X



読書について語り合いましょう part25 【ワッチョイ有】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 73aa-NuY1)
垢版 |
2020/08/20(木) 19:07:39.31ID:MdYB4hu20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

読書について語り合うスレです。
今読んでる本、以前読んだ本、好きな本、気になってる本や作家、読書の環境など色々な話題について、まったりと語り合いましょう。
もちろん、読書に関する独り言や書評なども気軽に書いて下さい。

*荒らしの相手をするのも荒らし行為です。荒らしはスルーして下さい。
*漫画に関しては、読書という言葉に対する社会通念に含まれるのか議論の余地があり、また漫画と特に深い繋がりを持ち読書の範疇に含まれない関連分野(アニメ等)が多々ある事も踏まえ、このスレでは取り扱わない事とします。
漫画やその関連分野を包括的に扱える他スレをご利用下さい。


※現在のメンヘルサロン板におけるdat落ちの主な条件
【即死判定】
20レスを超えていない場合、1時間レスが書き込まれないとdat落ち
【突然死判定】
24時間レスが書き込まれないとdat落ち

前スレ
読書について語り合いましょう part24
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1596364041/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0202優しい名無しさん (ラクッペペ MM66-fpV0)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:07:10.42ID:NM9CdcNGM
https://i.imgur.com/54b5kO8.jpg

痴漢は犯罪であり、同時にその一部は「性的依存症」という病気でもある。
東京都心のとある精神科クリニックで開かれる、通称「痴漢外来」。
ここでは性的依存症の「治療」プログラムによって、通常30%台と言われる痴漢の再犯率を3%にまで抑えている。
痴漢行為を行うのは、どんな人なのか。彼らに共通する「認知のゆがみ」とはなにか。
どうすれば痴漢をやめさせることができるのか。
最新の研究成果に基づき、痴漢をはじめとする性犯罪・性的問題行動の実態に迫る。
0204優しい名無しさん (ラクッペペ MM66-fpV0)
垢版 |
2020/08/31(月) 19:22:27.30ID:pxuJ6vNwM
みんな自分のことで精一杯だ
他人を助ける者などいない
ことはない>>197
0205優しい名無しさん (ワッチョイ 0607-JI6e)
垢版 |
2020/08/31(月) 19:59:01.74ID:EUJDzCAj0
絶版しててなかなか手に入らない書籍を格安で手に入れられたので
余計にうれしい
たまに、こういうことがあるから
アマゾンのマケプレは止められない
0211優しい名無しさん (ラクッペペ MM66-fpV0)
垢版 |
2020/08/31(月) 20:44:07.62ID:34BtIGvfM
本をシコシコ読んでるだけで終わる哀れな一生
0213優しい名無しさん (ワッチョイ 6e58-1etN)
垢版 |
2020/08/31(月) 20:47:15.85ID:4AODn7IL0
>>210
セックス好きは不倫する傾向が大らしいです
0214優しい名無しさん (ワッチョイ 6e58-1etN)
垢版 |
2020/08/31(月) 20:48:56.33ID:4AODn7IL0
>>211
逆だろ・・・頭悪w 間違えた頭じゃなくて魂が邪悪だったwww
0216優しい名無しさん (ラクッペペ MM66-fpV0)
垢版 |
2020/08/31(月) 21:11:36.98ID:tugVYZ+KM
vsってとんでもないバカの証明
0221優しい名無しさん (ラクッペペ MM66-fpV0)
垢版 |
2020/09/01(火) 07:41:23.53ID:FcU1IzsQM
それなら読書もしなくていいだろ
0223優しい名無しさん (ラクッペペ MM66-fpV0)
垢版 |
2020/09/01(火) 07:56:14.84ID:G12oX7rYM
好き嫌いではなく
人として当然の
自然な人間らしいいとなみ
0227優しい名無しさん (ミカカウィ FF4d-AM1L)
垢版 |
2020/09/01(火) 14:49:17.52ID:cDpdDJL4F
みんなセックスフレンドに困らない人達なの?
0228優しい名無しさん (ミカカウィ FF4d-AM1L)
垢版 |
2020/09/01(火) 14:55:31.43ID:cDpdDJL4F
暑すぎてセックスする体力がない
エアコンの効いた部屋でずっと読書
0230優しい名無しさん (ラクッペペ MM66-fpV0)
垢版 |
2020/09/01(火) 17:02:50.54ID:D5TfKJCfM
経済的に余裕ある無職生活って最高♪
0231優しい名無しさん (ワッチョイ 0607-JI6e)
垢版 |
2020/09/01(火) 18:39:13.62ID:X3vvbu900
仕事から帰ってきた
疲れたので読書する気力もない
>>230
ニート?
0232優しい名無しさん (スプッッ Sd82-wexh)
垢版 |
2020/09/01(火) 18:47:19.76ID:STFgH3U5d
いつからゼックススレになったのですか。読書すればここだってと聞いてきたのですが...
0233優しい名無しさん (アメ MM35-V+F4)
垢版 |
2020/09/01(火) 18:50:22.70ID:4NAoa2KQM
読書するのもネットで5chのスレ見るのも
俺としてはなんも変わりなし。
読書を神格化しすぎなんじゃないの
0235優しい名無しさん (アメ MM35-V+F4)
垢版 |
2020/09/01(火) 19:34:19.56ID:uveVXikQM
耳で聞くって慣れてないから最初は戸惑うだろうけど、いいだろうね。
目を休ませながらでも聴けるし
0237優しい名無しさん (ワッチョイ a9f2-V+F4)
垢版 |
2020/09/01(火) 20:09:01.81ID:sIaFEUhV0
単に聞くことに慣れてないからだよ
0238優しい名無しさん (ワッチョイ a9f2-V+F4)
垢版 |
2020/09/01(火) 20:09:42.32ID:sIaFEUhV0
オーディオブック修行でもやってみっかなw
0239優しい名無しさん (ワッチョイ a9f2-V+F4)
垢版 |
2020/09/01(火) 20:11:22.93ID:sIaFEUhV0
多分、オーディオブックに慣れると
英語とかのリスニング力も上がると思う
0240優しい名無しさん (ラクッペペ MM66-fpV0)
垢版 |
2020/09/01(火) 22:36:16.75ID:chTQAM3dM
インポの相手はしたくない
穢れる
0241優しい名無しさん (ワッチョイ e758-xKeI)
垢版 |
2020/09/02(水) 10:40:52.54ID:X5qAovEM0
きょうのまんこ
0244優しい名無しさん (ラクッペペ MM8f-kskq)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:22:42.99ID:ufRdaSdyM
ワープア男の相手はしたくない
穢れる
0246優しい名無しさん (ラクッペペ MM8f-kskq)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:29:26.58ID:LPnKopGKM
無職の相手はしたくない
穢れる
0251優しい名無しさん (ラクッペペ MM8f-kskq)
垢版 |
2020/09/04(金) 05:56:52.46ID:nlWORG0vM
パンの階段はメンヘラの敵
0253優しい名無しさん (ワッチョイ df50-0Mqg)
垢版 |
2020/09/04(金) 07:14:56.30ID:xTrjOjDZ0
3密企業のための持続化給付金を数十万円も不正受給した人間のクズ”くらげ”こと佐藤剛を許すな!

