X



ブロン総合 その25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 03:52:59.82ID:vJ5MDTM7
12

なるべくsageてくれよな!
ブロンについて語れるスレッドです
他者の書き込みへの批判レスは原則禁止です
(煽り・中傷等やめてください)
出来れば名無しもコテも仲良く
次スレは>>970辺りで立ててください

★メンヘルサロン板の仕様が変わりました★

スレ立て後、20レスに満たない場合・即死判定
最終レス後、24時間レス無しの場合・死亡判定

★お手数ですが保守点検作業にご協力下さい★彡

※前スレ

ブロン総合 その15
https://krsw.5ch.net...i/mental/1570795400/
ブロン総合 その16
https://krsw.5ch.net...i/mental/1574262222/
ブロン総合 その17
http://krsw.5ch.net/...i/mental/1577305341/
ブロン総合 その18
https://krsw.5ch.net...i/mental/1580428365/
ブロン総合 その19
https://krsw.5ch.net...i/mental/1583766303/
ブロン総合 その20
https://krsw.5ch.net...i/mental/1586614464/
ブロン総合 その20
https://krsw.5ch.net...i/mental/1589679243/
ブロン総合 その21
https://krsw.5ch.net...i/mental/1592284949/
ブロン総合 その23
https://krsw.5ch.net...i/mental/1594540284/
0347優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:25:46.73ID:ChmCF3zt
ブロン2週間ぶりくらいに飲んだ
エフェドリン効果が6時間くらい続いてほしいんだが2時間くらいでコデインに効果変わるからな
まったりしたいんじゃなくてシャキシャキしたいわ
0348優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:29:28.00ID:GerQKFQR
ブロン液+ブロン錠
ブロン液+レスタミン
ブロン液+アネトン液
この辺り飲めばストレスいっぱいの時でもふわふわ気持ちよくなって発散できてたんだけど、最近効きが悪くなってしまった

睡眠薬でマイスリーをもらってるんだけど
マイスリーを挟むならどのタイミングで飲むのがいいんだろう?
あと錠剤を粉にして飲んだほうが早く効くのかな
依存しちゃダメだと思いつつも仕事はやめられないし
ブロン頑張って背中をしてもらうしかないと思い始めて早半年近く…
0349優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:53:22.22ID:ChmCF3zt
ブロン無しじゃ仕事できない状態になったら終わりやわ
0350優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:02:58.40ID:QmDoqHXF
水にとかして飲むとかエアプか?試しに噛み砕いてみろよ
0351優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:20:05.15ID:GerQKFQR
>>349
自分だけだったら辞表だして休むけど家族がいるからやめられないんだ…走るのをやめたら終わってしまう

>>350
水に溶かすとは書いてないんだけど俺への返信かな?
胃の中でとかしたほうが絶対いいと思うけど

気持ちが全く上がらないからリンコデ粉末追加しよう
0352sage
垢版 |
2020/09/14(月) 11:27:23.63ID:bKfwcyyQ
>>348
んなコデインマシマシな生活してるとそろそろ破綻するで。ちょっと前まで一年以上毎日飲んでたけど、後から考えるとマジで社会性ゴリゴリ削られてたな思うわ

依存脱却したいんなら一旦金パブジュースに切り替えてコデ漸減するのをおすすめする。離脱に悩まんしエフェで最低限の活力は保証される。なにより安いしね

あと個人的な所感だが、単純に多幸感求めてるんならブロン 錠の配合割合がなんやかんやベストだから他と飲み合わせるよりは飲む数増やした方がよろしいかと
0353sage
垢版 |
2020/09/14(月) 11:33:29.81ID:bKfwcyyQ
>>346

リンコデもエフェも粉末ジュースは強烈に苦いけど、苦いだけだから意外と飲めるし、慣れると苦味が気付けになった

ブロン砕いた粉末が一番不味い。糖衣の甘さと中身の苦さでホント飲めたもんじゃないと思ったわ
0354優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:43:24.97ID:eJ97IqII
リンコデ散の苦さは好きじゃないし嫌いだよ

エンオキ散を見習ってくれよ
0355優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:58:12.96ID:5NOCwZhS
ブロンもリンコデ錠も溶かして飲んだこと無いから聞いてみたんだけど、不味くても溶かすメリットがある薬って結構あった。やっぱり胃に優しいのと、すぐ効くのと、気の所為か錠剤のまま飲むよりは少しだけ強く効く気がする。
ただ不味いのも限度あるし、ブツによっては溶かしちゃいけないのもあるんだと思う。
0357sage
垢版 |
2020/09/14(月) 12:18:13.14ID:bKfwcyyQ
>>355
効きの強さは血中濃度で決まるからそら徐放的な錠剤より粉の方が強く効くのよ

