X



毒吐き・愚痴・妄想等独り言スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:16:41.37ID:5HkVxkFY
他のスレに書き込んだら迷惑になるような独り言のスレです
長文連投OK
0799優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:42:57.20ID:4BBT6p1X
知ったことじゃないし
わざとじゃないならどうしてそんなこと聞くの?
0801優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:48:21.85ID:4BBT6p1X
所詮思考と感覚が矛盾する世界だからなここは
グリム童話の名付け親さんって話を彷彿とさせるわ
あの話では、ほうきとシャベルがケンカしてたり魚が自ら油のなかに飛び込んで自分を天ぷらにしてたり、意味不明な場面に出くわす
俺が思うに、説明不可能なことはあんまり突き詰めない方がいいというか
普通の人間が理解してはいけないこともあるような
0802優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:56:01.28ID:4BBT6p1X
わざとじゃないとわかってるのに、なにが目的なのかって考える時点で筋が通らない
わざとじゃないのなら目的が存在するわけないだろ
その時点で思考の統合が失調してる
これはあまり深くつきつめるとそうなる類いの問題だから
たぶん人間の知恵で説明つかない
汝が深淵を覗くとき、深淵もまた汝を覗いているのだ
0803優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:03:02.79ID:4BBT6p1X
家から追い出されたら生活はどうしようかなあ
まあなんとかなるだろう
どうにもならなかったら気が狂ってあとはなすがままさ
気が狂って近所の人に抱きつくか小学生の女の子に股間押しつけて父親から殴られて警察につきだされるか
あるいはただ寝てるだけでそのうち救急車に運ばれるか
まあたぶんそのときになったら助けが入るかいい知恵が思い浮かぶだろう
0804優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:08:36.58ID:4BBT6p1X
知的障害者が迷惑かけてる?
それは善悪の区別がついてないだけです、悪気はありません
それでも知的障害者に迷惑をかけられた場合?
ケースバイケースですがキチガイ変質者と見なすのがいいでしょう
0805優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:10:09.91ID:4BBT6p1X
なんだと?俺が知的障害者だと?
微妙だな
知能検査の数値だけ見れば知的障害者ではない
でも知的障害者だと思われたことはある
成人してからも幼稚園時代もある
0807優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:14:32.00ID:OMZ3GA2b
おはよ。
>>803
ちゃんと寝れてるかい?
朝晩は寒くなったからねぇ、あったかくして寝ないとね。
あなたの投稿から緊張、不安、疲労などを感じたので。
803さんが安心してゆっくりくつろげますように。
0809優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:55:02.84ID:OMZ3GA2b
>>808
書き込みを止めようとしたんじゃないです、突然失礼しました。

睡眠は本当に大事だと思う。
足りないと身体面にも精神面にも悪い。
長さもそうだけど、質も大事。
睡眠を削って何かをする選択は、一般人には時々しなければならない事だと思うけど、自分はそれに合わせられない。
必要な睡眠が妨げられる可能性があれば拒否をしていく。非常識と言われても。
0810優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 11:17:04.27ID:a918gIUQ
>>798だからなぁーにー?
0811優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:07:02.75ID:a918gIUQ
>>781スレ主さんありがとう
訳あって翌日もROMりにきたらやっぱりってことがあって完全に辞めれていなかったけど他スレにも最後に書いておきたいことがあって書き終えたから本当に完全にやめるよ

