X



子作りは大罪87(ワッチョイ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (アウアウクー MM17-usuI)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:05:34.70ID:JIOjJbRsM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
子作りについて否定的な考えの人が集まり、個人的な感情を吐露したり、命を生み出すことの無責任さ、非道さについて語り合ったりするスレです。

次スレは>>980
スレ立て時保守必須(20まで)
保守についてはこちらを参照
http://itest.5ch.net/wktk/test/read.cgi/mental/1464097200/


【前スレ】
子作りは大罪86(ワッチョイ)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1596109106/

【関連スレ】
子供を作る事が一番子供の事を考えていない!99
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1591967579/l50

【外部サイト】
英語圏の掲示板reddit(レディット)のAntinatalism(反出生主義)板
https://www.reddit.com/r/antinatalism/

★反出生派の方々が気持ちよく利用するため、以下新規ルールをご一読ください★

1.ミソジニーミサンドリーのスレ荒らし禁止!
ここは特定の性別を誹謗中傷するスレではありません
男女論についてやり取りしたい方は該当スレでお願いします

【男性論女性論スレ @生活相談板】
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/kankon/1516716211

2.スレタイ無視の根拠のないレッテル貼り、人格攻撃、属性攻撃等禁止!
嫌なら死ね等の暴言を反出生主義者に対して連発し荒らす人物が
時折湧きますが当然そのような悪意敵意に満ちた過激派出生主義者による荒らし行為は禁止です
仮に見かけてもスルーしましょう

3.優生主義者の書き込み禁止
勝ち組なら産んでもいい、負け組は産んではいけない等の話は反出生主義とは違います
スレの趣旨と大きく逸脱する上、差別的発言は住人を不快な気持ちにさせます
やめてください

※他必要があればスレ立ての際ルールを追加しましょう
※ルールを守れない荒らし行為がひどい場合しかるべき機関へ通報します
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0579優しい名無しさん (ワッチョイ e74a-3NJ+)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:44:06.21ID:KJFQEsRX0
SNSで子供の写真を上げている人は間違いなくそのタイプ
可愛いでしょ?見てみて〜

数年後・・  「早く稼いでお母さんを楽にさせてね?」
0580優しい名無しさん (アウアウエー Sa1f-ahKv)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:17:09.47ID:nD373or5a
>>578
うちの親は「一人暮らしするなら、ある程度貯金してからにしなさい」と自分を引き止めたことあったな...結婚話はお見合い後の自然消滅で言わなくなった分、まだマシだった気もする
0582優しい名無しさん (ガラプー KK0b-RiHM)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:15:20.16ID:lttzPPz/K
子供いる奴が防災防災ってアホみたい
放火犯が火を放ってから被害を少なくする方法を考えてるくらいマヌケ
最初から火をつけるな
生まれないことが1番の防災
0583優しい名無しさん (スププ Sd7f-coNU)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:56:08.14ID:WhbiCuvrd
それな
アホ丸出し
0584優しい名無しさん (スッップ Sd7f-PFis)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:02:55.06ID:4U1MUU2Dd
クソバカナタ親と接してるとクソイライラする
なんでこいつの尻拭いしてんの自分
0586優しい名無しさん (ワッチョイ 07aa-wvEd)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:36:50.11ID:1F0JNRVA0
芸能人の出産で「将来はきっとイケメン!美女!」ってツイートしてる奴が同じ口で「人種差別反対!」て言ってて笑う
生まれ持ったもので人を判断する意味では全く同じなのにね
薄っぺらい頭で羨ましいわ
0587優しい名無しさん (ワッチョイ 07aa-wvEd)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:43:49.47ID:1F0JNRVA0
それと似た話だけど、人間って容姿で褒められてうれしいの?
親が整った容姿で生殖して良かったね、ラッキーだったねって言ってるようなものじゃん
0588優しい名無しさん (ワッチョイ e7ee-3NJ+)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:55:48.66ID:iyDvkl2S0
父親が不細工+発達障害で娘の自分も不細工+発達障害。
子供の頃から虐めに遭ったし何をしても人並みにできなくて、自尊心もなく生きるだけで精一杯だったし、今も薬飲みながら這いつくばってる。
子供を作ってはいけない人はいて、作った代償は親じゃなくて子供が払う。死ぬまで払い続ける。
私は優性主義者ではないけど、明らかな劣悪遺伝子からまず沙汰してほしい。
(全員が一気に産まなくなるのは現実的に不可能だから)
0589優しい名無しさん (ワッチョイ bf05-OXWC)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:37:29.48ID:AFckOC5E0
もうすぐ人生やめるんだ〜
頑張って生きてきたけど健常者様の見栄と暇つぶしのために作られて遺伝性の難病引いちゃってたらしい
欠陥品をメンテナンスするためにこの先奴隷するなんて面倒臭いし意味がわからない
そもそももうまともに呼吸ができなくてほとんど歩けない 歩いてるだけで持久走
歩いてるだけで酸素不足で失禁しそうw笑えるw
親は知ってるけど見て見ないふりをする
自分が好きで作ったくせにメンテナンス面倒なら作らないでくれよほんと参っちゃうね

