAYF
>>835 >>838
いつも保守など細やかな気遣い、誠にありがとうな。助かるで。元気にしとるか?
最近雨は少ないが、冷え込んできたな。もう、晩秋の風情やな
富有柿か。あの、ちょっと長くて丸い方のやつか。柿も旬やな。美味かったか?
皆へのお見舞いの言葉まで、誠にありがとうな。
寒なってきたから、>>835も体気いつけて、過ごすんやで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
また機会あれば是非、よろしくな
0843優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 00:05:30.52ID:CawwBAYF
>>836
どういたましてやで。お子さんのけがもスグ、治ったか。大事にならんかったようで、何よりやで
仕事の山場も、乗り切れたか。ホットしたやろ。お疲れさんやったな
次の休みはユックリして、お子さんとでも過ごそな
また元気な顔だけでも、見せに来てな
0844優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 00:09:37.02ID:CawwBAYF
>>837
眠れんと心細いんか。どないした?
眠れん日があるんか。一時的なもんやったり、ある程度スッキリできるまとまった時間眠れたら
そない心配せんでも、大丈夫やで
ただ続くようなら、こころの毒やからな、無理せんと病院に相談して、眠剤など見直してもらおな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
今晩は温い牛乳でも飲んで、早めに床へ入ってな。グッスリ眠ってスッキリできるよう、祈っとるで
0845優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 00:14:01.86ID:CawwBAYF
>>839
コートを直してもらお思たら、思いのほか高かったんか。
服は昔は良う、直し直し着とったもんやが、今は買う方が、主流やからな
チョットしたことなら、自分で直すか、ヨッポド高価なものなどに限るのやろな
買う時のすそ上げくらいやったら、その店がやってくれるけどな
ワシもそんなにかかるとは、知らんかったで
ともあれ、自分で直せそうで良かったな
風呂も入って、暖まったか?
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0846優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 04:40:37.81ID:gWJiSUOs
保守
0847優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:06:34.10ID:YFsph/z/
>>843
ありがとうございます
昨日は休みで家族ででかけました

とはいえ自分自身はなんだかセンチメンタルで辛いです
0848847
垢版 |
2020/11/10(火) 08:54:43.80ID:YFsph/z/
おそらくコロナのせいで
人と直接会って話ができていないせいだと思います

LINEでは「相手はこういう状態だろう」「こういう返事がくるだろう」という推測が外れることが多く、
推測が外れたとき、自分が否定されたような気持ちになってとても辛くなってしまうのです
0849優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 11:53:08.52ID:2RcP8zZO
病気辛い
世間親戚つらい
つかれてさびしい
死にたい
0850優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 13:15:24.19ID:znypuCc1
ワシさん、お久しぶりです。困ったことになってしまって聞いて頂きたいです。
実はかかりつけのクリニックからもう診ない、と言われてしまって薬が手に入らない可能性が出てきてしまいました。
別の病院での検査結果を、その病院がクリニックではなく、地元の総合病院に送ったみたいなのですが、そのことを話したら「かかりつけに戻さないのはおかしい、それならそっち(総合病院)で診てもらえばいい。それで行って戻されたと言ってももう知らないから」と言われてしまって…

病院側の手違いなのか、遺伝子検査の結果だからクリニックではなく病院に送ってくれたのかは分かりませんが、私からは特に何も頼んでいなくて、結果を問い合わせたら病院に送ってあるとの返事だったのでそのまま伝えただけなのですが…

ちょっと気になることがあって薬の影響かな、と思って聞いたらそれも全部そっちで診てもらって、今回は薬出すけどもう後は知らないよ、と…

そこの病院に紹介されて行った時も精神的なものと何度も言われてるし、どうしたらいいんでしょうか…結果も聞きに行かないとなのでどちらにしろ1度は行こうと思っていましたが、もう疲れたし薬切れるけど死ぬわけじゃないし全部放置でいいですかね…薬は別の病院が出してくれたのをクリニックが継続でくれてただけなのでまた診てくれそうな病院を探すかそれほど困ってはいないし放置するかという感じです…