場所を与えてくれてありがとうございました
0812優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:04:38.96ID:sCQZaFBY
昨日の昼から5開いてなかった
ずーっと自筆の小説読んでたし、今も読んでる
自分で言うのもなんだけど、自分で書いた男カッコいいわ
乙女ゲーの男よりカッコいい
そりゃ自分の好きなように動かせるんだから好きな展開、好きな設定、好きな台詞、なんでもできるわな
都合のいいように
でもそれでいいんだ
自己満の小説だから
乙女ゲーだとシリアス展開ウェルカムで糖度は後回しでもいい派だけど(最近の傾向は違うけど)、相当あまあまが好きなんだなあ
基本無口かぶっきらぼうだけど愛情表現はたっぷりな男が好きみたい
こういう風に扱われたいという願望が表に出すぎてて自分で気持ち悪いくらい
本当は胸焼けするくらい甘やかされたいんだろうな
まあ現実にこんな展開が待ち受けてるわけがないんだけども
それより今日は誕生祭第1弾なのでおはぎと安倍川餅を買ってきた
あとはチョコパイとポテトチップスとじゃがりこを食べる
夜ご飯にはカキフライと海老カツとごぼうとこんにゃくの煮物とキムチ3点盛りと白米少し食べようかなって感じ
絶対言うほど食べれないし実際満腹になりたくないし弾けるったってたかが知れてるけど
映画を観るのをしばらくやめようと思う
映画観てるときいつもポテトチップスとかミレービスケットとか食べてるし、その上で誕生祭とかやってたらどんどん太ってく
今より痩せたいとは思わないけど(思うけど)、今より太りたくない
母は今が一番全身のバランス取れてるって言うし
痩せすぎも洋服サマにならないしね
だから今くらいか今よりもちょっと痩せてるくらいでいたい
せっかく頑張って必死で25キロ痩せたんだもん
手放したくないよ
1日200カロリー前後のおやつはOK、カロリー計算するのはおやつだけで食事とかは胃のこと優先で好きなもの食べる
映画観ないで夜の間食をやめる
代わりに胃のこと優先だけど今までより少ししっかり夜ご飯を食べる
しばらくこうしてみよっかな
0813優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:57:19.79ID:OMZ3GA2b
>>811
どうしたのかな。
少なくとも自分は一度も不快な思いはして無いですよ。
スレ主さんも優しいし何不自由なくお世話になってます。
0814優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 16:08:28.38ID:sCQZaFBY
あまりにも胃の違和感がすごくて辛くて昼間だけどデパス飲んだら楽になった
やっぱりデパスは魔法の薬だ
昼間にデパス飲むと夜計算が合わなくなるから本当は嫌なんだけど今日は誕生祭だから3ミリにこだわるつもりはないのだしまあいいかなって思って飲んだ
自筆の小説も初期の頃のはあまり面白くないな
まだいろいろ不自然なところがあるし、その話の中の男像なんかも固まってないからキャラブレしてる
でも本当に、遊び人だった男が主人公にだけ本気で恋して一途になる展開が好きだなんなあと思う
乙女ゲーでは嫌われるシチュエーションだな
そろそろ読み尽くしたし飽きてきたので、今日の夜からはゲームに戻ろうかな
確かイッキが合宿に行く前のところで止まってた気がする
あっ
自分の書いた男キャラに自分の理想のCV当てたら面白そうかも
この人が喋ってるって脳内変換できたらもっと萌えられるかもしれない
究極の自己満だけどちょっとやってみたい遊びだ
今読んでる透さんは絶対ゆーきゃん
ゆーきゃんをここで使ってしまうのはもったいない気がするけどゆーきゃん以外思いつかない
春貴はたっつん
凪は近藤さん
久都さんは興津さんかなあ
ちょっと考えてみようっと
0816優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 17:06:09.59ID:sCQZaFBY
透さんはゆーきゃん
春貴はたっつん
悠樹は細谷
凪は近藤さん
久都さんは石田さん
七瀬は櫻井
凛は新垣さん
柊也は赤羽根さん
奏多はのじけん
音羽は諏訪部
和紗はこにたん
響は増田さん
司は緑川
相馬先生は興津さん
まだキャラクターいるんだけど主要人物だけ決めてみた
和紗のこにたんにはちょっと違和感も感じるんだけどきっといい感じに演じてくれるはず
奏多ののじけんと司の緑川はぴったしだね
おもしろい
これから読み返すときこの人たちで脳内再生しよう
馬鹿みたいなことやってるなという自覚はある
でも考えるの楽しかった
でも時間が潰れてくれない
夜ご飯までまだ1時間もある
お腹すいた
さっき読もうと思ったやつ途中で消えてたしなんでよ
完結してないやつの続きを書きたいのがたくさんある
けどなぜか編集ができないので続きは書けない
と言っても今のわたしの頭じゃ無理か
劣化しすぎて文章を組み立てる能力がない
とりあえず早く夜ご飯の時間になってほしいので適当に見繕ってなんか読むか
0817優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 17:57:19.62ID:sCQZaFBY
うん、やっぱりもう飽きてきた
はっきり言って引き出しが少ないから同じような展開多いし先が読める
もちろん自分で書いたんだから先が読めて当然なんだけど
そういう意味じゃなくくっついてからは全部どうでもいい誤解ですれ違い→仲直りの繰り返しだからつまらない
わたしの書いた男キャラはとてもカッコいいけど物語がつまらないとだめだね
というか今読んでるのは定期的に読み返してたやつだからもう覚えちゃってるっていうのもある
昨日まで読んでたのは本当に久しぶりで忘れてるところもいっぱいあって、こんなやり取りあったんだーと新鮮な気持ちで読めてたから楽しかったんだ
やっぱり今日の夜からはゲームだな
自分で作り上げたキャラは堪能したから今度は与えられたキャラに萌えたい
イッキの話し方に萌えるー
ちょっと冷たく「あ、そう」って言うところも好き
早く会いたくなってきた
映画終わったら今日はほとんど後片付けしなくていいからすぐにスタートだー
その前に楽しみにしてた夜ご飯だ!
今日は多少無理してでもいっぱい食べる!
誕生祭だー!
0819優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 02:10:48.59ID:27IhB7uj
俺は他人に対して不誠実になったぶん、自分に対して誠実になったんだ
その方が幸せになれる
0820優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:27:35.67ID:27IhB7uj
周りから見ても許せないのかもしれないけど、俺的にも、「そんなに俺の言ったことを肯定したくないなら話しかけるな 話の内容じゃなくて、俺が言ったというだけで話しかけたくないなら話しかけるな」って感じだな
不快極まりない
一生で一番不快な日々を農園で過ごした
周りも同じくらい不快だったみたいだが、それは俺に非があるのだろうが、一つ疑問に思うのは、俺は自分が農園にいることを望んでおらず、農園の人々も俺を疎んでいたのであれば、いったい誰の意思で俺は農園にいたのか?
帰りたいとは三回言ったが
0821優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 07:44:48.18ID:27IhB7uj
俺も農園にいたくないし、農園の人たちも俺を嫌いだ
だから帰るべきだ
そう思ったのが8月か9月か
父親に電話をかけて帰りたいと言ったが、却下というかやんわりと止められた
あそこで無理して家に帰ったらどうなっていたかな
ぶっちゃけ俺はニートだから父親に対して強く出れなかったんだよな
11月も帰りたいと言ったが、あのときは完璧に拒否された
あのとき以降は、まあ、親の命令という形で農園にいたわけだな
帰りたいという意思は表明したぞ
0822優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:59:40.63ID:QsGjw2l5
おはよー
途中で起きちゃったから眠いな
>>821
農園で住み込みで働いてたのか お疲れ様。
いきなり知らん人と共同生活強いられるのはキツいな。
もし自分がそうなってたら、自分も帰りたいと言うと思うわ。
でもその場合は「帰ったら次どうするのか」を言わないと認めてもらえない。うちの場合は。
逆に勝手に、帰った後の職場を見つけて「ここで働くから帰る」って提示したら帰れるんじゃないかな。
もう帰れたのかな?ほんとにお疲れ様。
0824優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:16:09.70ID:HLp5yDYt
食欲やばい
お昼にサーモンのおにぎりと豚バラ串食べて大学いもつまんで栗赤飯の味見してお腹膨れてるのに食欲だけものすごいある
クリームパンと豆パンマーガリンが食べたくて仕方ない
昨日誕生祭だったから本当は食べれたんだけど、菓子パン癖になるのは怖すぎてやめたんだけど食べたい
食べたら落ち着くだろうけどまたすぐ食べたくなるんだろう
そうやって中毒になっていくんだ
菓子パンはあっという間に太る
怖い
食べたい
怖い
今はまだ怖い気持ちの方が上回ってて食べないで済んでるけどいつかきっと爆発する
そうならないようにお昼ご飯に置き換えとかして食べるべきかも
そうしよう
0827優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:35:31.49ID:HLp5yDYt
眠い
昨日の誕生祭が尾を引いてるな
糖分が脳に行き渡ってるから眠いんだ
でもものすごい食欲のせいで眠れない
この食欲にはどう頑張っても勝てない
ぶわあっと襲ってくる感覚
身体中から込み上げてくるような感じ
摂食障害の人ならわかるはず
この食欲に打ち勝つことはほぼ不可能
食べたい
けど本当は食べたくない
それなのに食べたい
辛い
どうしよう
どうにかしてください
0828優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 15:58:50.26ID:HLp5yDYt
ものすごくイライラする
食べられない苛立ちだ
母に当たらないように自室にこもってる
けど今日は父の来る日
父が来たら嫌でもリビングに行かなきゃいけない
調子悪いフリして寝てようかな
今日は愛想振りまくのちょっとキツい
さっき置き換えして食べようって言ったけど間食だろうが食事代わりだろうが食べたら癖になるのは一緒だよね
それが嫌なら一生食べられないことになる
あーもういや
夜ご飯栗赤飯食べまくってやる
0830優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:26:18.46ID:HLp5yDYt
白内障が確実に進行してる
もともと死んでた右目はもっと真っ白になったしなんとか見えてた左目も冒されてきた
信号の赤とか青がよく見ないとわからないレベル
周りが明るいと本当に見えない
目が乾いて涙が染みる
早く手術したい
木曜日に診察に行ってから日にちを決めるからまだまだ先だな
手術したら眼鏡いらなくなるかもしれないんたよね
嬉しいな
0831優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 16:40:18.65ID:Mf6RDNnr
知らないよ聞きたくないよ
このタイミングで間違い電話とかなに
そういうクソ野郎だったんだよと教えられても相手もされていない私なんなん
惨めすぎるじゃんみんなキモいって無視してるって無視されてるの私だよ
どうせバカだよ死にたい自分がばかすぎて生きてる価値ないもう死ぬ
0833優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 18:50:51.44ID:maeuAx5n
私は頭がいいですと言わんばかりの態度がとてもアホですっていう
アホを馬鹿にしたら頭いいと勘違いしてるアホってややこしいな
0834優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:01:22.85ID:27IhB7uj
それなら周りは自分の気持ちを封印しないといけなくなるからな
知的障害者だろうとも人様に迷惑をかけてはいけないのは確かだが
0835優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:05:07.04ID:27IhB7uj
障害ゆえに、他者に迷惑をかける
本人にはどうしようもない
それなら仕方ないね、あなたに責任はない
という考え方もそれはそれで正しい
0837優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 00:33:43.40ID:2Dyuwlqk
一歩進んだだけでひどく疲れた
こんなんじゃダメだなぁ
強くなりたいな
一歩進んだ結果落とし穴に落ちるかもしれんけど
そうなった時はじゃあこうしようって考えて落ち着こうとしてる
でも不安になるばかりだ寝ないとね虫の夢見たくないな
0838優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 13:42:52.83ID:ZI+VqvAx
実況は特にキチガイが多くて困るわ
早く死ねばいいのに
0839優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 14:49:26.54ID:gVHmSAlg
ムカつくわ
わたしがどれだけ悩んで迷って苦しんでるか理解してくれてると思ってたのに
過食嘔吐してた最底辺の人間にそんなこと言われたくないわ
今自分が克服できたからって偉そうに
少しずつ食べようと思ってたスペースアポロやけ食いしてやった
明後日はグミ買ってやる
もう太ろうが何しようが構わない
0840優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 15:00:57.04ID:gVHmSAlg
スペースアポロを食べてカロリーとかは後悔してないけど夜ご飯の時間にお腹がすかないんじゃないかと思って後悔してる
カステラパンって意外と胃にドンとくるのね
今お腹が張って少し苦しい
空腹状態でしか食事したくない人だからしかも今日は超楽しみな豚玉チーズお好み焼きだし絶対お腹すかせて食べたい
わたしの胃は間食できるように作られていないから本当は我慢しなくちゃいけなかった
でもあまりの苛立ちに我慢できなかった
まあこういう日もあるよね
夜ご飯の時間遅らそう
あと3時間でお腹すくとは到底思えない
0841優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 15:53:58.31ID:VVs8SHdf
メンヘラやニートの会議通話。
アクティブはDiscord内でトップクラス。
人数2700人超え!
男女比4:6
病んでいる人やニートやフリーターな人で、グループ通話やチャットをしています。
【参加条件】
・ニートor非正規雇用or精神疾患持ち