物心ついた時からこの世界の全部にあんまり魅力を感じなくて反出生貫いてきたけど
それだけが自分にできる唯一正解だったみたいだしいいことだな
兄弟だけは身内の不祥事的になんかケチついちゃって申し訳ないけど…
もう二度とあらゆる存在として発生したくないね
0590優しい名無しさん (ワッチョイ 5ffa-zPgg)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:01:12.75ID:MQ7/j8GB0
913 不要不急の名無しさん 2020/09/07(月) 18:38:49.81 ID:FvW3JtUR0
あと10年したら逃げ切り世代って言葉が流行語大賞とると思うわ
今から衰退期の日本に生まれてくる子供がほんと不憫
0592優しい名無しさん (バットンキン MM7b-16pX)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:29:59.10ID:j4ge5DWvM
災害も戦争も疫病も人類が生まれる前からずーっとあったのに、やれ地震が怖い台風が怖いコロナが怖い子供たちを守らなきゃーって失笑モノだよね
その子供たちが過ちを繰り返していった先は、さらに地球が住めなくなる地獄が確定しているのにな

発展途上国の子供が飢餓で苦しんでまーす!ってアピールしてくるのを「どうせそうなるんだからバカみたいに産まなきゃいいのにww」って親が優越感からかゲラゲラ笑ってるけど、人間を産んでる時点で本質は何も変わらんわ
金持ちだから、豊かだから産んでいいなんて理由はひとつもない
0593優しい名無しさん (アウアウエー Sa1f-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:00:26.73ID:HxTk8RDAa
コドモモドキのAIが発達したら少子化は今の比じゃない速度で進むと思うわ
子供持つのって本当にコスパ最悪だから手軽に低料金で楽しめる方にシフトするのは人のサガだよ
イケメン美女にもカスタマイズし放題だし、反抗しないし、AIだから容姿も劣化しない
これ以上適任なチャイルドペットないっしょ?
0594優しい名無しさん (スッップ Sd7f-PFis)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:19:49.24ID:4U1MUU2Dd
20で二人産むとかエリートナタなのになんで責められなきゃなんないんだろ
普段はそういう生き方を推奨してる癖に…
0595優しい名無しさん (アウアウエー Sa1f-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:08:47.61ID:HxTk8RDAa
電脳世界とコドモドキのAIがあれば万事解決なんじゃねーか?
不必要な生殖も圧倒的に減るし受肉が嫌で嫌で仕方ない人も電脳世界に行けばラクになれる
電脳世界はともかく、コドモドキは今の技術でも十分作れるっしょ
小さい内だけが可愛いとかホザくテメー勝手なナタさんにはこれ以上ないおもちゃでしょ
そんな腐った思考回路の持ち主でも加害者にならずに済むのはかなりGJじゃね?
0600優しい名無しさん (ワッチョイ 5fea-ALHH)
垢版 |
2020/09/07(月) 23:07:58.08ID:Veb35CIc0
反省なら猿でもできる
とかいうアホな昔のCMがあったなあと記憶している
でもさ、ホモ・サピエンスちゃん自身が一度も反省したことなかったんだな
これだけ愚劣極まる種ってのが史上存在したのかね?
さんざん他の種を絶滅に追いやり、また同種間で徹底的に奪い合い殺しあった種
そんでもって「過ちは繰返しませぬから」とかほざきながら厚顔無恥に今でも増殖している種
もはや反省もへったくれもなし
絶滅危惧種の保護活動とか失笑を通り越して呆れるよ
さすがに冗談じゃすまされないだろう
かれらが自らの絶滅を選択したなら少しだけほめてあげよう
ホモ・サピエンスちゃんがいなくなったところで誰も困らないからね
それどころか他の生物種やこの惑星にとっては万々歳だろう
0601優しい名無しさん (ササクッテロ Spbb-C/Ms)
垢版 |
2020/09/07(月) 23:31:43.78ID:FH+Cq2pKp
アダムとイブ