コデもエフェも胃酸じゃ壊れないし、配合薬で胃に悪さするような成分もなかったはず。レッツクラッシュ

あ、でも溶かす時熱湯でやるとコデインは分解してまうので注意。60℃以下推奨
0361優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:29:55.69ID:pjpAYlS/
>>357
そーなんだ。サンキュー。
0362優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:06:50.71ID:p+f99KNd
>>325
すごくよく分かる
出かけるイベントがあると多めにぶち込まずにはいられないわ
主治医に相談できたらなーとも思うけど、前に主治医に相談したとき依存性専門の病院進められただけだし
進められた病院最悪だったから二度と主治医にはブロンのこと言わない
0364優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 15:40:27.76ID:XaCChAnZ
最近ダンス踊りたくなるような多幸感が来ない
なんで
0366優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:52:45.79ID:/nCgQqQp
>>363

一言で言うと優しくなれる
普段ならイラっとくる事があっても先方さん何かあったのかな?
自分の行動に非は無かったかな?など思慮深くなる
0367優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 17:28:52.54ID:VnVqu8mS
優しくはなれんよ。壁がめっちゃ薄いから何度ブロンの空き瓶を投げつけた事かw
0369優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 17:38:42.58ID:rbqgju5g
>>362
依存症ちゃんと治そうと思ったら
精神科医が自費でやっている精神療法のオフィスいかないと

すげえ金かかるよ
0371優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 17:51:48.97ID:pjpAYlS/
人による。メンヘラとすでに何かの依存症の人はダメだと思う
0373優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 17:57:11.02ID:pvL7aRC8
スマホ依存だけどスマホを扱うのも楽しくなってくれたら嬉しいかも
0374優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:37:30.38ID:XaCChAnZ
おしっこ出たしお風呂入るの本当に気持ちよかった
0376優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 23:09:55.51ID:oZvaHavA
やめるには何が必要?
0379優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 03:58:53.81ID:eZiQ0q1j
遅レスで申し訳ないが、上に出てた
>>320
>>321
「舐めプ」って何?流れの状況からいろいろ考えたが分からん
0380優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 06:14:18.03ID:CJsbAjVz
>>379
市販薬だし(?)一般的に精神科界隈で騒がれてるベンゾや抗うつ薬とは違って離脱症状なんかでーへんやろみたいなことだと思われ
0383優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 14:53:07.53ID:veljzXH+
ダルクって依存者更正の寄合みたいな組織のことでしょ
0385優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 15:01:34.99ID:g9iJUbt5
>>376
向精神薬と眠剤

何にせよ心療内科には通った方が良いと思われ
0387優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 16:37:19.11ID:FdSMVKj1
離脱の頭痛は出たことないな
離脱はどうしようもない憂鬱感で体が動かせなくなる
鬱病の人って本当に体が動かせなくなるんだなってわかるわ
天井見ながらずっとボケっとすることになるから飲まざるを得ない
0388優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 16:58:42.03ID:g9iJUbt5
>>386
俺的には役に立ったと思ったんだ、すまん
0390優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 17:29:02.11ID:ipvzYIL/
>>382
代用を探すだけなら他の依存物質でいいけど
ここではやめることを前提としてるのでダルクを勧めた
ダルクで自分の気持ちを周りの人間と共有することによって
少しでも欲求を抑えていこうってのが目的の一つとして挙げられるので
0391優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 17:41:45.19ID:TslyoHUR
>>390
嗜癖と依存と移行対象と愛着障害の関連性を調べれば
ダルクが根本解決にならないのは明らか

結局依存症の根本を解決する方法は自助組織にはないよ

まあ、試みの1つとしてはいいんじゃないか?
0392優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 17:49:16.63ID:9JNLb/U3
移行対象と愛着障害の関係性を調べれば〜?
どうせ自分じゃ説明できんのだろ
訳わかんないこといって煙に巻こうとしてるだけ
0393優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:10:06.99ID:ipvzYIL/
>>391
根本を消し去るには環境を変えるしかない
金を持たないようにするとかね
まぁ非現実的なんだけど