どれか1つを満たしてたらokです。

通話にいきなり入ってきてok。面接無し、性別・年齢の制限もありません。

↓このリンクから参加してください。
https://discord.gg/gKJqrYe

i
0842優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 17:01:09.54ID:gVHmSAlg
ほらねこの時間になっても全然お腹すかない
夜ご飯を30分遅らせると言ったら母がなんかぶつぶつ言ってたけど無視した
今日はお好み焼きだから母だけ先に焼いて食べるのかもしれないな
それなら別にそれでもいいけど、わたしは18時半に食べる
わたしの分をわたしの食べたい時間に焼いてくれれば文句ない
わたしは映画観ながら食べるし
映画は一緒に観たいとは思うけど
今日は半身浴はやめてシャワーにするのでこんな時間まで部屋で横になっている
最近シケモクしたつもりが燃え尽きてることが多くてかなりタバコを無駄にしている
今もそうだった
最悪だ、もったいない
ただでさえ吸う量増えてるのに
まじで増えてんだよねヤバいくらいに
1日ひと箱なんとかってくらい
最近食欲を我慢しまくってるから本数増えてる
17時になったな
10分になったらシャワー入ろう
0844優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:37:04.08ID:2Dyuwlqk
やることは幾つかあるけど
並行して出来ないから迷う
捨てて次行くかうーんどっち行くか悩む
せっかくの休みも台無しだ
一度立ち止まると納得いくまで動かないって
昔先生に指摘されたな なおってねえな
0846優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:16:40.59ID:gVHmSAlg
今日は夜ご飯あとおかしな食欲に見舞われずにすんでデパスも2ミリで抑えられてる
この分なら3ミリ目を飲む必要はないだろう
胃が快適って素晴らしい
お好み焼きはチーズをのせ忘れるという致命的なミスがあったものの豚バラマヨネーズたっぷりでめちゃくちゃ美味しかった
本当はもっと食べたかったけど胃の具合とちょうどいいバランスで終われることができた
毎日こうだったらいいのにな
このあとは自筆の小説を少し斜め読みしてからゲームする
シントーマケントイッキが終わってワカさんルートやってみるつもり
いろんなバージョンのワカさんに会えるみたいだから楽しみ
わたしはアサシンのワカさんが一番好き
その次はオカマのワカさん
0848優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:53:49.51ID:gVHmSAlg
なんてことだろう
全員攻略しないとオリオンできないなんて
今知ったよ
女友達ルートは面倒くさいからやらないでおこうと思ってたのに
オリオンは絶対やりたいから女友達ルートもやらなきゃいけなくなったじゃないか
このゲームはこういう制限かけてくるのが嫌なんだよ
これでオリオンが大したルートじゃなかったら投げるからな
0849優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:20:34.16ID:MAEV9oxu
自分は夢の中だと何故か毎回必ず狼人間
これはメリットしかないです
なぜなら、追いかけられる系の悪夢からオオカミに変身すれば持久力のある速い足で駆けて逃げることができるからです
今までの追いかけられる系の悪夢で逃げきれなかったことは無いです
ただ、実質ただのオオカミなので走る 噛み付く 引っ掻く等の攻撃 防御手段がない
アニメのように火を吐いたり空は飛べないのです

変身する能力を夢で一つだけ授かるのなら虎の様な強い生き物かドラゴンが良かったと…
自分はオオカミしか選択肢にありません、ゆめにっきというゲームのエフェクトみたいですね。まどつきと違って自分は1つしかエフェクトが使えませんが

あと、夢とはパラレルワールドなのでしょうか
何か変なのです。自分の夢はね
0850優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:26:45.37ID:MAEV9oxu
夢は楽しいな
自分の夢の場合は何故か必ず現実世界だ
知らない世界の夢は見ない
夜、現実世界にある深い森に入って自分はオオカミになって走る夢を見ると気分が良いよ

だが最近、近隣住民にオオカミがいると通報されて警察に見つかってしまって…
男の警察、女の警察4名位のパトカー乗りの人だったんだが良い人だっんだ。その警察共、自分を追いかけたり捕まえずにいつも何かの肉をくれるんだ
優しいよね。くれるのは必ず女の警察官。そして大きな肉塊。何の肉だか分からないけど美味しい

この夢はなんだろう。やっぱり夢とはパラレルワールドではないか
0851優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:30:21.99ID:MAEV9oxu
いつもならこの時間は寝てて12時に起きて13時のバスに乗って試験勉強しに行くのですが…