セックスするなよな
0603優しい名無しさん (アウアウウー Sa8b-4vPq)
垢版 |
2020/09/07(月) 23:50:39.33ID:xaFstXFsa
自分も創造主になれるという思い上がり
それにより楽園を追放されたアダムとイブ
そのバカ祖先の子孫が人類
子作りはバカの遺伝、地獄への道をまっすぐに進んでいる
それに逆らい楽園へ戻ろうとしてるのが我々反出生
0604優しい名無しさん (ササクッテロ Spbb-C/Ms)
垢版 |
2020/09/07(月) 23:55:33.63ID:FH+Cq2pKp
孫の顔がみたい

じゃねーんだよ

何故そこまで自分の事しか考えられないのか
0605優しい名無しさん (ワッチョイ bfdf-yFBv)
垢版 |
2020/09/08(火) 00:39:52.82ID:SXF9W1eg0
自分は一切宗教の類は信仰していないがその話で責められるとしたら神の方では?

自分より劣る存在としてアダムとイブを創り出し俺ツエーをした挙げ句に思い通りにならなかったと追放とは傲慢で鬼畜外道そのもの

神が存在するとすればそれは「親」の最たるもので諸悪の根源と思う
信仰する者の気がしれない…
0606優しい名無しさん (ワキゲー MM4f-16pX)
垢版 |
2020/09/08(火) 00:46:52.46ID:nfpSavh4M
殖えるのはノミでもできる
子を育てるのはニワトリでもできる
人間はそれに加えて成体を死ぬまで養う…のではなく、奴隷に仕立て上げて孫を要求する

でかい脳みそを持っているなら前提を疑えないと持ってる意味ないよな
ただただ利己的に動くだけならすべての生き物ができるんだからさ
人間は未来から学ぶという言葉があるが、それで言えば子を生んだ者は全員失格
先代と同じ行為を繰り返すだけなら過去から学ぶサルと同じでしょ
0607優しい名無しさん (ワッチョイ 4725-PFis)
垢版 |
2020/09/08(火) 01:29:00.31ID:n8CzPx+f0
馬鹿ナタ親を見るだけでイライラするから些細なことで喧嘩になる
0610優しい名無しさん (ササクッテロ Spbb-C/Ms)
垢版 |
2020/09/08(火) 10:40:56.14ID:ebQx2uRAp
生まれる