★★ひとりでも多くの通報者がいればくらげは"確実に”逮捕されます。警察は動いてくれます。みなさん、通報にご協力を★★


相手を特定できる情報をできるだけ用意し、持続化給付金のコールセンター( 0120-115-570 か 03-6831-0613 受付時間 8:30〜19:00)へ連絡
電話後、1→1(受給前の相談)と押します。
(今後、選択肢のフローが変わるかもしれませんので、ご注意を)
コールセンターの担当者に繋がったら、「不正受給の内部通報に関してですが、よろしいでしょうか」と確認しましょう。


★★不正受給者名 佐藤剛 生年月日:昭和49年1月12日生  大阪府在住 ★★

通報会話の内容はこんな感じで。

「もしもし、不正受給について通報したいんですが。はい、グーグルでNeet3で検索してください。neet3.hatenablog.jp/ (はてなブログジェーピー)というアドレスの
 ブログがすぐに見つかるはずです。彼は今ブログのタイトルを変えたりハンドルネームを変えたりして捜査を妨害しようとしているので、アドレスだけ見てください。
 アドレスは変えられないので。このブログが彼の本拠地です。

 2020年7月11日の投稿「特別給付金の10万円がやっと届きました!の記事内で持続化給付金が振り込まれたことを認めています。

 そして今度は彼のブログの右のアドレスバーから行ける彼のYoutubeちゃんねるをクリックしてください。
 そう、彼は「46歳食っちゃ寝するだけ」という自虐的な動画のシリーズを作って、家から一歩もでることなく
 ひたすら無職でメシをくっては寝るだけの動画を投稿してるだけの引きこもりです。

 こんな彼が持続化給付金を、本当に困ってる観光業者や、イベント業者、カラオケ、理髪店などの方々のための血税を
 数十万も不正受給したんです。本当にあり得ない話です。 彼はただの引きこもり無職。コロナ被害はなく、受け取る資格はありません。
 制度の穴をついた悪質な犯罪者に厳罰を与えてください。」