今日は酷い体の不調で休んでる
眠剤飲んでるけど眠れないのですよ…
脇の下がボロボロで激痛で腕もあげられない状態。皮膚科に行きますが治るかな

自分で今週決めた試験勉強ノルマ、達成できるかな。数学だけは早めに終わらせたいよ
ではゲームしてくるね
さよおなら
0852優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:54:20.36ID:+mmvoM3d
あーお昼寝しよう
お昼寝の前後って必ずと言っていいほど
幻覚見るんだよね 幻覚聴くもある
夢の中で、これは夢だってわかる率高いし
金縛り率も高いし でも夜より寝入りが早い
ストンと気を失う様に眠ってしまう
時間確認したくて起きようとしても身体が動かないの困る
時間過ぎてないか焦るし疲れる
そういう時って、やっと起きて時間見ても
なぜか時間全然経過してない
0853優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:01:07.04ID:zBbRcfHr
世界の崩落
みんな然したる興味はないみたい
俺だけ物質主義なのかもしれない
オカルトスレ落ちたねー
0854優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:09:49.79ID:9R1VY6Pl
また自筆の小説を読んでいた
何年も前に書いたやつだったから内容忘れててちょっとおもしろかった
闇金設定はほとんどパクリだけど、わたしの書いた凛はカッコよかった
凛にはCV新垣さんを当てたけどなんかイメージ違うな
もうちょっとハスキーボイスな人の方がいいかも
新垣さんの声はまごうことなきイケボだけど凛じゃない
でも誰かと言われると思い浮かばない
男性声優一覧でも見ながらゆっくり考えるか
今日はケンタッキーじゃないけどお家でとりの日
鶏の唐揚げと鶏皮串と鶏肉とじゃがいもとしめじのアヒージョ
とり尽くし
金時豆の甘煮もある
お腹すいた
母を起こして食べよう
今日は病院で疲れたのでなんにも考えず気楽に観れるラブコメでも観ながらのんびり食べよう
手術は右目11月2日、左目9日に決まった
0856優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:04:58.58ID:9R1VY6Pl
CV新垣さんちょっと違うって言ったけどやっぱ新垣さんでいいかも
冷酷で残酷なことを平然と告げる凛(新垣さん)を想像したらけっこうしっくりきた
うん、カッコいい凛になりそうだ
ていうか鶏食べ過ぎて胃がヤバくてデパス4ミリ飲んじゃった
今月デパス飲み過ぎどうしよう
ストックから出してるけどストックはストックで3ミリで抑えられるようにしなきゃ
0857優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:19:49.46ID:9R1VY6Pl
改めて久しぶりに自筆の小説をほぼすべて読んで、短編以外の主要キャラの格付けでもしてみようと思う
まず別格というかちょっともう他のキャラとは違う次元にいるのは久都さんかな
ストーリー的におもしろいのは他のキャラだけどわたしの中で久都さんはピラミッドの頂点に位置してる
無意識に久都さんのCVを石田さんにしていたのはさすがわたしだな
石田さんはわたしにとって特別な声優さんだし
久都さんは基本とても無口で端的にしか喋らない人、冗談もあまり言わない
でも物腰は柔らかくて話し方も優しくてマメでとても穏やか
だけどどこかクール
石田さんの演技がぴったりだと思うんだよね
少し影がある感じで抑揚抑えめに演じてくれたらとてもカッコいい久都さんになると思う
2段目にいるのは凪、奏多、春貴、凛あたりか
凪には個人的に思い入れは強い
別格なのは久都さんだけど個人的に1番好みなのは凪
凪はカッコいい、凪みたいな旦那ほしい
殺人者だけど
凪もペラペラと喋るタイプではないな
というかあんまり喋る男は嫌いだからお喋りなキャラは1人もいないな
凪のCVは近藤さん
これは一発で決まりだった
近藤さんの甘い声で凪にあれこれ言われたいという願望
凪はストレートに物を言うから言葉数少なく見えて愛情表現は豊富
近藤さんに甘やかされたくて凪のCVは近藤さんにした
奏多はホストなのでわたしの書いた男たちの中では喋らせたほう
ただ奏多は最初のほうと最後のほうではけっこうキャラが変わってるからなあ
CVのじけんなのはマジでぴったり
一見特徴なさげなんだけどよく聞くと色気のある甘めの声で明るすぎない明るさを持ったクールさも兼ね備えてる奏多にぴったり
春貴はやんちゃくささがCVたっつんかなと
あとはデレないツンデレなところとかぶっきらぼうな話し方とかやっぱたっつんでしょ
凛はさっき書いた
CVは新垣さんで間違いない
その次の段にいるのが響、司、和紗、音羽、相馬先生、悠樹、くらいかなあ
響はCV増田さん
誰が聞いてもイケボだよねっていう真性イケボがわたしが書いたにしては可愛らしさのある響の話し方とか雰囲気に合うかなあと
司のCVは緑川しか考えられない
司のウリはセクシーだから、緑川のあの色っぽい声で話されたらたまらん
和紗は読み返したらわたしが思っていたよりクールだったからCVはこにたん
クールで会話遊びができるくらい夜の世界に慣れていて、でも根暗で誰にも心開かない的な雰囲気もこにたんのちょっと冷たく聞こえる声がいい感じかと
和紗もちょっと最後のほう性格変わるので少し明るめになっても意外性があっていいなあなんて
CV諏訪部は絶対音羽に使いたかった
諏訪部の気怠そうな演技が大好きで、いつもダラダラとした自堕落な生活を送っている音羽にぴったりだと思うんだ
無愛想で無頓着で冷たくてだらしない感じが諏訪部ならうまく出せるのではないかと思う
相馬先生は何を隠そうわたしが初めて書いた男キャラ
頭の回転がよくて、なんでもわかってるみたいな顔して、いつでもどこでも余裕かましてるみたいな男
飄々とした感じも少し入ってる
これはCV興津さん
興津さんは爽やかより絶対腹黒系が似合うと思うんだ
相馬先生の本気を冗談ぽく言う、冗談を本気ぽく言う、そういう一筋縄じゃいかないところをうまく表現してくれるんじゃないかなあって思う
悠樹はCV細谷
悠樹はわたしが書いた男たちの中でおそらく1番ナンパというか軽いタイプ
チャラいとはちょっと違うんだけど優しく女好きする雰囲気で話し方も優しくてこれは細谷に喋らせたら萌えるんじゃないかと思う
モードレッドのときのような悪く言えば馴れ馴れしい軽さが好きだったから
うん、細谷には可愛く相方の名前を呼んでほしいね
きっとぴったりだと思う
めっちゃ妄想してしまった
わたしにしては櫻井がいないのが意外すぎる
どこかで使いたかったけどどれも合わない気がしたから櫻井にはおやすみしてもらった
凛でもいいかなと今も思わんでもないけどね
格付け楽しかった
0859優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:35:06.11ID:9R1VY6Pl
今日眼科行って白内障の手術の予定入れてきた
合併症の説明とか受けたけどどれもこれも怖かった
まあ、滅多なことはないと思うけどね
10時に行って帰ってきたの15時半でそれから休みなく薬の整理してお惣菜買いに行って、30分くらい休んでから夜ご飯食べて映画観て後片付けしてってやっててちょっとぐったり
手術の日が確定したので献立も立て直さなきゃ
格付けというくだらないことをやってたのでさらに時間とられた
でもここは妄想スレでもあるんだし許されますように
さっき献立表を眺めてたら10日間くらい鶏肉料理が続いてて流石にこれはないっしょと思ったので豚肉牛肉魚とか挟むつもり
でも鶏肉が大好きなんだ!食べたい鶏肉レシピありすぎて困る
でも今日とりの日にしたのでとりあえず明日は豚肉にした
さて今から手直しするか
0860優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:18:26.66ID:YMLNNDYC
飛び交う罵倒の嵐の槍が身体中に突き刺さる
反しがついてるせいで何時までたっても抜けない。何もかもが怖い 誰も信じられない 誰も信用できない
本当は認めて欲しい 褒めて欲しい 構って欲しい。だけども何も言えない行動に移せない
自分はヘタレだから
「あまり笑わないね、笑うと良いのに」「クールな人だね」「君はちゃんと1人でもやってける人だね」その言葉一言一言が突き刺さって苦しい
自分はそんなんじゃない、見た目で決めるな
誰よりも臆病で寂しがりなクズのヘタレだ
感情表現が苦手、杞憂の苦しみに囚われてるだけだ
いつか自分に向けられる刃が怖くて自分は常に怯えてる。いっその事みんな消えちまえ、若しくは自分が消えちまえ
0861優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 01:31:00.33ID:YMLNNDYC
何故か知らないけど窮地に追い込まれた時、必ず自分は優しい人の助けが来るのです
これはいつからか…
そして毎日毎日ヘタレでバカな自分は自分を異常に責めるんです
優しいその人達に対して申し訳ない気持ち、捨てないで欲しい気持ちでいっぱい