生きる

なんて無意味なんだ!^^
0612優しい名無しさん (スッップ Sd7f-PFis)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:19:50.29ID:HZq4hE1Zd
親って生き物、ゴミだよね
ゴミすぎる
「こいつのせいで…」って思いがあるから些細なことですぐ言い争いになる
0613優しい名無しさん (スッップ Sd7f-PFis)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:22:48.81ID:HZq4hE1Zd
せめて金持ちでドラマに出てくるような理想的な親ならまだ分かるんだが、親になる奴って色々とゴミだからね現実は
0614優しい名無しさん (スッップ Sd7f-PFis)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:25:12.16ID:HZq4hE1Zd
それでも親の虐待とかはしないようにするわ
誰も得しないから
0615優しい名無しさん (スッップ Sd7f-PFis)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:35:46.36ID:HZq4hE1Zd
考えれば考えるほどこんなゴミみたいな世に産んでんじゃねーよって思考が止まらん
0618優しい名無しさん (アウアウカー Sa9b-tQOW)
垢版 |
2020/09/08(火) 17:25:06.45ID:6g52Q5XOa
>>617
そのつもりだがあんま変わらんぞ。
開き直ろうが嫌なものは何も変化しない。
やっぱ、理解者が必要だと思う。パートナーはやっぱいる。極めてプラトニックな。
0619優しい名無しさん (ワッチョイ 87b9-HXuC)
垢版 |
2020/09/08(火) 18:33:30.28ID:OufmSnBV0
愛は差別的な面もあって固定するのは善い事ではない気がするし、
結婚や家の制度も子供に生を繋いでいく為のもので善いものではないと思う。
そうする事によって自分自身の孤独への不安からは免れる所があるけれど、それは集団幻想的に現実になってるだけのもので本質的な感じはしない。
だけれど、いわゆるそんな現実的なレベルの世界に生きていると、反出生的な配偶者を持てるって稀有な事に思えてきちゃう。
そして上みたいなのも含めて、いいこと悪い事を思う動物なんて多分いなくて、そうしないと生きれない人間の存在はない方が、これまたいいと思う
0620優しい名無しさん (ワッチョイ 873a-hMgK)
垢版 |
2020/09/08(火) 18:37:11.54ID:IPDIsQvo0
団塊の世代が飛び抜けておかしい
それを育てた戦後世代もおかしいし
バブル世代後期から氷河期は踏みにじられて息してないし
ゆとり世代あたりから下は絶望感漂ってるし
爺婆・親・子・孫世代に見るわかりやすい負の連鎖標本ぽい
0622優しい名無しさん (ワッチョイ 676e-8aoK)
垢版 |
2020/09/08(火) 19:28:09.51ID:BXxdHHyX0
出生させられる側に焦点を当てれば、生まれない事による不都合というものはありはない
対して一度生まれさせられてしまったら、死ぬまで面倒事だらけ
生まれさせられて苦痛・不快、はあるけど
存在しなければそもそも苦痛・不快すら覚えようがない
この世にあるありとあらゆる問題に関わらせられずに済む
苦しまず、また被害者にも加害者にもならずに済む
完璧じゃん
何故わざわざ満ち足りた状態を剥奪し、苦痛・不快・問題ばかりの不自由な状態へ貶めるのか
存在しないというのは不快にさらされる事も、不自由不足から一生にわたり快を求め四苦八苦する必要にすら迫られないという事
どちらが合理的かつ人道的かなんてわかりきった事
大義名分を掲げて存在しないという平穏な状態を壊し、自らの子に一生の四苦八苦をプレゼントするとは、何て非情な事するんだろうなナタは

ナタは親のエゴで子に生の苦しみを押し付け、謝罪や補償すらしないドクズ揃い
それどころか親は子から搾取して当然、その為に作って投資したんだからその権利がある!だもんな
他者の苦しみを認めず自らの都合よく使っていい存在だと勝手に履き違える高慢さ、危険思想だわ
0624優しい名無しさん (スップ Sd7f-vOZD)
垢版 |
2020/09/08(火) 19:36:11.76ID:32K0SkQnd
>>616
あの音不快ですよね
なんか親って醜いなってしみじみ思います
0625優しい名無しさん (スップ Sdff-7N33)
垢版 |
2020/09/08(火) 19:46:11.01ID:Ka4x5utTd
>>619
まぁそうなんだよね
そもそも人間同士でやってる恋愛ごっこなんて