 こんな感じでどうぞ
0254優しい名無しさん (ワッチョイ df50-0Mqg)
垢版 |
2020/09/04(金) 07:15:09.83ID:xTrjOjDZ0
★★ くらげ 佐藤剛についての確定情報 ★★

YOUTUBEより

 ・無職歴5年である。
 ・コロナの影響下による持続化給付金だが、彼はコロナが流行する5年も前からただの「引きこもり無職」である。
 ・収入源はブログによるネット収入、YOUTUBE、しかもただの「自宅からの配信」であり、コロナとの関連性はゼロである←重要ポイント

 ・YOUTUBEなど、広告業界はコロナ下においても過去最高益を出しており絶好調で、彼の収入が半減したのは彼の動画の低評価、再生数の伸びなさからである。
 ・クリック型のポイントサイトなども2019年までは運営していたが、2020年に入って閉鎖した。収入が半減したのではなく「半減させた」疑いがある。この辺りは本人に事情聴取してほしい
 ・ブログを見ればわかるが、持続化給付金が数十万入金された後は、旅行に4回いくなど贅沢三昧。彼はコロナの被害者ではなく、コロナを利用して金儲けしてる犯罪者である。
 

などを落ち着いて話しましょう
0256優しい名無しさん (ラクッペペ MM8f-kskq)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:20:10.30ID:BfIZ0J7VM
そんなものしなくていい
0257優しい名無しさん (ワッチョイ 87f2-scyq)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:22:14.50ID:4n4agSlo0
kindleでならちょっとした隙間時間にも読めるからお勧め
0258優しい名無しさん (ワッチョイ 87f2-scyq)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:28:41.44ID:4n4agSlo0
読書に限らず習慣化したいことはスマホに組み込んだらいいよ
0261優しい名無しさん (ワッチョイ 87f2-scyq)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:31:59.19ID:4n4agSlo0
iPhoneでいいじゃん
Ratinaで画面も綺麗だぞ
0262優しい名無しさん (ワッチョイ 87f2-scyq)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:34:24.42ID:4n4agSlo0
Kindle Fireとかは駄目だね
画面が粗すぎる
0263優しい名無しさん (ワッチョイ 87f2-scyq)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:38:29.42ID:4n4agSlo0
電子書籍は素晴らしいに尽きるんだけど、
紙本が手元に残らないのが残念だわ。
0265優しい名無しさん (ラクッペペ MM8f-kskq)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:41:02.67ID:223xVCnpM
318 優しい名無しさん [sage] 2020/09/03(木) 13:13:37.54 ID:21xbRxiZ
>>313

245 優しい名無しさん (ワッチョイ e758-xKeI) [sage] 2020/09/03(木) 12:13:55.61 ID:KmipUfnE0
図書館に来てます
涼しい

247 優しい名無しさん (ワッチョイ e758-xKeI) [sage] 2020/09/03(木) 12:50:47.65 ID:KmipUfnE0
きょうのまんこ