人を助ける人は何故人を助けるのでしょうか?
恐らく理由は2つでしょう
自分がそうだったから救いたい、感謝されると嬉しいからといった純粋な理由でしょう

こんな自分も将来は人を助ける人になりたい だから強く志願した
貴方達はこれからも人を精神的に助ける人でしょう
だけども、自分は不器用で冷淡だから貴方達が仰る通り物理的に助ける人にしかなれないんですよ
あと、こんな事はあまり言いたくないけど…
自分が来年、就いた頃に南海トラフ地震は起こるでしょうね。
正直いつ来てもおかしくない状態
その時に自分は人の為に役に立ちたいです。こんなんだけどいつか活躍したい、命尽きるまでやり遂げたい事もあるのです
0863優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 11:13:12.57ID:njtzGBmm
そこまで思考力がないなら事実上の障害者だろ
だから怒るのは事実上違法だろ
0864優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:21:48.16ID:TykxVYUI
今美容室にいる
馴染みの美容師さんだけど喋るのは億劫だし何年も担当してもらってるのに緊張する
でもこの人以外の人には任せられない
今日は黙ってやってくんないかな
普段まったく起伏のない生活を送っているので2ヶ月に1度の美容室が一大行事に感じられる
こんなんじゃいけないなあ
自筆の小説を読んで、出会いを求めにもっと外に出なきゃって思った
なんていうか、恋愛したいって思った
でもただ出かけてもナンパでもされない限り出会いなんてない
ナンパされるような年でも見た目でもないのでそれは絶望的だし
デイケアに行くのが1番手っ取り早いかなと思う
2年くらい前に1ヶ月くらい通ってたときに少し気になる人がいたけど、今はもういないだろうな
その人がいるならもう1度行ってみてもいいけど
同じ喫煙者仲間で喫煙所でちょっと喋っただけだけど雰囲気が好きだった
少しハスキーな声も好きだった
パーマかけたようなくせのある髪型も好きだった
1回だけみんなでカラオケにも行ったけど、バンプが上手だった
隣に座れたのが嬉しかったな
なんかその人にめちゃくちゃ恋してたみたいに書いてしまったけどわたしはその時一応というかれっきとした彼氏がいたのだ
でもその人にときめいたのは確か
そんなに頻繁にデイケアに来る人じゃなかったから実際に会ったのは3回くらいなんだけどドキドキした
もう1度会いたいなあ
会って仲良くなりたいなあ
彼女いるかもしれないけど
そういえばデイケアって今やってるのかな?
コロナの影響でそういう施設はお休みじゃないのかな
他に人に出会えるところなんてないよー
だって働けないし
居酒屋とかでバイトでもできたらいいのになあ
居酒屋って最近全然行かないけどなかなかカッコいい人いるよね
どうせなら好きなタイプの人がいいよなあ
でもわたしの好きになる人ってイケメンじゃないことが多い
面食いなはずなんだけど
昔ながらのイケメンが好き
最近の派手なイケメンじゃなくて、ドラマのウシジマくんの高田役の人みたいなダサめのイケメンが好きだなあ
ウシジマくん見ててあの人が出てくるとテンション上がるし萌える
めっちゃカッコいいよね
母は首をかしげるけど
ウシジマくん繋がりでいうと山田孝之はカッコいいんだけど萌えるとかじゃないんだよね
山田孝之は役者としてカッコいい
綾野剛も背が高くて雰囲気イケメンだとは思うけど声があまり好きじゃない
わたしは声オタなので声はかなり重要
ハスキーに甘さの混ざった声とかさらっと耳に入ってくるような涼しげな声とか好き
高田の話が出たので白状するけど自筆の小説の久都さんは高田役の人をモデルにして書いた
他の男はすべてオリジナルだけど誰かをモデルにした唯一の人が久都さん
だからわたしにとって特別なキャラなんだな、久都さんは
今髪切るのが終わって迎え待ち
施術してもらってる間にこんだけ書いたことになる
今日はあんまり喋らなかったな
ていうか美容室も1人で行かせてもらえないってなんなのよ
早く帰って横になりたいけど今日はわたしが混ぜご飯作らなきゃなんない
熱々ご飯に溶けたチーズ美味しいだろうな
0866優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:53:42.92ID:37o87TQq
うるせーなババア
そんなん言われなくても分かってるわ
だいたいお前らの始末が悪くてこうなってんだろうが
どの面下げて私に言ってるわけ?
頭大丈夫?
無責任にも程がある
私は産まれてきてからお前に今までの不満ぶつけたことないのになぜお前は私にそんなことが言えるんだ?
メールするんじゃなかった
0868優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:10:08.52ID:wnLCPkCL
ウシジマくんで思い出したけどケーブルテレビでウシジマくんのパート1と2を録画してあったんだ
いつでも高田に会えるということか
やっぱパート1と2がおもしろいよなあ
3はカウカウがあまりにも関わってこなくてちょっとつまらなかった記憶がある
ウシジマくん映画もあるからどれがどれかごっちゃになってるからあやふやだけど
事務員の女の子がヤンキーみたいな子だったときが1番おもしろかった気がする
まあわたしは高田が見れればそれでいい
台詞とかめっちゃ少ないんだけどね
でもその数少ない台詞に萌える
お腹すいたなあ
お昼ご飯ソーセージエッグマフィンいっこで食べたときはお腹いっぱいだったけど所詮はパンだし腹持ち悪い
そろそろ母に材料切っといたほうがいいって言ってみなくちゃ
でもあの人手早いからな
ノロそうに見えてテキパキしてるんだよね
そういうところすごいと思う
今日の夜ご飯は初めて食べるものばかり
鮭と大葉とチーズの混ぜご飯と豚バラと玉ねぎのチャプチェと長芋の甘辛揚げ
火を通した長芋食べるの初めてだし、チャプチェという食べ物を食べるのも初めて
混ぜご飯は滅多なことがない限り美味しいだろうし夜ご飯楽しみだなあ
今日はちょっと怖い映画観よう
韓国の
評価は低いけどストーリーは面白そうだ
髪を切ったら首が寒い
0869優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 17:16:58.09ID:njtzGBmm
たぶんあれは建前なんだろう
少なくともそういう診断はすべての人に当てはまるものではない
俺は自分視点でしかもの考えられんぞ
だからこそ、全力で頑張ってるのになんで周りは俺のことを傷つけるんだという感想しか出ない
0870優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 20:36:58.17ID:wnLCPkCL
今日も食べ過ぎてデパス4ミリコース
これはま じ で や ば い
明日からは本気で節制する
夜ご飯あとに食欲爆発するのどうにかならないかなあ
ていうか美味しすぎて食べ過ぎちゃうの自制するのかなり辛いなあ
昼間からウシジマくんの話書いてから高田が気になって仕方ないので今からウシジマくん見る
その前に明日のラーメンのための味玉を仕込んでからにしようそうしよう
0872優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 21:17:24.06ID:wnLCPkCL
パート1始まったらソッコーで高田出てきたやばい萌える!
高瀬ななとやべきょうすけの面接でちょっと喋った!
声が素敵!柔らかくて優しくて澄んだ声
高田が山田孝之にキレられている
「すみません」と謝る声がまたカッコいい
おでんはこんにゃくが好きなのねー
わたしは餅巾着
ちょっとした高田を見れてなんか満足しちゃった
始まって15分くらいだけど夜ご飯からずっと座って映画観てたからちょっと横になりたいと思い自室に引き上げることにした
高田役の人島崎大海っていったかな
綺麗な顔立ちだと思うんだけど、地味だからブレイクしないんだろうな
高田を見るとわたしが書いた久都さんに会いたくなる
わたしが書いた久都さんをもしも島崎さんが演じてくれたらめちゃくちゃカッコよくなると思うんだよね
この人色気もあるしセクシーな久都さんが見れるはず
妄想が膨らんできちゃった
明日のお昼の混ぜご飯おにぎりかなり大きめの作っちゃった
明日こそは食べ過ぎないように、食後の食欲に負けないようにしなきゃ
デパス3ミリで抑えられるようにしなきゃ
本気で、冗談抜きで
美味しく食べてる最中にぐっと我慢しなきゃいけないのはかなり厳しいけどそうしなきゃ生きていけないんだから仕方ない
献立の手直ししてから、また自筆の小説を読んで過ごそうかな
最近はゲームよりこっちのが楽しい
0874優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:00:57.28ID:DbrUITe0
去年入居してきて、俺の真下の部屋に入り、
越してきたその日に 何もしてないのに、ブザーも鳴らさないで突然ドアをたたいてきて、
俺が出たら、「うわー間違えた。」とか言ってこっちが挨拶をしたのに、間違えたことを謝りもせずに
降りて行った、やに老害クソババア!