結局のところ、
所詮その延長戦にある繁殖を目的としてやってることだからねえ

あんまり薦められたもんじゃないかな
と思うよ
0631優しい名無しさん (バッミングク MM4f-16pX)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:26:07.02ID:TaCPLCGBM
殖えるのは人権だみたいな扱いほんと気持ち悪い
殖やされた人間が終身どうなるかなんて気にもせず、最後まで世話しないくせに権利ばっかり主張する
子供にそいつの意識が乗り移ってもう一周になればいいのに、人生スタートさせられるのは他の人格だからな
まあ子供生んだらもう一周になるとしたら生まないんだろうけど
生みたい時点で我が身だけ考えてるし、自分にふりかからないと人の気持ちが想像できないんだもんな
0632優しい名無しさん (アウアウエー Sa1f-biH0)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:37:37.90ID:QN53VkQ7a
>>618
同意
とっくに開き直ってるけど、めんどくせーもんはめんどくせーしつまらんもんはつまらん
てゆーかそもそも開き直ってる時点でダメじゃん
100%完璧に満たされた状態なら開き直る必要性なんぞ一ミリもない
開き直ればラクになれるよと言ってる時点で不幸が確定してる
開き直んなきゃマシになれないような所に連行してくんなって話
0633優しい名無しさん (ワキゲー MM4f-16pX)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:53:06.71ID:EaLsEd0QM
死んだら明日からなんにも苦しまないしなんにもしなくていい真の休日なんだよな、とよく考える
生きてる限りセルフ介護からは絶対に逃れられないから、年中無休でやりたくもない自分のクソ袋の世話させられてる気分なんよ
人間社会の奴隷労働しなくていい日ですら、セルフ介護があるせいで本当の休みじゃない感じがしてしんどい
自分の世話ですら本気で面倒で苦痛なのだから自ら幕を下ろす選択するかどうかは言うまでもないが、早く自然に眠りにつきたいわ
0634優しい名無しさん (ワッチョイ 5fea-ALHH)
垢版 |
2020/09/08(火) 23:07:54.04ID:WTb+vAeC0
>>270
これワイルドの名言だろうし自分で改変したのかもしらんが少し間違ってる
原義のsometimesは時折かたまにくらいでいい
そもそも元ネタがぬる過ぎてクズナタの誤解を招く
という意味で目にするたびにむかつく言葉だった
現代バージョンだとこんなもんでいいんじゃない
“Children begin by loving their parents; as they grow older they judge them; NEVER do they forgive them.”
子どもは両親を愛することから始め、やがて裁くようになる。
赦すことは決してない。
0635優しい名無しさん (ササクッテロ Spbd-317C)
垢版 |
2020/09/09(水) 00:30:48.86ID:AAc0ydO/p
周りにはアンナタ通じないわ

頭悪い奴らに思えてならんくなってきた
0636優しい名無しさん (ワッチョイ 5dfa-pVuC)
垢版 |
2020/09/09(水) 03:09:20.19ID:L2dxCs8d0
新型コロナウイルス感染症が治った後の子どもを襲う「大規模な炎症」
https://gigazine.net/news/20200908-multisystem-inflammatory-syndrome-children/

>「子どもは新型コロナウイルス感染症(COVID-19)で重症化しにくい」とWHOなどが報告している一方で、
>「小児発症性多系統炎症症候群(PIMS/MIS-C)」という新たな小児疾患がCOVID-19と関連しているという新たな指摘

>世界中で報告された600件以上の症例
>MIS-Cは重度の「血管の炎症」、「発疹」、「激しい腹痛」、「発熱の継続」、「舌の腫れ」、「心臓障害」、「神経損傷」などを伴う小児疾患
>SARS-CoV-2に感染した子どもがCOVID-19から回復した後に発症するとされている

>確認されているだけでも数百人以上に上っている
>最もよく見られた症状は発熱(100%)、腹痛または下痢(73.7%)、おう吐(68.3%)などであり、全体の60%がショック症状