根本的解決とか求められてないし
あなたの言う通り、試みの一つとして提案しただけだよ
0394優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:49:45.33ID:FdSMVKj1
>>392
プロんやってる臨床心理士だけどあってると思うけど何が疑問なの?
自分が無知で理解できないからって他人が無知とは限らないんだよ
0395優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:55:26.16ID:9JNLb/U3
>>394
何がどうあってんの?
上に出た単語使って具体的に説明しなよ
自称臨床心理士とか何の証明にもならないアピールいらないから
0396優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:19:22.36ID:zlWBetuh
ブロンやっても喧嘩を止めらんないんだね。゚(゚´Д`゚)゚。
0399優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:46:15.22ID:FdSMVKj1
>>395
なんで無給で自分のやってる普段仕事やらなきゃならないの?
分からないなら自分で調べるかお金を出して医者に聞きなよ
人に甘えるな
0400優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:33:57.67ID:9JNLb/U3
>>399
ほーら結局逃げた
臨床心理士だなんだ啖呵きるなら精々取り繕ろう努力くらいしろや
騙りひとつする頭ねえなら黙ってろよ恥知らず
0401優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:43:32.75ID:FdSMVKj1
>>400
じゃあ私の質問にも逃げてるじゃん
なんで自分には適用してないの?
論理性ないし一度精神科で知能テストしたほうがいい
少しお金かかるけど保険が効くし手帳貰えれば楽になると思いますよ
0402優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:51:18.60ID:9JNLb/U3
>>401
何から逃げてるって?
>>391の〜関連性を調べればうんぬんなんてはぐらかしてるってのがこっちの主張で
それは正しいけど説明はしないって言ってるのがそっちだろ?
そっちは明確に逃げてるけどこっちはいったいなにから逃げてるって?
この質問からも逃げるのかな?
0406優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:03:23.22ID:FdSMVKj1
ストレス発散で無知をからかったらマジモン引いちゃったんだけど悪いことしたな
話が通じてないんだけどどうしよう
0407優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:04:54.44ID:9JNLb/U3
後付けで言い訳たらたらw
よーこんな馬鹿丸出しで臨床心理士騙ろうと思うわ
患者側だろこいつ
自分のこころにアプローチしろよ
0408優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:11:24.46ID:FdSMVKj1
ごめんブロン切れで他人にあたってたからからかっただけなんだ
本当にあれだとは思わなかった悪かった
手帳の件は信じてほしい大分生きやすくなるので
テストはちょっと長いですが気楽に受けてみてください
0409優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:24:36.95ID:FdSMVKj1
いい忘れてましたけど臨床心理士ってそもそも騙るような地位はないですよ
所定の大学院を出ればいいだけなので要はお金で買ったような資格です
というか語るなら精神科医を語りますよ…
自分も心理士の端くれだから本当につらい人を煽るようなことはしません
今回のことはすみませんでした
0410優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:25:39.43ID:kKbeCi+U
ブロン中毒者のかなしさは疾走する、涙は追いつけない…
0413優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:32:08.83ID:FdSMVKj1
>>411
学部大学院はエスカレーターです
あの大学は認知行動療法を押しすぎてるとは思いますが派閥が大きいので院から仕事先までエスカレーターしました
0414優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:41:40.32ID:9JNLb/U3
なんか誤魔化してるけどそもそも>>391が適当なんじゃねーのって俺が言って
それに対して臨床心理士の私は正しいと認識してるが説明はしないって言ったのが本題だからな?
ここ曖昧にするから臨床心理士は騙りだなんだの話になっただけ
0415優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:57:32.46ID:FdSMVKj1
>>414
それに対して普段の仕事(つまり依存症の仕組みと治療方法の説明)をなぜ無給でしなけならなければならないのかを質問しましたが、その回答がありませんでした
あなたが回答しないなら私も回答する必要がないですよね、ということを省略しました
おそらく何かしらの生活に困難があると思うので対面での受信をおすすめします
最近はラインで医者に聞けるとか小耳に聞きましたが対面ではないとお医者さんは目や声のトーン、顔が強張っているかなどが分からないので対面一度見てもらってください
きっと楽になります、気楽に一度できるだけ医者が複数人がいる病院にいけば生活も楽になると思います
前述したとおりアドバイスは文章同士でするのはオススメできませんのでお力にはなれませんがあなたの幸せを願っています
0416優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:19:12.55ID:9JNLb/U3
>>415
いやいやどういう論理で会話してんのよ

>>391は意味不明

>>391は正しい、私は臨床心理士(自己正当化の肉付け)