321 優しい名無しさん [sage] 2020/09/03(木) 17:12:52.08 ID:WJ5ZINjb
>>318
気持ち悪い
0267優しい名無しさん (ラクッペペ MM8f-kskq)
垢版 |
2020/09/04(金) 22:05:11.85ID:f45JPnSXM
>>266
金の無い男の相手はしたくない
穢れる
0269優しい名無しさん (ラクッペペ MM8f-kskq)
垢版 |
2020/09/05(土) 08:18:20.73ID:eNfp26xWM
今どき文庫を持ち歩く未開人
0270優しい名無しさん (ワッチョイ bfb9-yOpk)
垢版 |
2020/09/05(土) 11:53:53.77ID:RBlbzaHR0
あなたは平済みベストセラーしか読まないの?
読みたい本は電子図書化されてない本ばかりだわ
中には絶版になってる本もあるし
0271優しい名無しさん (アメ MM4b-scyq)
垢版 |
2020/09/05(土) 12:26:39.60ID:FVAsuuNMM
電子化されてない本読みたいなら紙本しかないわな。
当たり前だろ
0272優しい名無しさん (ラクッペペ MM8f-kskq)
垢版 |
2020/09/05(土) 12:51:06.00ID:xJTzs4IVM
誰が犯されようが殺されようが知ったこっちゃない
自分のことで精一杯だ
他人を助ける奴なんかいるものか
という人たちのスレ
0274優しい名無しさん (ラクッペペ MM8f-kskq)
垢版 |
2020/09/05(土) 16:41:53.67ID:UZ5e/yksM
そんなものは読まない方がいい
0276優しい名無しさん (ラクッペペ MM8f-kskq)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:33:43.20ID:tcvBY2PVM
>>272
遅刻するからな
という人たちのスレ
0279優しい名無しさん (ワッチョイ 87f2-scyq)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:47:07.75ID:Y3+zaKFM0
読書人口ってやっぱ減ってるんかな
単に電子書籍に移行したってだけならいいけど、
読書することは学力の根幹だと思うから心配だわ
0280優しい名無しさん (ワッチョイ 0707-xKeI)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:13:46.89ID:4ud6RTP70
>>279
減ってるみたいだよ
桜庭一樹さんや森博嗣さんが、随分前から読書家はマニアックな存在になったと本に書いてる
森博嗣によると鉄道マニアより人数が少ないらしい
鉄道マニアが多いのか、読書家が少ないのかは、よく分からないけど
0281優しい名無しさん (ラクッペペ MM8f-kskq)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:16:18.67ID:JzEJeFeRM
読書はリア充の敵
0282優しい名無しさん (ワッチョイ 0707-xKeI)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:23:32.57ID:4ud6RTP70
地元の書店が次から次へ閉店してる
市の中心部は丸善、ジュンク堂、紀伊国屋の大型書店だけになってしまった
この3つの大型書店だけは、意地でも存続して欲しい
無くなったら泣くわ
0285優しい名無しさん (ラクッペペ MM8f-kskq)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:13:42.94ID:GpD64bPsM
読書しかしていない奴はおかしな人間になる
0289優しい名無しさん (ワッチョイ 0707-xKeI)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:56:24.46ID:4ud6RTP70
しかし子供の教育費や主婦を養う金を考えると、月に30万はそんなに高い金額でも無い気はする
大企業の正規雇用で独身なら不可能でもないか
0290優しい名無しさん (ラクッペペ MM8f-kskq)
垢版 |
2020/09/06(日) 08:26:30.40ID:fYmS+FZBM
本を読んで自己満足しているだけでは自分の人生を切り開いていく自立した創造性ある人間にはなれないという証明
0292優しい名無しさん (ラクッペペ MM8f-kskq)
垢版 |
2020/09/06(日) 09:08:12.99ID:xBXdQy+eM
本を読んで自己満足しているだけでは正常な思考を持った人間になれないという証明
0293優しい名無しさん (ラクッペペ MM8f-kskq)
垢版 |
2020/09/06(日) 09:13:10.03ID:gkZDvmmYM
おれは正しい
なぜならたくさん本を読んできた人間だから

おれは賢い
なぜならたくさん本を読んできた人間だから

おれはスゴイ
なぜならたくさん本を読んできた人間だから

と言う基地外にならないよう気をつけましょう
0296優しい名無しさん (ワッチョイ 5fee-7bhP)
垢版 |
2020/09/06(日) 09:30:25.53ID:vTDuKL+L0
相手の気持ちが分かる本を読んだのに、現実では上手く出来なかったよ
その時は、その本を思い出す事が出来なかったよ
みんなは現実世界で上手く出来るように頑張ってくれ
0297優しい名無しさん (ラクッペペ MM8f-kskq)
垢版 |
2020/09/06(日) 09:38:09.17ID:EjCMGZRkM
>>294
人を知るには人と接さなければならない
本を読んで畳の水練しているだけでは
いつまでたっても泳げない
0298優しい名無しさん (アメ MM4b-scyq)
垢版 |
2020/09/06(日) 09:56:30.93ID:OH9KibtsM
俺はなんの為にならなくても、
ただ単に楽しいから読書する
0299優しい名無しさん (スッップ Sd7f-pj/4)
垢版 |
2020/09/06(日) 09:58:03.30ID:G1ETqd51d
There was a land of Cavaliers and Cotton Fields called the Old South.
Here in this pretty world, Gallantry took its last bow.
Here was the last ever to be seen of Knights and their Ladies Fair, of Master and of Slave.
Look for it only in books, for it is no more than a dream remembered,
a Civilization gone with the wind...
(かつて在りし騎士道と綿畑の地
人はその地を古き良き南部と呼んだ
その麗しい世界で最後に花を咲かせた勇気ある騎士達と艶やかな淑女達
奴隷を従えた主人たち
今は歴史に記されるだけの儚い思い出となった
大いなる文化は
風と共に去りぬ……)
0300優しい名無しさん (ラクッペペ MM8f-kskq)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:21:44.17ID:zAtqILI4M
おれは正しい
なぜならたくさん本を読んできた人間だから

おれは賢い
なぜならたくさん本を読んできた人間だから

おれはスゴイ
なぜならたくさん本を読んできた人間だから

と言う基地外にならないよう気をつけましょう
0301優しい名無しさん (アメ MM4b-scyq)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:57:07.94ID:AMPOrb7LM
電子書籍のいいところは、読書してることがバレないってことだよね
人の前で文庫本開くのはなんか恥ずいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況