>特に重症だった子どもに対してはECMO/エクモによる生命維持が行われ、
>最終的に11人(1.7%)の子どもが死亡

>炎症の量は類似した病気である”川崎病”や”毒素性ショック症候群”を上回る

マジで最悪じゃねぇかw
地獄以外の何者でもねぇよ
0638優しい名無しさん (ワッチョイ 5dfa-pVuC)
垢版 |
2020/09/09(水) 03:53:03.94ID:L2dxCs8d0
「ほんとに悪いやつは、まったく悪く見えないようにしているものだよ。
それどころか、みんなに感謝されている。信じられないだろう? でも、ほんとのことだ。」
0641優しい名無しさん (アウアウウー Sa21-1ccS)
垢版 |
2020/09/09(水) 09:40:58.68ID:cwRw7xZEa
クチャラーもそうだけど、人に嫌な気分にさせられると何かエネルギー奪われてる感じするよね
そうする事によってエネルギー奪い取って生きてるの、あいつらは
その最たるものが子供が拷問される事で分泌されるアドレノクロム
それを浴びて若返ろうとする鬼畜
親どもが子供を作るのも子供を幸せにするためではない、苦しめて自分が若返るためだ
https://www.google.com/amp/s/tocana.jp/2020/04/post_152947_entry.html/amp
0642優しい名無しさん (スプッッ Sdea-sESi)
垢版 |
2020/09/09(水) 10:09:38.79ID:97aIdVa4d
めっちゃ奴隷してるのに上司に「全然足りない!」とか言われる始末
0643優しい名無しさん (ブーイモ MMc9-Wjye)
垢版 |
2020/09/09(水) 11:27:35.79ID:NPuQCiWcM
>>642
うちの親もそれだわ。どんなに勉強しても習い事に打ち込んでも「〜足りない! 手を抜くな!」とばかり...挙げ句の果ては就活と仕事(休み)にもケチつける有様。ウンザリしたので今は別居→絶縁中
0645優しい名無しさん (ワッチョイ 790b-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:28:02.08ID:5a6ck8+p0
子どもの生活を握ってる親が、子に暴力暴言なんてだめなんだよ。
小さな子どもでもなんとなく「生活を握られてる」ってわかってる。だから無意識に親を好きになろうと必死に努力する。
一生自覚できないまま人生を終える人が多いけど。

もし子どもが気楽に出かけて寝泊りできる施設があって、職員から優しく生活指導されながら面倒見てもらえて、お金の問題も一切ないって状況だったら、あえて親を選ぶ子どもなんてごく一部なんだよ。
世の親はその程度の存在。
生活の面倒を見ることは産みだした者としての義務なのに、すごく傲慢だよね。
0646優しい名無しさん (アウアウエー Sa52-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:39:48.66ID:+QOcr4TPa
>>645
あいつらの言ってる事って例えばコンビニで肉まん買う場合お金受け取ったら肉まん渡すのが義務だよね
なのに「肉まんをお前のために渡してやったんだ感謝しろ!」だからな
やって当たり前のことに恩着せがましく感謝や見返りを要求する悪質ヤクザスタイル
ジャイアンも真っ青な屁理屈を堂々と喧伝しているんだからいかにイカレてるかよくわかるだろ
0647優しい名無しさん (アウアウカー Sa55-+GK+)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:24:57.21ID:UKcrBdoJa
世の中 親を甘やかす言葉や思想だらけだな
補助金まで出るから凡人どもはこぞって親になりたがる
この悪貨にどれほどの良貨を駆逐させれば気が済むんだ
0648優しい名無しさん (ワッチョイ 6ade-bL/7)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:20:40.33ID:XX+ZtcW50
>>647
レス欲しいんでしょ?
レス上げるぅ!!
0650優しい名無しさん (アウウィフ FF21-SO50)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:55:21.03ID:rb+wurLZF
>>591
ずいぶん若いな。2001年なんてそんな昔な感じがしない。でも、その若さで反に気づくとはよかったのか悪かったのか。この先長いと思うけど頑張ってほしい。子どもを作らないという神聖な域に達したことは素晴らしい。私は45歳だがあなたの頃はまだそんな考えがあるって気づかなかったから。モテないことでようやく達したんだ私の場合。
0651優しい名無しさん (バッミングク MMae-uV8X)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:13:01.38ID:46meH8x7M
>>645
本当にそれ、全文同意
圧力や欲に負けて自分の好き勝手で生んだくせに、どうして金かけてやってるだの飯食わせてやってるだの言えるのだろう
言いなりにならなければ不機嫌になったり怒鳴ったりものに当たったりして脅迫するし、本当に誘拐犯そのものだよ
子供の弱い立場を有効に(最低な意味で)使いまくってるよな
0653優しい名無しさん (アウアウエー Sa52-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 21:37:45.62ID:+QOcr4TPa
>>650
もう20年近く前なんだな
ミレニアム、21世紀と世の中騒いでいた時代
ぶっちゃけ、2000年代前半まではいまよりマシな時代だったわ自分の中では
2005年以降全く希望が持てない人生しか歩んでない
0654優しい名無しさん (ワッチョイ 6d25-sESi)
垢版 |
2020/09/09(水) 22:59:21.49ID:rhygl/3O0
某タレント出産、インスタ更新