その後、数回部屋で暴れたり、発狂していた。完全キチガイ。
2つ下こいつらの真下がオーナーで何か言われたのかだいぶ静かになったが、

俺は今に至るまで一切何もしていないのに、玄関ドアを少し開けて煙草を吸って、
人の肺を犯して、不快にして、その上陰口悪口を言っている老害夫婦。

しんでほしい。

クソ狭い1Rに老害が2体いると思うとぞっとする。。最低最悪。

お前らはどうせ前の住まいで同じことをしていて追い出されたんじゃないのか?
統合失調症。悪口ではなくてマジで統合失調症だろ。

本当にしんどい、帰りたくない。
こんな奴らが年金かナマポだと思うとマジでムカつくしうつになる。

本当に許せない。

今すぐ陰口悪口をやめろ!ドアを開けて煙草を吸うな!老害2体!!!!!!!

来年更新しないで
俺が越すのか・・。老害たちのやりたい放題だな。
俺らの方が金がないのに金を使うし神経も使うのか、
すり減らしていてしんどい。
0875優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:14:09.08ID:PrHHix7t
奏多を読み返して奏多には思い入れがあるけれど冷静に見たらそこまでタイプじゃないなと思った
カッコいいのはカッコいいけどホストなだけあって卑怯でずるい男だ
それならまだ同じホストでも柊也の方が男らしいかもしれない
全く違うタイプのホストにしたから比べるのもアレだけど
奏多はちょっと本腰入れて新ジャンルを書いてみようとした1発目の男だから思い入れがあるだけで男としてはどうなんだと思うところが多々あった
男らしい男が好きなわたしだから奏多のずるさはイマイチ気に入らないな
相方を本気で愛しまくってるところは好印象だけど
もっと男前に書けたはずなのに…
奏多より悠樹の方がタイプになるとは思わなかった
でもCVをのじけんにしたのはちょっと合いすぎ
もう奏多の声は完璧にのじけんにしか聞こえない
奏多のどんな台詞を言わせてものじけんならしっくりくるだろう
ホストだった頃も、そのあとも
本当は久都さんを読もうと思ったんだよね
高田役の人をイメージしながら
でも奏多で時間を取られてしまった
ウシジマくんは一時停止にしてあるから明日のお昼にでも見よう
そこでまたちょこちょこと出てくる高田に萌えるのだ
高田カッコいーなあ
島崎さんがカッコいいから悪いんだよね
女の客の取り立ては高田が多いけどその女客に話してる島崎さんとかもうやばいくらいときめく
昔は高田のシーンだけを何度も巻き戻しては見てたなあ
初めて見たときからときめいたんだよね、高田には
男らしい男が好きだと言ったけど、見た感じは優男がタイプだったりして
そういえばケーブルの機械って一時停止にしたままで映画観れるんだろうか
なんか無理な気がするから明日はゲオに行ってみようかな
もう評価気にしないで観たいの観るって決めたし、それなら観たいやつまだいっぱい残ってる
韓国のやつで
韓国映画にはまだハマってる
ゲオにあるの見尽くしちゃいたいくらいだよ
ていうか見尽くしちゃおう
ホラー以外
献立、ほとんど手直しする必要なかった
1日くらい考えなきゃいけない日があるくらいであとは完璧だった
けど、2日と9日に手術入るから通院増えるし予定はガタガタになるだろうな
母が頑張るって言ってくれたらいいんだけど、そんなことはないだろうし
でも病院行った日でも炊き込みご飯とか作ってほしいなあ
お惣菜ばっかり嫌だなあ
チャーハンとか丼モノなら作ってくれるよね
チャーハンと丼モノのレシピいっぱいメモってあるんだ
いっぱい作ってもらおう
0時を回ったなあ
寝る支度する時間だ
早く朝になってほしいけど最近この時間に寝るのが嫌になってきてる
携帯の画面は見たくないからすることないんだけどまだ寝たくないって思う
だから最近ちょっとだけ遅く寝てる
15分くらいだけど
それなのに朝に7時くらいに起きちゃってなんでよってなってる
今日からまた、ルーラン貯めよっと
生活リズムは崩したくないけど寝たくない
早く朝になってカロリー摂りたいけど寝たくない
けど寝るのが遅いとなぜか寝付けなくなるしなぜか目が覚めるのも早いのでもう寝る支度する
明日は高田に会う
今日は歯磨きするときちょっと違う妄想でいこ
おやすみなさい
0877優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 04:44:52.53ID:jVXkal+k
森山直太朗の歌詞に
恋人と親は悲しむが三日と経てば元通り
とあるが本当にそうだろうと思う
私が怖いのは
一緒にマラソン走ろうね!って言ったのにだーって結局置いていかれる事で
頑張るより
頑張って報われないより
等身大の普通が今1番精神安定剤になると思ってて
変人として面白がられることはあるけど
そんなのむなしいだけで
0878優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:22:37.17ID:PrHHix7t
遅く寝たほうが早く目が覚めるってどういうことよ
起きて体重測ったら見たこともない数字になってて眠気吹っ飛んだ
こりゃやばいな
食事の量や食べるものは変えないけどお菓子は完全に断たなきゃいけないわ
カロリー計算地獄にハマるのはもう嫌だからしないけどお菓子だけは食べるのやめなきゃ引き返せなくなる
まずは誕生日まで1カ月、お菓子は食べない
夜ご飯あとのポテトチップスとビスケットもやめる
これをやめるだけでもかなり変わると思う
と言いつつお腹すいて我慢できなくてブラン食べたけど
朝ご飯ってことでいいよね
2度寝のためにルネスタ2ミリ飲んだからなんとかして寝たい
と言っても衝撃的な体重のせいで眠れそうにないけど
とうとうここまできちゃったかという感じ
まあでも取り返しがつかないところまではきてないから今ならまだ間に合うから今日測ってよかったんだよ
これから1ヶ月頑張ろう
2度寝できるまでなんの妄想していようかな
妄想のタネが4つある
こうやって書いてたら眠れないからもう閉じるけど高田関係か久都関係か祥吾関係か例の人関係か
久都関係はナシだな
祥吾関係か例の人関係だな
例の人は実在する人物
飢えてるのかなーわたし
飢えてるんだな
男の人なんか気持ち悪いし女を捨てたのも本当だけどまだどこかで愛されたいと思ってるんだろう
でも現実にわたしを愛してくれる男の人なんていないから妄想ですませてる
妄想なら外見も中身も自分の好きなようにできるしね
わたしには妄想彼氏がお似合いだよ
そういえば昨日作った味玉うまくできてるかな
今日の塩ラーメンのときに食べるんだ
1日じゃそんなに浸からないと思うんだよね
ちょっと揉み込んでこよう
それ確かめてから寝よう
0879優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:33:59.33ID:PrHHix7t
思ったより卵浸かってたぽかった
あーもう寝るのやめようかな
ブラン1枚じゃお腹膨れるわけもない
早くお昼ご飯になってほしい
純粋な食事量を考えたら太るわけない量なんだからやっぱお菓子が原因だろうな
ここ最近3回菓子パンを食べたのもいけなかった
あまりにショックだから打ちのめされてるけど前向きに捉えなきゃ
お菓子と間食をやめる
これだけ守ろう
あとは食べたいもの食べられる分だけ食べよう
この食べられる分っていうのがわたしは人より極端に少ないからお菓子と間食さえしなければ自然と痩せてくでしょう
だから落ち着くんだわたし
落ち着いて妄想しながらやっぱ寝る
ルネスタで無理ならカロナール飲んででも寝る
お昼までうとうと微睡んでいたい
0880優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:25:55.94ID:ZnoJiTpz
メンヘラやニートの会議通話。
アクティブはDiscord内でトップクラス。
人数2900人超え!
男女比4:6
病んでいる人やニートやフリーターな人で、グループ通話やチャットをしています。
【参加条件】
・ニートor非正規雇用or精神疾患持ち