正直しつこいと思われそうだし、若干範囲は広がってるから放置したら良くないのかなとは思うものの、面倒だしもういいかと思ってます…
0851優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:17:41.12ID:MNuD//I6
歯医者さんに行ってきたんですが予約日が来週の火曜日だったらしく恥をかいてしまいました…
恥ずかしい…
予約の日を間違えて来院した人を見た場合ワシさんだったらどんな印象を抱きますか?
0852優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 18:32:14.17ID:DBEju5Pl
あーしんどいしんどいしんどいしんどい
疲れました
0853双曲線
垢版 |
2020/11/10(火) 20:08:22.28ID:9/Onoo9A
>>851
横から失礼します
私なんか、出勤日ではないに「おっはようございまーす!」って出勤したことが何度もあります
周りから、「あれ、休みじゃなかったっけ?」と言われて、笑っておしまい!です
シフト表を見間違えてたり、日頃の疲れがたまって、出勤だとすっかり思い込んでいた次第です
気にせず笑い話の種にしてしまうといいですよ
(о´∀`о)
0854優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 01:06:24.77ID:2+XnGhV5
>>846
保守ありがとうな。助かるで
また機会あれば、よろしくな
0855優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 01:11:13.44ID:2+XnGhV5
>>847 >>848
どういたましてやで。休みの外出は、楽しめたか?
コロナ疲れか。最近寒なってきたせいか、また流行り始めたようやな
こればっかりは、しゃあないな。世の中がええ言うまで、マスクなどして
乗りきろな
ラインは、何もそれが、人生の全てではないがな。毎度合うわけにもいかんから
そういう連絡手段があるだけや
返事があればラインする暇があるのやし、ない時は別のことしとるだけや
あまり気にせんと、用事を済まし、親しい人と時間が取れたら、ビデオ通話でもして
コロナの会えん間を埋めることとしよな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0856優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 01:14:51.30ID:2+XnGhV5
>>849
悩み多くて、しんどいんか。どないした?何かしんどいことでも、重なったか?
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
縁起でもないこと言いなや。人生色々、あるもんや
病気も世間も親戚も、あるもんや。どれもホドホドに付き合うて、あまり深く思い悩まず
しんどなったら、病院や親しい知人にでも聞いてもろてな
何かうまいもんでも食うて、何も考えんようにしてグッスリ眠ろな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
愚痴くらいやったら、ワシらも聞くからな
0857優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 01:28:01.80ID:2+XnGhV5
>>850
病院同士のトラブルに、巻き込まれてもうたんか。困ったな。
要は、元々のかかりつけが、精神的な理由やから言うて紹介した別の病院が、そこでした検査結果を、かかりつけでなしに
地元の総合病院に送ってしもたもんやから、かかりつけに知らん言われた言うことか?
もしそうなら、困ったもんやな。医者も商売上のプライドが傷ついてそない言うなら、ますますもって、とばっちりも
ええとこやな。
しかし医者も、何の理由もなしにそない言うわけ違うかとも思うで
要は、検査も、検査結果のカルテも別の病院にあるのでは、>>850を治そうにも材料がなく、皆目わからんと
訴えとる面もあるのではないか?
取りあえず自分でできるのんは、そん別の病院にありのまま、普通戻ってくるはずの検査結果が戻ってこんから
治療でけん言われた言うて、かかりつけに送ってもらうなり、かかりつけに渡すためのコピーなりもらうよう頼んでみてはどうや?
それでもあれこれ言うて、治療をせんようなら、>>850としてもどないもしようないやろから、詳しい人に相談しよな
そういう病院のトラブルは、医療に詳しい弁護士が、相談に乗っとるそうやで
他、医療安全支援センター言う団体も、あるようでな。自治体によっては、保健所が相談に乗っとるようやで
行政関係に相談するようなら一度、最寄りの自治体の、市民相談に、案内してもらうとええかと思うで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
かかりつけはいつも診てもらうもんやからな、ないと困るやろ。一度、てこ入れしてみよな
0858優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 01:34:01.60ID:2+XnGhV5
>>851
予約日間違うて歯医者行ってもうたんか。しもたな
しかしまあ、来週で良かったな。>>851は手数やったやろけどな
>>853も言うとるが、誰でも間違いはあるもんや。
ワシも先日、人と会う約束の日付が、違ごとったことがあってな。間違うて行くところまでは
いかんかってんけどな、最終的に両者の都合が合っとったから、何かの間違いやろ
言うことで、すんだで。
そない気にする人はおらんから、恥ずかしがらんとな
来週シッカリ、治療してもらおな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0859優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 01:35:58.72ID:2+XnGhV5
>>852
しんどいんか。何かあったか?お疲れさん
あんまりしんどい言うとると、余計しんどなるで
肩から荷が下りたら、風呂にユックリつかるなりして、リラックスしよな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0860優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 01:37:23.26ID:2+XnGhV5
>>853
>>851への声掛けなどいつも細やかな気遣い、誠にありがとうな。
>>853もおもろいこと、すんねんな。キット疲れとったんやろな
また機会あれば是非、よろしくな
0861優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 03:13:45.16ID:ekFqJAyN
>>840
833です。ワシさんいつも有難うございます。最近は体調は良いです。昨日も掃除機かけました。ジャニーズの子は、気長に待ちますあの子にはアイドルの才能があるので。寒くなると手荒れが出てきて、洗い物もしみます、皮膚科で薬は貰ってます。会社の厚生年金の支払いが高く、たまってます、障害年金出ないと払えません。支払いばかりで手元にあまり残りません。
0862優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:47:40.86ID:Db4dA69k
あげ
0863優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:02:40.16ID:1pXYMqNO
スレを読んでいて思ったのですが、医者がプライドが許さずもう診ないからと患者に声をかけ投げ出すのは法律的にどうなんでしょう?
とんでもない医者のような気がします。
ヤブ医者っぽいので行かない方が良いと思いますが。