うーん(^_^;)
0655優しい名無しさん (ワッチョイ 6d25-sESi)
垢版 |
2020/09/09(水) 23:01:42.08ID:rhygl/3O0
>>643
うちの親もそうでした
そういう無駄に厳しい家庭の方が成績もいまいちなんだよね
0656優しい名無しさん (ワッチョイ 6d25-sESi)
垢版 |
2020/09/09(水) 23:05:39.79ID:rhygl/3O0
インスタやってる女ってもう産まざるを得ないよね
0658優しい名無しさん (アウアウエー Sa52-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 23:24:19.72ID:+QOcr4TPa
血管に炎症とかおっかね〜
いつ破れて失血死するかわからん爆弾背負うようなもんじゃん
ラオウの新血愁みたいな極悪ウイルス
厄災の受肉さえなければ、子供も一切苦しまないのに…本当に残酷
0660優しい名無しさん (ワッチョイ 6d25-sESi)
垢版 |
2020/09/10(木) 00:33:08.45ID:Q5UiwW5V0
人生ってつくづくゴミだと思うし特に娘産んでる奴ってなんなんだろう
この子はどんな大人に育つだろうっていうか産む機械にしかならないしなれないように社会がなってるんだから
0662優しい名無しさん (アウアウウー Sa21-1ccS)
垢版 |
2020/09/10(木) 06:47:13.11ID:vgj6skeIa
子供産めば育て上げるまでに何千万と金がかかる
その分、誰かが儲かる
子供はそんな事のために苦しみながら生まれてこさされ成長させられる
あちこちチューブで繋がれて延命させられ医療従事者の金儲けに貢献させられてる老人と同じ
0664優しい名無しさん (ワッチョイ 5d1b-Njsl)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:05:39.54ID:42ahNBeu0
>>659
わかるわ
即死ウイルスならどんなによかったことか

コロナは長期戦とか聞くとほんとイライラが止まらんわ

生まれたくもないのに生まされて
マスクしたくもないのにマスクさせられて
生きたくもないのに生きなきゃいけないのほんと嫌

あーあ
親が子供生むほどバカじゃなければなあ
それか性欲か自己愛かエゴのどれかが欠けてたらなあ
なんで子供がてめえらのセックスつけ払わなきゃいけねーんだよ意味不明

子供は被害者で親が真の犯人なのに
あいつら平気で被害者ヅラで
絶対守る!とか、コロナになったらどうしよう!とか言うんだもん

コントでしかない

義務教育受けてれば疫病が定期的に流行ることわかるやん
ほんと希望的観測というか願望の世界に生きてんな
頭が悪すぎてお話にならない
0666優しい名無しさん (ワキゲー MM2e-uV8X)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:56:37.68ID:WNzWNQcWM
出産費用ゼロにする政策に群がる繁殖希望者がいるようだが
生むのにカネケチるようじゃ、どうせ子供にカネかけてあげた恩義着せるくらいにカネないだろ