どれか1つを満たしてたらokです。

通話にいきなり入ってきてok。面接無し、性別・年齢の制限もありません。

↓このリンクから参加してください。
https://discord.gg/gKJqrYe

5
0882優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:16:26.64ID:jVXkal+k
自分よ復讐したいより成長したいと強く思うんだ
あの人ならそうする
だって無駄がないし
誰も悪くないもの(自分も)
0883優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 13:56:33.89ID:PrHHix7t
今からウシジマくん見ようと思ってるのに寒くて布団から出られない
換気扇の下と自室のベッドの往復ばかり
なんで今日こんなに寒いの
高田に会いたいのにー
それにしても靴下って偉大だね
靴下履くと全身あったまる
足冷やすのはやっぱよくないんだな
しまむらで2足で180円だった靴下長さがちょうどいいんだよね
あーどうしよう
このまま横になって夜ご飯まで過ごすのか?
それは嫌だ
立ちくらみするのはずっと横になってるからだと先生に言われたから座って過ごしたい
でも座ってる体勢が1番胃が辛いんだよね
ウシジマくん見たい
けど寒い
忘れてたけどパート1は片瀬那奈が出てるやつだった
片瀬那奈あんまり好きじゃないんだよね
宇津井とか読モの話が好きだったんだけどあれはパート2?映画?
全部見たのに全然覚えていない
いつもそうなんだよね
忘れてるとかいうレベルじゃなく忘れてる
小説も同じ
上辺だけしかなぞってないのかなと思う
思えばどんなことにしてもニワカ的なところあるからな
ちょっとニワカの使い方は間違ってるけど
流行りに乗って騒ぐとかじゃなく表面だけ見てカッコいいとか言うタイプ
言ってることちぐはぐだけど布団があったまってきたから寝たくなってきた
でもちょっと動こうかな
枕カバー交換して靴下とタオル洗濯に出してからウシジマくん見る本当は部屋着探したいけど母が寝てるからそれは無理だし
この家の洋服が全て母の部屋にあるっていうのがそもそもおかしいんだよ
わたしの部屋にも収納スペースあるのにまあ襖が開かないから話にならないんだけどね
さてちょっと動いて厚着して毛布かけてウシジマくん見よう
0885優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:01:54.65ID:PrHHix7t
2話まで見た
パート3録画するの忘れてたの知ってかなりショック
16日が放送日だったんだけど番組表見逃してたー
おかしいと思ったんだよねパート1と2だけ放送って
もっとしっかり確認するんだった
パート3は1番好きじゃないけど多分だけど高田とやべきょうすけがキャバクラ?行ってたシーン大好きだったのに
あれってパート3だよね?
あーもう!再放送してくんないかなー
ウシジマくんって回を重ねるごとに丸くなってくよね
ていうか台詞がなくなっていく
パート1でこんな喋ってたっけ?って思うくらい喋ってた
2話はあんまり高田出てこなかったな
まあそもそもあんまり出てこないんだけど
わたしが好きなのは読モのやつじゃなかった
多分映画のパート2の男の子のやつが好きだったんだ
名前忘れたけどちょっと小出恵介に似てた子の話
あれは友情がいい感じで好きだな
ウシジマくんシリーズ基本冷酷なんだけどちょっとだけ救いがあるのがいいよね
でもパート3はそういういいところがなかった気がする
だから録画忘れたの別にいいんだけど高田のキャバクラシーンだけが悔やまれる
高田カッコいいなあ
島崎さんが演じてる高田がカッコいい
島崎さんみたいな涼しげな顔立ちのイケメンいいよねー
華はないんだけどさ
ずーっと忘れてたけど思い出したら高田のことばっか考えてるわたしがいる
高田には惚れ込んだからなあ
それなのに登場シーンとかあんまり覚えてないところがわたしのおかしなところだよねー
本当に好きなのか?って感じ
本当に好きなんだけどね
なんかお腹すいてきちゃった
やっぱお昼ご飯はしっかりめに食べなきゃだめだね
今日は怖くてあんまり食べられなかった
夜は塩ラーメンだけど少ししか食べないつもり
デパス3ミリで抑えられるようにしなきゃ
高田の妄想してちょっと寝ようかな
お腹すいたけど寝ればなにも食べずに済む
胃に問題がなければどれだけ食べたっていいんだけどね
朝に間食しないって決めたばかりだけどあれから600g体重落ちたからもういいんだ
でもあと1キロ痩せたいからちょっといろいろと控えてみる
一服してからお昼寝しよう
0886優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:12:03.83ID:PrHHix7t
タバコ吸って来たけど寒すぎる
そりゃ氷入れたコーヒー飲んでりゃ寒いに決まってるか
せっかく布団があったまったのにまた冷たくなってる
眠いけど寒くて寝れないよ
夜ご飯熱々のラーメン楽しみだなあ
自作の味玉は半熟加減失敗しちゃったけど味的に美味しいんだろうか
半分食べてこよかな
お腹もすいたことだし
0888優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:32:40.13ID:PrHHix7t
寝る寝る言いながらずっとここに書いてる
味玉、味はめっちゃよかった
ごま油が効いてて美味しかった
塩ラーメンに入れたら絶対もっと美味い
楽しみになった
もう寝るのやめてウシジマくんの続き見ようかなあ
ただ寒いんだよなあ
冬のモコモコの上着着てても寒いんだよなあ
もうセーターとか着なきゃいけないくらいの寒さ
今日だけならいいけどこれからずっとならもう衣替えするんだけどどうなんだろう
今履いてるワイドパンツ、ひらひらしてて逆に寒いわ
冬用の裏起毛のパンツに着替えよう
着替えてきた
裏起毛じゃないけどいい感じのスウェットを見つけたのでそれにした
さっきよりはあったかい
モコモコの上着をきて毛布を取り出してきてソファーに横になって毛布にくるまってウシジマくんを見るのはどうだろう
母に毛布の在り処を聞いてこよう
そして続きを見よう
0889優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 16:31:07.85ID:PrHHix7t
エンドクレジットで島本だと気づいた
昨日から散々島崎さんって言いまくってたの恥ずかしい
本当に好きなのか?w
あまりのテキトーさに自分で笑ってしまった
マンションの柵に寄りかかる姿が素敵すぎる
ポケットに手を突っ込んで駆け出す姿が素敵すぎる
携帯持って佇む姿か素敵すぎる
女客を冷たくあしらう姿が素敵すぎる
なんでこんなにも好きなのに名前すら間違えてしまってんだろう
名前は大きな海と書いてひろみさんで合ってた
合ってるよね?なんか自信なくなってきた
いや、合ってるはず
島本大海さん、もう絶対忘れない
0891優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:30:57.42ID:PrHHix7t
5話まで見たかな?
今日はもうおしまい
こっからはウシジマくんの見せ場が多そうだ
まあ山田孝之のウシジマくんはカリスマ性があってカッコいいな
わたしは高田に萌えるけどウシジマくんのことはカッコいいなとは思う
まだ夜ご飯まで1時間半もある
ウシジマくん見たのにあんまり時間潰れないなあ