タクシーの場合、攻撃的で絡んでくる、泥酔、ノーマスク以外の人間を乗車拒否すると法律違反です。
0867優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 09:05:03.07ID:1dWIV7ez
ワシさん、おはようございます。
全然寝られなかった
もう無理
休む。休んで一日寝る。
おやすみなさい。
0870優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 05:08:20.86ID:+SZYgd72
ワシさん体調不良ですか?
新型コロナ感染者が増えていますから注意してください。大丈夫でしょうか?
0871優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 09:16:38.58ID:kc69c85A
>>861
こちらこそどういたましてやで。体調はええとのことで、何よりや
家事もお疲れさんやったな。泌尿器科からの指導もあることや、体動かしもって、健康になろな
ジャニーズの子は、セッカク才能あるのに病気とは、もったないな。昔はジャニーさんがよう世話を
見とってくれたそうで、そういうのんが無うなってきたんかもしれんな
しかし、若い子でもあるやろし、とかく芸能界言うもんはワシらが見らんとこででも
大勢の人に注目される言うことで、顔で笑って心で泣いて言うことでも、あったのやろ
まあ、若い頃の苦労は買うてでもしろ言うもんや。病気を克服し、一回り大きなって戻ってきてくれる時を
気長に待とな
支払いもんが色々とあってなかなか、手元に残らんのか。悩ましいことやが、それらは必要最低限の支払いもんやもんな
しゃあないな。節約できるとこはして、コンサート代など、捻出するようにしよな
手荒れはひどい時は、安いやつでもええから、女性用の、顔用のクリーム塗ると、普通のクリームより、治りが良うなるで
栄養成分が、手用より多いからな。もっとも皮膚科が要るくらいやと、そういう市販のもんは何も塗らんようにして
処方してもらわんとあかんのやけどな。病院にまで至らん程度なら一度、試してみてな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0872優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 09:17:03.08ID:kc69c85A
>>862
保守ありがとうな。助かるで
また機会あれば、よろしくな
0873優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 09:18:07.52ID:kc69c85A
>>863
>>850への声掛け、ありがとうな。
確か、ドラマか何かで、医者は基本的には、治療を断ったりしたらいかんて、言うとったな
精神的なもんや言うて別の病院紹介された言うことは、おそらくそこのかかりつけでは、調べてもわからんかったのやろ
そして検査の結果、施設や科の都合やらで、かかりつけでは治療でけんから、総合病院に回したんかもしれんで
遺伝子検査とか何か、むつかしそうなもんやった言うとったしな
ただワシも一度かかりつけに、胸の痛みで行ったら、CTスキャンあれへん言うて総合病院へ回されたことがあったが
結果はチャント帰ってきた言うとったで
いずれにせよ、>>850は言われた通りにしただけやろし、わからんから病院来とるのに、そんなん素人に向かって文句言われても、なあ
そんなんは専門家同士で、解決してほしいもんやな
まあ、まだそん別の病院行っとらんとのことや。単なるデーターの行き違いを直してもらうなり、ほんまに総合病院でないと
治療でけんなど、チャント説明してもうて、早よ解決してもらえるとええな
保守もありがとうな。助かるで
また機会あれば是非、よろしくな
0874優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 09:18:32.86ID:kc69c85A
>>865
保守ありがとうな。助かるで
また機会あれば、よろしくな
0875優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 09:18:51.69ID:kc69c85A
>>866
いつも保守など細やかな気遣い、誠にありがとうな。助かるで
また機会あれば、よろしくな
0876優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 09:19:14.11ID:kc69c85A
>>867
おはようさん。昨晩は、眠れたか?
寝られんことがあるんか。続いとるんか?
一晩やそこらやったらええやろが、続くとしんどなるやろから
続くようやったら休み取ってでも、スグ病院行くようにしよな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況