じゃあ説明して

お金もらえないなら説明しない

ならわざわざ正しいなどと書き込まず心の中でだけ主張してろ

ってことなんだよ

こんな簡単な流れなの
誤魔化すためにお前は知能に問題あるから知能テスト受けて手帳もらえだの言うのはどうかと思うよ
0417優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:21:21.26ID:veljzXH+
そんなことより腹減った
ブロ抜きだからなんも作れない…
0420優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:28:07.47ID:FdSMVKj1
お金もらえないなら説明しない

ならわざわざ正しいなどと書き込まず心の中でだけ主張してろ

に論理に飛躍があります、それは論理ではなくあなたの主張です
私が無給で説明しなければならないかの質問に対応する回答にはなっていません…

深呼吸して手に力を入れて見てください、次に手に意識を集中させてみてください
少しでも落ち着けば幸いです
0421優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:34:52.24ID:9JNLb/U3
>>420
そこに飛躍があると感じるのは
説明はしなくても言いたいことを言い切って押し切ればそれで良いとあなたが考えてるから
俺は人の意見に異を唱える以上は匿名掲示板でも説明する義理が発生すると考えている
これではっきりしたね
いいたいこと言いっぱなしでも良いと考えるのがあなたで
それなりに責任を持つべきと考えてるのが俺
そこのズレがこの結果
この価値観じゃ平行線も納得だね
0423優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:38:52.45ID:9JNLb/U3
最後に臨床心理士らしいしぐさを試みてるの滑稽過ぎるわ
次はどんなこと言い出すんだろ
アロマかいでくださいとか言い出すのかな
0424優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:41:55.18ID:9JNLb/U3
>>422
このスレにはアマゾンの薬剤師に電凸するキチガイも生息してるしこのくらいはいつ起きても不思議ではない
0425優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:41:58.52ID:FdSMVKj1
論理とはそもそも絶対に正しくなるもので価値観とかの話です…
もうだめだつかれた…
0426優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:44:40.18ID:9JNLb/U3
>>425
その価値観で論理展開してるから問題になってるって言ってるだけど?
もう逃げ場なくなったから疲れたってことにしとくか
忙しいとか言い出さないだけ殊勝なことだね
0427優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:45:28.55ID:FdSMVKj1
ちなみにアロマにエビデンスなんてありませんが私の行った方法はエビデンスがあります…
0429優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:47:59.17ID:9JNLb/U3
>>427
そこはどうでもいいんだよ
きみの臨床心理士しぐさを鼻で笑ってるだけだから
確かなエビデンスはきみのアホな書き込みだけだよ
0431優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:52:45.40ID:FdSMVKj1
もう無理っぽいから諦めたわ
負けました!他の人にも迷惑かけるから終わりでお願いします!
0432優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:06:07.02ID:njc1k4HU
やっぱり自分は孤独感から使っちゃうな。
昨日も孤独の夢見た。
夜の森の中歩いて、中国大陸の砂漠に一人旅に出るっていう夢。
ただ自分は孤独になりたいからブロンを使うという意味のわからない動機もある。
夜の森には行かなければならないって思いもあったし。
でもこうやって掲示板では書き込みしたくなる。
0433優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:10:57.60ID:9JNLb/U3
こんな書き込みでASD認定はさすが自称臨床心理士様だわ
結局質問はお金もらえないからで逃げ切ったね
プライド守れて良かったね
0436優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:38:01.78ID:1pKWyisG
学部は俺も早稲田エスカレーターだが学院か?
ちょっとアホっぽさに同じ学院魂を感じる
0437優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 01:21:01.19ID:maxIe0FH
初OD感想 効果を感じられずダラダラ追加して40t
良かったこと
・1時間半ほどの冬の寒い朝の温かい布団 コタツで寝てる時のような多幸感と眠気
悪かったこと
・半日ほど全身を走る痒み
・微妙な便秘
結果 思ったよりコスパ悪いかも…痒みがダントツで1番の副作用だった…
0438優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 01:37:03.37ID:gcsEiKud
俺は痒みはいいんだけど便秘後に来る下痢がキツイ
0440優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 02:45:32.86ID:E1D9+S57
>>436
ハズレです大学受験で心理学学べるところ探したらそこだったからいきました
アホっぽいのは地頭ですかね…
0441優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:29:44.37ID:Tu5oqwxY
ブロンはまだ経験浅いけど痒みは来ないな。なんでだろう。阿片が関係する物質は痒みが出るらしいね。ヘロイン中毒者が身体を掻きむしってた。
0442優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:35:48.47ID:H7VG3BpY
痒みは最初だけあったなブロンに慣れたら痒くない
0443優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:42:26.87ID:G0sFvcG3
中毒10年で辞めた中島らもさんは下痢が離脱症状ですごいって書いてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況