なにもすることないからつらつらと同じようなことを書き連ねようかな
島本さん背がもう少し高ければ本当に完璧
そこだけ残念
でもそれ以外はすべて良すぎる
顔はもちろん特に声
一聴特徴はないように聞こえるけど柔らかくて聞き心地のいい涼やかで優しい声
声優になったらいいのに
乙女ゲーにでも出てくれたらどんなにつまらなくても買うよ
あとは纏う雰囲気も素敵
物腰ソフトでいて穏やかで優しそうなのにクールさも持ち合わせてる
なんで売れないんだろう
背が低いから?
まあ地味なのは認めるよ
特別個性的なわけでもない
だから埋もれちゃうのかな?
あと運なさそうな感じはする
もうちょっと作品に恵まれればブレイクしそうな気もするけどそれにはもう年取りすぎてる感あるしな
高田じゃない他の島本さんって1回なんかの端役で見たことがあるだけだけどその時も十分わたしにとってはカッコよかったけどなんの役だったかは覚えてない
こういうところも本当に好きなのか自分の神経を疑うな
なんでなんでもかんでも忘れてるんだよ
芸能人もそう、声優もそう、小説もそう、映画もそう、アニメも漫画もゲームもそう
なんとなくとか気がするとかだったと思うとかあやふや過ぎるんだよ
あやふやどころか何度も見て何度も読んでるのに初めて見るみたいな感覚だったりするときもある
記憶力ヤバいのかな
そんな自分にちょっと嫌気がさしたけど考え方によってはお得だよね
何度も見て何度も読んでるのにいつでも初めてみたいに楽しめるんだから
記憶力っていうか頭が悪いんだろうな
なんか納得したわ
なんでも表面だけなぞって深く考察とかすることもなくおしまいにするから忘れちゃうんだろう
でも考察とかってめんどくさくない?
だって考えたってわかんないしさー
ミステリ小説を読んでても誰が犯人なんだとは思っても自分で考えたりしたことない
ただ読み進めていってこの人なんだっていうのがわかってわたしの中でおもしろいおもしろくないが決まる
だから答えの用意されてない媒体は嫌い
ご想像にお任せします的なのは1番嫌い
ずーっと伏線で引っ張り続けられてもいいけど最後には全部回収してほしい
0892優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:31:11.47ID:PrHHix7t
数学大嫌いだから考えることが嫌いなんだろう
国語とか社会とかそこに答えが書いてあるものを解くのは得意だけど自分の頭を使って考えるのは苦手なんだな
今初めて知った
わたし頭が悪いんだ
回転は悪くないし時頭も悪くないけどそういう部分欠けてるんだ
考える力を養わなきゃいけないなあ
でも学校の問題とかじゃなく悩み事とかもそうだけど考えるのってめんどくさいじゃん
そもそもが逃げの思考だからか自分の内にあるものを見つめ直すとかしたことないしさあ
今の病気のことだって考えても意味ないとか思っちゃうし
だから精神年齢低いのかなあ
成長とまってんのかなあ
でも今更変わる必要性を感じないしなあ
毎日の美味しい食事と楽しい映画と楽しいゲームがあって、デパス3ミリで抑えられるくらいの胃の痛さで一般的に見てちょい細くらいの体型を保っていければなんの問題もないし
改めて自分と向き合うとかだるいよ
あえて苦しい道を行かなくていいじゃない
楽しいことだけ考えていたいよ
そうできる環境にあるんだからそうすればいい
そうできない環境に直面したらその時考えればいいじゃん
書いててなんか自分がものすごく軽い人間のように思えてきた
軽いっていうか弱い
まあ人類の中でも最弱の部類にいることは自覚してる
考え方も最底辺だとも思ってる
それでもいいやと開き直ってるところも救いようないと思ってる
こんな感じで30年以上も生きてきたんだから今更変われないしこれがわたしだよ
誰がなんと言おうとこれがわたしなんだよ
中身は空なの
こういう人間が世の中に1人くらいいたっていいじゃん
うん、わたしはこういう人間なんだ
0894優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:57:56.45ID:PrHHix7t
母に高田がカッコいいと熱弁したけど全く伝わらなかった
「あんなの全然いいと思わん」と言われてしまった
まあ母はワイルド系が好きだからいいと思わなくて当然だけど
島本さんは優男だからね
わたしは甘い系の男が好きだからドンピシャなだけで
録画してあるからいつでも高田に会えると思うと胸熱
パート3逃したのはまじで悔しいけど
映画もやってくんないかなー
ウシジマくんシリーズコンプしたい
来月のケーブルに期待
多分というか絶対ないけど
もう夜ご飯の時間だー
やっとだやっとだ
今日は今日借りてきた中で1番評価の低かったやつから観るよー
話が意味不明らしいけど果たして?
期待はしないでおこう
母がラーメンの支度をしている
さて食べるか
0895優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:53:06.08ID:PrHHix7t
ラーメンあんまりというかほとんど食べられなかったけど美味しかった
胃が痛くならないようにというかデパス3ミリで抑えられるようにって思うと怖くてほとんど食べられなくなる
でもちょっと食べなさすぎたかな
なんか胃が変だもん
食べなすぎても胃はおかしくなる
どうしよう頭の中が高田でいっぱいだ
ウシジマくん見るといつもこうなる
しばらく高田ブームが続くんだよね
続き見ちゃおうかなあ、暇だし
久都さんの物語を実写化するんだとしたら絶対島本さんに演じてほしい
やっぱり暇だし見てこよう
寒いからあったかくして
0896優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:29:34.52ID:PrHHix7t
やっぱりだめだ寒すぎる
真冬のモコモコの上着きて毛布かけても寒い
1話だけ見てベッドイン
高田はカッコよかった
セリフなかったに近いけど
もうちょいでいいから高田びいきしてくれたらなあ
これ絶対寝るまでにお腹すくコースでしょ
でもデパスは2ミリですむ
2ミリですむとすごく安心する
自分を褒めたくなる
でも同じくらい情けなくなる
それだけ食べれてないってことだから
胃のことはいいや
考えても暗くなるだけだし
それより高田だ
島本さんを思い浮かべながら久都さんを読み返そう
それから妄想タイムだ
気が向いたら献立の変更でもするか
0897優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:49:05.46ID:PrHHix7t
最悪だ
高田の役の人の名字は島崎でも島本でもなく崎本だった
崎本大海だった
わたしってなんなんだ?本当に好きなのか?
自分で自分が信じられない
なんてテキトーなんだ
好きだっていう資格ないよっていうレベルでテキトーすぎる
今度の今度の今度こそ絶対忘れない
崎本大海さん
こんだけ名前間違えてるけど大好きです!
0899優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:59:39.45ID:CbhfoknP
油物を水につけてたせいで洗うの大変だった
食器洗剤といいつつ何度も何度もやっても油全然取れねえしスポンジは泡立たねえし本当にゴミクズ
使い物にならねえ商品売りつけてんじゃねえよボケ
人様をいらいらさせんじゃねえよカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況