出産費用どころか養育費もかからず、かつ子供は確実に幸せになるかんたんな方法があるんだけどなぁ

政策とか出生派の欲や利権にまみれて汚いものばかりだからほんと興味はないんだが
出産ゼロ政策なら全力で支持してたわ
0669優しい名無しさん (アウアウカー Sa55-ZQei)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:43:11.11ID:GZd1oALoa
「孫の顔が見たい」って上級なハラスメントだよな
もうこんなことを平気で言い出す老害が減っていく事を願う
0670優しい名無しさん (ワッチョイ 5e79-+uOX)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:51:59.52ID:sQPeXI4v0
芥川龍之介の「河童」という作品の中で、こういう場面がある。

父「お前はこの世界へ生れて来るかどうか、よく考へた上で返事をしろ。」
子「僕は生れたくはありません。第一僕のお父さんの遺伝は精神病だけでも大へんです。
その上僕は河童的存在を悪いと信じてゐますから。」

もし、こんなやり取りができるなら、ここの住人は速攻で生まれないと選択する
のが大多数だと思うが、世間的にはどうなんだろうか。
自分の周りでは、何の迷いもなく生まれるを選択すると回答する人もいるが、
そういう人たちはリア充なんだろうな。

因みに、芥川龍之介は子供を作っているが、仮に本人に尋ねられるのであれば、
作った後に反出生主義になったのか、作りたくはなかったがそういう世の中では
なくて作らざるを得なかったのか、訊いてみたいものだ。
0671優しい名無しさん (ワッチョイ 394a-sa+Q)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:54:52.13ID:0bAUSFVt0
課内で俺だけが子なしだった時の劣等感は半端なかったわ
悪い事していないよね?と自分に言い聞かせながら仕事してた

>>668
お、これはいけね〜な
失敬失敬〜〜
0672優しい名無しさん (スッップ Sd0a-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:18:38.58ID:Xq5MpHn6d
人は死ぬ為に苦しみ、死ぬ為に働き、死ぬ為に食って寝て、死ぬ為に生きる。
元々無意味な生き物なんだと思う。だから子供を作って復讐するのだろうか?それも無意味なのに。
0673優しい名無しさん (スプッッ Sdea-sESi)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:26:42.16ID:gsNSSoWed
親という生き物の馬鹿さ加減
0674優しい名無しさん (スプッッ Sdea-sESi)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:29:27.03ID:gsNSSoWed
自分はなぜこんな苦労してるんだろう
この苦労必要か?
0675優しい名無しさん (ワッチョイ 394a-sa+Q)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:48:20.46ID:0bAUSFVt0
幼い頃から英才教育を受け、受験戦争に勝ち、学校で真面目に学び、
今度は就活でも内定を勝ち取り、社会人になった後も上司にペコペコし
て仕事に励み、遊ばず努力していくっ!

ここまで出来てやっと平凡と言える人生なのだ!!

精子の段階でこの事実を知れたら他の精子に譲ったのだが?
0676優しい名無しさん (ガラプー KKae-9QHe)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:39:52.78ID:ZsJPAZyAK
泥棒して得た金を他の泥棒に横取りされて
「返せ!俺(私)の金だ!泥棒するなんて許せない!」
子供が誘拐されて怒ってる親ってこんな感じ
0677優しい名無しさん (ワッチョイ 896e-qdRJ)
垢版 |
2020/09/10(木) 14:58:30.93ID:icw6eRXi0
労働したくないとか感じるのも当たり前だと思うんだよね
存在しなきゃ何も不自由していなかったのに、意思関係なく出生させられて、学校という名の奴隷養成教育機関にぶち込まれた後は自己責任!で生活を握られ労働奴隷だもんよ
自分の意思で生まれてないのに何だよこれ
そもそも生まれさせられてなきゃ必要に迫られない事のみで構成されてる人生の何が楽しいんだっつの
とるに足らんわ
つまんねーやりたくない事こなして生命維持に精出すのも厭きるってもんだ
生まれ落ちた先の親に生活握られて育った後は、働かなきゃ生活立ち行かなくされ社会に生活握られる一生
ほんと虚しいね、これが奴隷や社畜じゃなくて何なのか
0678優しい名無しさん (ササクッテロ Spbd-317C)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:44:12.32ID:wP1qp3F3p
>>656
産まざるを得ないは的を得てて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています